"Пустырник & Ко"

Сонни

Шнапс-капитан
Сабж, коллеги. Иначе говоря, прошу поделиться соображениями - почему "аптечные" алкоголи лучше, чем традиционные (водка, коньяк, виски, джин и т.п.). Медицинские выкладки приветствуются!

Уважающий Вас Сонни

На боярышник переходишь? 😋
Несколько лет назад, когда съехал в гостинницу из дому, зашел в аптеку и попросил 10 пузырьков пустырника. Поскольку злости было хоть отбавляй.
И офигел от ответа продавщицы. "А может боярышник возьмете? Мну и в голову не могло придти, что пустырник можно использовать подобным образом. Я один пузырек с опаской окучивал.

Да ничем не лучше. Разве что дешево и сердито.
Ну, прикинь. 75 градусов, допустим, флакончик 50 миллиграмм. Сколько из него водочки выходит? 😁 Грубо - 50 мл пустырника = 100 грамм водяры. В те времена, когда я его пила, пузырек стоил от 4-х до 7-ми рублей. Да упейся на гроши! Мечта алкоголика! 😁
И по мозгам сразу бьет. Я его пила так - в сам пузырек (он не до верха налит) вливала немного холодной воды, чтобы слизистую не обжечь и заглатывала целиком. Запивала джин-тоником, как лимонадом.

Боярышник более рискованно - можно нарушения сердечного ритма заполучить. Валерьянка - вещь беспонтовая, хотя и крепость такая же. Ее приторный привкус весь кайф сбивает. И отрыжка потом противная. А пустырник чем-то абсент напоминает.
Календулу еще можно - но у нее привкус вроде горький, но тоже противный. Салициловый спирт тоже рискованно, от него язва открыться может и куриная слепота развивается. Но за отсутствием другого вполне даже ничего шел у меня.

Я аптечные суррогаты потребляла. Кто-то пересаживается с пищевого алкоголя на бытовую химию, кто-то на парфюм - это дело вкуса. Обычно это уже в начале третьей стадии. Начинаются изменения вкусовых пристрастий. Можно иметь дома ящик водки и все равно пить суррогаты. Я предпочитала настойки. Даже, бывало, в водку выливала пузырек. Главное, чтобы как можно быстрее по мозгам удар получить.

Много народу от "аптеки" в пеналы полегло. ☹️

Сам как то "подлечился", накупил боярышника, пиона, пустырника, валерьянки, корвалола.
Зафигачил коктельчик, дерябнул и давай сшибать углы, синяки от падений на теле были такие что страшно было смотреть 😲 , как голова цела осталась науке неизвестно. 😁
А полностью "отпустило" только спустя неделю.

Да ,а где вообще сказано.что лучше? 😁 Только на выходе и очень аккуратно старалась корвалол ,барбовал ,валокордин. В основном в молодости и перед работой.Похмеляет и заодно запах перегара отбивает на какое то время,типа. До неадеквата доходить с корвалола не получалось,но часто приводило к похмелению уже собственно алкахой и к продолжению банкета. Вообще алкам эту всю аптеку на спирту можно пользовать по моему мнению исключительно на выходе с запоя.Щас даже в терапевтических дозах стараюсь не употреблять. Нуегонафик.есть таблы.

Вообще алкам эту всю аптеку на спирту можно пользовать по моему мнению исключительно на выходе с запоя.Щас даже в терапевтических дозах стараюсь не употреблять. Нуегонафик.есть таблы.
+1000! Очень рискованно. И,завестись на продолжение с пятидесяти капель корвалола, алкоголику как нечего делать.

Тот же самый пустырник есть в таблетках. Я недавно покупала пустырник-форте с содержанием витамина В. То, что алкоголикам в самый раз. Отличная вещь.

