Sand Writer
Активный участник
С другой стороны хотя бы по закону за неё ответственна не будешьА кстати, она мне ещё сказала что хочет свободы и независимости. Ой как я боюсь её 18 лет..
Да я просто читаю и на месте Насти свою сестру вижу. Вот как под копирку. С подросткового возраста и до сих пор, только масштаб проблем самой себе созданных становится всё круче. Манипуляции в стиле "никто меня не любит, все меня бросили, никому не нужна, зачем вообще жить" тоже присутствуют, особенно, когда нужна помощь, правда если на них не вестись, то она просто на кого-то другого переключится, более жалостливого или слабого. На своих ошибках не учится, советов не спрашивает, зато последствия разгребать приглашает всех. И неважно что окружающие по этому поводу думают и чувствуют, она же главный страдалец в ситуации, которой могло бы и не быть, если бы не она сама :)Блин как ты классно мозг мой ставишь на место. Спасибо огромное, перечитываю и перечитываю сообщение. Конечно у меня есть мышление, что чел должен чувствовать прям как я и ещё лучше вести себя так же.
И да, включаться в это всё, начинать проецировать свои переживания, себе дороже. Мне кажется я на некоторые её приключения тратила больше нервов, чем она сама. Потом правда оказывалось, что для меня со стороны это был "ужас и кошмар", а для неё потом "ачотакова, можно повторить". И вот ничего ты не сделаешь, пока ей самой не надоест и она не захочет лечиться или корректировать своё поведение. А если там ПРЛ/психо-социопатия, то может и никогда не захотеть. И не ты или кто-то другой в этом виноват или может изменить, просто вот так бывает, по разным причинам.
Еще мне кажется, что чем самоувереннее в своих действиях ты будешь, чем больше будешь обращать внимания на себя, а не неё, тем больше она тебя будет уважать. Пока ты срываешься на объяснения, попытку доказать, что права или "люблю не могу, переживаю сильно", тем больше она будет чувствовать слабость и пытаться продавливать дальше.