Расстаюсь с выпивающим парнем

Привет, спасибо девочки и мальчики за ответы. Постоянно их перечитываю, чтобы просто держать себя на плаву и снова не поддаться на его уговоры.
Вчера было два месяца как он не пьёт и он затеял разговор, вот деньги иди сдавай анализы перед беременностью.
Я спросила, а если сразу не получится забеременеть ты будешь терпеть и не пить? Он сказал да. Сейчас он пьёт безалкагольное пиво по выходным.
Но я все равно переступаю через себя и что то внутри противится всему этому, как будто должна себя поломать, наступить на горло и пойти и у него на поводу.
И я переступаю через свои страхи ( одиночества, брошенности) ему отвечаю, что не хочу рожать - я передумала.
Он сказал, но у всех друзей уже есть дети
( друзья разведены и каждый пытается спихнуть ответственность на мать, типа денёк ребенок пожил у отца и бегут отдавать быстрее), на что я ему и указала .
Ещё один довод , а что скажут люди ( почему нет ребёнка? живете уже 3,5 года) и , что он не чувствует себя счастливым без ребёнка и только он сделает его счастливым, и будет считать себя реализованным. Я спросила ты живешь ради других людей?
Ведь своих интересов и хобби у него нет (кроме дивана с просмотром сериалов, а два месяца назад была ещё выпивка в барах, банях).
Я говорю я где ты сам? кто ты? Без ребёнка , ведь рано или поздно он вырастет и что тогда?
В конце разговора он обвинил блогеров, что я хочу богатства и моего психолога , в том что она меня переубедила беременеть.
В итоге мы не разговариваем. Но я пока в его квартире.
Хочет ребёнка находит молодую девушку и заводит с ней. А не делает мозги взрослой женщине у которой есть дети!

Страшно, страшно все это.
Или я в своих мыслях себе это так все раздуваю, до катастрофичных масштабов. Что все это конец, конец отношениям
Кхм. Значит тебе говорит ээ пассажир: ты - инкубатор, родишь или пшланах, бракованная, а я "тебя потом поцелую, может быть, если захочешь" - это такие отношения, да, может даж любовь?
Да йолке, ты вещь в этих отношалках, оловянный солдатик, марионетка на ниточках. Нравится тебе это?
А дальше что, будет ныть отдай почку - денег чёт мало, а от почки твоей сразу миллион и на Канары - тоже отдашь?
Страшно - что, потерять этакую охреневшую потреблять рядом с тобой?
Ради чего эти жертвы - твое тело, ребенок, ну ради чего - чтоб алкаш потетешкался?

Что люди скажут? Серьезно?? Боже, бежали бы вы из этих отношений..Ему ребенок нужен для галочки (что бы был, ведь так положено), тебе это зачем? Вроде есть у самой дети, знаешь, чего это стоит поднимать ребенка и как не просто это бывает..а если с алкашом, то это вообще треш..только на себя надо расчитывать, потянешь или нет и уже принимать решение, на него вообще нет никакой надежды((

@smirzo, @Елена М, милые мои девочки как вы все правильно говорите.
Вообщем да я разозлилась, не хочу быть больше жертвой. Что скажет господин?
к сердцу прижмет, аль на фиг пошлёт.
Смотрю на свои сообщения со стороны это просто какая то забитая женщина , которая всего боится.
Перечитала аж обидно стало за себя.
Думаю какого фига, я все это терплю ?!
Я что родилась чтоб выполнять чужие хотелки, делать кого то счастливым за счёт своего здоровья?
А кто тогда меня сделает счастливой , если я сама себя предаю?
Хочет он или нет, я сама выхожу из этих отношений.
Беру шинель иду домой .
Сегодня иду домой. Вещи пока что в его квартире .

Последнее редактирование:
Очень жаль. Но закономерно с алкашом.
Зато есть твой любимый ребёнок.
Он не был алкоголиком. Я говорю о том, что эти обещания такие сказки. Что человек изменится после рождения ребенка. Все будет по прежнему , а то и хуже.

Он не был алкоголиком. Я говорю о том, что эти обещания такие сказки. Что человек изменится после рождения ребенка. Все будет по прежнему , а то и хуже.
Это точно. Тем более что рождение это огромный кризис для семьи. Не каждый мужчина выдерживает.

я поняла что не хочу беременеть от него, глядя на все это. Тем более что я воспитывала своего ребёнка сама , от мужа который тоже пил и просил ребёнка, в итоге не интересовался им.
Но этот более ответственный.
В итоге он поставил вопрос ребром и я сказала что не хочу беременеть и рожать,
что у нас разные цели и нужно расстаться. Шла к этим словам около года. Он согласился.
И вот я у себя дома. Первые пять дней была эйфория от свободы, что не нужно бежать готовить что могу работать больше и зарабатывать. Поставила цели.
Не нужно сидеть с ним в болоте в его квартире, где он лежит на диване целыми днями и смотрит сериалы
это было написано год назад. История закольцевалась.

это было написано год назад. История закольцевалась.
Да действительно закольцевалась.
Вот я и не хочу повторения этой истории.
Тогда думала , что человек принял мою точку зрения, и в принципе можно жить, а на время пьянок уходить к себе домой.
да и я была на другом уровне развития, но сейчас работаю над собой.
Надеюсь на этот раз я смогу завершить эти отношения .

@О.Ж. Грант, это не мой термин. Это психологи выделяют несколько кризисов в течени существования семьи, один из них рождение ребёнка.

Кризис — это время, когда что-то меняется и ведет к развитию, проверяя всех на прочность. Если человек или семья справились, то они переходят на новый, более высокий уровень. Если же человек пытается избежать этого этапа, то он лишает себя шанса подготовится к нему, а попав в ситуацию, пугается и находит подтверждение своим опасениям и страхам.

Вложения

• 4064A822-CC77-49A9-A602-128E65C56060.jpeg
    4064A822-CC77-49A9-A602-128E65C56060.jpeg
    230.7 KB · Просмотры: 6
  • FD4AECBE-6700-45B2-846B-BA94672C06DE.jpeg
    FD4AECBE-6700-45B2-846B-BA94672C06DE.jpeg
    206 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
@Фёкла2, извини, я всю твою тему не читала. сколько тебе лет? сколько сыну лет? хочет ли сын сестрёнку-братишку? а ты сама хочешь для себя одной ещё одного ребёнка? если представить, что алк будет платить алименты, а жить вы будете раздельно, без него.
Алк хочет размножиться, чтобы тоже на пьянках фотки ребёнка собутыльникам показывать, пуская слезу умиления. Про него мне всё понятно. Я бы тоже может размножилась, если бы моего ребёнка носила-рожала-воспитывала-обихаживала-нянчила другая женщина, пока я работаю, смотрю сериалы, развлекаюсь по барам и саунам.

@О.Ж. Грант, это не мой термин. Это психологи выделяют несколько кризисов в течени существования семьи, один из них рождение ребёнка.

Кризис — это время, когда что-то меняется и ведет к развитию, проверяя всех на прочность. Если человек или семья справились, то они переходят на новый, более высокий уровень. Если же человек пытается избежать этого этапа, то он лишает себя шанса подготовится к нему, а попав в ситуацию, пугается и находит подтверждение своим опасениям и страхам.
А каким боком кризис в семье к твоим отношениям с этим мужчиной? Что у вас общего? Какие у вас общие цели, стремления, нормы?

Он же сказал тебе то пить будет? Не пьет ради зачатия? Ну вот если ты решишь рожать и забеременеешь, то узнав о беременности пойдет пить, сделав дело - выжрет смело. А там рождение ребенка, опять будет пить, от счастья, ага.
В разделе были темы беременных женщин. Жесть. Вместо спокойной жизни в ожидании рождения ребенка на шею женщинам "ложились" вечно пьяные мужья, создовая кучу проблем и ни как не думающие о беременной женщине и будущим ребенком.

Какая семья? Семья же это не просто проживание рядом, зачатие и рождение детей.
Что для тебя семья, ты считаешь что сейчас у вас этим мужчиной семья?

блин, ну в 20 рожать не зная, что там ждет впереди и мечтая, что ребенок его изменит (зачеркнуто нет). Но тут отец-молодец говорит пил, пью и буду пить и ладно бы ТС фиалка знать не знала бы что такое люди пьют и последствия пития.
Но чего звезду смешить? и так смешная

Да так и есть. Страх потери мужчины, но Здравый смысл преобладал и не хочу вступать туда ,в этот капкан, который захлопнется, стоит мне родить
А ты любишь его? Хорошо тебе с ним? Вообще мужик он нормальный или реально алкаш?

Назад
Сверху Снизу