Психотерапевт Синельников В.

• Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
Конечно болезнь ... а еще " срыв - это норма " .
Так и ходите по кругу , как цирковые лошади и не выбраться Вам из него никогда . Меняйте собственное отношение и установки . Не оправдывайте свой алкоголизм болезнью . Не оставляйте своей распущенности шансов - и у Вас будет реальная возможность стать полноценным и счастливым человеком . Невозможно построить надежный дом на гнилом фундаменте .
Люди полные решимости вдруг ни с того ни с сего на внешний взгляд просто могут ПЕРЕДУМАТЬ и поменять знак решимости на противоположный.
С такой же решимостью как завязали, могут с такой же решимостью и сорваться.

Конечно болезнь ... а еще " срыв - это норма " .
Так и ходите по кругу , как цирковые лошади и не выбраться Вам из него никогда . Меняйте собственное отношение и установки . Не оправдывайте свой алкоголизм болезнью . Не оставляйте своей распущенности шансов - и у Вас будет реальная возможность стать полноценным и счастливым человеком . Невозможно построить надежный дом на гнилом фундаменте .
Причем здесь оправдания? Предупрежден - значит вооружен. Если я знаю, что у меня аллергия на мед, буду избегать этого продукта. Отрицая болезнь, умру от отека Квинке. 😄

1.В своё время именно книги доктора Синельникова помогли мне чётко осознать,что у любого явления есть причина,а есть следствие/применительно к моему алкоголизму/.Я занималась следствием,а нужно работать с причинами.
Совершенно правильный, трезвый подход, обеспечивающий успех в любом деле: от ремонта утюга до управления государством.

2.Устала я от "охоты на ведьм".Почему-то любого практикующего врача тут же обвиняют в корысти.
А это всё потому, что форум оккупирован скрытыми коммунистами! Большевиками - ленинцами!! Троцкистами!!! И нетерпимость та же, и методолигия до боли знакомая: не наш - ату его!

Ну а как ещё объяснить столь вопиющее противоречие господствующей либерально-рыночной идеологии, провозглашающей деньги главной жизненной целью, и обвинениями в корысти!?
Будто 85-й год вернулся с горбачёвской борьбой против нетрудовых доходов....

Если я знаю, что у меня аллергия на мед, буду избегать этого продукта. Отрицая болезнь, умру от отека Квинке. 😄
Потому , что в отличии от аллергии - алкоголизм есть не болезнь , а результат собственной распущенности . Принимая его за болезнь , да еще и неизлечимую ... да еще с подачи аа - шников считая срыв нормальным явлениям , вы снимаете с себя ответственность за свой образ жизни , оставляя себе лазейку и оправдание в виде болезни . Чего же проще .

Потому , что в отличии от аллергии - алкоголизм есть не болезнь , а результат собственной распущенности . Принимая его за болезнь , да еще и неизлечимую ... да еще с подачи аа - шников считая срыв нормальным явлениям , вы снимаете с себя ответственность за свой образ жизни , оставляя себе лазейку и оправдание в виде болезни . Чего же проще .
Потому что эта ответственность может служить дальнейшим поводом для употребления.
Не лучше ли не брать вину за то что случилось и не съедать себя поедом. запивая.

ОК.
<

Алкоголизм - не болезнь. МКБ придумали дураки и шарлатаны. А Земля, кстати, стоит на трех китах. 😁

Причем здесь оправдания? Предупрежден - значит вооружен. Если я знаю, что у меня аллергия на мед, буду избегать этого продукта. Отрицая болезнь, умру от отека Квинке. 😄
Кстати, аллергию называть болезнью не совсем корректно, так как любая аллергия - это предрасположенность, которая может развиться в болезнь, а может и не развиться, если к предрасположенности иметь сознательный подход, как у вас.
А для того чтобы получить предупреждение, получается что нужно допиваться до реанимаций.

Можно провести интересный эксперимент- поставить перед человеком три полных стакана: один со спиртом, два с денатуратом. На запах и цвет они идентичны. Вот здесь у человека в один момент просыпается воля. Чтобы получить более качественные результаты лучше использовать 5-10 с денатуратом и 1 со спиртом.... В общем "русская" алко-рулетка.
А когда люди пьют палённую водку, стеклоочиститель, всякое другое дерьмо, вымирают от этого, куда воля исчезает? Ведь наверняка знают, что отраву пьют.

ОК.
<

МКБ придумали дураки и шарлатаны. А Земля, кстати, стоит на трех китах. 😁
Ну про землю вы несколько упрощаете . А вот шарлатанство в МКБ относительно некоторых " заболеваний " - факт известный . И все ныне здравствующие птичьи гриппы - лишнее тому подтверждение . Считать алкоголиков больными просто удобнее . И в первую очередь врачам .

жуткая тяга, а потом она исчезает или трансформируется в соматику, так вот частенько эту соматику и интерпретируют как тягу потому, что на первых стадиях алкоголизма принятие алкоголя купирует проявления этой соматики, а на более поздних не только не купируют, но и усугубляют.
С этого момента подробнее. Очень запутанно.
Соматических проявлений в "тяге" нет?

А когда люди пьют палённую водку, стеклоочиститель, всякое другое дерьмо, вымирают от этого, куда воля исчезает? Ведь наверняка знают, что отраву пьют.
Не, ну ты не сравнивай с денатуратом. Идут проторенными путями- кто-то пробовал, прошло, пошло. Уверены в том, что останутся живы. Некоторые конечно ошибаются, но изначала в "чистоту" верят все.

Это такой же "эксперимент", даже по-чище денатурата. Многим не пронесло, их собутылники об этом знают, видели, учавствовали. И пьют дальше. Отрицать бессмыслено.

Это такой же "эксперимент", даже по-чище денатурата. Многим не пронесло, их собутылники об этом знают, видели, учавствовали. И пьют дальше. Отрицать бессмыслено.
Что отрицать бессмысленно- что паленка равносильна денатурату?...
Алкаши тебя побьют за "святотатство". :cry:

Алкаши тебя побьют за "святотатство". :cry:
Что и требовалось доказать - одни побьют, другие умрут, но оставшиеся будут пить заведомо зная, что пьют отраву.

А их отрицание и уверенность, что водка эта хорошая, лучшее доказательство алкоголизма, а не слабоволия.

Что и требовалось доказать - одни побьют, другие умрут, но оставшиеся будут пить заведомо зная, что пьют отраву.
...
Раймис, может тебе сначала разобраться из чего производят паленку. А то на бред смахивает. :cry:
Помочь или сам погуглиш?

Соматических проявлений в "тяге" нет?
Нет. Просто хочется выпить, нет, выжрать, на..рачиться, именно осознанное желание принять дозу, с пусканием слюней и холодным потом по спине, с соматикой в период ремиссии такая тяга ничего общего не имеет.

Алкоголизм - не болезнь.
😲 Каг же таг, ну, была по крайней мере еще 10 лет назад, мне ведь больничные давали, когда я на учете в наркологии стоял, там русским по белому в графе диагноз F какой-то-там, не помню уже. www.forens-med.ru/mkb.php?pid=4096

Раймис, может тебе сначала разобраться из чего производят паленку. А то на бред смахивает. :cry:
Помочь или сам погуглиш?
Паленку в магазинах продают также как и пиво.
И она пользуется большим спросом.

Назад
Сверху Снизу