И снова здравствуйте)
Вчера допила все новогодние запасы. Сейчас обновила счётчик. Пробую снова.
Год назад зарегистрировалась здесь в попытке бросить пить. Получилось только пару раз прерваться на месяц-полтора. Стараюсь особо себя не виноватить (получается плохо, но пытаюсь). В конце концов отрицательный результат тоже результат. Сейчас мне не так страшно, как в прошлом году: понимаю, чего ждать; знаю, что умею делать перерывы. Теперь надо понять, как ввести эту в постоянную систему.
Буду, наверно, сюда писать в особо "острые" моменты. Когда формулирую мысли, успокаиваюсь. Вдруг поможет.
Сейчас запишу себя же на память, почему я хочу совсем отказаться от
алкоголя:
1. Задолбал день сурка. Поздно ночью я пью вино, потом долго отсыпаюсь и прихожу в себя, время остаётся только на работу. Ничего больше не успеваю. Не жизнь, а дожитие какое-то.
2. Устала паниковать, если в силу обстоятельств (те же дела ранним утром, вал работы да что угодно) мне нельзя выпить вечером. Вот в эти редкие моменты отказа я чувствую свою зависимость особенно остро. И не могу дождаться вечера следующего для, чтобы поскорее закинуться винишком. Надоело.
3. Мне уже даже состояние опьянения не нравится. Тупка сплошная.
4. Постоянно плохо себя чувствую. Ужасно выгляжу. И так не молодею, теперь ещё и постоянно отёкшая. Не "нахожу" времени, чтобы сходить к врачу и заняться здоровьем, наконец.
5. Кажется, что глупею, перестаю мыслить здраво, боюсь, что уже ничего путного сделать/придумать не смогу.
6. Дико не уверена в себе из-за пунктов 4 и 5. Кажется, все про меня всё понимают. Стыдно.
7. Накопилось какое-то невероятное количество задач и вопросов, которыми нужно заниматься. Нужны трезвая голова и время.