Расстаюсь с выпивающим парнем

@Фёкла2, у тебя все есть свое: и квартира, и взрослый сын, и работа.
Не нужен тебе этот, скажем так, совершенно неподходящий человек.

Без отношений с таким вот - это "плюс" в жизни, а не "минус".

Честно вообще не знаю, не знаю что дальше делать, как будто жду , что он мне скажет.
А он просто замкнулся и перестал разговаривать.
И что я сейчас, говорю ладно я пошла? С вещами.
Возможно стоит сказать, что если его совместная жизнь без ребенка не устраивает, ты готова хоть завтра от него съехать и каждый пойдёт своим путем. Давить игнором тебя не нужно.
Если промолчит, собирать вещи и адьес

@Фёкла2, у тебя все есть свое: и квартира, и взрослый сын, и работа.
Не нужен тебе этот, скажем так, совершенно неподходящий человек.

Без отношений с таким вот - это "плюс" в жизни, а не "минус".
Да так и есть. Спасибо

Возможно стоит сказать, что если его совместная жизнь без ребенка не устраивает, ты готова хоть завтра от него съехать и каждый пойдёт своим путем. Давить игнором тебя не нужно.
Если промолчит, собирать вещи и адьес
Очень хорошая мысль, мне также советовала ПТ.
А мне как будто проще сказать , что - «я наверно поживу у себя, в такой напряженной обстановке мне сложно находится. За вещами приду в выходные»

Привет, спасибо девочки и мальчики за ответы. Постоянно их перечитываю, чтобы просто держать себя на плаву и снова не поддаться на его уговоры.
Вчера было два месяца как он не пьёт и он затеял разговор, вот деньги иди сдавай анализы перед беременностью.
Я спросила, а если сразу не получится забеременеть ты будешь терпеть и не пить? Он сказал да. Сейчас он пьёт безалкагольное пиво по выходным.
Но я все равно переступаю через себя и что то внутри противится всему этому, как будто должна себя поломать, наступить на горло и пойти и у него на поводу.
И я переступаю через свои страхи ( одиночества, брошенности) ему отвечаю, что не хочу рожать - я передумала.
Он сказал, но у всех друзей уже есть дети
( друзья разведены и каждый пытается спихнуть ответственность на мать, типа денёк ребенок пожил у отца и бегут отдавать быстрее), на что я ему и указала .
Ещё один довод , а что скажут люди ( почему нет ребёнка? живете уже 3,5 года) и , что он не чувствует себя счастливым без ребёнка и только он сделает его счастливым, и будет считать себя реализованным. Я спросила ты живешь ради других людей?
Ведь своих интересов и хобби у него нет (кроме дивана с просмотром сериалов, а два месяца назад была ещё выпивка в барах, банях).
Я говорю я где ты сам? кто ты? Без ребёнка , ведь рано или поздно он вырастет и что тогда?
В конце разговора он обвинил блогеров, что я хочу богатства и моего психолога , в том что она меня переубедила беременеть.
В итоге мы не разговариваем. Но я пока в его квартире.
Ты не можешь быть уверена что он не пьёт. И ты не можешь быть уверена что не будет пить. Так что, если и беременность, то 95% рассчитывать только на себя.
Вести с ним беседы о чем-либо абстрактном - совершенно бессмысленное занятие. Ты пока не поняла, увидишь со временем, алкоголики видят только себя. Люди для них, картонные фигурки. Куда поставил, там стоят. Если не стоят где поставил, не делают что должны по его мнению, его это раздражает. Нет у него желания быть отцом. Такое желание всегда видно. Просто он, по какой-то причине (впрочем, совершенно очевидной), решил что ты должна забеременеть от него.

Да так и есть. Страх потери мужчины, но Здравый смысл преобладал и не хочу вступать туда ,в этот капкан, который захлопнется, стоит мне родить
Беременность и рождение ребенка это счастье. Если оно у тебя в этой ситуации капкан, беги из ситуации как можно скорей.

Страшно, страшно все это.
Или я в своих мыслях себе это так все раздуваю, до катастрофичных масштабов. Что все это конец, конец отношениям
Это, вообще-то, начало. Конец это то, что у тебя сейчас

Вот эти "отношения", они держатся на тебе, на твоих ресурсах и мечтах. Поэтому бессмысленно ждать когда они разрушатся. Они разрушатся тогда, когда ты свои мечты и ресурсы из этого заберешь.
А как только заберешь, да, рухнет. Давно пора потому что. Давно одни декорации остались. Зато сможешь приложить (мечты и ресурсы) к другому чему-то, важному.

