Путь к свободе.

• Автор темы Автор темы Soleil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не надо навсегда. не пей только сегодня )
Очень мудро, можно даже еще проще-не пить до обеда,потом не пить вечером(целый день не пить тоже бывает сложно) А вот если этот день разбить на отрезки, то как-то легче становится. Хотя лично у меня обычно так: я уже с утра знаю что вечером буду пить-просто так без повода и причины.

до тех пор пока алко не мешает жить настолько, что принимаешь твердое решение завязать, как правило не бросить.
Да, четкое осознанное решение - это самый важный шаг. Даже для "не пью сегодня" нужно это самое решение принять.
C тех пор как я осознала свою зависимость, я много раз пыталась "бросать" по стандартной для многих схеме: первые пару дней, пока маешься похмельем или чувством вины, или тяжкими мыслями по поводу своего пития, принимаешь "твердое" решение не пить. А как полегчает, да мысли дурные отпустят, так воскликнешь: "А жизнь-то налаживается!" - и бегом к бутылке. 😁
А вот когда уже решила для себя, что на этот раз точно хватит, то и дело пошло куда как лучше.

А правда изменятся? ))))
Присоединяюсь к Ягуарчику - точно-точно, даже я на своем сроке трезвости это уже очень чувствую.
Мало того, мозги по мере прочищения от алкоголя еще и заработают совершенно по-другому 😉

Я и пришла на форум, чтоб помочь себе принять данное решение. С вашей помощью, естественно.
Я не думаю, что форум может помочь "принять данное решение". Но если что, то решение принимается просто: берешь и решаешь! 😁 Я не шучу, на самом-то деле) Вначале решаешь - четко и твердо и выбрасываешь этот ерундовый предварительный шаг из головы - а потом уже начинаешь прикидывать, что тебе сделать, чтобы трезвая жизнь была приятной.

Принять решение не пить - самая простая и ерундовая фигня. Вы зря на ней зависаете. Гораздо менее тривиальна следующая часть: как сделать, чтобы трезвая жизнь радовала.

Antibus, на вчерашний день, и к сожалению на сегодняшний, такого решения пока нет.
Я иду к этому решению.
Просто не пить, это же навсегда. А я пока не могу этого осознать.
Во-первых, не надо к этому решению идти. Надо это решение решить.)) И быть готовой отвечать перед самой собой за базар)

А во-вторых, если вам так удобней, не решайте "навсегда"! Если бы вы решили хотя бы на полгода, то вы могли бы уже не пить. А вы всё "идете к решению"... и выпиваете по пятьдесят при этом. Может быть хватит уже топтаться в сторону решения, а пора решить уже наконец? Хотя бы на полгода или на год, если вам неохота навсегда.

Тут, кстати, есть некая форумчанка, которая уже многие годы всё в пути (с) к решению. 😜 Очень не советую следовать ее примеру, там ничего хорошего нет))

Спасибо, Margoshka! Может я правда громко выразилась - "беда". Конечно за все эти годы пьянства случались недарузумения, если можно так выразиться, но в основном без серьезных последствий. Почему и говорю, что Бог бережет. Четко понимаю, что это до пары до времени.(((
Знакомо. До сих пор удивляюсь, как удалось не вляпаться в какой-нибудь криминал по отношению к себе, бо историй наслушалась много: и насилие, и драки. По молодости даже не на такси катались, а тачки автостопом останавливали и ничего, довозили. А уж сколько знакомств было, которые теоретически могли закончиться чем-то ужасным... Но понимаю, что просто тупо везло.

Добрый день!
Правда у меня он далеко не добрый.
Собственно не появлялась здесь, по причине ежедневного пьянства, начиная со среды и до вчера (включительно).
Похоже допилась... прет меня сегодня не по детски.
Выставляю счетчик и трезвею. Нет ни сил, ни здоровья.
В четверг и в пятницу не ходила на работу.
По телефону ни с кем не разговариваю. Все плохо.
Спасибо всем кто откликнулся, но голова сейчас не работает, чтоб ответить.

Пока будешь бегать от форума в реал для употреба - трезвости не видать.

Чем больше бухаешь, будучи на НД, - тем меньше шансов выплыть.

чем пафоснее название ветки - тем круче фэйл. наблюдение.

Пока будешь бегать от форума в реал для употреба - трезвости не видать.

Чем больше бухаешь, будучи на НД, - тем меньше шансов выплыть.

Лоллия, на сегодня есть твердое решение, завязать с пьянством.
Конечно огромную роль сейчас играет физическое состояние.
Читала про таблетки. В среду начну пить, иначе чую, свободы не видать.

Собственно не появлялась здесь, по причине ежедневного пьянства, начиная со среды и до вчера (включительно).
Спасибо всем кто откликнулся, но голова сейчас не работает, чтоб ответить.
Как у тебя на счетчике один день, если вчера ты еще бухала?

Чем больше будешь нас обманывать - тем злее сопьешься. Пророчество.

Как у тебя на счетчике один день, если вчера ты еще бухала?

Чем больше будешь нас обманывать - тем злее сопьешься. Пророчество.
Исправлю сейчас, раз такая тема. Смысла вас обманывать не вижу. Пророк.)))

Зачем вы так? Я только в начале пути.

да нет никакого пути. взяла и завязала. а тогда уж путь и все прочее. а "готовиться завязать" - химера. чтобы бухать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу