прошу помощи-муж алкоголик инсультник.SOS!!! Я не вывожу ад

Статья 92( Семейный кодекс). Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
- в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
- в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
- в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
Не, это только для официального брака.

Не, это только для официального брака.
Так этот и вовсе хрен с горы. Грант же стращает, что признают мужем по факту проживания.
Или от алиментов мужу отбояриться можно, а сожителю - низзя?

- в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
звучит норм, но есть нюансы - это должно быть документированно

Так этот и вовсе хрен с горы. Грант же стращает, что признают мужем по факту проживания.
Или от алиментов мужу отбояриться можно, а сожителю - низзя?
В алиментах в пользу сожителя откажут, ибо противоречие СК РФ.
В алиментах супругу откажут или уменьшат, если там это всё типа добухался и плохо себя вёл.

@О.Ж. Грант, чего ты глаза пучишь - вот так это вот, систематический злоупотреб и опционно отказ/не заявление в суде комплексной СМЭ (которая могла бы доказать, шо занемог от слабости организьма, а не от алкоголизьмы) - така практика.

@О.Ж. Грант, чего ты глаза пучишь - вот так это вот, систематический злоупотреб и опционно отказ/не заявление в суде комплексной СМЭ (которая могла бы доказать, шо занемог от слабости организьма, а не от алкоголизьмы) - така практика.
не знал, думал что имеет вес только наркушка и бумажке оттуда, хотя да. "вел асоциальный образ жизни бла бла бла"

Страшно жить в нынешнее время) 11 лет значит было приемлемо/сносно/терпимо, а теперь как сломался можно и на помойку отнести.
Сам дурак, тема о том, как неизбирательные половые связи, любого владельца автосервиса сделают больным нищебродом.

Как глоток воздуха в разделе, давно такого бурления не было :-D

Сам дурак, тема о том, как неизбирательные половые связи, любого владельца автосервиса сделают больным нищебродом.

Как глоток воздуха в разделе, давно такого бурления не было :-D
Вот серьезно я тоже подумала, жил алкаш не тужил, а тут его в оборот и давай заставлять дома строить и безнессменом быть. Ябсдох.

Вот серьезно я тоже подумала, жил алкаш не тужил, а тут его в оборот и давай заставлять дома строить и безнессменом быть. Ябсдох.
И это только первая серия, ведь не зря же ТС так настойчиво упоминает детей своих, ага, хочется верить, что все у них будет хорошо)

Я что думаю. Вот ТС ушла, получив индульгенцию и не желая дальше разбираться.

А ведь это вообще не конец истории, эту невротическую энергию придется куда-то и дальше девать.

Назад
Сверху Снизу