Расстаюсь с выпивающим парнем

Я тоже пришла на сайт чтоб мне было легче все принять, наше расставание. Выговариваясь должно становится легче. Но сегодня меня прям колбасит.
Вчера ночью он написал что сидит на концерте, и сказал что мы могли быть счастливы , но я это не выбрала , далее через час предложил погулять был час ночи, я поняла что он пьян и отказалась.
Мне бы вообще не хотелось его видеть и не теребить свою рану.
Но остались вещи в его квартире и я с ужасом представляю что мне туда идти , и мне станет плохо
Прям как у меня история. Но он хоть не караулит вас?

Прям как у меня история. Но он хоть не караулит вас?
Нет не караулил. Я сказала что приду на следующий день.
А сейчас мы ещё пока вместе живем на одной территории. Готовлюсь к разговору о разъезде и расставании.
А вы родили ему? Своему? Живете?

@Фёкла2, мне, кажется, если узнает, что ты решила расстаться, начнёт приставать, ходить за тобой, названивать. У меня тоже столько пива выпивал, пока не отключиться под утро, и только пивом накачивался.

@Фёкла2, мне, кажется, если узнает, что ты решила расстаться, начнёт приставать, ходить за тобой, названивать. У меня тоже столько пива выпивал, пока не отключиться под утро, и только пивом накачивался.
Не знаю посмотрим. Навряд ли думаю.

Сейчас смотрю со стороны и удивляюсь насколько глубоко и масштабно воспринимаются такие простые вещи. А ведь сама, не так давно, буквально с ума сходила. Да и сейчас, если появляется на горизонте БМ или МБА, потряхивает.

@Фёкла2, мне, кажется, если узнает, что ты решила расстаться, начнёт приставать, ходить за тобой, названивать. У меня тоже столько пива выпивал, пока не отключиться под утро, и только пивом накачивался
Не знаю посмотрим. Навряд ли думаю.
Ну, тогда все намного легче!!!

Ой, ну посмеялась от души. Кольца какие то, отдам не отдам. Все таки НД лучше всяких сериалов. Я подругам всегда говорю, что кино не смотрю, я тут истории живые читаю в онлайн режиме. Мне МБА тоже пел одно время, что ребенка хочет. ДАЖЕ говорил женюсь!!!)))) Ну был послан сразу в пеший эротический тур и больше жаниться не хотел.
Жду 25 марта, интересно чем закончится.

Ой, ну посмеялась от души. Кольца какие то, отдам не отдам. Все таки НД лучше всяких сериалов. Я подругам всегда говорю, что кино не смотрю, я тут истории живые читаю в онлайн режиме. Мне МБА тоже пел одно время, что ребенка хочет. ДАЖЕ говорил женюсь!!!)))) Ну был послан сразу в пеший эротический тур и больше жаниться не хотел.
Жду 25 марта, интересно чем закончится.
Да как будто их « женюсь» предел мечтаний.
Но ни финансовую стабильность ни психологическую безопасность , они не смогут предоставить на время декрета , вот что страшно .
А так разговор немного смещается на 26 марта. Я в отъезде и билеты смогла взять только в ночь на 26. Волнительно конечно его начинать, ведь все было «хорошо» человек не пил 2 месяца . Забывается , каким он был.

Да как будто их « женюсь» предел мечтаний.
Но ни финансовую стабильность ни психологическую безопасность , они не смогут предоставить на время декрета , вот что страшно .
А так разговор немного смещается на 26 марта. Я в отъезде и билеты смогла взять только в ночь на 26. Волнительно конечно его начинать, ведь все было «хорошо» человек не пил 2 месяца . Забывается , каким он был.
Во первых не обязательно связывать его поведение и твоё нежелание рожать. Не пил - молодец, пил его дело. Но ты подумала и решила что не готова.

