Но всё кажется, что это не проблема-проблема, а эдакая проблемка) И можно избежать каких-то резких её решений - вроде не буду пить никогда.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Но всё кажется, что это не проблема-проблема, а эдакая проблемка) И можно избежать каких-то резких её решений - вроде не буду пить никогда.
Для меня бутылка в день это явный перебор, да. Первое время не замечала, но очень быстро почувствовала, что стремительно порчусь от подобного режима.Бутылка вина ежедневно , это вполне себе доза
Не сравнивай себя с другими.
тут куда ни плюнь - умницы, красавицы, руководители всех мастей и чего ?
Да, и судя по моей нынешней зациклинности на теме дорожка по всей видимости "протоптана" основательная. Эдакое шоссе даже)Привет и поздравляю, нейронные связи уже сложились)
Чем, чем утолить этот голод?Эмоциональные качели и дофаминовый голод (скоро срыв)))
Привет сложившимся нейронным связям!
Мысль!Перед тем как сорваться, и начать пить по-новой, но уже с новым дном, запиши всё, что ты сейчас считаешь "ничего плохого не произошло" и что для тебя нынешней "ужасное состояние и происшествия для алкоголика (ну там - потерять телефон по пьяни, заснуть в подъезде, прийти на работу с похмелья) запиши всё, и прочитай через год)
у всех абсолютно прогресс идёт по разному)
Да, очень похоже. Все здесь вспоминают Стеценко, прочитаю.Стадия торга.
читай Стеценко.
"Рано или поздно, человек начинает понимать, что какая-то проблема есть, но принять решение он все еще не готов. В таком случае начинается третья, и самая страшная фаза – торг.
Привет, Вениаминыч! Спасибо большое за свою историю. Много общего. Я давно в одиночестве расслабляюсь, муж почти не выпивает. Соцсетей хватает, да. Хамить не умею, обхожусь грустной музычкой)Успехов, Маша, в нашем непростом деле!
Думаешь? Даже с учётом того, что эта самая бутылка в неделю уже превращалась в бутылку в день.Ты пока не по адресу. Бутылка вина в пятницу это нормально.
Хочу остаться при всех пальцах)не выпей. Палец себе откуси, но не выпей, так мне профессор говорил.
Хахаха, до пяти и завтра на работу? Легко))Однажды ЕУ продлится до 3-х ночи
http://s20.😄/3b116f5fd28f502ba7c79ee814a93220.gifбутылка в день это уже алкаш - еу и прекращать будет непросто
Считается. По первому зачодРеанимирую тему, чтобы выполнить задание Марафона трезвости.
Основные вводные на 1 странице. Тогда у меня получилось провести насухо месяц. Потом разрешила-таки себе выпить в пятницу, спустя какое-то время - и в субботу, ещё немного погодя - после особенно тяжелого рабочего дня. Постепенно вернулась к прежнему режиму - к концу мая я снова выпивала по бутылке сухого вина за вечер.
Ещё прерывалась на пару недель в июле, когда отдыхала в компании непьющих друзей (и вдали от алкомагазинов). Тогда всё очень легко прошло, видимо, дофамина и без того хватало) Но когда вернулась домой, даже постепенного возвращения привычной дозы, как после января, не получилось - я почти сразу начала пить, как раньше.
То есть если коротко: контролировать у меня не выходит. Если в январе я ещё думала, что смогу вернуть себе контроль над ситуацией, то сейчас уже иллюзий не питаю.
Вписалась в марафон, чтобы начать трезветь за компанию. Но хочу держаться дольше месяца и уже не давать себе поблажек (типа бутылочка в пятницу вечером ничего не меняет). Сроков никаких себе не ставлю. Просто каждый день решаю, что ещё сегодня побуду трезвой.
Пока выдержала одну сухую неделю. Чувствую себя, честно говоря, хреново. Сплю ещё больше, голова чумная, настроение поганое. Злюсь на себя, что довела до состояния "и пить плохо, и не пить плохо". И это ещё неделя была спокойная - без дополнительных стрессов и передряг. Пока не понимаю, как буду выкручиваться в рабочий аврал, или если мой прекрасный сын-подросток, бурно переживающий пуберат, что-то выкинет. Сейчас даже думаю, что надо искать какой-то врачебной поддержки. Но город небольшой, все друг друга знают, как выяснять, какому врачу довериться, тоже не придумала. Ну посмотрим. Надеюсь, что со временем выравняется состояние. Всё-таки времени ещё мало прошло.
@Dr. Feelgood @aspiring @Акацуки это считается выполненным первым заданием?
Просто каждый день решаю, что ещё сегодня побуду трезвой.
Приветик, понятно, что не хочется, чтоб все вокруг знали о твоей проблеме.Реанимирую тему, чтобы выполнить задание Марафона трезвости.
Основные вводные на 1 странице. Тогда у меня получилось провести насухо месяц. Потом разрешила-таки себе выпить в пятницу, спустя какое-то время - и в субботу, ещё немного погодя - после особенно тяжелого рабочего дня. Постепенно вернулась к прежнему режиму - к концу мая я снова выпивала по бутылке сухого вина за вечер.
Ещё прерывалась на пару недель в июле, когда отдыхала в компании непьющих друзей (и вдали от алкомагазинов). Тогда всё очень легко прошло, видимо, дофамина и без того хватало) Но когда вернулась домой, даже постепенного возвращения привычной дозы, как после января, не получилось - я почти сразу начала пить, как раньше.
То есть если коротко: контролировать у меня не выходит. Если в январе я ещё думала, что смогу вернуть себе контроль над ситуацией, то сейчас уже иллюзий не питаю.
Вписалась в марафон, чтобы начать трезветь за компанию. Но хочу держаться дольше месяца и уже не давать себе поблажек (типа бутылочка в пятницу вечером ничего не меняет). Сроков никаких себе не ставлю. Просто каждый день решаю, что ещё сегодня побуду трезвой.
Пока выдержала одну сухую неделю. Чувствую себя, честно говоря, хреново. Сплю ещё больше, голова чумная, настроение поганое. Злюсь на себя, что довела до состояния "и пить плохо, и не пить плохо". И это ещё неделя была спокойная - без дополнительных стрессов и передряг. Пока не понимаю, как буду выкручиваться в рабочий аврал, или если мой прекрасный сын-подросток, бурно переживающий пуберат, что-то выкинет. Сейчас даже думаю, что надо искать какой-то врачебной поддержки. Но город небольшой, все друг друга знают, как выяснять, какому врачу довериться, тоже не придумала. Ну посмотрим. Надеюсь, что со временем выравняется состояние. Всё-таки времени ещё мало прошло.
@Dr. Feelgood @aspiring @Акацуки это считается выполненным первым заданием?
а как это анонимно к наркологу? надо же записаться, как минимум. и уж фамилию-телефон, точно, спросят. ещё и медкарточку заведут)Приветик, понятно, что не хочется, чтоб все вокруг знали о твоей проблеме.
Но здоровье ведь дороже, правда?
Я думаю ты найдешь выход.
Можно анонимно к наркологу сходить.
Нет, есть анонимно, ни паспорт ничего не спрашивают, можешь даже имя другое назвать.а как это анонимно к наркологу? надо же записаться, как минимум. и уж фамилию-телефон, точно, спросят. ещё и медкарточку заведут)
Я, когда бросала, ходила, ничего страшного, наоборот, врач очень помог мне, хороший специалист попалсяа как это анонимно к наркологу? надо же записаться, как минимум. и уж фамилию-телефон, точно, спросят. ещё и медкарточку заведут)