Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

Лесь, не будет наглостью спросить, где она сейчас? Потому что аббревиатура мало что говорит. Это надолго? Интернат или лечебное заведение? Она там учится? Адрес она меняет или у тебя остается?

@Леська, ну обычные манипуляции, классика в дисфункциональных семьях. Ты приучила ее к этому, чё удивляться то теперь

Нельзя быть детям подружкой.
Им мать нужна.
Я не умела ставить и держать санкции. У меня видимо в детстве их слишком много было. 1 минута пришёл поздно и 2 недели сиди дома. Помните наше время? Улица это было святое. Велосипед летом, лыжи зимой:-D это для вас быть матерью? Для меня важно было блин свобода выбора, потом последствия, вот эти последствия я не научила их самих разгребать.

Я брала время и рассказывала про вещи что им интересно. К примеру в моей тогда школе их интересовали клетки человека. Вам же не расскажешь все прям как было все эти 19 лет, по пунктам. Я тут пишу именно только моменты не согласия и проблем. Вы видите только 10% той матери, которую составили в своей голове, про меня

Лично я считаю что была для них хорошей матерью. Начались проблемы именно тогда, когда я на работу на неделю уезжать начала. Тогда им мать нужна была а остался папа в употребе и с наказаниями.

А у меня больное желание сохранить дом.

Лесь, не будет наглостью спросить, где она сейчас? Потому что аббревиатура мало что говорит. Это надолго? Интернат или лечебное заведение? Она там учится? Адрес она меняет или у тебя остается?
Адрес не меняется. Она сейчас в заведение где есть дети у которых родители потребляют. Есть дети кто сбежал их дома. Вот 7 марта будет разговор / встреча там и будем планировать что дальше и она уже стоит на очереди в именно терапию. Там она оказывается в школу не ходит. Спрашивала её как у неё день встроен, чем занимаются и тд. Она не спит до 5 утра. Говорит что воруют вещи и дверь в комнату не закрыта. У меня нсть эдакое больное желание туда съездить и посмотреть, так как она на это все не отвечает. Там структуры нет и мне как кажется она промто просыпается и валит от туда и приходит к 9 вечера. Как то там не слишком правил много. Но важно что она все таки там..

@Леська, ну обычные манипуляции, классика в дисфункциональных семьях. Ты приучила ее к этому, чё удивляться то теперь
Именно. Я и не удивляюсь а хочу в себе это излечить. В ней менять я осознала и принимаю что не в состоянии. Я больна тоже и именно это должно меня сейчас волновать больше всего.

Лично я считаю что была для них хорошей матерью.
Так никто и не говорит что была плохой

Ты была такой какой могла. По другому ты не умеела

Но пора выходить из этой защиты в которой тебе качает от "я была хорошей матерью" до "я во всем виновата". Это две крайности в котрые тебя постояно бросает

Именно. Я и не удивляюсь а хочу в себе это излечить. В ней менять я осознала и принимаю что не в состоянии. Я больна тоже и именно это должно меня сейчас волновать больше всего.
Пля сколько Я.. чё там было что то нехорошее про то что если чел много Я пишет? Вроде что именно Я и не существует?

Лесь..я не знаю как это описать

Тебя с одной стороны очень очень много в жизни детей. ИОдновременно очень мало.

Те ты с одной стороны их можешь залюбить до полусмерти и задавить своей любовью, а с другой стороны ты не можешь поставить границы и подготовить их к реальной жизни.
Так как одновременно и не очень хочешь самой от них отлепится

У меня нсть эдакое больное желание туда съездить и посмотреть, так как она на это все не отвечает.
набери в гугле *название центра* отзывы. и почитай, что пишут родители и сами дети об этом месте. разве в Германии нет сайта навроде российского "Отзовик"? там обычно и фотки бывают.