Да это знаешь , когда вот так живешь живешь в этом болоте и думаешь это и есть хорошая жизнь , и привыкаешь к нему, и все , что в нем творится .
И даже не понимаю , что это ненормально. Пьёт? Ну главное ж не запоями
Справедливости ради, по мне - запойники лучше ЕУ. В межзапое на чувстве вины золотятся, на руках носят, делами семейными занимаются, чистые, выбритые и благоухающие... Нервы начинают мотать исключительно в предзапое. Мой оладушки щупал на пышность, чтоб иметь повод ущемиться(пожмотила изюма в оладушки для супруга - коза - бегом в запой на 3-5 дней). И в начале алкокарьеры запойник не так заметен, деградирует медленнее. ИМХО
вот если рожуууу,
То все упадём в нищету
Офигеть.... мало того, что жмот, так еще и нищий с претензиями....
Не бухает месяц и эту фигню ты ему в "подвиг" записываешь... разуй глаза - это не нормально.
Вот меня это тоже смущает. Поэтому если попросит , то отдам
Оспаде...больше интересует, стребует ли он с тебя 1/3 зарплаты, что давал....
Что будет, если не отдашь? Ты же девочка, потратила на что-то нужное...и что?
Коллекторов привлекать будет, в суд пойдет? :facepalm:
Сколько карат? Или сколько мм камень? Я люблю бриллианты
С его жадностью, там скорей всего синтетический брюлик....если вообще сертифицированный купил.
Вспомнилось, в юности моей подруге МЧ подарил "серьги с алмазами". Купил бижутерию и приделал "под ювелирку" ярлык...вскрылось, когда "золото" облезать стало.... молодые были, верили людям...а тут такой пердюмонокль судьбы :-D
@Трейси Э,

Я очень далека от всех этих тонкостей.. Считаю - если человек что-то дарит - все... Разговор закончен.

Дареное не возвращается даже юридически.
Это с нормальным человеком. А тут нищий, нудный и душный скряга. Он ей весь мозг выест. Лучше вернуть.
Именно этот момент меня больше всего триггерит тут. Ибо как-то игнорируется за играми в то, какой алк молодчик. И деньги, и не пьет. Аж уже больше месяца! Считай почти всю жизнь)
А ребенок, как кукла, ну типа не пьет, вот он. А, запил? Ну нет тогда его. Куда денем только, вопрос...
Да. Больше всего именно это и расстраивает. Что ТС вообще серьезно всю эту дичь рассматривала(к ПТ ходила, чтоб желание родить взрастить в себе).....Тут и без алкоголя - мутный тип, от которого бежать надо....
Рожать никому не нужного ребенка(алку для галочки, ТС - чтоб нос утереть окружающим - странная позиция, как будто всем не наплевать как она живет...поболтают и забудут) - это просто дичь.
Как потом будет жить и расти этот никому не нужный человечек?
Как игрушка...сегодня надо - рожаем, завтра не надо(алк сто процентов забухает, о чем честно говорит) - отползи. :ak:

Алкаш мужчина может и сам верит в эту счастливую будущую жизнь. Но алкоголизм - это болезнь, болезнь прогрессирующая. А ребенок это много лет, около 18-20. Можно посчитать как его алкоголизм может спрогрессировать за это время. Плюс - дети это нервы, это усталость. Это и для непьющей семьи супер стресс, нередко приводящий к разводам. Хочется тебе его удержать, даёт он тебе эйфорию, эмоции. Это слишком высокая цена, все перегорит и будут одни страдания.

Привет, спасибо девочки и мальчики за ответы. Постоянно их перечитываю, чтобы просто держать себя на плаву и снова не поддаться на его уговоры.
Вчера было два месяца как он не пьёт и он затеял разговор, вот деньги иди сдавай анализы перед беременностью.
Я спросила, а если сразу не получится забеременеть ты будешь терпеть и не пить? Он сказал да. Сейчас он пьёт безалкагольное пиво по выходным.
Но я все равно переступаю через себя и что то внутри противится всему этому, как будто должна себя поломать, наступить на горло и пойти и у него на поводу.
И я переступаю через свои страхи ( одиночества, брошенности) ему отвечаю, что не хочу рожать - я передумала.
Он сказал, но у всех друзей уже есть дети
( друзья разведены и каждый пытается спихнуть ответственность на мать, типа денёк ребенок пожил у отца и бегут отдавать быстрее), на что я ему и указала .
Ещё один довод , а что скажут люди ( почему нет ребёнка? живете уже 3,5 года) и , что он не чувствует себя счастливым без ребёнка и только он сделает его счастливым, и будет считать себя реализованным. Я спросила ты живешь ради других людей?
Ведь своих интересов и хобби у него нет (кроме дивана с просмотром сериалов, а два месяца назад была ещё выпивка в барах, банях).
Я говорю я где ты сам? кто ты? Без ребёнка , ведь рано или поздно он вырастет и что тогда?
В конце разговора он обвинил блогеров, что я хочу богатства и моего психолога , в том что она меня переубедила беременеть.
В итоге мы не разговариваем. Но я пока в его квартире.

