Просто поговорить

Привет и поздравляю, нейронные связи уже сложились)

даже "ласковое" имя придумано... :appl:

это перечисление.....

не вяжется с этим!!!

Нет, просто пока организм ещё втягивается, хватает ресурсов витаминов и мин. веществ на восстановление. это не на долго...

Ути пути...

Эмоциональные качели и дофаминовый голод (скоро срыв)))
Привет сложившимся нейронным связям!

Перед тем как сорваться, и начать пить по-новой, но уже с новым дном, запиши всё, что ты сейчас считаешь "ничего плохого не произошло" и что для тебя нынешней "ужасное состояние и происшествия для алкоголика (ну там - потерять телефон по пьяни, заснуть в подъезде, прийти на работу с похмелья) запиши всё, и прочитай через год)
у всех абсолютно прогресс идёт по разному)

Стадия торга.
читай Стеценко.
"Рано или поздно, человек начинает понимать, что какая-то проблема есть, но принять решение он все еще не готов. В таком случае начинается третья, и самая страшная фаза – торг. Эта стадия действительно самая страшная, хотя бы потому, что самая длительная. Большинство алкоголиков умирают, продолжая торговаться, так и не сумев пойти дальше. Торг – это то, что чаще всего приходится видеть врачам. На этом этапе больные определяют свое состояние, используя лексические увертки: «Я, наверное, алкоголик, но еще не хронический» или «Я бытовой пьяница». Торг идет во всем, не только в определении. Строятся, постоянно меняющиеся, схемы употребления (только три рюмки, только вечером, только по праздникам). Схемы рушатся, как замки из песка, но, вернувшись в гнев, больной начинает опять торговаться за следующую схему. Интеллект при этом работает с бешеной скоростью, принося только новые потери... О потерях хотелось бы рассказать подробнее. Дело в том, что во время торга человек может потерять, и зачастую теряет все. Абсолютно все: деньги, здоровье, любовь, веру, уважение. Этот торг бессмыслен, поскольку бесполезно торговаться с существом, лишенным морали. Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят. Алкоголик играет в адскую рулетку, проигрывает, но продолжает делать ставки. Потерять все ему помогает услужливая логика: «Если я проиграл 10 раз, значит, в 11-й выиграю точно!» На этом пути у человека появляется опасное ощущение, что он все-таки что-то делает."

Проще этот вопрос решать. Трезво.
Вы же нюхаете клей момент, чтобы снять напряжение, правильно?
У вас сейчас мысль - что за дикость - клей!!! Правильно, потому что нейронных связей нет, и вы же не жалеете, что не нюхали его, например, на праздники на НГ...
Так и не программируйте себя на винишко...

Не получилось...
Эх блин. Жаль только что понять это всё можно только протрезвев. А чтоб протрезветь надо очень долго не пить, а зачем не пить как раз написано здесь, но понять это можно только протрезвев. :appl:

Полу IT полу логистика. Межотраслевой я такой был.
Я всю жизнь в IT (сам не запойный, но бесконтрольный) и просто не понимаю, как можно работать, а тем более руководить (раздавать проекты, задачи, приоритеты, проверять код, настраивать сервер, с клиентами общаться) будучи запойным)))))) :hangover:

Я всю жизнь в IT (сам не запойный, но бесконтрольный) и просто не понимаю, как можно работать, а тем более руководить (раздавать проекты, задачи, приоритеты, проверять код, настраивать сервер, с клиентами общаться) будучи запойным)))))) :hangover:
Я тогда ЕУ был. Так и написал. Хотя и запои случались. Классическое "он пил каждый день, но иногда уходил в запой".

Привет!
Вы же извините меня, если я заброшу тему? Сейчас совсем не уверена, что проверну задуманное. Но очень хочется поговорить.
Я более менее регулярно пью последние года 4, наверно (сейчас мне 37 лет). Но раньше это были бутылка-две вина в неделю. То есть некая система уже сложилась, и это стало самым доступным способом расслабиться, но дозы были не таким уж большими, жизни в целом не мешало.
Проблемы начались в ушедшем году. На стрессе разучилась засыпать без вина. Пара бокалов оооочень быстро превратились в бутылку сухонького за вечер. И в таком режиме я почти целый год. Даже не сразу напряглась. Отсыпалась, приводила себя в порядок, много работала... и обязательно запасалась "морковкой" на вечер. Мол, молодец ты, детка, заслужила. Запаниковала, когда осознала, что буквально пугаюсь вечера без вина. И я дико устала - ну много это, бутылка вина в день. Настроение вечно поганое, выгляжу плохо, в себя прихожу всё дольше, а голова нужна свежая. Вот решила притормозить.
Физически со мной ничего ужасного пока не происходит. Успела начитаться на форуме, как народ тяжело отходит. Ну сплю, как не в себя, это есть. Температура третью неделю 37,5-37,1 (идёт на убыль, так что стараюсь не накручивать). Но эта дурацкая температура даже на руку пришлась - выматываюсь за день сильнее, худо бедно засыпаю, а уж заснув, сплю долго. Повезло, наверно.
Но бошку себе хочется открутить. В ушедшем году меня ещё и повысили на работе. Больше ответственности, объёма, шире задачи - много стресса ( Мне так тяжело работается сейчас без "морковки". Теперь я запасаюсь на вечер вкусняшками, соком, сериальчик прикольный нашла. А всё равно дела идут медленно и тоскливо ( Мне надо больше успевать, а как себя взбодрить, не понимаю.
И вот с одной стороны, вроде бы ничего со мной страшного не происходило. Не знаю, я не попадала в истории, не пропивала последнее, у меня и похмелья как такового не было, не говоря уже о панических атаках или скачках давления. А винца мне хочется. И я думаю, ну что плохого случится от одной бутылки в пятницу.
С другой стороны, я же понимаю, что проблема есть. И лучше её сейчас порешать, чем тянуть. Но ведь ничего страшного не происходило, понимаете.
И так по кругу.
Раздел про КУ пыталась читать. В общую концепцию я не укладываюсь, конечно. Мне хочется выпить, чтобы хотя бы на время забыться, отключить голову. Получилось хоть у кого-то контролировать ситуацию?
Привет!
Правильно, что пришла.
Контролируют все до поры до времени, это миф. - Выпиваю рюмку или бокальчик и все. Болезнь прогрессирующая.
Тут все такие и поддерживают друг друга.
Добро пожаловать на борт! :ax: ;-)

Рано или поздно, если бы не бросил перешёл бы в запои. Если выпиваешь, даже вечером "стаканчик" пива, что бы полегчало (отсроченное опохмеление) - то же самое считай.

Рано или поздно, если бы не бросил перешёл бы в запои. Если выпиваешь, даже вечером "стаканчик" пива, что бы полегчало (отсроченное опохмеление) - то же самое считай.
Да я не про себя, про себя-то понятно всё, поэтому и не пью... я про запойных руководителей))))

На ЕУ можно даже в гору лезть по карьерной лестнице. Вполне себе нормально. Причем лично для меня бухло было одним из мотивов. "Вот стану начальником, будет много денег, бухать буду, сколько захочу". Ну так и вышло, кстати.
Бро )

Привет!
Вы же извините меня, если я заброшу тему? Сейчас совсем не уверена, что проверну задуманное. Но очень хочется поговорить.
Я более менее регулярно пью последние года 4, наверно (сейчас мне 37 лет). Но раньше это были бутылка-две вина в неделю. То есть некая система уже сложилась, и это стало самым доступным способом расслабиться, но дозы были не таким уж большими, жизни в целом не мешало.
Проблемы начались в ушедшем году. На стрессе разучилась засыпать без вина. Пара бокалов оооочень быстро превратились в бутылку сухонького за вечер. И в таком режиме я почти целый год. Даже не сразу напряглась. Отсыпалась, приводила себя в порядок, много работала... и обязательно запасалась "морковкой" на вечер. Мол, молодец ты, детка, заслужила. Запаниковала, когда осознала, что буквально пугаюсь вечера без вина. И я дико устала - ну много это, бутылка вина в день. Настроение вечно поганое, выгляжу плохо, в себя прихожу всё дольше, а голова нужна свежая. Вот решила притормозить.
Физически со мной ничего ужасного пока не происходит. Успела начитаться на форуме, как народ тяжело отходит. Ну сплю, как не в себя, это есть. Температура третью неделю 37,5-37,1 (идёт на убыль, так что стараюсь не накручивать). Но эта дурацкая температура даже на руку пришлась - выматываюсь за день сильнее, худо бедно засыпаю, а уж заснув, сплю долго. Повезло, наверно.
Но бошку себе хочется открутить. В ушедшем году меня ещё и повысили на работе. Больше ответственности, объёма, шире задачи - много стресса ( Мне так тяжело работается сейчас без "морковки". Теперь я запасаюсь на вечер вкусняшками, соком, сериальчик прикольный нашла. А всё равно дела идут медленно и тоскливо ( Мне надо больше успевать, а как себя взбодрить, не понимаю.
И вот с одной стороны, вроде бы ничего со мной страшного не происходило. Не знаю, я не попадала в истории, не пропивала последнее, у меня и похмелья как такового не было, не говоря уже о панических атаках или скачках давления. А винца мне хочется. И я думаю, ну что плохого случится от одной бутылки в пятницу.
С другой стороны, я же понимаю, что проблема есть. И лучше её сейчас порешать, чем тянуть. Но ведь ничего страшного не происходило, понимаете.
И так по кругу.
Раздел про КУ пыталась читать. В общую концепцию я не укладываюсь, конечно. Мне хочется выпить, чтобы хотя бы на время забыться, отключить голову. Получилось хоть у кого-то контролировать ситуацию?
Привет. Бутылка вина в день. Это все у меня было сравнительно недавно. Даже при бутылке вина за короткий будний вечер на утро хотелось завязать. А потом пошли 1,5 бутылки, затем 0,375 крепкого, а в выходные прям с утра все начиналось. Далее пьешь в одиночестве, отказываешься от общения и с помятой рожей только в магаз выбегаешь дня 3-4 (ну столько у меня выходные длились), а потом рабочие будни снова снижаешь до 1,5 вина или чекушкой там обойдешься.
Состояние психическое на грани, случись какой косяк на работе - в раз теряешь почву под ногами, можно нахамить так и повести себя, что на ровном месте расстанешься и с работой и с друзьями и будешь бухтеть как все тебя предали, обидели и поедешь в свой родной зажопинск, спиваться в пустой квартире.
Друзья в основном не нужны, нужен комп с соцсетями, в которых ты только или хамишь, или плаксивую музычку постишь и все у тебя делятся на хороших и врагов. До любимых занятий нет дела, они бессмысленны.

