Keitblanschet
Ветеран
Очень хорошо тебя понимаю. Возрастная депрессия, у меня тоже самое, мысли и про одиночество итд. Не забудь, что после 45 идёт сильная гормональная перестройка организма. Мне врач выписала гормоны, стало немного полегче, я примерно твоего возраста. Но у меня другая проблема , 3 года назад я встретила мужчину, думала любовь всей жизни), а он оказался алкоголиком запойным. И вот не могу с ним расстаться, нахожусь в травмирующих отношениях, нас здесь созами называют). У меня тоже сын и я тоже его одна выростила, с мужчинами просто встречалась, замуж не выходила, чтоб ребенка не травмировать. Потом он уехал учиться и остался в другом городе, у него своя жизнь. И знаешь я думаю лучше одной быть, чем быть зависимой будь то алкоголь или алкоголик.Именно. Усталость накопилась за эти годы.
И второй момент, наверное это возрастное. Такое чувство, знаете, как будто жизнь к закату идёт, и все возможности упущены.
А потом, знаете как надоело слушать - ты такая красивая, почему одна? Хозяюшка, замуж тебе надо. Бесит реально такая бестактность.
Тут мне пишут, что мне одной погано. Ребят, да не было мне погано одной. Даже депрессии не было по этому поводу. Как я говорила, предыдущий депрессивный эпизод был 20 лет назад после развода. Потом психоанализ и не было больше никакой депрессии. И алко возлияний не было.
Погано мне стало сейчас, когда я почувствовала, что жизнь к закату пошла.
И да, я знаю, что я не самый несчастный человек на Земле, что есть люди, которым намного хуже. И есть за что быть благодарной. Но мне сейчас хреново. В жизни в общем то ничего не изменилось. Изменилось моё отношение к ней. Может это гормональное и скоро климакс? Не знаю