Вот эти "отношения", они держатся на тебе, на твоих ресурсах и мечтах. Поэтому бессмысленно ждать когда они разрушатся. Они разрушатся тогда, когда ты свои мечты и ресурсы из этого заберешь.
А как только заберешь, да, рухнет. Давно пора потому что. Давно одни декорации остались. Зато сможешь приложить (мечты и ресурсы) к другому чему-то, важному.
Круто сказано.
Как только я перестану строить в мечтах , что мы ещё сможем жить счастливо. Щас как заживеееем. Тогда мне проще поставить на них точку.
Но этот год который мы жили и он , якобы принял мое решение, не могу назвать счастливым, скорее это было привычное болото, которое засосало меня.
Привыкаешь же ко всему, к человеку, к обстановке, да даже как добираться до работы например.
Иногда мне не хотелось идти домой. Скука перманентная в квартире. Но я убеждала себя, зато я в отношениях, зато я не одна. Но как то безрадостно все. И вот это чувство вины каждодневное перед ним , что не хочу родить ему, каплями подтачивали мою нервную систему и здоровье.
Я морально вымоталась пытаясь компенсировать чем то другим, сверхзаботой, вниманием, развлечением его.
Пьяного или спохмелья таскала его по театрам, походам, концертам.
Где он мог опозорить меня своим поведением.
Значит если я останусь в них, я по прежнему не смогу быть достаточно счастливой.

Честно вообще не знаю, не знаю что дальше делать, как будто жду , что он мне скажет.
А он просто замкнулся и перестал разговаривать.
И что я сейчас, говорю ладно я пошла? С вещами.
А что за внешность у него специфическая, если не секрет? …а ты не думаешь, что после того, как ты родишь, он тебя в дурку или на тот свет отправит, а ребёночек будет с его родителями воспитываться? 🧐

Круто сказано.
Как только я перестану строить в мечтах , что мы ещё сможем жить счастливо. Щас как заживеееем. Тогда мне проще поставить на них точку.
Но этот год который мы жили и он , якобы принял мое решение, не могу назвать счастливым, скорее это было привычное болото, которое засосало меня.
Привыкаешь же ко всему, к человеку, к обстановке, да даже как добираться до работы например.
Иногда мне не хотелось идти домой. Скука перманентная в квартире. Но я убеждала себя, зато я в отношениях, зато я не одна. Но как то безрадостно все. И вот это чувство вины каждодневное перед ним , что не хочу родить ему, каплями подтачивали мою нервную систему и здоровье.
Я морально вымоталась пытаясь компенсировать чем то другим, сверхзаботой, вниманием, развлечением его.
Пьяного или спохмелья таскала его по театрам, походам, концертам.
Где он мог опозорить меня своим поведением.
Значит если я останусь в них, я по прежнему не смогу быть достаточно счастливой.
Вины за то, что не хочешь родить ЕМУ?
Это ты по себе судишь, может по кому-то нормальному из окружения. Для кого дети имеют смысл и значение.
Не для твоего алка. Он и беременность то просит, чтобы тебя снова на вину подсадить. Он не такой, пойми. Для него, ребёнок не имеет такого смысла, как для тебя.
Сходи почитай темы алкоголиков. Хоть кто-нибудь, из действующих, о детях говорит? Кто-нибудь сказал "блин, так стыдно, я при сыне бухал" или "как нехорошо, не забрал жену из роддома", или "я не смог сегодня забухать, некому дочь забрать из садика"? Нет? Я не видела.

А что за внешность у него специфическая, если не секрет? …а ты не думаешь, что после того, как ты родишь, он тебя в дурку или на тот свет отправит, а ребёночек будет с его родителями воспитываться? 🧐
В принципе обычный просто полный

Я видимо чего то не понимаю. Ты же говоришь, что не хочешь ребёнка. О чем речь то вообще???
Алку родить надо, ибо он смысл жизни потеряет. Все друзья алкаши на 1 день ребенка к себе берут, и он тоже хочет😂

Очень хорошая мысль, мне также советовала ПТ.
А мне как будто проще сказать , что - «я наверно поживу у себя, в такой напряженной обстановке мне сложно находится. За вещами приду в выходные»
Да можно вообще ничего не говорить, просто отъехать с8ою квартиру и 8се.

Назад
Сверху Снизу