Маша, завязывай ты это дело. Бутылка вина в день - это такой уже реальный настоящий алкоголизм. Он обратно не сделается. Можешь усилием воли это все попробовать обуздать, но тебе будет крайне некомфортно в те дни, когда не употребляешь и будешь дорываться до своего вина в выходные и бухать его, как не в себя, а оно иногда будет подбрасывать тебе иллюзию контроля над ситуацией, но это только иллюзия. Будешь себя ограничивать, сдерживать, а в итоге дозы и частота только вырастут.

Успехов, Маша, в нашем непростом деле!

А в целом, по твоему сообщению - ты для начала сама определись - хочешь ты пить, погружаясь дальше в эту трясину, и познав все прелести ( а они, эти прелести, наступят - не сомневайся, просто вопрос времени. А эта гадина умеет ждать, поверь) на собственном опыте, или всё же ты хочешь прожить дальше трезво, не рабыней своей страсти, свободно и по-настоящему?
Но тут придётся честно, беспристрастно, критически выглянуть вглубь себя, и всё таки выяснить - зависима ты от алкоголя, или нет. Хотя, я думаю, что ты уже знаешь ответ на этот вопрос. Тогда к чему раздумья и терзания?
Иди смелее в трезвость!
Не хочу, конечно, в трясину и всех прелестей. И без сомнений совсем не умею. Я без "но" даже в магазин за хлебом не умею сходить)
Спасибо, историк!

Контролируй и дальше)
Я недавно на форуме. Но к КУ здесь скептическое отношение, да?
Понимаю, что в прошлом году я контроль потеряла. Очень хочется его вернуть, но без всяких страшных слов типа "никогда" или "всегда". Что-то такое

Последнее редактирование:
Не знаю, я не попадала в истории, не пропивала последнее, у меня и похмелья как такового не было, не говоря уже о панических атаках или скачках давления. А винца мне хочется. И я думаю, ну что плохого случится от одной бутылки в пятницу.
Ты пока не по адресу. Бутылка вина в пятницу это нормально.

И если ты здесь и читаешь форум , есть хорошая новость, беззаботно пить уже не получится.
Да, отличный форум. Мне удивительно видеть, как люди тратят столько времени, чтобы поддержать других. Спасибо, Собина)

Привет Маша, у тебя в голове каша. прости за прямоту. то ты понимаешь что проблема есть, то ничего страшного не происходит и от одной бутылки в пятницу и не произойдёт. такой вот внутренний конфликт. не пить и пить одновременно не получается, это квантовый алкоголизм))))) а убеждать кому то что у тебя проблемы с алко совершенно бесполезно. это до тебя самой должно дойти. если видишь проблему - то решай, если нет проблемы так и не парься. а ты и паришься и проблему не решаешь :DONT_KNOW:
Да чего извиняться, так есть - каша в голове. Но всё кажется, что это не проблема-проблема, а эдакая проблемка) И можно избежать каких-то резких её решений - вроде не буду пить никогда.

Привет Марусь. Не определилась ты еще со своим отношениями с алко. Даже то, что ты алкаш не признала.
Привет! Не определилась, да. Почитаю книги, спасибо. Почитать про стадии будет полезным, конечно.

Я вот в замешательстве, если честно. Не вижу я в теме ничего похожего на потерю количественного контроля.... Самое симптоматичное "пугает вечер без вина", но это как бы слабовато для зависимости....

Насколько я понимаю, ТС решила, что это многовато и без проблем от этого отказалась.
Ну как без проблем отказалась. Физически пока всё норм, а вот думать про вино я уже устала) Каждый день уговариваю себя, что смогу и этот вечер не выпить.

Ну как без проблем отказалась. Физически пока всё норм, а вот думать про вино я уже устала) Каждый день уговариваю себя, что смогу и этот вечер не выпить.
не выпей. Палец себе откуси, но не выпей, так мне профессор говорил.
Я часто лежал в наркологии частной, там были любопытные наркоманы, их психика была полностью перепахана.
Их сгубила пагубная страсть и зависимость.

Назад
Сверху Снизу