Пьет пустырник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ок. Забудем на время про выпитые пузырьки. Купи ему аптечную траву пустынника и пусть заваривает себе на здоровье. Неплохо успокаивает, кстати.)
Муж сам в состоянии купить траву, не? И заварить

Мне уже объяснили это. Я знаю.
В тему приходят новые люди и задают одни и те же вопросы, даже не читая, что ответы на них уже есть...
Понимаю, что это может раздражать. Особенно, если это неприятно читать.

Можно на это посмотреть как на то, что если так много человек с опытом пишут одно и то же, то в этом есть доля истины.
Ну и люди у нас отзывчивые) а тем новых много, все страницы каждой читать не хватит времени и сил, чтобы и помогать новичкам информацией/ поддержкой, и быть в курсе,что уже говорили, а что ещё нет.

Здравствуйте. К сожалению, не нашла тему, поэтому пришлось создать. Я жена алкоголика, зашитого. Он зашился сам, на 2 года, признавая, что проблема существует. Алкоголь не употребляет (даже когда жил месяц один), но начал пить пустырник. Честно говоря, я мало разбираюсь в этих нюансах, но меня это настораживает. Может выпить пузырек или два, периодически даже появляется спутанность речи как при опьянении. Мотивирует это тем, что устает, плохо спит, помогает расслабиться и т.д. Мне кажется, что он замещает этим алкоголь - тем более, что в настойке пустырника ведь алкоголь присутствует?
Муж действительно человек нервный. Вы не могли бы посоветовать какое-нибудь седативное средство, подходящее зашитому алкоголику? Чем можно безопасно этот пустырник заменить?
Когда мой муж распивался еще, но уже понимал, что пьет больше чем обычно пил, объяснял это тем, что спит плохо. Пить перестал на какое-то время, но, вот сна нет, и все..
И я сделала вот эту смесь - сколько-то пустырника, сколько-то валерианы, там 5 компонентов, но пить надо небольшой глоток на ночь.
Вобщем, он на ночь раз хлебнул, потом еще..мол.. не сплю.. Выжрал за 2-3 вечера, а там где-то 300 мл получалось, и в голову оно зашибало хорошо.
И тут я все поняла.. :facepalm:

А может просто самой выйти на работу, и оставить бедного алка в покое? А то уже и таблетки ему и траву впихивать хотите…ему флакончики нравятся, надо уважать чужие интересы…

Т.е. это не взирая на то, что мы говорили раз 5-6 в течении дня?... Я бы заметила.
Сам факт созвонов 5-6 раз за день. Получается что ты контролер, столько раз созваниваться не вижу иного смысла. Ну и алкоголики если не рядом, умеют обходить контроль. Именно близкие понимают что человек рядом пьет и алкоголик - понимают в последнюю очередь. На этот форум многие из нас приходят с вопросом а алкоголик ли он, а там уже спивающийся алкаш.

Обмануть не сложно, когда сама готова обманываться. А настойка спиртовая - там же химическая зависимость, алкоголь встроен в обмен веществ, любая капля может быть началом для ужраться.

Простите - но перечитайте внимательно тему. Там все ответы мной уже написаны.
Пьет или не пьет ваш алкаш зависит только от его желания. А не от фуфлокодировок и не от вас. Сейчас он пьет алкоголь, потому что хочет. Может расхочет, но это зависит только от него

Я уже писала об этом - потому что я не хочу, чтобы муж читал форум. Я собираюсь передать ему эти советы. Возможно - помочь найти психотерапевта. А больше я ничего не собираюсь делать.
Он что слепой у тебя, а ты его собака-поводырь?

А настойка спиртовая - там же химическая зависимость, алкоголь встроен в обмен веществ, любая капля может быть началом для ужраться.
Абсолютно.
У знакомых сын алкоголик пить бросил на тот момент, но сердце больное. Стало плохо, вызвали скорую, и врач что-то вколола, и предложила болящему выпить корвалольчику. Мать говорит "он алкоголик, ему нельзя корвалол, врач "такая маленькая доза не повредит".. Вобщем, выпил он, даже мать подумала "врач же..она знает". Потом страшнейший запой после скорой был.
Разбудили зверя.

Возможно, мы оба идиоты - но я лично не знаю сколько спирта в пустырнике. Никогда не интересовалась этим вопросом - знаю, что детям ее дают.
67 оборотов там, я с 2 пузырьков спать вообще не могла, только если сверху на вино ещё больменее хоть как то.

Муж уже давно все понял, что кодировки больше нет, действие алкоголя алкаш не перепутает с действием травяного чая, просто поверь, он пьет именно ради спирта и понимает это.

Тебе рекомендация перестать уже врать и сказать прямо "дорогой, ты снова бухаешь, Я мельком пробежалась, в интернете куча инфы как можно по настоящему перестать. Что ты будешь делать и надо ли оно тебе"? И послушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу