Разочарование в жизни

т.е. внутренний конфликт?
В чем по твоему мнению он заключается?
Насчёт мужчин. С одной стороны это и неплохо, глупостей не наделаешь, с другой - и любимого не найдёшь.🤔 Вот Ванта выше правильно пишет, может лучше о деньгах подумать? Шабашка там, переход на другую работу.

Что значит копания? Да, мне нужен не просто мужчина. Мне нужен любимый мужчина моего уровня (сразу сакцентрирую - не высокого, не низкого, моего) со схожими ценностными ориентациями. Просто хороший человек стерпится слюбится меня не устроит.
Я даже скажу, что меня больше не устраивает, что мне не хватает денег. Но я не акцентирую на этом, потому что не хочу здесь писать о своей работе из соображений анонимности. Что то одно- деньги или мужчина? Я была бы согласна, но нет ни того ни другого. И именно поэтому я чувствую себя как загнанный вол. Бухать из за того что нет мужика? Глупо. Из за того что нет денег - ещё глупее, бухло денег стоит. А вот из за того что устала от жизни как черт, очень даже может быть.
А то, что нормально для человека хотеть жить парой, согласна. Но это один из пунктов. Если бы в остальных сферах моей жизни было все замечательно, я бы пережила. А в комплексе очень напрягает
У тебя нет ощущения, что у тебя в голове есть какая-то идеальная картинка? Как должно быть. И это несоответствие с реальностью загоняет в претензии?

Насчёт мужчин. С одной стороны это и неплохо, глупостей не наделаешь, с другой - и любимого не найдёшь.🤔 Вот Ванта выше правильно пишет, может лучше о деньгах подумать? Шабашка там, переход на другую работу.
На счёт мужчин,,есть такое. Некоторые из этих конфликтов вполне осознанны, но пока не разрешимы, мне было бы интересно послушать твои предположения.
По поводу работы. Найти более денежную- это значит уходить из профессии. Я думала об этом. Начинать с нуля было бы не проблемой, но мне ничего больше не интересно. Я очень люблю свою. Только музыка. Но там много не заработаешь. Да и поздновато как то начинать в этой сфере

У тебя нет ощущения, что у тебя в голове есть какая-то идеальная картинка? Как должно быть. И это несоответствие с реальностью загоняет в претензии?
Да, есть. Я знаю. Я идеалистка и перфекционистка. Это моя беда. Спасибо за вопрос. В точку

А я и вумен не рекомендовала, а спросила.
Я думала Вы мужчина)))
Ну честно, писанина на вумен и общение здесь - это абсолютно разный уровень. На вумене даже нет желания что то писать)))

