Путь к свободе.

• Автор темы Автор темы Soleil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не надо навсегда. не пей только сегодня )
Однажды, я обращалась к наркологу, при беседе он мне сказал: вы понимаете, что это болезнь, и что единственным решением проблемы, есть отказ от алкоголя на всю жизнь. Вот тут то, я и испугалась, как на всю жизнь?
Видимо не пить только сегодня, действительно легче переваривается сознанием. Настраиваюсь на лучшее. )))))

Однажды, я обращалась к наркологу, при беседе он мне сказал: вы понимаете, что это болезнь, и что единственным решением проблемы, есть отказ от алкоголя на всю жизнь. Вот тут то, я и испугалась, как на всю жизнь?
Видимо не пить только сегодня, действительно легче переваривается сознанием. Настраиваюсь на лучшее. )))))
Солнце - я первые месяцы тупо не пила и читала форум, и это навсегда меня тоже пугало наверно месяца 4, но я не думала об этом - и мысли были ну даже если месяца 4, 5 не буду пить ужо хорошо, а потом все умнее становишься читая форум и щас вообще сама не представляю как это опять взять и собственными руками опять окунуть себя в алкоболото. не заморачивайся насчет навсегда, принимай решение и - не пью сегодня.... пока так.

да не навсегда, щас это тебе пока не надо понимать, выползти надо - так что пока - я не пью сегодня, и так каждый день. привет Солнце. 😍

Ягуарчик, привет )))))
Как то мне эту мысль сформировать надо. Еще мне легче не пить ради другой цели.

Считай, что когда ты буханула - это несправедливость. Когда она тебя достанет, ты прекратишь ее совершать).
А пока все чудно, все справедливо).
Ну вот кто говорит, что форум не поможет.
Летний, очень интересная позиция, и логичная вроде. Хороший совет.)))))

Ягуарчик, привет )))))
Как то мне эту мысль сформировать надо. Еще мне легче не пить ради другой цели.
знаешь тут пишут что не пить надо только ради себя, и щас я это понимаю. а в начале трезвления тоже не доходило - у как ради себя , я ради ребенка - чтоб у него мама не дай боже скатилась в будущем и типа позорила его. ну такие мысли были. ну и пусчай пока и так , лишь бы не катится вниз, думай - мудрей - трезвей, все в твоих руках.

Солнце - я первые месяцы тупо не пила и читала форум, и это навсегда меня тоже пугало наверно месяца 4, но я не думала об этом - и мысли были ну даже если месяца 4, 5 не буду пить ужо хорошо, а потом все умнее становишься читая форум и щас вообще сама не представляю как это опять взять и собственными руками опять окунуть себя в алкоболото. не заморачивайся насчет навсегда, принимай решение и - не пью сегодня.... пока так.

Ягуарчик, спасибо.
Я пока не обещаю, но я попробую сделать именно так.
Мне надо отказаться от алкоголя осознанно, самой.
Так называемые костыли, это опять же, против меня.
Ну мозги у меня такие, и ни чего я с ними сделать не могу.

Ну вот кто говорит, что форум не поможет.
Летний, очень интересная позиция, и логичная вроде. Хороший совет.)))))
да Летний правильно пишет, до тех пор пока алко не мешает жить настолько , что принимаешь твердое решение завязать, как правило не бросить.

да Летний правильно пишет, до тех пор пока алко не мешает жить настолько , что принимаешь твердое решение завязать, как правило не бросить.
это точно , даже тем кому мешает сильно - проблемно , а так...

знаешь тут пишут что не пить надо только ради себя, и щас я это понимаю. а в начале трезвления тоже не доходило - у как ради себя , я ради ребенка - чтоб у него мама не дай боже скатилась в будущем и типа позорила его. ну такие мысли были. ну и пусчай пока и так , лишь бы не катится вниз, думай - мудрей - трезвей, все в твоих руках.
Я прекрасно знаю, что не пить надо только ради себя, но видимо не понимаю, не осознаю.
Да и не люблю я себя последнее время. Не зря в библии сказано, возлюби ближнего как самого себя. Т.е. прежде всего нужно любить себя.
Самооценка далеко не низкая, а вот любовь к себе отсутствует. Как то надо это исправлять.

Понимаешь, пока алко мешает достичь определенных целей.
Неправильно думаю, но пока так.
Задумалась... даже если я не буду пить ради достижения своих целей, то чтобы сохранить результат, то же надо быть трезвой.
Мозги бы заменить.

Такого не бывает, это парадоксально.
То о чем ты пишешь - это алкогольное самолюбование).
Добавлю, чтоб было понятнее, любовь отсутствует к себе как к женщине.
Отдаюсь вся и полностью дому, работе. А на себя получается наплевать.

Алкогольное самолюбование, алкомышление... как встать на путь истинный? Как вывернуть мозг? Просто тупо не пить?

мозги изменятся - при условии что пить не будешь, через несколько месяцев трезвых ты это поймешь, осталось начать...
Ягуарчик, вот ты и ответила на мой вопрос. А правда изменятся? ))))

Просто тупо не пить?
ага 1 месяц так и читай форум , мудрее станешь и алкомышление постепенно изменится на мышление здорового человека и тогда полюбишь себя как женщину. успехов тебе. 👼

Ягуарчик, спасибо! 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу