Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив - Я бессмертен. Есть повод порадоваться. (с)
Привет, есть повод порадоваться -я взрослею в 36 лет. Спасибо, Дима

Привет, есть повод порадоваться -я взрослею в 36 лет. Спасибо, Дима
Если не отпустит совсем, дома оттянусь! ag.gif
Да уж, отпинай их там всех по полной!
А лучше - горячую ванну с ароматной пеной (масло лаванды еще капнуть туда,
оно хорошо нервы успокаивает).
А потом - выпить ведро какавы и посмотреть старый выпуск КВН.
нашла в переписке у девочек, пошла пробовать

А лучше - горячую ванну с ароматной пеной (масло лаванды еще капнуть туда,
оно хорошо нервы успокаивает).
А потом - выпить ведро какавы и посмотреть старый выпуск КВН.
нашла в переписке у девочек, пошла пробовать
Ванная с лавандовым маслом, мерцание аромосвечи, тихая музыка пианино с арфой с тырнета -вот что нужно , чтобы стресс ушёл и нервы подлечить. Итересненько, какао даже несладкое пошло на ура, не ведро, а две больших чашки. Так что если за окном холодно, дождь и ветер -смело на банные процедуры, родные алкашики. Результат сауны гарантирован. Кожа дышит, в мозгах порядок. Красотааа!

Да, проблемы на работе и не могла справиться с эмоциями, усталость, много запланировала, а в первый год надо потихоньку, всё это будет, потом. Сова Богу, вовремя спохватилась. Уже все хорошо, спасибо, Стив
Интересная закономерность, как только на работе бум, тут и по голове давление бам!а может у меня вообще ничего не болит, а хитрый алик капризничает?то ли обнять и пожалеть,как учили, то ли снова задвинуть, как умею. Попробую как учили:ну идиии сюда, что так плохо, да? На тебе булочку с орешками и малинку, витаминки. Что такое, снова, ну вот еще в магазин прогулка, снова не то? Ну тогда прогулка на свежем воздухе и салатик. Все, притих? Ну и ладненько, спасибо и давление в норме .тоже мне, доппельгенгер , только и умееш, что на мне паразитировать. Сиди тихо, надоел сегодня.

Из темы важно,, процесс трезвления ,,
Состояние эйфории может продолжаться днями, неделями или месяцами, за которыми могут неожиданно последовать более короткие периоды депрессии. Очень характерен длительный период эйфории, начинающийся во время трезвости и продолжающийся три или более месяцев, резко прерываемый несколькими днями глубокой депрессии. Это циклическое колебание настроения продолжается в течение последующих месяцев с постепенно уменьшающимися экстремумами, и психическое равновесие медленно восстанавливается. И снова - это норма.

Здесь опасность заключается в том, что пациент будет принимать прописанные имеющим хорошие намерения врачом или транквилизаторы для того, чтобы прийти в нормальное состояние, или поднимающие настроение средства для устранения депрессии.

Оба этих метода крайне вредны. Вредная привычка к транквилизаторам распространена, и по некоторым причинам выздоравливающие алкоголики, принимающие повышающие настроение средства, кончают жизнь самоубийством. И снова, эти симптомы являются вспышками эмоциональных колебаний, для которых время единственно известный и безопасный метод лече ния. Надо надеяться, что к этому времени пациент добъется самообладания и получит поддержку и силу от других людей. Трезвое похмелье и сухое опьянение также могут быть на этой основе. Эмоциональные вспыш ки также распространены, и пациент, и любимые им люди должны быть готовы к ним в случае возникновения этого симптома.

