Разочарование в жизни

Мне кажется вот эта мысль она в некотором роде в правильном направлении. Запрещать себе ныть, запрещать себе жалеть себя и беречь это все история о неумении себя любить. Счастье оно же не снаружи, оно внутри, оно в том чтобы найти свою к себе любовь и спокойствие в моменте.
Любовь к себе не в истизании себя в спортзале, а в принятии и заботе о себе. Травить себя это тоже не о любви.
Окружающие это чувствуют и тянутся к тем кто думает о себе и заботится о себе в первую очередь.
Любовь моя к себе очень условна. Я люблю себя когда по моему мнению, я это заслужила. Ошибки тяжело себе прощаю.
Я не могу простить себе одну вещь и мне иногда кажется, что жизнь меня за это наказывает.
Когда то давно после развода я начала встречаться с мужчиной. Он сказал, что в данный момент разводится с женой. Мы ходили вместе везде, я была часто у него дома. А потом мне позвонила беременная девочка, она плакала. Оказывается никто ни с кем не разводится, она просто на даче с мамой воздухом дышала. Я конечно сразу разорвала отношения. Но она мне не поверила. Она как то встретила меня на улице, ну в общем, начала проклятиями сыпать. А у меня железный принцип с женатыми не встречаться. Мне было очень противно. Я понимаю, что я вроде бы не виновата, но в тоже время виновата. Это как убийство по неосторожности не освобождает от ответственности. В общем, в последнее время я часто вспоминаю эту девочку. Мне очень жалко её. Бедненькая беременная была и с такой мерзостью столкнулась.

Ты что ли план себе какой придумай... купить что-нить дорогое хотя бы, что будет радовать. И каждый день работай, иди к цели. Про духовный рост не забудь. Цель нужна, в общем.
Воот. Именно цель. Раньше у меня была цель вытянуть ребёнка и получить профессию, которую я хочу.
Даже маленькие цели меня мотивируют. С тем же похудением.
А сейчас знаете, что я думаю? Ну жирная буду и что? Все равно никто не любит))))
Цель, даже не знаю... ещё один вопрос на подумать

Мне очень жалко её. Бедненькая беременная была и с такой мерзостью столкнулась.
Серьёзно? Послала бы её,...... разбираться со своим мужем самой.Заблокировала мужика, перешагнула и пошла дальше. Это всё от безделья, думы о старом, от того, что нового ничего в жизни не происходит. Сама себе проблемы находишь на пустом месте, выдумала чувство вины себе.

В общем, в последнее время я часто вспоминаю эту девочку
Но твоей вины и правда совершенно нет.
Но если мучает что то я прошу прощения у (если веришь) то бога или себя, это помогает.
Условная любовь, если ты это осознаешь - то меняй. В мелочах, хвали себя за разные небольшие достижения, не ругай себя, жалей себя в действии - позволяй полениться и т.д. Вообще держи эту мысль в фокусе и пружина начнет разжиматься.

Все равно никто не любит)
Ну как же? - ты себя полюби. На других пофиг любят или нет. Хотя моя практика личная показывает, что мужчины совершенно иначе ведут себя с женщинами с такой позицией. Либо начинаешь выбирать тех, кто готов отдавать, а не брать.

Но твоей вины и правда совершенно нет.
Но если мучает что то я прошу прощения у (если веришь) то бога или себя, это помогает.
Условная любовь, если ты это осознаешь - то меняй. В мелочах, хвали себя за разные небольшие достижения, не ругай себя, жалей себя дефствиями - позволяй полениться и т.д. Вообще держи эту мысль в фокусе и пружина начнет разжиматься.
Я как то в бога не очень верю. Допускаю, что он есть, но ему фиолетово, что здесь у нас происходит. У него есть более важные дела - зажигать солнце например, а мы для него букашки.
У девочки при случае попросила бы прощения, её дело прощать меня или нет, но мне кажется мне стало бы легче. Но мы не пересекаемся нигде

Ну как же ты себя полюби. На других пофиг любят или нет. Хотя моя практика личная показывает, что мужчины совершенно иначе ведут себя с женщинами с такой позицией. Либо начинаешь выбирать тех, кто готов отдавать, а не брать.
Да нет, меня любят мои близкие, я знаю. Это я про мужиков))))

Серьёзно? Послала бы её,...... разбираться со своим мужем самой.Заблокировала мужика, перешагнула и пошла дальше. Это всё от безделья, думы о старом, от того, что нового ничего в жизни не происходит. Сама себе проблемы находишь на пустом месте, выдумала чувство вины себе.
Мужика я на хрен послала сразу, причём в грубой форме. Но мне стыдно эти отношения вспоминать

Допускаю, что он есть, но ему фиолетово, что здесь у нас происходит.
Да, дело не в этом. Дело в воображении и в том, что любая молитва это способ общения с той частью себя, которая вне нашего контроля. В том числе с этими моральными установками, страхами. С тем что нас мучает, но мы не в силах изменить. Ты попробуй, потом скажешь.

Да, дело не в этом. Дело в воображении и в том, что любая молитва это способ общения с той частью себя, которая вне нашего контроля. В том числе с этими моральными установками, страхами. С тем что нас мучает, но мы не в силах изменить. Ты попробуй, потом скажешь.
А это что то типа медитации? Я раньше практиковала, мне нравилось. Забытая практика, надо попробовать возобновить

Мужика я на хрен послала сразу, причём в грубой форме. Но мне стыдно эти отношения вспоминать
Мне, например, было стыдно разбираться с любовницами мужа. Проще мужа послать. Что я и сделала. Той беременной должно быть стыдно, так унижаться.

Мне, например, было стыдно разбираться с любовницами мужа. Проще мужа послать. Что я и сделала. Той беременной должно быть стыдно, так унижаться.
Она молоденькая была. И она не такая дура оказалась. Она его не простила, развелась с ним

А это что то типа медитации? Я раньше практиковала, мне нравилось. Забытая практика, надо попробовать возобновить
Это что то вроде внутреннего монолога, но обращенного к тому что выше понимания на сознательном уровне, выше "Я". Называть это богом понятно, доступно для нашего "Я", это в культуре, это на слуху, это привычно. Поэтому я этим активно пользуюсь. Человек я тревожный и у меня есть сильные страхи, в основном смерти близких и своей. Мне помогает.

Привет!!! Ну тебе ВСЕГО 45 лет, ты что ? У тебя еще все впереди, многие говорят что в 45 лет жизнь только начинается!
Могу сказать что я сильно начала пить именно от одиночества и депрессии , думала винишком это лечится, а фиг… все усугубилось в разы! Во время употребления забываешься, ну а после еще хуже…
Я трезвею с АА, мне очень подошло, есть онлайн группы, можно пока просто послушать и примерно представить что это. Рекомендую! И конечно форум!
Удачи тебе!

Это что то вроде внутреннего монолога, но обращенного к тому что выше понимания на сознательном уровне, выше "Я". Называть это богом понятно, доступно для нашего "Я", это в культуре, это на слуху, это привычно. Поэтому я этим активно пользуюсь. Человек я тревожный и у меня есть сильные страхи, в основном смерти близких и своей. Мне помогает.
Ой, прям как у меня. Я иногда ночью просыпаюсь от мысли, что кто то из моих близких умрет и это неизбежно. Родители мои слава богу живы пока, хотя со здоровьем у них уже не очень

Я иногда ночью просыпаюсь от мысли
Такая же ерунда. Просыпаюсь часто с мыслю о своей смертности. Ничего не могу с этим поделать. Это тревожность, что то повредилось в какой то момент в психике. Даже не уверена, что это корректируется. У меня еще и детство было не простое.
Но мне и правда помогает молитва, а поскольку я вообще ни разу не верущая :-D , то это чистой воды импровизация. И я уже не раз убеждалась, что схема рабочая. Ирроцианальная тревога..
Какая тревога, такие методы :-D

Привет!!! Ну тебе ВСЕГО 45 лет, ты что ? У тебя еще все впереди, многие говорят что в 45 лет жизнь только начинается!
Могу сказать что я сильно начала пить именно от одиночества и депрессии , думала винишком это лечится, а фиг… все усугубилось в разы! Во время употребления забываешься, ну а после еще хуже…
Я трезвею с АА, мне очень подошло, есть онлайн группы, можно пока просто послушать и примерно представить что это. Рекомендую! И конечно форум!
Удачи тебе!
Спасибо большое. АА не зайдёт мне. Я верю в себя, а не в бога.
А что касается алкоголя,,если бы я не почувствовала, что он усиливает депрессию, если бы моё психоэмоциональное состояние от вина становилось бы лучше, я бы и не подумала прекращать.
А тут получается тишина часа на 2-3, а потом только хуже, депрессивные состояние усиливается в разы.

забудь про залы пока не завяжешь с бухлом, ходить начинать можно хотя бы с нескольких месяцев трезвости
Категорично очень... Зал даёт занятость (а не сидеть дома и страдать о несложившейся жизни). Опять-таки эндорфины, спорт настроение поднимает. У меня так всегда. Просто не нужно упахиваться там до изнеможения, всё в меру.
Ходила и хожу в спортзал. Даже , если иду туда нехотя и уставшей - ни разу не пожалела, что пошла. Ни разу. Настроение меняется после)

Назад
Сверху Снизу