Разочарование в жизни

Так что может оно и не плохо.
Оно абсолютно не плохо. Но исправно работающий, привыкший использовать все известные способы познания мозг - не приговор. С ним сложно, но можно жить.

Всем привет. Мне 45 лет и последние два года я нахожусь в депрессии.
Жизнь у меня не простая была, есть сын, с особенностями ,уже взрослый. И всю свою жизнь я прожила с ним одна. Отец его бросил, совсем бросил 20 лет назад, и знать о сыне ничего не хочет. Личная жизнь у меня не сложилась, теперь я уже могу говорить об этом как о свершившемся факте.
Я по жизни боец всегда была. Сына вытянула сама, была всегда оптимисткой, а по факту, жила надеждами, что наступит день и час и жизнь моя изменится в лучшую сторону. На попе ровно тоже не сидела- много училась, получила любимую профессию, которая, как выяснилось позже денег особо не приносит. Психологи, всевозможные тренинги, работала над собой, к чему то стремилась, в форме себя держала- пп, спорт. Пыталась сделать жизнь сына радостной и интересной и он вырос благодаря этому очень позитивным парнем.
А два года назад я поняла, что ничего уже не изменится, все, что должно было случится в моей жизни, уже случилось и больше ничего хорошего не будет. Что то все тужилась, старалась, а счастья то нет.
С сыном отношения очень тёплые, он очень переживает, что я в депрессии, и я испытываю перед ним чувство вины из за этого. Отношений у меня нет уже очень давно, внешне меня считают очень привлекательной, но я не чувствую себя женщиной. Мне кажется я старая, никому не нужная тётка.
Периоды одиночества всегда переносила очень легко, потому что считала, что это временно. А сейчас поняла, что это навсегда, а мне бы очень хотелось любимого человека рядом.
Долгое такое предисловие, но в последнее время столкнулась с тем, что мне не с кем поговорить. Мама уже пожилая, у неё проблемы со здоровьем и она просит не говорить ей о том, как мне плохо.
Как то пожаловалась сестре, говорит, всю ночь не спала из за того, что за меня переживала и ей было плохо с сердцем. Сестре теперь тоже не говорю ничего.
Я чувствую себя очень одинокой и последние два года я стала злоупотреблять вином.
У меня уже был депрессивный эпизод с пивом после развода с мужем 20 лет назад. Потом депрессия прошла и пиво ушло за ней же. Все эти годы я была очень умеренно пьющей. Никакого контроля, просто пила очень редко и очень мало. Полбутылочки вина эпизодически где нибудь на шашлыках - это был мой предел, больше и не хотелось.
Злоупотреблять вином я начала года два назад, когда начался карантин ковидный. Я очень тяжело переживала все эти события, куар коды и тд. Именно тогда пришло осознание, что я одна. Всю жизнь одна, одна и останусь.
Потом наступило временное улучшение эмоционального состояния - я села на диету, сбросила 20 кг, вернулась к своему идеальному весу, спорт пп и конечно никакого алкоголя, от него я сильно поправляюсь. Потом последняя попытка отношений после длительного периода одиночества. Мужчина меня бросил через 3 недели без объяснения причин, молча.
И я поняла, что в моей жизни никогда не будет отношений.
Последний год я пила вино сначала по пятницам и субботам. По бутылке. В будни не пила вообще, я в принципе никогда не любила пить среди недели.
Потом практически ЕУ - 4-5 раз в неделю где то пол года. Где то за месяц до нового года я осознала, что от алкоголя мне ещё хуже, энергию высасывает, и где то около месяца не пила. Честно, и не тянуло даже.
Наступили новогодние праздники и меня такой депрес накрыл. Опять это чувство одиночества. В общем, все праздники я пила по 1-2 бутылки вина каждый вечер. На какое то время мне это улучшает настроение. А утром просыпаюсь, вот как сейчас и реву, жить не хочется. Я очень обиженна на свою жизнь. Если бог есть, то получается, он дал мне ребёнка с особенностями, но не дал ресурса - ни возможности зарабатывать, чтобы жить интересно, ездить куда то с сыном, ни человека надёжного рядом. Я очень устала от жизни.
И я не знаю, где найти в себе силы, мотивацию, чтобы жить.
Я понимаю, что в таком состоянии я нахожусь в очень опасной ситуации касаемо алкоголя. Когда не за что зацепиться, когда единственная радость в жизни - это открыть бутылку вина под какую нибудь мелодрамму. Я человек осознанный, к тому же мнительный, и я знаю, чем все это закончится, если я не перестану утешать себя вином. У меня у подруги так мама спилась, примерно в том возрасте, что я сейчас. Тоже на одиночество жаловалась, одна всю жизнь с тремя детьми. Не помню её пьяной, хорошая женщина была добрая. А потом дети выросли, ушли и она спилась очень быстро, года за 3 и умерла с похмелья.
Только за что зацепиться, кроме обязательств? Радости какой то хочется. Девочки, может кто то проживал что то подобное?
Я прошу прощения за много букв, благодарю тех, кто осилил. Не пила сегодня и не буду, в спортзал вечером пойду. Но плохо так, ребят. Не физически, на душе хреново. Какая то безысходность. Лечу в пропасть, зацепиться не за что
привет @Дисфория )
тебе уже много написали важных вещей, особенно поддерживаю обратиться к профессиналу. спорт я бы тоже оставила, но по мере сил.
ты написала пронзительный текст и тебя можно понять. но всё же у тебя есть немало, любовь и поддержка сына и близких.
твоя история немного похожа на ту, что я когда-то описала у себя в дневнике. если заинтересует, почитай, вдруг хоть немного поможет.
но с доктором не затягивай в любом случае.

привет @Дисфория )
тебе уже много написали важных вещей, особенно поддерживаю обратиться к профессиналу. спорт я бы тоже оставила, но по мере сил.
ты написала пронзительный текст и тебя можно понять. но всё же у тебя есть немало, любовь и поддержка сына и близких.
твоя история немного похожа на ту, что я когда-то описала у себя в дневнике. если заинтересует, почитай, вдруг хоть немного поможет.
Привет, дорогой дневник! это будет духоподъёмности пост. Глядишь пригодится кому.
Люблю я на работе слушать фоном всякий Пердун FM. Так вот, несколько лет назад было. Приходила в эфир известная психологиня и можно было туда позвонить, рассказать свою проблему, она давала своё видение и советы, как поступить. Вот.

Однажды звонит женщина и рассказывает, как у неё всё плохо. Забеременела в 18 лет от негодяя, который её бросил, родственники отвернулись, учёбу пришлось бросить, мыкаться всю жизнь на нескольких низкооплачиваемых работах, всё самой, без поддержки, одной поднимать сына, который вырос лоботрясом. Теперь он сидит дома, играет в танки, нихрена не хочет делать, кроме как бухать и курить шмаль. Мать не уважает, обзывается, из дома всё выносит и прочее. Короче, безнадёга какая-то. Я прям вся в слух превратилась, что доктор скажет... та поохала с ведущим, посочувствовала, а потом говорит: когда у меня всё хреново, я, к примеру, читаю книжку Татьяны Окуневской "Татьянин день" и мне помогает. Ну я такая: отлична! погоди с балкона прыгать, на почитай хаха..
Но книжку скачала, почитала (там за вечер можно).

Короче, постараюсь без жирных спойлеров, это автобиография советской артистки черно-белого кино Т.Окуневской, которая, будучи в зените славы, отказывает гэбисту в близости в резкой форме, а тот устраивает ей личный ад. Начинается ведомо на Лубянке (актуальненько, ага), потом лагеря (три!! сука старательно мстительный мудак оказался) со всеми вытекающими. Стоит почитать. Главное, дорогой дневник, уже после книги, я зашла в википедию и прочла о том, что с нею было дальше и какую жизнь она прожила. Так вот. Из таких людей да гвозди делать! О какие люди.
Сегодня утром зашла на ютубчик, а там эта психологиня учит гештальты закрывать)), и ей совсем невдомёк, как я благодарна.

привет @Дисфория )
Спасибо. Да, форум очень хороший. Честно говоря, не ожидала такого внимания к своей теме, думаю напишут что то общее - иди на АА, читай форум, ешь, спи жри)))). А мне такие вопросы интересные задают, есть тема для размышлений.
Тут правда персонаж какой то меня в личке троллить пытается, но такой себе тролль, слабоватый. Бывает поинтереснее.
Да конечно, я все понимаю головой. У меня есть близкие люди, которые действительно меня любят. Просто устала, наверное.
Мне очень интересно, где можно почитать твою историю.

