Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

Но слышится вполне законно. Если мать получает алименты на ребенка, а ребенок уходит из под ее опеки, то почему тогда отец должен платить эти алименты матери? Или что это за алименты, не от отца, раз опека решает?
У нас немного другая история

Те можно сделать так чтоб опека платила алименты и потом взыскала от отца.
Ну чтоб мать или ребёнок не бегали ща алиментаии и не судились
Так как у государства больше рычагов давления

Ох, уж не знаю, что там по-поводу "лечь в больницу" и как это по страховкам решается в Германии. Но думаю это шанс. Не хилый.
Если родитель должен пройти стационарное лечение, то ребёнка обязаны определить по опеке.
Я не адвокат, но думаю сейчас лечение в больнице даст оправдательные для Леси аргументы, если опека задумает предпринять против неё действия в судебном порядке, типа родитель во всем виноват.
Я не снимаю ни разу ответственности с Леськи, но учитывая её личную травму, мне даже сложно представить, как она могла столько времени продержаться без помощи, без поддержки. Очень сильная ты, Лесь. Молодец!
Звони в скорую, обращайся к соседям, как свидетелям за помощью, привлекай адвокатов, не оставайся наедине со своей болью. Пиши дневник, если невроз затмевает рассудок, найди тех, кто уже справился с подобным. То, что ты пишешь сюда, тоже хорошо.

а кто спорит? я спорю лишь с "она задумается". нет, не задумается.
Мы ж не боги, чтоб знать наперед... По статистике - да помирают многие.

И это я на нд поняла через год после открытия своей темы и узнала, сколько девочек (созы) похоронили бывших мужей.
И мой бывший алк (отец Кати) пока жив, но условно: заразился туберкулёзом, не начал вовремя лечится, за полгода дошёл до 4 стадии в открытой форме, лёгкие в распаде, ещё полгода провел в больнице, подлатали там, потом снова жизнь бродяги, сейчас где то под Калугой (мы с его мамой общаемся, она сама алк в ремиссии).
Да, риск есть. Но и шанс есть для Насти.
Смотря как с ней будут работать дальше.

Те можно сделать так чтоб опека платила алименты
Это понятно. Но непонятно почему опека (или отец) будет платить алименты матери, если ребенок из под этой опеки уходит? Или как? Можно на двух стульях усидеть? И алименты сохранить и ребенка отдать куда то? Типа не лечение что ли?

Это понятно. Но непонятно почему опека (или отец) будет платить алименты матери, если ребенок из под этой опеки уходит? Или как? Можно на двух стульях усидеть? И алименты сохранить и ребенка отдать куда то? Типа не лечение что ли?
Это уже зависит от ситуации

Те можно сразу туда направлять куда надо.
Иногда из-за организации матери и потом государство всю сумму сразу у матери снимают итп

Тут уже разные варианты возможны

А что это у вас за выплаты по 750 евро? Это в месяц? На каждого ребенка до 18 лет?
Нет, не на каждого ребёнка, 250 это детские плюс за квартиру/еду и тд. 300 Евро. Там и не выплаченне алименты отца, туда же. Я все годы твердила что у дочери вторичная наркомания. СКолько врачей обошла, про её голоса в голове, про агрессию, про странное поведение. Сегодня говорила с врачихой от туда, где сейчас Настя. Всё рассказала что Настя кричала до 11 месяцев, не просто а до обморока, сколько её проверяли. Потом скачки давления. Когда месячные пришли у неё как она это трудно переносила, рвота, голоса в голове. Как ребёнком могла сидеть безучастная с пустотой в глазах, как резко менялось настроение. Вот кто то тут писал типа я мюнхаузен синдром. Вот так и все другие врачи про меня думали и вообще её не проверяли. Где то с 12 лет я смирилась и поверила что сама и придумала все эти симптомы.

А сегодня поговорила с врачём и поняла что всё это тревожные знаки были. И тут ЮА не слушал, а в клинике где она была до нового года меня даже оборвали на слове "шизофрения в семье". У нас есть случаи.. Сейчас как я поняла что Настя действительно там, где сейчас ей поставят диагноз, то меня просто выключили. Мне даже говорить очень трудно а писать легче, но тоже с усилием.

Прислали мне очень много бумаг, чтоб заполнить с моим доходом. Как я поняла что именно моя касса больничная, плюс ЮА будет оплачивать сейчас её нахождение там где она сейчас. А потом терапия в Клинике. С джоб центром это я уже тогда разузнала, когда Настю в Баварии в Клинику хорошую устроить хотела. Её надо было прописать у сестры, чтоб она была возле Клиники "по месту проживания" мне сказали что до 6 Месяцев мой доход будет такой же, даже если Настя прописанна в другом месте. Это ведь временно а не навсегда.

Вот выходные мне нужно как то с силами собраться и заполнить бумаги.

Ну наконец-то там зашивелились

Надеюсь что им в ЮА ещё много много проблем устроят из-за того что они не работали и довели ситуацию до такого состояния.

@Леська, от всей души желаю тебе довести дело до конца и чтобы девочка твоя получила необходимую помощь.
Сил тебе, соберись с силами и сделай нужное.