[quote name='Scarlettt' date='10.6.2017, 0:00' post='1257420884']
Из темы важно,, процесс трезвления ,,
Состояние эйфории может продолжаться днями, неделями или месяцами, за которыми могут неожиданно последовать более короткие периоды депрессии. Очень характерен длительный период эйфории, начинающийся во время трезвости и продолжающийся три или более месяцев, резко прерываемый несколькими днями глубокой депрессии. Это циклическое колебание настроения продолжается в течение последующих месяцев с постепенно уменьшающимися экстремумами, и психическое равновесие медленно восстанавливается. И снова - это норма.
Всем привет, уже езжу по 40 мин на велике и нормально доезжаю домой без усталости, а потом иду гулять с собакевичем на час быстрым шагом с подтанцовкой. Подняла с легкостью тяжелое кресло и перенесла, а раньше даже сдвинуть тяжело было. Сплю очень хорошо, на группе сказали через полгода станет ещё легче. Я даже не представляю как прекрасна жизнь спустя год-два трезвости. Я уже очень счастлива . Интересно находить себя заново, как будто новое рождение.

Да, с каждым днем все интереснее, согласна.
Но ты тяжелое может все ж не поднимай :-D

Да, с каждым днем все интереснее, согласна.
Но ты тяжелое может все ж не поднимай :-D
Привет, Ириша. Спасибо за заботу. Вчера ходила уже с поясом, это ты вовремя мне напомнила. Сейчас читаю твою тему.решила что раз уж воскресенье день отдыха, буду больше отдыхать. Для меня важно не забывать о том, что идти по графику и дневнику-это способ поддержания трезвости.очень хороший день сегодня, даже расплакалась от радости. Ребёнок поздравил с Днём матери, сам делал поделку и рисунок. Все это я бережно храню и хочу подарить ему на свадьбу. Как быстро летит время!

[quote name='Scarlettt' date='11.6.2017, 17:25' post=' Для меня важно не забывать о том, что идти по графику и дневнику-это способ поддержания трезвости.
[/QUOTE]
,, В моей жизни я совершал одну очень большую ошибку. Любое начинание казалось мне несвоевременным. То слишком рано, еще не дорос, то слишком поздно, уже староват. И лишь сравнительно недавно я осознал, что любой поступок своевременен и необходим. В драку нужно ввязаться, а там как бог даст. Так говаривал Наполеон, сам не слышал, но рассказывали. Любая далекая цель достижима и если ее расписать на поступки, то каждый поступок элементарен сам по себе. Так что ставим себе большую задачу и начинаем идти к ней мелкими шагами, неважно успеем ли дойти в этой жизни,,
Из Ирокеза. На следующей неделе начинаю заменять -3 недели без выходных на ненавистной теперь работе.мне немного страшно, я буду смотреть на своё сомочувствие, если будут опасения ухудшения или нервишки зашалят, лучше закрываться , жизнь дороже, чем фирма. Всех денег не заработаешь , как говорила моя знакомая.на этой неделе видела ещё один срыв и мне очень нравится подход к болезни, как человек взялся за её решение, через несколько дней после похорон матери. Я восхищаюсь её мужеством, я бы так не смогла.теперь я понимаю, как важна помощь в первое время и чтобы рядом были люди, которые поддержат.

Привет, Скарлетт!!!

Надеюсь ты уже полностью успокоилась от несправедливых обвинений.

Все верно, "Не хочешь зла, не делай добра", с одним но,все что мы делаем для кого-то, мы делаем для СЕБЯ!

Ты не могла сделать лучше чем сделала, твоя помощь была от чистого сердца. А тем кто так ее принял, Бог судья!

Очень рада твоему серьезному трезвению. Побольше гуляй, наслаждайся семьей, скоро все наладится.

Обнимаю! :-*

Привет, Скарлетт!!!

Надеюсь ты уже полностью успокоилась от несправедливых обвинений.

Все верно, "Не хочешь зла, не делай добра", с одним но,все что мы делаем для кого-то, мы делаем для СЕБЯ!

Ты не могла сделать лучше чем сделала, твоя помощь была от чистого сердца. А тем кто так ее принял, Бог судья!

Очень рада твоему серьезному трезвению. Побольше гуляй, наслаждайся семьей, скоро все наладится.

