Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

А кстати, она мне ещё сказала что хочет свободы и независимости. Ой как я боюсь её 18 лет..
С другой стороны хотя бы по закону за неё ответственна не будешь
Блин как ты классно мозг мой ставишь на место. Спасибо огромное, перечитываю и перечитываю сообщение. Конечно у меня есть мышление, что чел должен чувствовать прям как я и ещё лучше вести себя так же.
Да я просто читаю и на месте Насти свою сестру вижу. Вот как под копирку. С подросткового возраста и до сих пор, только масштаб проблем самой себе созданных становится всё круче. Манипуляции в стиле "никто меня не любит, все меня бросили, никому не нужна, зачем вообще жить" тоже присутствуют, особенно, когда нужна помощь, правда если на них не вестись, то она просто на кого-то другого переключится, более жалостливого или слабого. На своих ошибках не учится, советов не спрашивает, зато последствия разгребать приглашает всех. И неважно что окружающие по этому поводу думают и чувствуют, она же главный страдалец в ситуации, которой могло бы и не быть, если бы не она сама :)

И да, включаться в это всё, начинать проецировать свои переживания, себе дороже. Мне кажется я на некоторые её приключения тратила больше нервов, чем она сама. Потом правда оказывалось, что для меня со стороны это был "ужас и кошмар", а для неё потом "ачотакова, можно повторить". И вот ничего ты не сделаешь, пока ей самой не надоест и она не захочет лечиться или корректировать своё поведение. А если там ПРЛ/психо-социопатия, то может и никогда не захотеть. И не ты или кто-то другой в этом виноват или может изменить, просто вот так бывает, по разным причинам.

Еще мне кажется, что чем самоувереннее в своих действиях ты будешь, чем больше будешь обращать внимания на себя, а не неё, тем больше она тебя будет уважать. Пока ты срываешься на объяснения, попытку доказать, что права или "люблю не могу, переживаю сильно", тем больше она будет чувствовать слабость и пытаться продавливать дальше.

Тут даже не понятно где начать

Тебе реально надо разлепиться от детей
Это ж полное слияние и никакого нужного отделения в меру взросления.
Да, поэтому я и говорю. Меня нет.. Я как буд то без границ просто, как вода. Дети выросли.. Всё

С другой стороны хотя бы по закону за неё ответственна не будешь

Да я просто читаю и на месте Насти свою сестру вижу. Вот как под копирку. С подросткового возраста и до сих пор, только масштаб проблем самой себе созданных становится всё круче. Манипуляции в стиле "никто меня не любит, все меня бросили, никому не нужна, зачем вообще жить" тоже присутствуют, особенно, когда нужна помощь, правда если на них не вестись, то она просто на кого-то другого переключится, более жалостливого или слабого. На своих ошибках не учится, советов не спрашивает, зато последствия разгребать приглашает всех. И неважно что окружающие по этому поводу думают и чувствуют, она же главный страдалец в ситуации, которой могло бы и не быть, если бы не она сама :)

И да, включаться в это всё, начинать проецировать свои переживания, себе дороже. Мне кажется я на некоторые её приключения тратила больше нервов, чем она сама. Потом правда оказывалось, что для меня со стороны это был "ужас и кошмар", а для неё потом "ачотакова, можно повторить". И вот ничего ты не сделаешь, пока ей самой не надоест и она не захочет лечиться или корректировать своё поведение. А если там ПРЛ/психо-социопатия, то может и никогда не захотеть. И не ты или кто-то другой в этом виноват или может изменить, просто вот так бывает, по разным причинам.

Еще мне кажется, что чем самоувереннее в своих действиях ты будешь, чем больше будешь обращать внимания на себя, а не неё, тем больше она тебя будет уважать. Пока ты срываешься на объяснения, попытку доказать, что права или "люблю не могу, переживаю сильно", тем больше она будет чувствовать слабость и пытаться продавливать дальше.
Прям в яблочко. Именно, вчера же и был чел который обещал отвезти, так как мама то сразу сказала НЕТ. А он отказал и тогда она снова переключилась на меня. На ошибках не учится. Вот думаю, рассказать какой у меня день был? Хотя она не спрашивала))) И я её не спрашивала. Пусть так и останется а то может вылететь обратно. Ей так плохо а мне зашибись. Слушай а у меня вообще нет вины что у меня был хороший день!

Кстати она мне часто говорила что сваливала из чувства вины, когда у меня депра. Хотя когда дети все дома, я не показываю, держусь. Вит летом после пункции она начала сваливать, но не депра была у матери её а просто последствия, которые ей даже интерсны были и я ей не смотря на моё состояние скидывала на телефон. Ну там картинки что и как.

Это поговорка о другом.

И твоя зависимость повышает риск появления зависимости от детей.

Зависимая мать повышает риск появления зависимости у детей на 60%.

Те был х % а стал 1.6х
прям 60%? НУ не знаю, мне поставили даже не алкогольную зависимость а психоз и алко как вторичное заболевание. У Никиты тоже есть тенденция о которой он знает. У него эдакая точка контроля потребления отсутствует. Он это знает и проводит профилактики.

Тебе реально надо разлепиться от детей
Ещё раз отвечу на это. Так цепануло. Переживания отлепить и контроль? Эмоции. Или же вот прямо ВСЁ. Мы то разговариваем обо всём, я всё знаю. Было и такое что каждый вечер делились прожитыми днями. С Никитой до сих пор. Он к примеру говорит что сделал из своих пунктов для цели. Тут у нас гладко вышел разговор что я больше не решаю его проблем..

Так, падажди. А что для тебя было ощущать себя её вещью? Где то 2 года назад, когда это вообще вышло за все рамки, я начала Насте давать домашний арест и она просто с катушек слетела. Мы на балконе с ней наверное часа 4 разговаривали, обе ревели, обнимались, потом ругались. Короче выяснялись. Я сказала что уважаю её страх ну или как сказать то русски, короче понимаю что для неё, когда её запирают очень тягостное состояние наступает. Объяснила ей что этим я хотела просто её защитить от наркотиков. Короче после этого разговора никогда не давала арест. Фигня вышла, но может и не фигня, она так быстрее шла ко дну что ли..

Единственное что я делала что возила/забирала, чего я в этом году не хотела и не делала.
Мне кажется, тебе не хватает доверия своим детям. Ты только на словах, а не действиями это им транслируешь. Вот это и бесит, выводит на контрмеры. Я дочкам давала право на ошибку. Старшая на режиссёра поехала учиться, не поступила, я нашла СПО при университете, но на бухгалтера. А она категорически бухгалтером не хотела быть. У нас в городе она могла спокойно на вышку по экономике поступить. Но она хотела гуманитарную профессию. И она согласилась учиться 2 года на бухгалтера, но остаться в Питере и я её поддерживала ещё 2 года пробовать поступать на режиссуру, актёрский. Единственное, что настояла после СПО подать доки в вузы на культурологию, социологию, музеологию. При вузе можно после СПО экзамены сдавать, а не по ЕГЭ, историю она на 99 баллов сдала и учится на музеолога в институте культуры. И сказала мне потом, что и мечтать не могла в такой вуз поступить, просто считала, что её уровня образования не хватит, наивно считала, что харизмой, а не умом в кинематографию пролезет. А СПО еле-еле отучилась с тройками, подвывала от бухучета, но, что характерно, просила меня объяснить ей, а не учиться за неё. Это я её с младшей школы сразу приучила, что в школе она за знаниями, а не оценками.
И к чему я, Леся, мне многие решения моих дочек не нравятся, я предлагаю, но не всегда они выбирают то, что я предлагаю. Но это их жизнь, выведет их куда им надо, а не мне.
Младшая на воспитателя учится. Я совсем не люблю детей, я собственно людей в принципе не очень люблю. Воспитателем. Но вот она в отца, видимо, он очень детей любит и она тоже.
Знаешь какая моя реакция была на то, что она в воспитатели идёт? Я подумала, что среди воспитателей же есть Макаренко, есть куда развиваться) Это мои тараканы, не её, она не амбициозна.
Заметь насколько часто тебе пишут оставить дочь в покое и не давить. Она же фактически выросла уже, остались юридические формальности.
Я помню на дочку доверенность у нотариуса оформляла, что она несовершеннолетняя, но я ей доверяю заключать договора на обучение, проживание.
И когда дочь попросила в неё поверить и отпустить в Питер, ну заставила бы я её при мне быть, а она бы спилась вроде меня.
Ты пишешь, дочь не посещает школу. А зачем, что ей школа должна дать? Она видит свое будущее самостоятельным без тебя?

Мы то разговариваем обо всём, я всё знаю.
Какой ужас, я бы чекнулась.
Меня дочка тормозила, если лишнее спрашивала, я принимала, так и установились границы личности.

Какой ужас, я бы чекнулась.
Меня дочка тормозила, если лишнее спрашивала, я принимала, так и установились границы личности.
Ну не знаю. Она говорила это с желанием и конечно под наркотой. Думаю откровенность была бы другой. Я особо и не спрашивала. С неё лилась информация на меня рекой. Зато вот то что в школе в 3 классе был моббинг, я не знала. Тогда она мне это не рассказала. Всё хорошо в школе и всё

Мне кажется, тебе не хватает доверия своим детям. Ты только на словах, а не действиями это им транслируешь. Вот это и бесит, выводит на контрмеры. Я дочкам давала право на ошибку. Старшая на режиссёра поехала учиться, не поступила, я нашла СПО при университете, но на бухгалтера. А она категорически бухгалтером не хотела быть. У нас в городе она могла спокойно на вышку по экономике поступить. Но она хотела гуманитарную профессию. И она согласилась учиться 2 года на бухгалтера, но остаться в Питере и я её поддерживала ещё 2 года пробовать поступать на режиссуру, актёрский. Единственное, что настояла после СПО подать доки в вузы на культурологию, социологию, музеологию. При вузе можно после СПО экзамены сдавать, а не по ЕГЭ, историю она на 99 баллов сдала и учится на музеолога в институте культуры. И сказала мне потом, что и мечтать не могла в такой вуз поступить, просто считала, что её уровня образования не хватит, наивно считала, что харизмой, а не умом в кинематографию пролезет. А СПО еле-еле отучилась с тройками, подвывала от бухучета, но, что характерно, просила меня объяснить ей, а не учиться за неё. Это я её с младшей школы сразу приучила, что в школе она за знаниями, а не оценками.
И к чему я, Леся, мне многие решения моих дочек не нравятся, я предлагаю, но не всегда они выбирают то, что я предлагаю. Но это их жизнь, выведет их куда им надо, а не мне.
Младшая на воспитателя учится. Я совсем не люблю детей, я собственно людей в принципе не очень люблю. Воспитателем. Но вот она в отца, видимо, он очень детей любит и она тоже.
Знаешь какая моя реакция была на то, что она в воспитатели идёт? Я подумала, что среди воспитателей же есть Макаренко, есть куда развиваться) Это мои тараканы, не её, она не амбициозна.
Заметь насколько часто тебе пишут оставить дочь в покое и не давить. Она же фактически выросла уже, остались юридические формальности.
Я помню на дочку доверенность у нотариуса оформляла, что она несовершеннолетняя, но я ей доверяю заключать договора на обучение, проживание.
И когда дочь попросила в неё поверить и отпустить в Питер, ну заставила бы я её при мне быть, а она бы спилась вроде меня.
Ты пишешь, дочь не посещает школу. А зачем, что ей школа должна дать? Она видит свое будущее самостоятельным без тебя?
Ты пишешь про право на ошибку для детей а сама находила учёбу для дочери и даже заставила идти на бухгалтера, нашла то и нашла это))) противоречие. Я писала уже простыню что никогда не заставляла детей что то делать и для меня это " право на ошибку" и выбрать то, что нравится самому. В детей я своих верю. Сын гитару и пианино сам осваивает, дочь рисует так же по урокам в ютубе. И возила и платила за уроки. Которые потом и бросали. В доме единственное что подошло твоё неверие в детей. Да, не верю, что если уеду на работу, что дома будет чисто как было.

Насчёт школы..тут есть закон и она должна посещать или же накажут мать. Не хилый такой штраф на 5000 евро. А так мне по барабану. Не хочет, не иди.

Она мне снова пишет романы, что ей там надоело и что ей один раз только 17 лет и теперь они прокаканы. Винит меня конечно))) ну может я и поплыла снова. Но не ответить не смогла и сказала что мои 47 лет тоже у меня один раз))) хы хы

И кстати ещё. Где я давлю дочь то? Не пустила спать , не повезла и не забираю её от туда . Пусть разгребает все сама. Отстраняюсь. Да, дочь взрослая. Я просто к примеру горжусь что она поехала сама ночью с 4 пересадками в дюсельдорф, я б сдохла от страха в 17 лет. Но я это я а она вот смогла. Это ей тоже хотелось написать и написала. Не про меня а про то, что горжусь и что она молодец

Последнее редактирование:
Фигня это всё. Я знаю МНОГО семей алкашей у кого дети не пьют и ВСЁ достигли в своей жизни. У меня тоже нет алкозависимых в роду, от куда я такая апельсинка? По твоему высказыванию я должна была вообще то инцестником стать
Фигня, ты не знаешь в какую зависимость их дети ушли. Дисфункция ВСЕГДА рождает и воспитывает только дисфункцию, все мы родом из детства. И ты этому яркий пример. Твои родители - ты - ты выбрала такого же мужа - дети. Вы цепочка из людей с нездоровой психикой и неважно в чем именно это проявилось.

Я поняла вроде разницу между тобой и моей матерью - моя мать поглощала меня, хотела свою жизнь прожить ещё раз но мной, а ты растворялась в детях, хотела их жизнь прожить вместе с ними. Но вы обе уверены что вы знаете как лучше, как правильно хотя по молодости творили тоже самое. И итог у вас одинаковый - вы не нас любите, вы себя в нас любите. Поэтому мы должны быть домашними, послушными и тп, чтобы вы получали удобный сосуд, чтобы вы могли смотреть на нас и любоваться собой.

Нет, Лесь, мне не жаль что я с матерью мало общалась, наоборот это помогло мне сохранить себя в юности. Родители не должны быть друзьями в детстве, детям нужны именно взрослые, правила и границы. Сейчас да, возможно если бы мы общались как два равноправных человека, была бы польза, но мать способна только на критику и самовозвышение. Поэтому я с ней не общаюсь, моя старшая работает и учиться, дома там только спит, отец каждый день сбегает на дачу или гулять, а она одна.

и конечно под наркотой.
Мое мнение, вести беседы с человеком под веществами - поощрять его дальнейший употреб. Нужно наоборот показать, что ценится трезвое общение.
а сама находила учёбу для дочери и даже заставила идти на бухгалтера, нашла то и нашла это))) противоречие.
Я не писала, что заставила. Заставила - это если бы я настояла сразу поступать только по месту жительства. А то, что только на бухгалтера учиться нашлось место. При кинемптографическом вузе на СПО она не поступила по рейтингу, а в экономический вуз повезло, набирали не 25, а 50 человек в тот год и полезла. Я не гнобила её, что она не поступила куда собиралась, что плохо учится на бухгалтера.
Вот меня из дома выставляли за то, что не поступила, а на меня же денег на подготовительные курсы потратили. Кстати, ты о сыне так пишешь, он учиться на права не пошёл, а ты деньги вложила. А то, что ему трудно, он не смог, ты не принимаешь. Он должен оправдать вложения. Т.е. это не для него, а для тебя, чтоб не возить его в школу.
тут есть закон и она должна посещать или же накажут мать
И у нас есть. Я писала о том, что у дочки мотивация отсутствует, вот и не учится. Родители в младшей школе ещё должны научить учиться. Дать удочку, а не рыбу. Не уроки с детьми делать, а часто это за них, а научить делать эти уроки самостоятельно.
Где я давлю дочь то?
Не знаю как выразить. Тебя много в ней, а не рядом.
Да, не верю, что если уеду на работу, что дома будет чисто как было.
Тебя в них беспокоит только то, что нужно тебе, а не то, что нужно им.
Зато вот то что в школе в 3 классе был моббинг, я не знала.
А я про все эти буллинги/мобинги что с дочкой были знала, один хрен, что она мне потом предъявила, что это травма все равно и я не так эти ситуации разруливала))) Слишком я просто к проблеме подходила. Но я заметила, что это она усложняет, блин.

Фигня, ты не знаешь в какую зависимость их дети ушли. Дисфункция ВСЕГДА рождает и воспитывает только дисфункцию, все мы родом из детства. И ты этому яркий пример. Твои родители - ты - ты выбрала такого же мужа - дети. Вы цепочка из людей с нездоровой психикой и неважно в чем именно это проявилось.

Я поняла вроде разницу между тобой и моей матерью - моя мать поглощала меня, хотела свою жизнь прожить ещё раз но мной, а ты растворялась в детях, хотела их жизнь прожить вместе с ними. Но вы обе уверены что вы знаете как лучше, как правильно хотя по молодости творили тоже самое. И итог у вас одинаковый - вы не нас любите, вы себя в нас любите. Поэтому мы должны быть домашними, послушными и тп, чтобы вы получали удобный сосуд, чтобы вы могли смотреть на нас и любоваться собой.

Нет, Лесь, мне не жаль что я с матерью мало общалась, наоборот это помогло мне сохранить себя в юности. Родители не должны быть друзьями в детстве, детям нужны именно взрослые, правила и границы. Сейчас да, возможно если бы мы общались как два равноправных человека, была бы польза, но мать способна только на критику и самовозвышение. Поэтому я с ней не общаюсь, моя старшая работает и учиться, дома там только спит, отец каждый день сбегает на дачу или гулять, а она одна.
Да ладно. Какая разница какой я была и какими стали дети. Сейчас надо разгребать это все как то.

.

Не знаю как выразить. Тебя много в ней, а не рядом.

Тебя в них беспокоит только то, что нужно тебе, а не то, что нужно им.
Я была рядом. К примеру такая мелочь как пена в ванной. Она любила и всегда просила именно меня сделать ей "романтику". Вот не поверишь до самых 13 лет я ставила свечки в ванной, делала пену и звала. А тут в квартире только душ..

Я была 3 эти года всегда рядом. Это мне что ли нужно было и днем и ночью вставать и спасать её. Еще и не ругала и разговоры не требовала и слышала ее " давай не сейчас". То что она под утребом наркотиков такая болтушка была, я тоже не понимала, у меня не было знания. Я слепо верила её словам " я не потребляю, это мания. Когда же ты увидишь мою проблему".

Возить по всяким её делам разделам. Я вообще эту чистоту начала требовать тогда, когда сама уже просто тупо не могла.

Именно в себе. Вчера прям точно это осознала. Она мне писала ночью снова очень много. Я не могла уснуть, был переизбыток энергии. Отвечала ей меньше чем обычно. Забрали у неё сигареты и она начала мне мозг есть.

Знаю знаю, но не читать я ещё пока учусь только. :(

Так вот она мне написала такую вещь что мне офигенно дало понять что именно ОНА требует чтоб я прям растворилась в ней.

по немецки пишет, перевести особо прям не ахти как выходит. Короче " она уже ждёт 3 года когда я наконец то её состояние начну понимать и вести себя буду по другому. Быть рядом когда именно сейчас ей это надо." Она про то, что я её не отвезла позавчера.

Я ей ответила что моя голова, это не её и понять её не смогу и это поняла недавно. Мне бы себя понять. И не отвезла именно из за своей головы. Не могла и не хотела.

Назад
Сверху Снизу