Из опеки ребёнок не уходит. Я твердила и тут и ЮА что ДО терпии дочери находится тут со мной контрапродуктивно, так как я слишлом мягкая и не умею держать Настю в ежовых рукавицах. Ей будет только хуже и она должна осознать что ВСЁ, уже ДНО и вот Настя и правда решилась на терапию сама, сама хочет без суда. При чём тут усидеть на двух стульях? Это как лечение, ведь я ей покупаю дальше всё и отдала в клинику. Плачу дальше её комнату. Не понимаю твоего вопроса про два стула. Я что виновата в том что дочь болеет? Я 20 лет отработала и с моей запрплаты отчисляли вот на такие случаи. Ах да. Алименты я не получаю. Мой доход сейчас составляет 2400 евро, из них 1340 уходит на квартиру. Закупится чтоб прожить неделю надо где то 150 Евро, не считая сигареты для Насти. Это мне сразу "заказали" в клинику. Я сама курю и конечно же не требую чтоб дети бросали. Хотела чтоб они хотя бы подработку нашли на сигареты. Но как уже сказала, не умею санкции держать, границы выстраивать ну а сейчас даже сил на это нет

Это уже зависит от ситуации

Те можно сразу туда направлять куда надо.
Иногда из-за организации матери и потом государство всю сумму сразу у матери снимают итп

Тут уже разные варианты возможны
Мать на инзольвенц и снять с неё вообще нечего. Будут снимать значит я не смогу квартиру платить. Два года ищу дешевле, никто не хочет. Сейчас начала искать трёхкомнатную, тоже без результата пока. Я же не виновата вот в таком варианте. Мне НУЖНО было сделать так как сейчас. Конечно можно было из страха остаться без денег (на что и давила ЮА) взять снова под опеку дочь до терапии но это замкнутый круг. Я хочу помочь ей и это было правильным решением! И ясно же что я быстро не найду другую квартиру, только из за того что дочь выпадает из опеки. Вины моей тут нет.

нет. просто озлобится и все. и как летела по наклонной - так и будет

У Насти вчера что то щёлкнуло, когда я ей сказала что там ей поставят диагноз. С ней разговаривал врач, даже по русски. Не смотря на то, что Настя родилась тут, она знает его как я, пишет так же и читает. Ей было даже проще и у неё наконец то появилась надежда что её видят не просто наркоманом а человеком с проблемами. Вот она как осталась без мамы и вдруг мама сказала что не примет её. У неё что то поменялось! Кстати воздержание от наркотиков тоже сыграло свою роль. Её не ломает, ей не дают замену. А это уже говорит что наркотики это вторично, что я годы пытаюсь донести, как и до врачей как и до ЮА.

Настя благодарна сейчас и пишет совсем другие сообщения, это заметно очень.

У Насти вчера что то щёлкнуло, когда я ей сказала что там ей поставят диагноз. С ней разговаривал врач, даже по русски. Не смотря на то, что Настя родилась тут, она знает его как я, пишет так же и читает. Ей было даже проще и у неё наконец то появилась надежда что её видят не просто наркоманом а человеком с проблемами.
я ещё в 2022году писала, что есть какая то психиатрия. но мне тут сразу рот заткнули. Орхи нажала на жалобу и меня отправили париться в баню за то что посмела диагноз ставить. а я всего лишь посоветовала погуглить про психопатию.

У Насти вчера что то щёлкнуло, когда я ей сказала что там ей поставят диагноз. С ней разговаривал врач, даже по русски. Не смотря на то, что Настя родилась тут, она знает его как я, пишет так же и читает. Ей было даже проще и у неё наконец то появилась надежда что её видят не просто наркоманом а человеком с проблемами. Вот она как осталась без мамы и вдруг мама сказала что не примет её. У неё что то поменялось! Кстати воздержание от наркотиков тоже сыграло свою роль. Её не ломает, ей не дают замену. А это уже говорит что наркотики это вторично, что я годы пытаюсь донести, как и до врачей как и до ЮА.

Настя благодарна сейчас и пишет совсем другие сообщения, это заметно очень.
Главное - держи свою линию

я ещё в 2022году писала, что есть какая то психиатрия. но мне тут сразу рот заткнули. Орхи нажала на жалобу и меня отправили париться в баню за то что посмела диагноз ставить. а я всего лишь посоветовала погуглить про психопатию.
Я это уже говорила в 2021 году врачам, про шизофрению в нашей семье и про похожие симптомы. Мне тоже затыкали рот, только не здесь а на яву.

Главное - держи свою линию
Мне где то месяца 3 попадаются всегда одинаковые цифры, на часы смотрю когда, номера. Короче очень уж часто. Мне всегда такое было, когда шли кардинальные перемены для меня лично.

Мне где то месяца 3 попадаются всегда одинаковые цифры, на часы смотрю когда, номера. Короче очень уж часто. Мне всегда такое было, когда шли кардинальные перемены для меня лично.
Ну тут уже что тебе помогает то и видь))

Просто если ты хоть как-то расслабишь давление - тебя опять попытаюсь кинуть.
По этому будь на чеку.

И как видишь угрозы адвокатом помогает молниейносно

Назад
Сверху Снизу