Багира, что ты имеешь в виду? Мне кажется, что и для новичка - это только следствие.У новичка это причина, у старичка - следствие...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Багира, что ты имеешь в виду? Мне кажется, что и для новичка - это только следствие.У новичка это причина, у старичка - следствие...
Блин, все это знакомо, проходили, вот на Горе как раз и учат преодолевать все эти стереотипы типо "понервничал-выпил", управлять своим эмоциональным состоянием, да еще хрен знает чему учат, я не психолог, там все по полочкам разложат, не сомневайся! Ривер, бросай нахрен все и езжай! Не отмазывайся, типо работа-семья, трезвость дороже как и собственная ЖИЗНЬ! 😉Первая рюмка появляется тогда, когда пропадает душевный покой.
Как я это понимаю. Для новичка это причина возвращения в болото. Для старичка - следствие расслабления и лени.Багира, что ты имеешь в виду? Мне кажется, что и для новичка - это только следствие.
Не, Юра, не допился я еще до горы 😄. А если серьезно, то за эти два месяца узнал и понял больше, чем за последние два года ( по тому,что делать что-то начал). Вот уже половинку тетрадки общей по первому шагу исписал, только, по ходу, не первый а пятый шаг пишется. Я ее уже начинаю прятать 😄.Ривер, бросай нахрен все и езжай! Не отмазывайся, типо работа-семья, трезвость дороже как и собственная ЖИЗНЬ! 😉
Да. Аватарка, безусловно, хороша.Во, аватарку хорошую себе подобрал, соответствующую, так сказать, состоянию души.
Ога, наш человек, я тоже котов обожаю! 😄Так что аватарка - что надо.
Меня тоже этот вопрос интересует , мне вообще по хорошему постоянно на строгой диете сидеть нужно по болезни , а тут тяга такая на жрачку . Я конечно себя последнее время через чур баловать стала , сегодня пошла кровь сдала , 29 посмотрим результат моего обжорства.если ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хочется - может можно?"
- "Все равно нельзя "- отвечаю, а сам думаю- А черт его знает.
Интересно,а эта инфантильность на больших сроках трезвости проходит?
Это здесь давно обсуждалось , мне даже ссылку давали на темку где об этом разговаривали , но я сейчас не помню где она у меня.Взял вчера в библиотеке "Игры..." Э.Берна. Вряд ли книжка раньше не обсуждалась, но на всякий случай вот: psylib.org.ua/books/berne02/txt08.htm.
Глава "Алкоголик".
Вот спасибо. Ну не верил я что эту тему на НД не поднимали.Здесь даже две темы были
А примерно - какие формулировки и штампы ты видишь у других?Все это меня здорово настораживает, в том плане, что придя в АА в большинстве случаев человек может потерять своё Я и начнет говорить ( а главное думать) заштамповаными выражениями и формулировками.
Я вижу в работе с наставником прежде всего возможность справится со своим своеволием. Он может быть ниже меня интеллектом, иметь меньший жизненный опыт, иметь какие-то проблемы в воспитании .... - не в этом суть. Главное в другом - увидеть себя с другой - беспристрастной стороны!Знаю, что оставаться трезвым я смогу только изменив свою психику, но именно изменив а не заменив ее на своды правил другого человека.
Наверное, поэтому я все таки избегаю поиска наставника вопреки большинству рекомендаций.
А на вопрос вверху пришлось ответить --- Да, готов, но далеко не всем.
Мне проще на своем примере - неделю тому у Стеца в Шагах писал:А примерно - какие формулировки и штампы ты видишь у других?
Мне как то трудно это понять - потому как я вижу обратное - человек приобретает некий набор инструментов (Программу), позволяющего развивать собственную индивидуальность .... Так мне видится ....
Начало доходить. Это что-то из: Невозможно изучить систему, находясь внутри ее.Я вижу в работе с наставником прежде всего возможность справится со своим своеволием. Главное - увидеть себя с другой - беспристрастной стороны!
Ты можешь себе представить, чтобы на уроке музыки, ученик - стеснялся повторять гаммы?Начало доходить. Это что-то из: Невозможно изучить систему, находясь внутри ее.
Может быть, здесь дело в том, что в очень много людей приходят в АА с уже серьезными психологическими проблемами и проблемами в общении (разве это не так? 😉 ). И такими стандартными формулировками в отношении общих (только общих!) принципов они начинают эти проблемы решать - по сути, - начинают заново формировать свой стиль общения и способы самовыражения. И это мне кажется может иметь место только на первых порах.... Приглядись.Ничего не напоминает? У нас на группе есть похожая формулировка в Преамбуле.
У других людей часто подобное замечаю, но скорее в интонациях и тоне - здесь не передать...
Действительно может быть - пока. Мне же остается удивляться и самому себе и людям из АА, с которыми я достаточно хорошо знаком довольно-таки длительное время...Мне пока сложно понять - как Программа позволяет развивать индивидуальность. Остается надеяться - что только пока.
Не только в этом дело! Не в системе! Алкоголик - это же "бунт своеволия и отрицание реальности" и в качестве примера приведу довольно-таки типичную ситуацию, когда на первых месецах (годах) одинокие люди сразу же стремятся строить отношения, хотя все рекомендации звучат - нельзя!!!! А ведь действительно - нельзя! Конечно хочется любви и тепла, но ... .... не разобрав руины своих прежних отношений и не сделав из них соответсвующих выводов, нельзя построить новые, здоровые отношения!!! Не готов человек, не умеет, не знает - как! И завершается опять это болью и очередным разочарованием ....Невозможно изучить систему, находясь внутри ее.