Обнимаю! :-*
Дульси, приветик. Полнолуние прошло и я успокоилась, сын тоже был нервный и капризный. Я хотела сказать тебе большое человеческое спасибо за поддержку и мудрые советы. Мои отношения с ребёнком лучше, чем когда либо и это в подростковом возрасте. Меня больше ничего в нем не раздражает, мы много шутим, смеёмся и хорошо проводим время вместе.он мой тренер в велоспорте, говорит что я езжу как 90летняя бабушка. Сосед наш на нас глянул и тоже изредка катается, ему за 80. Так смешно, на детском велике. Я очень счаслива в своей трезвости. Никакая карьера даже и рядом не стоит с этим ощущением счастья и полноты жизни.у меня снова появились мысли усыновить ребёнка или двоих. Я часто вспоминаю , как забрела в больнице , когда с детёнышем лежала, в детское отделение где лежали младенцы-сироты.недавно мне снова снился этот сон.знакомые говорят-ты что, как можно взять ребёнка из детдома, ты же не знаеш, какая наследственность.я не верю , все зависит от воспитания и любви. Сейчас рано ещё что-то думать, через год-полтора трезвости я буду думать об этом. С Божьей помощью получится то, что должно получится.

у меня снова появились мысли усыновить ребёнка или двоих.

*PREVED* идея хорошая, но окрепнуть надо в трезвости....
До меня на работе мужчина работал, тоже алкаш, потом видимо что-то случилось, ушел в религию с головой...детей после этого взял 5 или 6...вот оно как бывает

*PREVED* идея хорошая, но окрепнуть надо в трезвости....
До меня на работе мужчина работал, тоже алкаш, потом видимо что-то случилось, ушел в религию с головой...детей после этого взял 5 или 6...вот оно как бывает
Приветик, окрепнуть надо, я согласна. Ещё я очень боялась лошадей, а теперь часто наблюдаю за ними, не боюсь подходить близко.недалёко есть ферма , ещё поля и лес. Душа отдыхает.

окрепнуть надо, я согласна.
Из Ирокеза:,, бросая пить Вы взваливаете на себя пожизненный крест. Впрочем, не бросая, взваливаете не меньший крест, зато на более короткий срок. Потому, что алкаши долго не живут. Если это может утешить.
Таким образом вот некоторые источники формирования тяги:
1.Мысли о возможности употребления спиртного.
2.Эйфорические воспоминания об употреблении.
3.Неспособность и неготовность смотреть в лицо своим проблемам.
4.Освобождение себя и сваливание на других ответственности за свое выздоровление.
5.Зарывание головы в песок, убегание от проблемы(компульсивность),, . Нашла свои пункты третий и пятый. Смотрела лекции Владимира Иванова, мозги начали работать в нужном направлении. Все, что нужно-ручка и бумага, готова смотреть в лицо проблемам, не убегаю от проблемы( честный тщательный анализ) . Теперь подключить Стеца и Мельникова. Движение -это жизнь !

Из Ирокеза:,, бросая пить Вы взваливаете на себя пожизненный крест. Впрочем, не бросая, взваливаете не меньший крест, зато на более короткий срок. Потому, что алкаши долго не живут. Если это может утешить.
Таким образом вот некоторые источники формирования тяги:
1.Мысли о возможности употребления спиртного.
2.Эйфорические воспоминания об употреблении.
3.Неспособность и неготовность смотреть в лицо своим проблемам.
4.Освобождение себя и сваливание на других ответственности за свое выздоровление.
5.Зарывание головы в песок, убегание от проблемы(компульсивность),, . Нашла свои пункты третий и пятый. Смотрела лекции Владимира Иванова, мозги начали работать в нужном направлении. Все, что нужно-ручка и бумага, готова смотреть в лицо проблемам, не убегаю от проблемы( честный тщательный анализ) . Теперь подключить Стеца и Мельникова. Движение -это жизнь !
Не помню кто писал,, надо смотреть в лицо своему демону, он силён только если сзади или сбоку и не любит, когда ему смотрят в глаза. Честность с собой , смелость в признании страхов, мой демон-это я сама. Только я могу сама себе навредить.не трогай алкоголь и он не тронет тебя.

ВсЁ верно!!

Для меня стало самым главным что алкоголь ничего не решит, если проблемы есть - они останутся. (умножаться и т.д.)
Самое главное что он не способен ничего разрулить!

Обнимашки!!! :-*

ВсЁ верно!!

Для меня стало самым главным что алкоголь ничего не решит, если проблемы есть - они останутся. (умножаться и т.д.)
Самое главное что он не способен ничего разрулить!

Обнимашки!!! :-*
Приветик, Дульси. Истину глаголеш. Я тебя услышала, обнимаааашки!

Вот нашла у Аlkoboy, что-то похожее делала сегодня, а тут схема:Глава 18. Алгоритм достижения трезвости
Предлагается повторить попытку «бросить пить», но сделать это другим способом, иначе, не с бухты-барахты, как раньше. Дается строгая последовательность действий и приемов для решения этой задачи.

Если у вас проблемные отношения с алкоголем, то, наверное, вы уже неоднократно и безуспешно пытались бросить пить. Следует ли из этого, что в вашем случае самостоятельно предпринимать попытки отказаться от спиртного — бесполезно? Не думаю. Во всяком случае, вы ничего не потеряете, если попытаетесь это сделать еще раз, только другим способом. А как запасной вариант у вас остается еще одна дорога в трезвость — через специальное противоалкогольное лечение.

Вспомните, каким способом вы пытались бросить пить прежде? Какое время вы отводили на процесс принятия решения трезвой жизни? Три-пять минут, меньше?.. А что будет, если на этот процесс вы потратите столько времени, сколько прежде тратили на «хорошую» попойку? Вреда своему здоровью вы этим точно не нанесете. Если проблема не решается «лихим кавалерийским наскоком», почему бы не взять ее в глухую многочасовую осаду? Почему бы не обложить ее со всех сторон? Алкогольная болезнь не выдержит и выбросит белый флаг.

Два ведра терпения, капля удачи — из чего делается трезвость

Я хочу предложить вашему вниманию алгоритм трезвости. Алгоритм — это строгая последовательность действий и приемов для решения задачи. Выполнять их следует после двух недель трезвости. Заранее спланируйте день для проведения продолжительного пятичасового сеанса психической саморегуляции. Приготовьте бумагу для письма, ручку, фломастеры.

Рождение трезвости — мероприятие очень интимное. Поэтому в день «Х» проводите жену и детей к бабушке или в гости и не забудьте отключить телефон. Вы готовы потратить на решение алкогольной проблемы около пяти часов? Если нет — можете не пытаться.

А теперь запускаем усилитель вашего желания ЖИТЬ ТРЕЗВО на полную мощность:

1. Письменно изложите причины, ПОБУЖДАЮЩИЕ к отказу от употребления спиртного. Отметьте не только что-то плохое, от чего избавитесь, но и то хорошее, что вы ожидаете от ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ. Не жалейте на это времени, опишите как можно подробнее ожидаемые изменения. Как бы ни утомительно это было — стисните зубы и доведите эту работу до конца.

2. Дополните этот список пунктами:

— как изменятся ваши отношения с женой, с детьми, с родными;

— как изменятся ваши отношения с соседями, друзьями;

— как изменится отношение к вам начальства, сослуживцев на работе;

— как изменится ваш круг общения;

— как изменится ваше здоровье, в том числе психическое;

— какое влияние окажет ваша трезвость на здоровье детей, жены, родителей;

— каким будет ваше настроение;

— на что вы будете тратить деньги, если не на водку и пиво;

— на что вы будете тратить массу освободившегося времени;

— каков ваш жизненный план;

— что вы будете делать завтра, в ближайшую неделю, месяц, три месяца, через полгода;

— у кого вы могли бы поучиться умению жить трезво;

— кто и чем мог бы помочь вам в осуществлении желания жить трезво;

— не хотели бы вы что-то изменить в своей внешности — прическу, очки, манеру одеваться, отутюжить брюки, купить новый одеколон и т. д.

Почему бы не удивить ваших друзей и знакомых изменениями и не обставить их по жизни? Будьте готовы использовать с большой пользой для себя и своей семьи огромное количество освободившихся сил и энергии, сжигавшихся прежде впустую алкоголем.

3. Перепишите этот список начисто, красиво оформите его, используя фломастеры.

4. Поочередно перечитывая каждый из пунктов вашего списка сомкните пальцы рук в «замок», мысленно и образно представьте себе основную идею, заключенную в этом пункте, после чего сделайте глубокий вдох с задержкой дыхания на 10–20 секунд и очень длинный выдох. Выполните этот прием по каждому из пунктов вашего самоотчета.

5. Скомкайте черновики и чистовик и сожгите в подходящем для этого месте. Смотрите на пламя не отводя взгляд.

Психология bookap
6. Оглянитесь вокруг. Все изменилось, и вы изменились. В вашу жизнь пришла трезвость.

7. РЕКОМЕНДАЦИЯ: Если вы вступите в трудную полосу жизни, когда что-то не клеится, что-то не получается — выполните прием «Замок». Сомкните пальцы рук в «замóк», сделайте глубокий вдох с задержкой дыхания на 10–20 секунд и длинный выдох. Этим приемом снимаются сомнения, неуверенность, чувство нервного напряжения, влечение к алкоголю. ,, Я буду пробовать этот приём при нервном напряжении. Наверно фишка в том, что за это время делается быстрый анализ ситуации, а выдох успокаивает. Дышите глубже, как в народе говорят.

• .
Реакции: SYI
Приветик, Дульси, услышала тебя и вот что вспомнилось. Когда не могу найти ответы, ищу в истории. Вот: ,,Долголетним военным опытом Кутузов знал и старческим умом понимал, что руководить сотнями тысяч людей, борющихся со смертью, нельзя одному человеку, и знал, что участь сражения решают не распоряжения главнокомандующего, не место, на котором стоят войска, не количество пушек и убитых людей, а та неуловимая сила, называемая духом войска, и он следил за этой силой и руководил ею...». Толстой приписал Кутузову и свой ошибочный, фаталистический взгляд на историю, согласно которому исход исторических событий заранее предрешен. Андрей Болконский говорит о Кутузове: «Он ничего не придумывает, ничего не предпринимает, но он все выслушает, все запомнит, все поставит на свое место, ничему полезному не помешает и ничего вредного не позволит. Он понимает, что есть что-то сильнее и значительнее его воли, это неизбежный ход событий, и он умеет видеть их, умеет понимать их значения и ввиду этого значения умеет отрекаться от участия в этих событиях, от своей личной воли.Кутузов понимает, что отдать Москву необходимо для сохранения армии и спасения России, что в Москве французские войска морально будут разлагаться, превратятся в мародеров, потеряют дисциплину. «Взять крепость не трудно, трудно кампанию выиграть. Нет сильнее тех двух воинов — терпения и времени». Почему вспомнилось - я лошадка, которая не может везти свой воз, надрывая жилы. Лучше потерять работу, чем трезвость и жизнь. Кажется я начинаю любить себя. Есть вещи, которые надо просто принимать и отпускать.я была машиной для зарабатывания денег, жила не своей жизнью, а той, которую мне придумал человек-манипулятор. Я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу простить и его.Плюс моя любовь к деньгам и гордыня, здесь пока мало сдвига. Но теперь, когда нахожу себя заново, мне дороже всего тихие семейные вечера, моя семья. Я первый раз сегодня за 5 месяцев спокойно поговорила с мамой. Злости и ненависти к ней больше нет. Это просто слова одноклассников из школы, это прошлое . Спасибо Боженька, что мама жива. Её слова ,,люблю тебя бесконечно,, дают мне столько сил и веры.семья-вот мой фундамент, моя опора и сила.

Я первый раз сегодня за 5 месяцев спокойно поговорила с мамой. Злости и ненависти к ней больше нет. Это просто слова одноклассников из школы, это прошлое . Спасибо Боженька, что мама жива. Её слова ,,люблю тебя бесконечно,, дают мне столько сил и веры.семья-вот мой фундамент, моя опора и сила.
Привет....какая победа!
Я очень рада, что силы нашлись и принятие (понимание)...иногда очень трудно сказать первое слово именно родному человеку.
Хорошей тебе трезвости и настроения....очень рада за тебя - очень!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу