Разочарование в жизни

Я ходила одно время, очень быстро устала.
Парад проекций
Раза два в месяц заглядываю, и ничего интересного, девственницы, пополамщики, тарелочницы, излюбленные темы, ничего нового нет, что обсудить хотелось бы)

Реально депрессия.
Да, согласен, она разная бывает. Мартин Селигман писал: "Обычная депрессия чрезвычайно распространена, это своего рода простуда среди психических недугов". Такой "грипп" и имелся в виду. С тем, что посерьезней "гриппа" "мед-чай-лимон" конечно не поможет.

Потому что слишком тркбовательна к себе в первую очередь. Ну соответственно к окружению тоже
Вот я тоже такая. А недавно узнала, что от гордыни, а не от желания, чтоб было хорошо.

Я ещё недавно фильм посмотрела Чебурашка. Рыдала так пипец в кинотеатре. И домой пришла потом ещё плакала
Так, это определённо знак свыше, что мне тоже надо сходить. За этот день уже пятое упоминание о "Чебурашке")

Вот я тоже такая. А недавно узнала, что от гордыни, а не от желания, чтоб было хорошо.
Не согласна. Это патерн, усвоенный с детства. Во всяком случае у меня, не буду обобщать. Желание заслужить любовь

Не согласна. Это патерн, усвоенный с детства. Во всяком случае у меня, не буду обобщать. Желание заслужить любовь
А разве повышенными требованиями к окружающим можно заслужить любовь?

Так, это определённо знак свыше, что мне тоже надо сходить. За этот день уже пятое упоминание о "Чебурашке")
Прекрасный фильм, чудесный. Он такие вещи важные говорит, Чебурашка. Я в таком восторге от фильма. Но мне тяжело его было смотреть. Там ещё песня эта Севары. Я её обожаю

Такая штука, что не разберёшься со своим эго, патерны не заменишь)

Мне интересно, какая гордыня может быть у ребёнка, который получает пряник за то что он хороший,,и кнут за то что он плохой? Ну взрослый,, соответственно с привычными паттернами, только кнут и пряник он уже себе сам. Ну какая нафиг гордыня? Я АА-шек читала, увидела там штампы,,желание все упростить и собственные проекции, поданные под соусом личного опыта. Никакого индивидуального подхода. Один бухал, потому что кураж любил, другой ребёнка похоронил и спился. Мне реально это дико читать. Собственно почему АА мне не заходит никак. Один был сладкий мамин пирожок, гордыня до небес, привык быть лучшим. Другой звиздюлей получал, если облажался. Вы (АА) реально считаете их проблемы идентичны?

Мне интересно, какая гордыня может быть у ребёнка, который получает пряник за то что он хороший,,и кнут за то что он плохой? Ну взрослый,, соответственно с привычными паттернами, только кнут и пряник он уже себе сам. Ну какая нафиг гордыня? Я АА-шек читала, увидела там штампы,,желание все упростить и собственные проекции, поданные под соусом личного опыта. Никакого индивидуального подхода. Один бухал, потому что кураж любил, другой ребёнка похоронил и спился. Мне реально это дико читать. Собственно почему АА мне не заходит никак. Один был сладкий мамин пирожок, гордыня до небес, привык быть лучшим. Другой звиздюлей получал, если облажался. Вы (АА) реально считаете их проблемы идентичны?
Это люди просто высказываются, а проблема у всех одна, алкоголизм и перед ним мы все равны.

Я когда поняла, что что-то у меня не то с алкоголем, тоже много времени потратила на поиск причин, в детстве, в отношениях и прочее. Паттерны, установки и прочее. Не помогло.

Сейчас то что выросло то выросло и работать нужно с тем, что есть.

Мне чем тема твоя откликнулась. Я вот такая себе вся успешная, ничего не потеряла, семья есть, работа есть, где жить есть. А вот все время чего-то не хватало, и квартиру пришлось самой в ипотеку покупать и миллионы процентов платить, а другим подарили/купили, и вот муж у кого-то там лучше и так далее.

И пила - с собственно.

Как только я поняла, упрощённо, что я сама решила как именно у меня должно быть, какими должны быть другие люди вокруг, что мне должна жизнь дать, а что нет и отсюда все мое недовольство, жить стало в разы легче. Кто я такая, чтобы решать? Вот это и есть гордыня, которая мне даже собой гордиться не давала.

Назад
Сверху Снизу