Разочарование в жизни

Именно. Усталость накопилась за эти годы.
И второй момент, наверное это возрастное. Такое чувство, знаете, как будто жизнь к закату идёт, и все возможности упущены.
А потом, знаете как надоело слушать - ты такая красивая, почему одна? Хозяюшка, замуж тебе надо. Бесит реально такая бестактность.
Тут мне пишут, что мне одной погано. Ребят, да не было мне погано одной. Даже депрессии не было по этому поводу. Как я говорила, предыдущий депрессивный эпизод был 20 лет назад после развода. Потом психоанализ и не было больше никакой депрессии. И алко возлияний не было.
Погано мне стало сейчас, когда я почувствовала, что жизнь к закату пошла.
И да, я знаю, что я не самый несчастный человек на Земле, что есть люди, которым намного хуже. И есть за что быть благодарной. Но мне сейчас хреново. В жизни в общем то ничего не изменилось. Изменилось моё отношение к ней. Может это гормональное и скоро климакс? Не знаю
Очень хорошо тебя понимаю. Возрастная депрессия, у меня тоже самое, мысли и про одиночество итд. Не забудь, что после 45 идёт сильная гормональная перестройка организма. Мне врач выписала гормоны, стало немного полегче, я примерно твоего возраста. Но у меня другая проблема , 3 года назад я встретила мужчину, думала любовь всей жизни), а он оказался алкоголиком запойным. И вот не могу с ним расстаться, нахожусь в травмирующих отношениях, нас здесь созами называют). У меня тоже сын и я тоже его одна выростила, с мужчинами просто встречалась, замуж не выходила, чтоб ребенка не травмировать. Потом он уехал учиться и остался в другом городе, у него своя жизнь. И знаешь я думаю лучше одной быть, чем быть зависимой будь то алкоголь или алкоголик.

Очень хорошо тебя понимаю. Возрастная депрессия, у меня тоже самое, мысли и про одиночество итд. Не забудь, что после 45 идёт сильная гормональная перестройка организма. Мне врач выписала гормоны, стало немного полегче, я примерно твоего возраста. Но у меня другая проблема , 3 года назад я встретила мужчину, думала любовь всей жизни), а он оказался алкоголиком запойным. И вот не могу с ним расстаться, нахожусь в травмирующих отношениях, нас здесь созами называют). У меня тоже сын и я тоже его одна выростила, с мужчинами просто встречалась, замуж не выходила, чтоб ребенка не травмировать. Потом он уехал учиться и остался в другом городе, у него своя жизнь. И знаешь я думаю лучше одной быть, чем быть зависимой будь то алкоголь или алкоголик.
А почему не можешь расстаться?

Возрастная депрессия, у меня тоже самое, мысли и про одиночество итд.
У вас одна проблема, возраст ее обостряет, но проблема не в нем конкретно.
Недавно услышала неплохие три признака адекватной самооценки. Один из них - человек который адекватен в ней не будет любить того кто не любит его.
Это к роману с запойником.
Про самооценку - это все из детства. ТС прошла психотерапию, но дело в том что психотерапия детско родительских это не курс антибиотиков, это не тот процесс который можно закрыть и забыть, надо быть в ней каждый день.
Про одиночество - секреты тоже в детстве.

ТС все равно не ответит. А мне стало любопытно, что ты ждала или тебе важно было именно чтобы она прорефлексировала?
То я не думаю, что у нее за такой короткий промежуток без алкоголя, без применения техник обесценивания хоть что то изменилось в восприятии + у нее силен механизм защиты.
Я хотела понять, была ли рефлексия вообще.
Все же на этом форуме основное - это не спиться, каким бы лайтовым не казалась употребление на текущий момент.
Такой странной защиты не ожидала. Немотивированной имхо.

Ну да ладно, не стоит навязывать помощь без запроса.

Ну да. Я причем очень четко это отражаю в реале, включая близких с которыми вообще не сильно фильтрую все остальное, а тут порой забываю об этом.
Ну вроде как раз пришел, то лопай и не сопративляйся :-D

У вас одна проблема, возраст ее обостряет, но проблема не в нем конкретно.
Недавно услышала неплохие три признака адекватной самооценки. Один из них - человек который адекватен в ней не будет любить того кто не любит его.
Это к роману с запойником.
Про самооценку - это все из детства. ТС прошла психотерапию, но дело в том что психотерапия детско родительских это не курс антибиотиков, это не тот процесс который можно закрыть и забыть, надо быть в ней каждый день.
Про одиночество - секреты тоже в детстве.
А другие два из трех какие?

А другие два из трех какие?
2. Человек с нормальной самооценкой любит других людей (не осуждает, не унижает, не обсуждает чужие пороки, недостатки и т.д.)
3. Живут как хотят а не как надо. То есть принимают жизненные решения исходя из того что они так хотят, а не так надо. В целом я думаю это коррелирует с тем что такое ответственность за свои действия и решения.

Тебя просто спросили про ощущения. Ты агрессируешь, потому что ощущения были говно и тебе было далеко не норм.Ты отталкиваешь людей, которые тебе хотят помочь. А ты проверь себя не на словах, а на деле, алкоголик ты или нет, просто пусти все на самотек и посмотри свой график пития. И не говори что, будешь тогда пить из-за депрессии. Мне уже сказали на этом форуме, пусть хоть потоп, но если ты не болен алкоголизмом, ты пить не будешь.
Я просто не понимаю, зачем это смаковать на форуме алкоголиков?
Мне нравятся ощущения от вина, но тут же не это хотели услышать, не правда ли?

Ну как зачем, зачем лишать удовольствия форумских алкоголиков в завязке, мож кому то вообще больше никогда не придется посмаковать воочию.

Ну как зачем, зачем лишать удовольствия форумских алкоголиков в завязке, мож кому то вообще больше никогда не придется посмаковать воочию.
А я считаю, что смакование подобных вопросов на форуме алкоголиков ни к чему. Тут и так достаточно агрессивно реагируют на то, что я не считаю себя алкоголиком. Если я сейчас напишу о том, что очень приятно пить хорошее вино в хорошей компании под вкусную закуску, ещё и не ужраться, и домой вернуться уже почти трезвой, а утром встать со свежей головой без признаков похмелья и спокойно заниматься своими делами, меня тут вообще танками закидают.
Да, алкоголь по разному действует, когда ты пьёшь часто и заливаешь дурное настроение и когда ты пьёшь в хорошей компании и в хорошем настроении.
Ну что, я ответила на вопрос?))) Сами просили))

А я считаю, что смакование подобных вопросов на форуме алкоголиков ни к чему. Тут и так достаточно агрессивно реагируют на то, что я не считаю себя алкоголиком. Если я сейчас напишу о том, что очень приятно пить хорошее вино в хорошей компании под вкусную закуску, ещё и не ужраться, и домой вернуться уже почти трезвой, а утром встать со свежей головой без признаков похмелья и спокойно заниматься своими делами, меня тут вообще танками закидают.
Да, алкоголь по разному действует, когда ты пьёшь часто и заливаешь дурное настроение и когда ты пьёшь в хорошей компании и в хорошем настроении.
Ну что, я ответила на вопрос?))) Сами просили))

Так ты для профилактики здесь? чтоб не спиться? смакуешь чужие алкогольные судьбы?

Я хотела понять, была ли рефлексия вообще.
Все же на этом форуме основное - это не спиться, каким бы лайтовым не казалась употребление на текущий момент.
Такой странной защиты не ожидала. Немотивированной имхо.

Прочитайте моё предыдущее сообщение и я думаю вы поймёте почему я включила защиту. Не любят здесь такие ответы. А врать о том, что мне было фу как противно смысла не вижу

Осподи, да откуда ты знаешь, что хотели услышать то? Ты Ванга?

Я прочитала пост про удовольствие, что у тебя сейчас так вышло и без последствий, у меня не выходило уже или редко, поэтому никакого "смакования" я не вижу.

А зачем это пишу, не знаю, вот тут смысла точно не нахожу.

Так ты для профилактики здесь? чтоб не спиться? смакуешь чужие алкогольные судьбы?
и это тоже. Если на данный момент я не считаю себя алкоголиком, это совсем не значит, что я не могу им стать. Я считаю, что алкоголиком может стать любой человек, если начать частить с алкоголем. Я считаю, что я вовремя задумалась об этом

Прочитайте моё предыдущее сообщение и я думаю вы поймёте почему я включила защиту. Не любят здесь такие ответы. А врать о том, что мне было фу как противно смысла не вижу
Вот понимаешь, ты ж и в жизни вот так все видишь, как сейчас пишешь. Я люблю честные ответы и понимаю удовольствие от алкоголя, это нормально же.

Но ты за меня решила иначе зачем то и веришь, что права. Я хз как ты работала над собой. Пока, в общем)

Вот понимаешь, ты ж и в жизни вот так все видишь, как сейчас пишешь. Я люблю честные ответы и понимаю удовольствие от алкоголя, это нормально же.

Но ты за меня решила иначе зачем то и веришь, что права. Я хз как ты работала над собой. Пока, в общем)
Неприятная и строптивая;-)

Осподи, да откуда ты знаешь, что хотели услышать то? Ты Ванга?

Я прочитала пост про удовольствие, что у тебя сейчас так вышло и без последствий, у меня не выходило уже или редко, поэтому никакого "смакования" я не вижу.

А зачем это пишу, не знаю, вот тут смысла точно не нахожу.

Кроме вас здесь есть другие участники, которые решили, что ощущения у меня были говенные поэтому я не хочу о них писать. Конкретно, автор этого вопроса, о чем она сама мне написала несколькими постами выше))) так что я ничего не додумываю)) я внимательно читаю все, что мне пишут и делаю выводы исходя из полученной информации))

Тебя просто спросили про ощущения. Ты агрессируешь, потому что ощущения были говно и тебе было далеко не норм.Ты отталкиваешь людей, которые тебе хотят помочь. А ты проверь себя не на словах, а на деле, алкоголик ты или нет, просто пусти все на самотек и посмотри свой график пития. И не говори что, будешь тогда пить из-за депрессии. Мне уже сказали на этом форуме, пусть хоть потоп, но если ты не болен алкоголизмом, ты пить не будешь.
Чтобы не быть голословной))

Я считаю, что я вовремя задумалась об этом
О чем задумалась? Прийти подразнить больных алкоголизмом людей, рассказать как прекрасно жить вне зависимости от алкоголя?
Может вопросы одиночества решила? С мамой и сестрой отношения наладила?
Я понимаю чем тебе помогает форум. Ты токсична, не хватает в жизни кого ужалить, все отсранились, пришла сюда.

Назад
Сверху Снизу