...
Я говорю я где ты сам? кто ты? Без ребёнка , ведь рано или поздно он вырастет и что тогда?
...
А где ты сама и кто ты, без него? На себя переключайся. Чего хочешь ты? Как видишь свою жизнь? С ним если так и будешь сидеть рядом, и без него. Почему если не хочешь и не собираешься рожать, продолжаешь играть в эти игры?

Из игр выходи, победителей всё равно не будет. Все эти войнушки ни к чему не ведут. Только время своё прокакиешь ... и нервы.
Бери шинель иди домой.

А где ты сама и кто ты, без него? На себя переключайся. Чего хочешь ты? Как видишь свою жизнь? С ним если так и будешь сидеть рядом, и без него. Почему если не хочешь и не собираешься рожать, продолжаешь играть в эти игры?

Из игр выходи, победителей всё равно не будет. Все эти войнушки ни к чему не ведут. Только время своё прокакиешь ... и нервы.
Бери шинель иди домой.
Да ты права. Возможно я жду , что он передумает и примет мою точку зрения и все будет хорошо

Бери шинель иди домой.
Я хочу свободы, саморазвития, обучений, путешествий

Это как задачка. Научиться переключаться на себя. И этому можно научиться. Постепенно, отслеживая своё "он он он", останавливаясь на подумать и переключаясь - нарабатывается такой опыт, который потом идет уже становится своим и идет на автомате иное.
Это работа, своя работа. Если будешь делать то и получится. Не сразу, постепенно, с откатами но получится.
да, я тоже там была, хоть обстоятельства и были другими но мысли шли потоком он он... можно из этого выйти

Два магических вопроса

Практическая часть книги покажется вам несложной. Тот, кто хочет добиться положительных внутренних изменений, должен научиться задавать себе два простых, но обладающих поистине волшебной силой, вопроса. Ответив на них, вам легче будет разобраться в себе.
Первый магический вопрос: что происходит со мной в данный момент ? А именно:
— Что я сейчас делаю?
— Что я чувствую?
— О чем я думаю?
— Как я дышу?
Второй магический вопрос: чего бы мне хотелось в следующий момент ? То есть хочу ли я продолжать делать, думать, чувствовать и дышать так же? Или же хочу что-то изменить?
Многие важные изменения вы можете ощутить в результате одного лишь осознавания того, что происходит, без всяких специальных усилий с вашей стороны. Например, вопрос: «Осознаете ли вы, как вы дышите?» — сразу же вызывает определенные изменения в процессе дыхания. Человек начинает ощущать, что он на некоторое время как бы задерживает дыхание, и лишь потом «позволяет» себе с облегчением сделать сначала глубокий вдох, а затем выдох. (Кстати, что происходит с вашим дыханием сейчас, когда вы прочли этот абзац?)
Один из важнейших психотерапевтических принципов гласит: внутренние изменения происходят с человеком тогда, когда он становится самим собой, а не тогда, когда старается быть как другие. Ни от решения «быть лучше», ни от «старания» измениться, ни от требований начальства, ни от просьб и уговоров Значимых Других никаких изменений не произойдет. Как это ни парадоксально, но внутренние изменения происходят лишь тогда, когда человек отказывается от погони за тем, чтобы стать таким, каким он хочет (или должен) стать, а просто принимает — и полностью осознает — себя таким, каков он есть на самом деле.

Цитата из книги, там слева нажать на слово НАЧАЛО. А само не изменится, это же как бы уже было заложено и само не уйдет, приложить усилия сделать шаг и ещё шажок ... а там уже сама увидишь, осознанно начнешь на себя внимание направлять, это пока по проторенной тропе как ослик по кругу ...

Последнее редактирование:
Да ты права. Возможно я жду , что он передумает и примет мою точку зрения и все будет хорошо
А тебя все устраивает? Вот только бы не рожать, а так алкаш нормальный и жить с ним можно и нужно?

Назад
Сверху Снизу