Всем привет. Мне 45 лет и последние два года я нахожусь в депрессии.
Жизнь у меня не простая была, есть сын, с особенностями ,уже взрослый. И всю свою жизнь я прожила с ним одна. Отец его бросил, совсем бросил 20 лет назад, и знать о сыне ничего не хочет. Личная жизнь у меня не сложилась, теперь я уже могу говорить об этом как о свершившемся факте.
Я по жизни боец всегда была. Сына вытянула сама, была всегда оптимисткой, а по факту, жила надеждами, что наступит день и час и жизнь моя изменится в лучшую сторону. На попе ровно тоже не сидела- много училась, получила любимую профессию, которая, как выяснилось позже денег особо не приносит. Психологи, всевозможные тренинги, работала над собой, к чему то стремилась, в форме себя держала- пп, спорт. Пыталась сделать жизнь сына радостной и интересной и он вырос благодаря этому очень позитивным парнем.
А два года назад я поняла, что ничего уже не изменится, все, что должно было случится в моей жизни, уже случилось и больше ничего хорошего не будет. Что то все тужилась, старалась, а счастья то нет.
С сыном отношения очень тёплые, он очень переживает, что я в депрессии, и я испытываю перед ним чувство вины из за этого. Отношений у меня нет уже очень давно, внешне меня считают очень привлекательной, но я не чувствую себя женщиной. Мне кажется я старая, никому не нужная тётка.
Периоды одиночества всегда переносила очень легко, потому что считала, что это временно. А сейчас поняла, что это навсегда, а мне бы очень хотелось любимого человека рядом.
Долгое такое предисловие, но в последнее время столкнулась с тем, что мне не с кем поговорить. Мама уже пожилая, у неё проблемы со здоровьем и она просит не говорить ей о том, как мне плохо.
Как то пожаловалась сестре, говорит, всю ночь не спала из за того, что за меня переживала и ей было плохо с сердцем. Сестре теперь тоже не говорю ничего.
Я чувствую себя очень одинокой и последние два года я стала злоупотреблять вином.
У меня уже был депрессивный эпизод с пивом после развода с мужем 20 лет назад. Потом депрессия прошла и пиво ушло за ней же. Все эти годы я была очень умеренно пьющей. Никакого контроля, просто пила очень редко и очень мало. Полбутылочки вина эпизодически где нибудь на шашлыках - это был мой предел, больше и не хотелось.
Злоупотреблять вином я начала года два назад, когда начался карантин ковидный. Я очень тяжело переживала все эти события, куар коды и тд. Именно тогда пришло осознание, что я одна. Всю жизнь одна, одна и останусь.
Потом наступило временное улучшение эмоционального состояния - я села на диету, сбросила 20 кг, вернулась к своему идеальному весу, спорт пп и конечно никакого алкоголя, от него я сильно поправляюсь. Потом последняя попытка отношений после длительного периода одиночества. Мужчина меня бросил через 3 недели без объяснения причин, молча.
И я поняла, что в моей жизни никогда не будет отношений.
Последний год я пила вино сначала по пятницам и субботам. По бутылке. В будни не пила вообще, я в принципе никогда не любила пить среди недели.
Потом практически ЕУ - 4-5 раз в неделю где то пол года. Где то за месяц до нового года я осознала, что от алкоголя мне ещё хуже, энергию высасывает, и где то около месяца не пила. Честно, и не тянуло даже.
Наступили новогодние праздники и меня такой депрес накрыл. Опять это чувство одиночества. В общем, все праздники я пила по 1-2 бутылки вина каждый вечер. На какое то время мне это улучшает настроение. А утром просыпаюсь, вот как сейчас и реву, жить не хочется. Я очень обиженна на свою жизнь. Если бог есть, то получается, он дал мне ребёнка с особенностями, но не дал ресурса - ни возможности зарабатывать, чтобы жить интересно, ездить куда то с сыном, ни человека надёжного рядом. Я очень устала от жизни.
И я не знаю, где найти в себе силы, мотивацию, чтобы жить.
Я понимаю, что в таком состоянии я нахожусь в очень опасной ситуации касаемо алкоголя. Когда не за что зацепиться, когда единственная радость в жизни - это открыть бутылку вина под какую нибудь мелодрамму. Я человек осознанный, к тому же мнительный, и я знаю, чем все это закончится, если я не перестану утешать себя вином. У меня у подруги так мама спилась, примерно в том возрасте, что я сейчас. Тоже на одиночество жаловалась, одна всю жизнь с тремя детьми. Не помню её пьяной, хорошая женщина была добрая. А потом дети выросли, ушли и она спилась очень быстро, года за 3 и умерла с похмелья.
Только за что зацепиться, кроме обязательств? Радости какой то хочется. Девочки, может кто то проживал что то подобное?
Я прошу прощения за много букв, благодарю тех, кто осилил. Не пила сегодня и не буду, в спортзал вечером пойду. Но плохо так, ребят. Не физически, на душе хреново. Какая то безысходность. Лечу в пропасть, зацепиться не за что
Вот и у меня те же мысли. Работа тяжёлая, зарплата маленькая, доконало вечное безденежье, при котором покупка пары лифчиков выбивает бюджет из колеи на месяц-два. Что получается отложить - идёт строго на дела: то холодильник полетит, то кот заболеет. Тратить на себя, на удовольствие не получается.
С мужчинами тоже не везёт, непутёвые какие-то попадаются. Хотя тут я сама виновата - планку надо повыше выставлять. Уговариваю себя, что "лучше быть одной, чем рядом с кем попало", но это проще сказать, чем сделать.
И то же вечное ожидание, что вот, с ипотекой разберусь/похудею/etc, и жизнь наладится. Но пора уже перестать тешить себя иллюзиями и просто жить. Получать удовольствие от простых радостей. Недавно, на Новый год, ездила на малую родину, в Карелию, отдохнула очень неплохо. Смотрю на свою подругу, которая встретила своё счастье уже на пенсии. И всё равно верю, что всё ещё будет, что счастье в самом пути, а не в определённой его точке.

