Разрушил все за 3 дня

• Автор темы Автор темы Artcool
  • Дата начала Дата начала
Ну, яйцеголовые мозгоправы утверждают именно так.
Я пару раз к себе примерил, вроде, совпадает.
Принять сложно.
Хочется быть хорошим. ( Опять все для себя)))))))
Соответственно, я Должен думать о других, для других. А потом сам себя ненавижу от внутреннего конфликта.
Тяжело, блин

Ребята, а не кажется ли вам, что тема эта другого человека, а вы в ней спорите и самоутверждаетесь. Спросите его мнение о ваших умозаключениях. Как он их понимает. Может ему и непонятно тут ничего, а тут такой балаган происходит. :facepalm:
А что не таг?

Ребята, а не кажется ли вам, что тема эта другого человека, а вы в ней спорите и самоутверждаетесь. Спросите его мнение о ваших умозаключениях. Как он их понимает. Может ему и непонятно тут ничего, а тут такой балаган происходит. :facepalm:
Отличный разговор идет. Про мотивацию на трезвость. Темы открыты для всех, любой может почитать и присоединится , в том числе и ТС, если захочет.

Отличный разговор идет. Про мотивацию на трезвость. Темы открыты для всех, любой может почитать и присоединится , в том числе и ТС, если захочет.
Ну ок, спорьте дальше, кто алкоголик, а кто правильный алкоголик.
Приятного вечера друзья.

Ну, яйцеголовые мозгоправы утверждают именно так.
Я пару раз к себе примерил, вроде, совпадает.
Принять сложно.
Хочется быть хорошим. ( Опять все для себя)))))))
Соответственно, я Должен думать о других, для других. А потом сам себя ненавижу от внутреннего конфликта.
Тяжело, блин
Вот ни грамма не хочется быть хорошим, хочется быть единственно правым. :-D
Если серьезно, то я тогда очень боялся умереть, не дав своим детям того, что им пригодится во взрослой жизни. Может это тоже для себя.

Вот ни грамма не хочется быть хорошим, хочется быть единственно правым. :-D
Если серьезно, то я тогда очень боялся умереть, не дав своим детям того, что им пригодится во взрослой жизни. Может это тоже для себя.
Базовая потребность - вырастить своих детёнышей))

Да все так, мнения разные есть, это нормально, но главного героя этой темы не слышно, может напугали и сбежал уже :-D
Я здесь и никуда не сбегал))) и внимательно все прочитал. Поповоду мамы я мб не правильно выразился не то что погубна. Но было время бухал с ней и с ее хахалем. Когда мне было лет 21-22 и именно тогда узнал что такое запой на 3 дня(((

Я здесь и никуда не сбегал))) и внимательно все прочитал. Поповоду мамы я мб не правильно выразился не то что погубна. Но было время бухал с ней и с ее хахалем. Когда мне было лет 21-22 и именно тогда узнал что такое запой на 3 дня(((
У тебя есть ради чего распрощаться с кайфом и вообще поменять жизнь?

Ты главное знай:
Какой либо таблетки, или универсального, "тайного учения" от нашей проблемы не существует.
От слова совсем.
Не бухать можно лишь одним единственным способом - не пить.
Просто не пить. Не закидывать в себя первую рюмку, первый глоток.
А каким путём ты наёдешь то, что буде тебя удерживать от первой рюмки - походами на группы АА, ведя дневники по Шичко или ещё что - дело пятое.
Не пить то, по сути просто.
Очень трудно не начать снова, вдруг решив что, что алкоголь тебе таки нужен.
:smile:

Ты главное знай:
Какой либо таблетки, или универсального, "тайного учения" от нашей проблемы не существует.
От слова совсем.
Не бухать можно лишь одним единственным способом - не пить.
Просто не пить. Не закидывать в себя первую рюмку, первый глоток.
А каким путём ты наёдешь то, что буде тебя удерживать от первой рюмки - походами на группы АА, ведя дневники по Шичко или ещё что - дело пятое.
Не пить то, по сути просто.
Очень трудно не начать снова, вдруг решив что, что алкоголь тебе таки нужен.
Спасибо))) я понимаю что я еще только в начале пути и путь будет долгий и тернистый. И это пока эмоции что больше не буду и тд. Но как решатся проблемы и наладятся отношения со всеми. Будут подкрадыватся мысли а мб рюмочку и тд.

Правильно боишься.
Алкаш пьёт не от того, что его тянет или не тянет пить.
Алкаш пьёт от того, что ему без алкахи ( как ему кажется) жить не реально.
Либо скучно, либо муторно, либо ещё какую хрень придумает, лишь бы ширнуться бухлом.
А вот и нет. Вот совсем все не так.

На самом деле как раз таки без алкахи жизнь прекрасна. И я это осознаю. Когда встаешь бодряком, умываешь не опухшее от пива и водки лицо (именно лицо, а не уродливую похмельную рожу), не воняешь ацетальдегидом, делаешь зарядку, варишь себе кофе покрепче и ты такой весь полон сил и уверенности в себе и знаешь что ты хочешь получить от сегодняшнего дня, да и вообще от жизни и все у тебя под контролем.
И порой бывает ощущение что при желании можешь "горы свернуть".

Но все равно, один хрен, в какие то определенные моменты хоть убей, но тянет выжрать алкогольного яду, просто сил нет.
Снова отравить себя в говно. Это как голод или жажда. Физическая тяга употребить яд.
При всей этой осознанности неоспоримых преимуществ трезвого бытия. Вот такая хрень лично у меня. Парадокс бл...

Сегодня с утра (после ночной вахты) я снова ее словил. И чуть было снова не оступился. Вовремя спохватился, залез на форум, начитался всяких алкогольных кошмаров, о том, что меня ждет, если снова дам слабину, наелся-напился сладостей, вроде отпустило и лег спать))

Привет! Спасибо. Сейчас не тянет пить. Я боюсь опять затянет в отпуск который скоро(((
Придумай заранее чем занять отпуск, несовместимым с выпивкой. Что любишь? Что умеешь? Сделай что-то такое, что давно хотел, но не было времени или денег или еще чего... Что сильно займет время.
И запишись в следующий марафон.
У тебя будет с кем поделиться тем, что делаешь, как получается, будет команда.
Если ты человек командный - это здОрово помогает.
Если одиночка - хотя бы будет с кем поговорить.
Обсудить, что происходит с тобой и что меняется.

Последнее редактирование:
А ты представляешь сколько ещё дней рождений, отпусков, свадеб, похорон и прочих поводов будет и даже типа более "святых".
Не разводи себя, поводов всегда куча, а выпьешь ты по одной причине - алкоголизм, да ещё и не остановишься несколько дней.
А потом настанет день, когда не сможешь вспомнить тех событий, ради которых выпил.
Потому что они - повод.
Причина - зависимость.
Научись не пить - и не будешь бояться отпусков. Не сразу. Но так можно.

Назад
Сверху Снизу