Барьеры,нет у тебя ,я так вижу. Если пообещала санкции- выполняй. Ты свой авторитет своими руками убиваешь.То что не читают и не осуждаю. Санкции я не умею придерживаться. Импульсивная, могу покричать но отходчивая. Они пару дней помогают от себя а не когда прошу (моя мечта) а потом все по старому.
Доче к папе нельзя никак, сын на хочет сам а БМ может манипулировать хорошо. Страхи есть конечно, что у меня выходит коряво быть матерью. Отец стал при разводе им именно тем, кого они так хотели в нем видеть.
Я сама резала себя. У меня был инцест... Я знаю какая это бяка и каждому нужно свое лечение...
Зачем ты стала подметать? Почему ты им не озвучила?Смотрю сын и дочь перешагивают, я стала подметать и меня накрыло...
Я тебя читаю и вижу чувство вины размером с айсберг.Это не нормально? Я не ощущаю себя в семье. Как прислужница. Что с мужем что без.
Лесь, я не врач, но на депресс не похоже. На манипуляцию скорее.Доча рукой махает, типа лазером уберу потом и все.. У неё сейчас фаза пофигизма.
В комнате не запираетс
У нас было точно также. Но учителя не боги, и не обязаны (если это не спецзаведение) прыгать перед подростком, как бы это со стороны жестким не касалось. А как бы ты хотела? Чтобы ей одной делали поблажки?Это может и не пройти.. У меня была очень тяжёлая девочка подросток. Там были истерики и кусание себя до крови. В этой истерики нельзя было её трогать, просто переждать и меня бесило что учителя в школе наоборот кидали её в эмоциональное болото где много звуков и людей.
Дисциплина нужна детям. И ежедневные разговоры.Именно через десять-двадцать повторений.
Я так говорю сейчас. Я устаю, мне сейчас нужны 10 мин. для себя. Я иду встретиться с друзьями. Я прошу : "Помой посуду". Нет? Ок. Твои карманные мои. Ибо я их зарабатываю и я решаю как их потратить.
Я не так давно не пью. И урон невосполним полностью,конечно же. Но я точно знаю - что дети это ЧАСТЬ жизни,а не вся жизнь. И задача - сделать детей самостоятельными.
И да,я озвучиваю обоим. В моем доме до 18-ти лет. Поступишь учиться - я помогу. Нет - суда нет.
Моим 14 (дочь) и 16(сын).
Леся, тебе терпения и здравомыслия.Сочувствую и обнимаю.
Я долго прыгала перед дочерью на чувстве вины. И сейчас вижу эгоцентричную девочку. Но гораздо стало получше,когда я ввела санкции.
Очень помогла эта книга.
Генри Клауд, Джон Таунсенд "Барьеры"
Вы не в состоянии управлять своей жизнью? Люди используют вас? Вам сложно произнести слово «нет»? Свобода и уравновешенность невозможны без четких барьеров. Барьеры — это линия, отделяющая вашу личную собственность от всего остального. За то...
notdrink.ru