На счёт мужчин,,есть такое. Некоторые из этих конфликтов вполне осознанны, но пока не разрешимы, мне было бы интересно послушать твои предположения.
По поводу работы. Найти более денежную- это значит уходить из профессии. Я думала об этом. Начинать с нуля было бы не проблемой, но мне ничего больше не интересно. Я очень люблю свою. Только музыка. Но там много не заработаешь. Да и поздновато как то начинать в этой сфере
Напиши тогда себе каким ты бы хотела видеть будущего мужа, или любовника, кого ты там хочешь.😀 Самые важные критерии укажи, будь внимательна, к ерунде не придирайся, но то, чего ты не выдержишь напиши. Только без "не" формулируй. Ты всё это знаешь, конечно, но позанимайся этой ерундой. И не забывай читать написанное каждый день на ночь и мечтать.💖🙏💖
Да я глупышка, но это работает.☝️

Я думала Вы мужчина)))
Ну честно, писанина на вумен и общение здесь - это абсолютно разный уровень. На вумене даже нет желания что то писать)))
Да там вообще все больные люди, моя ТДО не выдерживает, не то, что здесь :sarcastic:

И вам тут правильно писали, что как бы плохо ни было, алкоголь уж точно не помощник. И к психологу (а возможно, и к психиатру) есть смысл сходить. Депрессия сама собой не проходит, а правильно подобранные лекарства помогают.

Напиши тогда себе каким ты бы хотела видеть будущего мужа, или любовника, кого ты там хочешь.😀 Самые важные критерии укажи, будь внимательна, к ерунде не придирайся, но то, чего ты не выдержишь напиши. Только без "не" формулируй. Ты всё это знаешь, конечно, но позанимайся этой ерундой. И не забывай читать написанное каждый день на ночь и мечтать.💖🙏💖
Да я глупышка, но это работает.☝️
Я писала давно. Когда к гельштальтисту ходила)) не сработало)). У меня даже реальный образ есть - мой папа. Незначительные отклонения от образа вполне допускаются. Главное,,что он очень порядочный и честный человек

