Разочарование в жизни

депрессию. Пришла к неврологу, он подтвердил.
Меня тревожит упоминание невролога. Невролог - это когда в спине прострел, и он молоточком по коленке стучит. А депрессию только психиатр ставит. Если в России.

Меня тревожит упоминание невролога. Невролог - это когда в спине прострел, и он молоточком по коленке стучит. А депрессию только психиатр ставит. Если в России.
Невролог тоже ставит. Это зона его компетенции. Тревожно- депрессивное расстройство. Лично я с большей симпатией и уважением отношусь к неврологам. Есть на то объективные причины.

Невролог тоже ставит. Это зона его компетенции. Тревожно- депрессивное расстройство. Лично я с большей симпатией и уважением отношусь к неврологам. Есть на то объективные причины.
Нет, это НЕ является сферой его компетенции. Но не в этом дело. Просто если у тебя действительно клиническая депрессия, то неважно, насколько ты одинока и насколько трудная у тебя жизнь, депрессия от этого не зависит. И она лечится антидепрессантами. Они не принесут счастья, но они снимут симптомы депрессии.

Прикинь, да. А какой индивидуальный подход ждёшь ты? Чем твой алкоголизм отличается от моего? Какие разные рекомендации дала бы ты?
Лично я разобралась бы с триггерами, причинами фрустрации и методами решения данных проблем. Иначе никак. Я не ты, ты не я. Твоя жизнь может быть в разы тяжелей моей. Но мне это не поможет. Поддержка, да. Может быть опыт, как преодолеть желание выпить. Но твоя травматика ко никакого отношения не имеет. Так же как и в обратную сторону

Нет, это НЕ является сферой его компетенции. Но не в этом дело. Просто если у тебя действительно клиническая депрессия, то неважно, насколько ты одинока и насколько трудная у тебя жизнь, депрессия от этого не зависит. И она лечится антидепрессантами. Они не принесут счастья, но они снимут симптомы депрессии.
Давайте будем считать, что мне повезло. И я нашла компетентного невролога, ок?

Давайте будем считать, что мне повезло. И я нашла компетентного невролога, ок?
Давай, конечно, всякое бывает)

Но мне кажется, ты путаешь депрессию и несчастье. Я несчастна, но у меня нет депрессии.

Ты ходишь на работу, в спортзал!, печёшь, сеешь и пашешь - какая депрессия? Человек в депрессии лежит носом к стенке.

Давай, конечно, всякое бывает)

Но мне кажется, ты путаешь депрессию и несчастье. Я несчастна, но у меня нет депрессии.

Ты ходишь на работу, в спортзал!, печёшь, сеешь и пашешь - какая депрессия? Человек в депрессии лежит носом к стенке.
Я ничего не путаю

Я теперь задумалась о своей "депрессии"... Может я тоже просто несчастна:bebe:,есть несколько причин(((

Я теперь задумалась о своей "депрессии"... Может я тоже просто несчастна:bebe:,есть несколько причин(((
Если есть причины, то это дэпрэссия. У депрессии нет причин, кроме сезонности,

Может. Не знаю, я с вами лично не общалась. Только депрессия, это не просто. Похлеще алкоголизма. У меня был один знакомый суицидник. Общалась с ним лет пять. Все пыталась уговорить обратиться за мещикаметозной помощью.. Не алкоголик ни разу. Повесился. Лучше бы пил, может допился бы и выздоравливать начал. Все к батюшке ходил, исповедовался у бога помощи просил. Я не представляю, как было плохо человеку, что он решился на такое.

Если есть причины, то это дэпрэссия. У депрессии нет причин, кроме сезонности,
Вот прям интересно, насколько вы компетентны в данном вопросе. Могу предложить, что нет

Вот прям интересно, насколько вы компетентны в данном вопросе. Могу предложить, что нет
Умеренно компетентна. У меня муж и сын страдают от клинической депрессии.
Ты не раздражайся. Это же просто точка зрения. Я ее не навязываю.

Лично я разобралась бы с триггерами, причинами фрустрации и методами решения данных проблем. Иначе никак. Я не ты, ты не я. Твоя жизнь может быть в разы тяжелей моей. Но мне это не поможет. Поддержка, да. Может быть опыт, как преодолеть желание выпить. Но твоя травматика ко никакого отношения не имеет. Так же как и в обратную сторону
Заболевание алкоголизмом не зависит от выраженности травмирующего воздействия, а о того (как я поняла), что эгоцентризм, свойственный детям, не проходит и во взрослом возрасте. Я не собиралась меряться с тобой тяжестью жизни - это вообще нездоровая реакция оценочного мышления.

Умеренно компетентна. У меня муж и сын страдают от клинической депрессии.
Ты не раздражайся. Это же просто точка зрения. Я ее не навязываю.
Я не умеренно компетентна. Я компетентна в силу своей профессиональной деятельности. Поэтому сакцентировала. Я думаю, что не стоит здесь ставить или опровергать диагнозы, если ваша профессиональная деятельность не имеет отношения к данной области.
От вас я не видела ни одного сообщения по теме (заранее приношу извинения, если пропустила), кроме попытки оспорить диагноз депрессия

Заболевание алкоголизмом не зависит от выраженности травмирующего воздействия, а о того (как я поняла), что эгоцентризм, свойственный детям, не проходит и во взрослом возрасте. Я не собиралась меряться с тобой тяжестью жизни - это вообще нездоровая реакция оценочного мышления.
Да может ТС и не алкоголик просто

Нуууу... как сказать. Когда человек бухал и гулял всю сознательную жизнь, наверное так и есть. А когда вдруг это случилось в 40+, ну это уже старческая деменция)))..
Мактуб, не обижайся. Я просто не люблю проекции.

Моё предположение сразу было, что она просто токсичная, ей пить то и не надо, можно просто поныть, но таких "собутыльников" сложно найти, не алкоголизм, в одного без публики не вставляет :-D

Возможно. Но моё мнение, любой человек, абсолютно любой в субъективно критической ситуации может им стать. При условии что человек допускает хоть какое то употребление алкоголя в своей жизни. Я не считаю, что алкоголики- это какие то особые люди. Истинных алкоголиков, генетически предрасположенных намного меньше, чем реально спившихся людей.
И мне совсем этого не хочется.

Возможно. Но моё мнение, любой человек, абсолютно любой в субъективно критической ситуации может им стать. При условии что человек допускает хоть какое то употребление алкоголя в своей жизни. Я не считаю, что алкоголики- это какие то особые люди. Истинных алкоголиков, генетически предрасположенных намного меньше, чем реально спившихся людей.
И мне совсем этого не хочется.
Стать можно, я согласна, если систематически пить, физический компонент зависимости никто не отменял.

Я про психологический, но ты не подсела тогда после развода, слезла легко, посмотри, как сейчас пойдет

Назад
Сверху Снизу