Психотерапевт Синельников В.

• Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
😲 Каг же таг, ну, была по крайней мере еще 10 лет назад, мне ведь больничные давали, когда я на учете в наркологии стоял, там русским по белому в графе диагноз F какой-то-там, не помню уже. www.forens-med.ru/mkb.php?pid=4096
😄 Юрий, я несерьезно это написала . Просто бесполезно спорить, когда люди отрицают очевидные вещи. Любой цивилизованный человек знает, что алкоголизм - хроническое заболевание.

😄 Юрий, я несерьезно это написала . Просто бесполезно спорить, когда люди отрицают очевидные вещи. Любой цивилизованный человек знает, что алкоголизм - хроническое заболевание.
А аллергия - это врожденная особенность обусловленная генетикой
Алкоголизм и аллергия не одно и то же.
Алкоголизм - это жажда кайфа как я поняла.
А аллергия..., если человека обсыпает от мандарин. он мандарины не ест.

бесполезно спорить, когда люди отрицают очевидные вещи.
<

...Любой цивилизованный человек знает, что алкоголизм - хроническое заболевание.
Любой пьющий "цивилизованный человек" потенциальный пользователь этого форума. Чего ж тогда стоят эти "цивилизованные" ценности?!

АлексейК, не любой, а лишь тот , у кого есть предрасположенность к этому заболеванию.
Ваши проблемы- вестись или не вестись на эти "открытия".
Наука, которая отталкивается от "нормальности" потребления наркотика- не наше.

Просто бесполезно спорить, когда люди отрицают очевидные вещи. Любой цивилизованный человек знает, что алкоголизм - хроническое заболевание.
Заболеванием его можно считать лишь с точки зрения обязательности потребления алкоголя. А если он мне по-просту не нужен - тогда в чём мой "алкоголизм" проявляется? Поясните, Пуазон.

И кстати. Выше уже задавался вопрос: а чегой-то этанол вдруг оказался вознесён столь высоко над другими спиртами и сходными веществами? Не можешь его потреблять - ты больной! Ни фига се, заява, однако...

А почему бы не измерить человеческие способности ацетоном, к примеру? Вот взять какого-нибудь врача-нарколога, и ацетончиком попотчевать, проверить: больной доктор или не больной?

На счёт различной чувствительности к одному и тому же химическому веществу так же уже говорилось. И чтоб соблюсти нормы и принципы демократии, давайте дадим слово помимо этилового, - метиловому спирту.
Так вот, во время войны наши солдаты, бывало, находили ёмкости с каким-то спиртом. Пили. Одни помирали сразу, другие - некоторое время спустя, третьи вообще оставались в живых.
Теперь вопрос: кто из них был больным? Кто здоровым? И какую правильную предрасположенность к такому спирту полагается иметь нормальному, здоровому, не больному человеку, Пуазон?

Чтоб не быть голословным, приведу цитаты:
Из воспоминаний участников Великой отечественной войны

Н.Ч. – Говорят, много солдат погибло, отравившись техническим спиртом.
А какая трагедия у нас была на Днепре. Не доходя до него примерно 10 километров, там есть такое селение Маячки. Командир артиллерии нашего полка Жагло увидел, как зенитчики катили две двухсотлитровые бочки со спиртом, и он у них их конфисковал. Решили раздать всем бойцам полка по 100 грамм, но как проверить технический это спирт или нет? Вызвали нашего врача – Журкина. Он говорит: «У меня никаких приборов нет, давайте я выпью полстакана, и если через два часа со мной ничего не случится, то значит пить можно». Так и сделали, с ним ничего не случилось, и раздали всем по 100 грамм. А я совсем не пил, за всю войну ни грамма не выпил. Свои 100 грамм я отдал ездовому, и с ним хоть бы что. Ни с одним солдатом ничего не случилось, а двадцать шесть офицеров нашего полка, которые выпили больше, отравились. Пятнадцать из них успели спасти, а одиннадцать погибли в страшных муках…

В.В.В. – У нас была еще одна трагическая история. Наша дивизия закончила войну за Веной, там есть такое местечко Кефермаркт. Только 11 мая эсэсовцы сдались в плен, так через несколько дней после окончания боев наши дивизионные разведчики где-то нашли спирт, и выпили его. Двенадцать разведчиков отравились насмерть, только человек пять или шесть тогда удалось спасти… Причем наш лучший разведчик волжанин Ратников, хороший парень, тот самый, который спас меня в разведке на Миусе, встречался с медсестрой Женей. Такая красивая хорошая девушка, они должны были скоро пожениться. И вот она бегает, пытается спасать ребят, которые корчились в судорогах, а Ратников ей говорит: «Женя, я же тоже пил, дай и мне лекарство», а она ему сказала: «Тебя бы уже тоже взяло», и не дала. Но он же был очень здоровый, и его «взяло» с опозданием, и что она потом не делала, как ни пыталась, но так и не спасла его…

А почему бы не измерить человеческие способности ацетоном, к примеру?
А почему не серной кислотой? 😁

Андрей К, АлексейК!
У вас большие сроки трезвости, это вызывает уважение. Но хочу спросить, почему вы так боитесь назвать алкоголизм болезнью? Ведь это не снимает с человека ответственности за свою жизнь. Да, алкоголизм болезнь, но с ней можно жить. И как ты будешь жить - уже личный выбор человека.

этанол эндогенный продукт, метанол с изопропанолом - нет. 😐
И что из этого? В организме также вырабатываются и эндогенные опиаты, например, так может и морфин ещё стоит вознести? И в пищевые продукты записать. 😎

И что из этого? В организме также вырабатываются и эндогенные опиаты, например, так может и морфин ещё стоит вознести? И в пищевые продукты записать. 😎
Мы имеем то, что имеем, этанол пищевой продукт, он содержится в кефире и квасе, в любом перебродившем продукте. Если бы морфин был так-же легко доступен в быту, неизвестно как бы все сложилось... 😉

Но хочу спросить, почему вы так боитесь назвать алкоголизм болезнью? Ведь это не снимает с человека ответственности за свою жизнь. Да, алкоголизм болезнь, но с ней можно жить. И как ты будешь жить - уже личный выбор человека.
Именно признание алкоголизма болезнью и снимает ответственность . Болен и точка . Ничего не могу поделать . А вот признание распущенностью возлагает ответственность за ее неприятие и поиск путей решения . Все достаточно просто . Считать алкоголизм болезнью , все равно , как в наше время думать , что земля стоит на трех китах .

Андрюша, этанол эндогенный продукт, метанол с изопропанолом - нет. 😐
И только-то? Слабый аргумент, Юрий Е!
Ацетон так же является метаболитом, то есть он является таким же эндогенным продуктом, как и этанол. И тоже. кстати, опьянение вызывает при приёме внутрь и даже при вдыхании паров.

Но почему спиртяге-то такие лавры достались?

Именно признание алкоголизма болезнью и снимает ответственность . Болен и точка . Ничего не могу поделать . А вот признание распущенностью возлагает ответственность за ее неприятие и поиск путей решения . Все достаточно просто . Считать алкоголизм болезнью , все равно , как в наше время думать , что земля стоит на трех китах .
Свести алкоголизм к проблеме волевого регулирования- подход очень примитивный и поверхностный.

Болен - лечись!
Видишь ли , я не болен . Я уже писал об этом . Мне надо было лечиться , чтобы победить алкоголизм . Достаточно было исправить свою глупость и далеко зашедшую распущенность )

Свести алкоголизм к проблеме волевого регулирования- подход очень примитивный и поверхностный.
Для начальных стадий алкоголизма, если еще не произошла серьезная деградация, вполне допустим и такой подход, для более тяжелых случаев это не работает.

Видишь ли , я не болен . Я уже писал об этом . Мне надо было лечиться , чтобы победить алкоголизм . Достаточно было исправить свою глупость и далеко зашедшую распущенность )
См выше.

Волевое решение - это лишь необходимое условие на начальном этапе . А далее просто работа с собой и над собой . Сейчас мне совсем нет необходимости включать волевое усилие . Я понял , в чем проблема и успешно с ней справляюсь . Я не позволяю себе распускаться .

Ацетон так же является метаболитом, то есть он является таким же эндогенным продуктом, как и этанол. И тоже. кстати, опьянение вызывает при приёме внутрь и даже при вдыхании паров.
Сильно ядовит и ферментов явно недостаточно для его метаболизма, насчет опьянения - не замечал 😁

Назад
Сверху Снизу