Адрес не меняется. Она сейчас в заведение где есть дети у которых родители потребляют. Есть дети кто сбежал их дома. Вот 7 марта будет разговор / встреча там и будем планировать что дальше и она уже стоит на очереди в именно терапию. Там она оказывается в школу не ходит. Спрашивала её как у неё день встроен, чем занимаются и тд. Она не спит до 5 утра. Говорит что воруют вещи и дверь в комнату не закрыта. У меня нсть эдакое больное желание туда съездить и посмотреть, так как она на это все не отвечает. Там структуры нет и мне как кажется она промто просыпается и валит от туда и приходит к 9 вечера. Как то там не слишком правил много. Но важно что она все таки там..
Что то типа временного размещения? Раз не учится? Тогда вообще не стоит ни о чем думать до 7 марта

Всего-то неделю осталась

И блин честно...через фильтр смотреть надо.
Сигареты забрали - тож мне беда

она первый раз в жизни начинает понимать какие последствия имеет её выбор

Нет хороших или плохих матерей, любые оценки нужны только тогда когда оценка важнее материнства. Такое беление фасадов.

Ну мне мать тоже чё то там пыталась рассказать, мне это было совсем не интересно. Мне кажется разговоры вообще мало роли играют. Или ты живёшь так что ребенок хочет у тебя учиться чему-то, ну или не хочет. Я уже писала у тебя что у своей матери я ничему не хочу/не хотела научиться, я ни в чем не хочу/не хотела быть похожей на ней и это не какой-то протест против нее, а просто в каждой сфере жизни она аутсайдер.

Что ты умеешь Лесь, что хотела бы чтобы и дети твои умели?
Я не про бисер...

Или ты живёшь так что ребенок хочет у тебя учиться чему-то, ну или не хочет.
я на свою мать смотрела с мыслью "так жить нельзя. я так жить не хочу. и я так жить не буду. и быть такой как она не хочу и не буду.". я думаю, что у Насти такая же позиция.

я на свою мать смотрела с мыслью "так жить нельзя. я так жить не хочу. и я так жить не буду. и быть такой как она не хочу и не буду.". я думаю, что у Насти такая же позиция.
Получилось?
У меня практически во всем.
Материально-финансово, отношения с мужем, с детьми, к своему здоровью, хобби. Ценности противоположные можно сказать.
Я не смогла с отдыхом подружиться. Отец отдыхал в путешествиях, мать на застольях с родней. Путешествие я не люблю. Сфера пока нулевая.
Самореализация тоже под вопросом у меня.
Социальная...но я видимо так задолбалась от толпы в детстве, что вообще не хочу в народ )))

да. но был период до 30 лет в первом браке, когда я начала себя вести как мать, но я СРАЗУ это отследила и наблюдала за собой со стороны и офигивала НАСКОЛЬКО сильны родительские программы подражания. во втором браке я уже провела работу над ошибками и смогла быть полной противоположностью матери.

да. но был период до 30 лет в первом браке, когда я начала себя вести как мать, но я СРАЗУ это отследила и наблюдала за собой со стороны и офигивала НАСКОЛЬКО сильны родительские программы подражания. во втором браке я уже провела работу над ошибками и смогла быть полной противоположностью матери.
Я в 30 только ощущать начала что отрывать ее надо от себя как то
Да, первый брак это побег от нее, но оказалось что переехать мало, мы все равно жили втроём
А увидела программы только тут, когда начала в теме вда работать. Буквально года 3-4 не более (((

Всего-то неделю осталась

И блин честно...через фильтр смотреть надо.
Сигареты забрали - тож мне беда

она первый раз в жизни начинает понимать какие последствия имеет её выбор
Да ничего она не понимает. У неё в мозгу чёткое убеждение что мама испортила её единственные 17 лет. Единственное что с сигаретами я не согласна. Ты видимо не куришь :-D

Да ничего она не понимает. У неё в мозгу чёткое убеждение что мама испортила её единственные 17 лет. Единственное что с сигаретами я не согласна. Ты видимо не куришь :-D
Она понимает что её щас Заипает система 😂
И что ты в этом виновата. Да😂

Перетерпит. Не жизненно важно

Единственное что с сигаретами я не согласна. Ты видимо ге куришь :-D
я курила 25 лет. когда с деньгами стало туго, а сигареты подорожали, я смогла бросить курить. И именно поэтому я не понимала твоих жалоб на нехватку денег на еду, хотя на сигареты на троих людей деньги находились.

Вот у меня было противоположность матери и отца. Никаких санкций, много разговоров и очень много телесного общения. Мне не хватало маминых объятий в детстве. Коленку разбила, меня ещё и били за это, сама виновата что кривые ноги и что босиком шастаю:-D

Назад
Сверху Снизу