Это абсолютно нормально для детей, если ребенок не отрывает мухе крылья, не рвет червяка на части, не режет лягушку, не бьёт яйца и тп он скорее как раз не норма, дети так познают мир - ломая.
Про Настю тяжело писать потому что я вижу (могу конечно ошибаться) что Настя для тебя как вещь, как заказ на озоне - должна быть такой такой и такой. А она живая оказывается.
Вообще нет. У тебя не правильное восприятие. Какая же она вещь для меня? Это наоборот я для неё вещь, которая всё купит для неё что она попросит. Даже нос поехала гиалуронкой ей колоть, это у меня крыша поехала и я стала её вещью, которой она могла манипулировать.
В детстве она тоже была свободна в своём выборе, одевалась где то с 7 лет сама, имею в виду выбирала вещи себе. Были ну очень странные наряды и я бы одела её по другому, но я не лезла и закусывала губы, пусть сама формирует свой стиль. Потом с 11 лет где то до 13 она не навидела фифочек( так она называа их), это девочки с сумочками, с ногтями сделанными и эдакие разукрашенные и говорят юти пути, с наклеянными ресницами. Настя общалась в баварии ТОЛьКО с девочками кто стать хотели мальчиками.
И тут я НИКОГДА ей не запрещала встречаться и они ночевали у нас и блин до сих пор общаемся. Дети и дети. Не лезла к друзьям, они её не разрушали а формировали её личность.
Она стала одевать вещи больше её в три раза, свой красивейший натуральный блонд закрасила чёрным в 12!!! лет, просила меня и мне ПРИШЛОСь разрешить именно из за осознания что пусть она сама поймёт что это было ошибкой и она ведь поняла. Конечно ей выставила все минусы, что чёрный потом трудно в блонд и волосы испортятся. Но выбор был всё равно её! Она входила в число Эмо..
А когда переехали сюда всё как то перевернулось. Тут Эмо не приветсвовали и часто Настя приходила с слезами на глазах, типа я страшная, на меня все смотрят И потом Настя познакомилась с фифочками и стала такой же. Но она была счастлива своей перемене и стала себя прям любить, спорт, масочки на лицо натуральные. Вместе даже делали. Золотое время тогда было...
Ну а потом пришло время видимо пройти путь
анорексии, подружка этим болела и Настя была больна так же. Я НЕ ЗАПРЕЩАЛА общаться даже тут.. На лечение отказ шёл. Её каллории 50 в день меня вгоняли в ужас. Она съехала с 56 кг до 41кг и когда помню заболела ангиной и пришлось идти ей на второй этаж пешком, рядом шла старушка лет 90 и она обогнала Настю. Я просто сказала что Настюш, надо подумать всё таки об этом, прими помощь.
Тебе самой разве прикольно быть такой слабой? Ты только лежишь целый день.. Ей тогда плохо было очень, бредила. Ангина у неё очень тяжёлая была, иммунитета ноль и тогда она начала супчики есть с курицей и быстро пошла на выздоровление. Прикинь , она знала любую еду и сколько в ней каллорий. Мои разговоры я прекратила насчёт 1800 в день для здорового организма чтоб не потолстеть)))
Возила к психологу с её согласия и так же она приняла что сначала она обязательно слишком поправится и ЭТО нормально! В этом я ей тоже немного из своего опыта смогла помочь.
Иногда думаю что зря не давила и доводила её до самой нижней точки своим неделанием. Но Вень, это ускорило процесс в принципе к исцелению.
Потом подружка борделайн, это когда себя режут, зарапают, обжигают. Этот опыт я тоже прошла и тоже не было запрета и к этой подружке.
Я думаю у меня опыта с наркотиками не было, алкогольный опыт видимо не достаточен был, для того чтоб дать ей тоже быстрее упасть. Поэтому эти 3 года такая драма с моей стороны.
Кстати и убираться и помогать я стала требовать при переезде, когда сама не смогла. Наоборот она мои вещи таскает, духи, крема, даже теряет мои серьги, колечки и мама не возбухай, подумаешь вещь потеряла. Она стала грубой, могла плюнуть прямо в лицо, типа чё ты достигла, валяешься со сломанной спиной.
Не Вень.. извини за простынь но спасибо, когда я сейчас это выписала и такое ощущение что дочь проходит именно МОИ опыты, только в ускоренном варианте и опыт наркомании у меня почти был, испугалась и отступила А ей он видимо нужен..
Вот тут я сплоховала, 3 года тянула её и не давала пройти её путь. Пля ещё раз спасибо Вень. Сейчас облегчение такое. Это же ЕЁ выбор а я просто не хочу быть участвующей в её выборе ТЕПЕРь.