Тут правда персонаж какой то меня в личке троллить пытается, но такой себе тролль, слабоватый. Бывает поинтереснее.
фоточку просит?)) это милая традиция такая)

Мне очень интересно, где можно почитать твою историю.

Привет.
Написать хочу кратко
*алко бросай.
Это ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ
*Сын, хоть и с особенностями, но я, поняла, что вырос и живёт отдельно?
Не это ли счастье быть самой по себе???
*Отношения???
Я, например, живу с сожителем, наст***ли друг другу хуже горькой редьки, живём пока из-за дочери.
Постели нет год.
У меня есть любовник, встречаемся редко, но мне пофик вообще
Короче, тебе надо завязать с алко.
Человек после него отдупливается примерно через год.
Мой дофамин начал по капельке возвращаться через 2!!!!! с хвостиком года... Поэтому ПОТОМ будешь диагностировать у себя депрессию или её отсутствие...
В целом, бывают редкие эмокачели, но они небольшие по силе и проходят намного быстрее.
Спортзалы, диеты (что у меня никогда не получалось), все потом.
Мужики - тем более.
🤦О чем там жалеть-то?
О тазах еды? О стирке_глажке?
О занижении самооценки? Ибо многие из них шовинисты.
Удачи

Не))) сразу любви))) вернее не так, просит привести ему бухла за любовь)))). Я уж было подумала- вот оно, моё счастье))) потом подошла к окошку, на улице холодно так, думаю, ну её нафиг эту любовь))). И под одеяло. Может даже поспать удастся. А вечером сыну пирогов напеку, я обещала))
За ссылку благодарю. Почитаю

Привет.
Написать хочу кратко
*алко бросай.
Это ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ
*Сын, хоть и с особенностями, но я, поняла, что вырос и живёт отдельно?
Не это ли счастье быть самой по себе???
*Отношения???
Я, например, живу с сожителем, наст***ли друг другу хуже горькой редьки, живём пока из-за дочери.
Постели нет год.
У меня есть любовник, встречаемся редко, но мне пофик вообще
Короче, тебе надо завязать с алко.
Человек после него отдупливается примерно через год.
Мой дофамин начал по капельке возвращаться через 2!!!!! с хвостиком года... Поэтому ПОТОМ будешь диагностировать у себя депрессию или её отсутствие...
В целом, бывают редкие эмокачели, но они небольшие по силе и проходят намного быстрее.
Спортзалы, диеты (что у меня никогда не получалось), все потом.
Мужики - тем более.
🤦О чем там жалеть-то?
О тазах еды? О стирке_глажке?
О занижении самооценки? Ибо многие из них шовинисты.
Удачи
Сын со мной живёт.
Депрессия у меня первична. Сначала депрессия, потом через некоторое время алкоголь, когда не в моготу это состояние терпеть стало.
Думаю, в моем случае необходимо сходить к неврологу. Не будет депрессии, не будет возлияний.
Мужики то они может и надоели, если долго в отношениях была не очень хороших. Но когда человек всю жизнь живёт один, вполне логично хотеть отношений. Я все таки женщина, мне элементарно внимания мужского хочется. Тот же секс нужен. Но для меня это скучнейшее занятие, если я,не влюблена в мужчину

Сын со мной живёт.
Депрессия у меня первична. Сначала депрессия, потом через некоторое время алкоголь, когда не в моготу это состояние терпеть стало.
Думаю, в моем случае необходимо сходить к неврологу. Не будет депрессии, не будет возлияний.
Мужики то они может и надоели, если долго в отношениях была не очень хороших. Но когда человек всю жизнь живёт один, вполне логично хотеть отношений. Я все таки женщина, мне элементарно внимания мужского хочется. Тот же секс нужен. Но для меня это скучнейшее занятие, если я,не влюблена в мужчину
Эка у тебя все заморочено
Первична именно ты
И не получится у тебя отношений, пока собой не займешься, пока не наполнишь себя сама

Назад
Сверху Снизу