И не знаю может не по теме...(Сонни добрый, он меня за флуд простит 😁 ),подарили мне не так давно коробку большую конфет.Я вообщето к сладкому довольно равнодушная,но тут начала трескать их одну за другой. Потом поняла,что из-за того,что они с коньяком...Какое то такое неприятное чувство самона..бки промелькнуло. В обчем решила:умерла,так умерла. 😁 и остальные соседям отдала.

да пустырнег форте хорошая вещь. Сонни дык все и дело в цене фуфыриков, а сшибает быстро. А так конечно волосы дыбом, что запой с человеком делает, одеколон жесткая вещь, потом у барышень угрызения совести в абстененции- от мыслей до чего жеж пьянь то дошла уже, а однажды элеутороккока пузырь и сердце пламенный мотор, про корвалол сразу проинтуичила, что опасно подсесть (видела сюжет по телеку- дядька алкоголик по 15 пузырьков в день съедал, в водку бросил пить).

Коллеги, тэнкс...Багирушка - тебе особенное за развёрнутый ответ! Я и имел в виду - степень очистки спирта - достойная, траблы в виде присадки - не вредят в неаптекарских дозах - правильно я понял? Помню, кста, свои муки над пызырьком календулы - и шо Вы скажете за салициловый спирт? Впрочем, щас в Википедии пороюсь...но хотелоь бы мнение пользователей 😳
Может, прикрепим - войдем, ткскть, в анналы (а кто ухмыляецца?)?

Кто-то пересаживается с пищевого алкоголя на бытовую химию, кто-то на парфюм - это дело вкуса. Обычно это уже в начале третьей стадии. Начинаются изменения вкусовых пристрастий.
Не согласен. Иногда бывают вынужденные перемещения. Помнится в горбачёвские времена служил я в армии. Водка, а в основном, водки не было, только сухое - с 14 часов. И то - очередь, не достоишься. Так у нас среди господ офицеров весьма популярны были одеколоны "Тройной" и "Русский лес". А к вопросу о вкусовых пристрастиях - французский-то коньячок повкуснее будет.

Багира2 написал(а):
Начинаются изменения вкусовых пристрастий.
А если вместо пива хочется вина, это другое? Просто пивного опьянения недостаточно?

Мне недавно очень плохо было после 1.5 литров алкоголя (спустя 5 часов после употребления.) Я выпила Валокордина довольно много, даже не считала капель (мне как-то врачи со "Скорой" посоветовали много капать, если ВСДшный криз начинается) - и правда, успокоилась и смогла заснуть.
А на следующий же день перед сном поймала себя на том, что хочу Валокордина... просто так.

А если вместо пива хочется вина, это другое? Просто пивного опьянения недостаточно?
От вина другое опьянение.
А вообще-то непонятно о каких вкусовых пристрастиях мы говорим? Это что, гастрономический сайт?
Если чел по-трезвой от французского коньяка в лёгкую отказывается, а пьяный или похмельный готов и одеколон выжрать, то при чём здесь вкусы?

Пил. В Горбачевские времена, помню в одеколоны/лосьоны стали специально какую-то специальную мерзость добавлять, чтобы не пили. Неюзабельно совсем было. А потом нормально стало, особо отмечаем был лосьон "Цитрон", после него хорошо так апельсинчиками отрыгивается. После всего этого аптекарские снадобья - напитки Богов, живительные эликсиры.

А на следующий же день перед сном поймала себя на том, что хочу Валокордина... просто так.
+1. У меня то же с любыми субстанциями. Щас пил чай, он снимал плохие ощущения от вчерашнего вина. Допил, поймал себя на мысли, что хочу ещё чая. Я думаю, образуется условный рефлекс. Принятие чего-то вовнутрь ассоциируется с хорошими ощущениями. Подсознательно хочешь получить хорошие ощущения и выбираешь самый лёгкий путь.

...Реально колбасит, хочу чая ещё вмазать. Зелёный, лёгкой степени заварки. Пора открывать ресурс notdrinktea.ru.

Назад
Сверху Снизу