...последние два года я нахожусь в депрессии...
Замени депрессию на печаль. Печаль продуктивна, депрессия непродуктивна. То есть, толку от нее нет. Вместо "Я в депрессии" говори "Мне грустно" или "Я чувствую печаль".
Двенадцать негативных эмоций: Примите подходящие и работайте над изменением неподходящих
Мы упоминали выше, что один из способов, с помощью которого вы можете глубже погрузиться в пагубные привычки, - это вызвать у себя аллергию на негативные эмоции. Да, негативные эмоции - это плохо. Однако определенные негативные эмоции могут добавить богатства жизни. Они могут побудить нас работать над собой и помочь нам улучшить наше положение. Некоторые из них неуместны — они мешают нам решать проблемы. Они не помогают нам улучшить наше положение.
В приведенном ниже списке первая отрицательная эмоция в каждой паре является уместной. Вторая негативная эмоция в каждой паре неуместна.
1. Озабоченность против тревоги (concern vs. anxiety). Озабоченность - это эмоция, которая связана с вашим убеждением: "Я надеюсь, что эта угроза не произойдет, но если это произойдет, это будет прискорбно. Я могу справиться с этим и по-прежнему жить счастливо". Тревога возникает, когда вы верите: "Эта угроза не должна произойти, и было бы ужасно, если бы это произошло. Я не могу с этим справиться!"
2. Печаль против депрессии (sadness vs. depression). Печаль возникает, когда вы считаете: "Очень жаль, что я пережил эту потерю, но нет причин, по которым этого не должно было случиться". Депрессия, с другой стороны, проистекает из вашего убеждения: "Эта потеря не должна была произойти, и это ужасно, что она произошла". При депрессии вы можете чувствовать себя ответственным за потерю. Возможно, вы склонны проклинать себя: "Я никуда не гожусь". Однако, если потеря находится вне вашего контроля, вы можете склонны проклинать мир / условия жизни: "Это ужасно. Я этого не вынесу!"
Как было показано ранее, теория РЭПТ утверждает, что именно философия "должнанизма" (musturbation), подразумеваемая в таких оценках, приводит вас к выводу, что вы никогда не получите то, что хотите. Это приводит к тому, что вы чувствуете себя безнадежным. Пример: "Поскольку я всегда должен получать то, чего действительно хочу, и не получил этого в этот раз, я вообще никогда этого не получу. Это безнадежно".
3. Сожаление против чувства вины (regret vs. guilt). Чувство сожаления или раскаяния возникает, когда вы признаете, что сделали что-то плохое, но принимаете себя за это как человека, подверженного ошибкам. Вы чувствуете себя плохо из-за поступка, но не из-за себя, потому что придерживаетесь убеждения: "Я предпочитаю не поступать плохо, но если я так поступаю, то очень жаль! В следующий раз я постараюсь сделать лучше". Чувство вины возникает, когда вы проклинаете себя как плохого, порочного или испорченного за то, что поступаете плохо. Здесь вы чувствуете себя плохо как из-за поступка, так и из-за своего "Я", потому что вы придерживаетесь убеждения, что я не должен поступать плохо, и если я поступаю, это ужасно, и я гнилой человек!"
4. Разочарование против стыда или смущения (disappointment vs. shame or embarrassment). Чувство разочарования возникает, когда вы ведете себя "глупо" на публике, признаете глупый поступок, но принимаете себя в процессе. Вы чувствуете разочарование в своих действиях, но не в себе, потому что вы предпочитаете, но не требуете, чтобы вы действовали хорошо. Стыд и смущение возникают, когда вы снова осознаете, что вели себя "глупо" на публике, а затем осуждаете себя за то, что действовали так, как вам абсолютно не следовало делать. Когда вы испытываете стыд и смущение, вы ожидаете, что зрители будут думать о вас плохо, и вы склонны соглашаться с этими воспринимаемыми суждениями. Таким образом, вы верите, что вам абсолютно необходимо одобрение этих других.
5. Раздражение против гнева (annoyance vs. anger). Раздражение возникает, когда другой человек игнорирует ваши правила жизни. Когда вы раздражены, вам не нравится то, что сделал другой, но не проклинайте его или ее за это. Вы склонны верить: "Я бы хотел, чтобы другой человек этого не делал, и мне не нравится то, что он или она сделали, но из этого не следует, что он или она не должны нарушать мое правило". Однако в гневе вы считаете, что другой человек абсолютно не должен нарушать ваше правило, и поэтому проклинаете другого за это.
6. Досада против ужаса (frustration vs. horror). Досада из-за того, что вы не получаете того, чего хотите, - это плохо. Это происходит от мысли: "Мне это не нравится! Это раздражает! Что я могу сделать, чтобы преодолеть это препятствие и получить то, что я хочу?" Досада, фрустрация мотивирует вас продолжать работать ради того, чего вы хотите. По иронии судьбы, это также увеличивает удовольствие, потому что вы можете противопоставить ощущения досады ощущениям удовольствия. Ужас, с другой стороны, проистекает из убеждения: "Это препятствие ужасно! Так не должно быть! Как жизнь может создавать мне такие ужасные препятствия!? Я не могу этого вынести!"
Источник

Замени депрессию на печаль. Печаль продуктивна, депрессия непродуктивна. То есть, толку от нее нет. Вместо "Я в депрессии" говори "Мне грустно" или "Я чувствую печаль".
Двенадцать негативных эмоций: Примите подходящие и работайте над изменением неподходящих
Мы упоминали выше, что один из способов, с помощью которого вы можете глубже погрузиться в пагубные привычки, - это вызвать у себя аллергию на негативные эмоции. Да, негативные эмоции - это плохо. Однако определенные негативные эмоции могут добавить богатства жизни. Они могут побудить нас работать над собой и помочь нам улучшить наше положение. Некоторые из них неуместны — они мешают нам решать проблемы. Они не помогают нам улучшить наше положение.
В приведенном ниже списке первая отрицательная эмоция в каждой паре является уместной. Вторая негативная эмоция в каждой паре неуместна.
1. Озабоченность против тревоги (concern vs. anxiety). Озабоченность - это эмоция, которая связана с вашим убеждением: "Я надеюсь, что эта угроза не произойдет, но если это произойдет, это будет прискорбно. Я могу справиться с этим и по-прежнему жить счастливо". Тревога возникает, когда вы верите: "Эта угроза не должна произойти, и было бы ужасно, если бы это произошло. Я не могу с этим справиться!"
2. Печаль против депрессии (sadness vs. depression). Печаль возникает, когда вы считаете: "Очень жаль, что я пережил эту потерю, но нет причин, по которым этого не должно было случиться". Депрессия, с другой стороны, проистекает из вашего убеждения: "Эта потеря не должна была произойти, и это ужасно, что она произошла". При депрессии вы можете чувствовать себя ответственным за потерю. Возможно, вы склонны проклинать себя: "Я никуда не гожусь". Однако, если потеря находится вне вашего контроля, вы можете склонны проклинать мир / условия жизни: "Это ужасно. Я этого не вынесу!"
Как было показано ранее, теория РЭПТ утверждает, что именно философия "должнанизма" (musturbation), подразумеваемая в таких оценках, приводит вас к выводу, что вы никогда не получите то, что хотите. Это приводит к тому, что вы чувствуете себя безнадежным. Пример: "Поскольку я всегда должен получать то, чего действительно хочу, и не получил этого в этот раз, я вообще никогда этого не получу. Это безнадежно".
3. Сожаление против чувства вины (regret vs. guilt). Чувство сожаления или раскаяния возникает, когда вы признаете, что сделали что-то плохое, но принимаете себя за это как человека, подверженного ошибкам. Вы чувствуете себя плохо из-за поступка, но не из-за себя, потому что придерживаетесь убеждения: "Я предпочитаю не поступать плохо, но если я так поступаю, то очень жаль! В следующий раз я постараюсь сделать лучше". Чувство вины возникает, когда вы проклинаете себя как плохого, порочного или испорченного за то, что поступаете плохо. Здесь вы чувствуете себя плохо как из-за поступка, так и из-за своего "Я", потому что вы придерживаетесь убеждения, что я не должен поступать плохо, и если я поступаю, это ужасно, и я гнилой человек!"
4. Разочарование против стыда или смущения (disappointment vs. shame or embarrassment). Чувство разочарования возникает, когда вы ведете себя "глупо" на публике, признаете глупый поступок, но принимаете себя в процессе. Вы чувствуете разочарование в своих действиях, но не в себе, потому что вы предпочитаете, но не требуете, чтобы вы действовали хорошо. Стыд и смущение возникают, когда вы снова осознаете, что вели себя "глупо" на публике, а затем осуждаете себя за то, что действовали так, как вам абсолютно не следовало делать. Когда вы испытываете стыд и смущение, вы ожидаете, что зрители будут думать о вас плохо, и вы склонны соглашаться с этими воспринимаемыми суждениями. Таким образом, вы верите, что вам абсолютно необходимо одобрение этих других.
5. Раздражение против гнева (annoyance vs. anger). Раздражение возникает, когда другой человек игнорирует ваши правила жизни. Когда вы раздражены, вам не нравится то, что сделал другой, но не проклинайте его или ее за это. Вы склонны верить: "Я бы хотел, чтобы другой человек этого не делал, и мне не нравится то, что он или она сделали, но из этого не следует, что он или она не должны нарушать мое правило". Однако в гневе вы считаете, что другой человек абсолютно не должен нарушать ваше правило, и поэтому проклинаете другого за это.
6. Досада против ужаса (frustration vs. horror). Досада из-за того, что вы не получаете того, чего хотите, - это плохо. Это происходит от мысли: "Мне это не нравится! Это раздражает! Что я могу сделать, чтобы преодолеть это препятствие и получить то, что я хочу?" Досада, фрустрация мотивирует вас продолжать работать ради того, чего вы хотите. По иронии судьбы, это также увеличивает удовольствие, потому что вы можете противопоставить ощущения досады ощущениям удовольствия. Ужас, с другой стороны, проистекает из убеждения: "Это препятствие ужасно! Так не должно быть! Как жизнь может создавать мне такие ужасные препятствия!? Я не могу этого вынести!"
Источник
Реально депрессия. Я немножко в этом разбираюсь. За эти почти 20 лет у меня депрессии не было. Я была в печали, мне было грустно, но это была не депрессия. Депрессия она более тягучая что ли. Затягивает давит. Я кинестетик, поэтому описываю свои ощущения на телесном уровне

Реально депрессия. Я немножко в этом разбираюсь.
Лучше, когда диагноз ставит врач. А вот с алкоголизмом другое, его долго не признают, даже при вердикте доктора. Я думаю и настоящую депрессию больной тоже отрицает.

Лучше, когда диагноз ставит врач. А вот с алкоголизмом другое, его долго не признают, даже при вердикте доктора. Я думаю и настоящую депрессию больной тоже отрицает.
Диагноз был два с половиной года назад. Честно, скажу, это зона моей компетенции. Я и сама у себя вижу депрессию. Пришла к неврологу, он подтвердил. Но я прервала тогда лечение, из за того, что сильно начала прибавлять в весе. Алкоголизации тогда не было

Назад
Сверху Снизу