Просто привыкнуть не пить для меня-ето привыкнуть жить со всеми проблемами , не злиться на себя, не завидовать, наладить отношения с сыном,который не доверяет мне , поменять отношение к мужчинам, не жалеть денег на отпуск, получить образование.Найти осколки себя и попробовать склеить.пока так. Сделать я ето смогу только трезвая и точно не одна.
Всем привет, перечитываю себя и каждый раз смешно, то здесь, то в дневнике. Сколько грандиозных планов , а на самом деле радость пришла неожиданно, через смирение и принятие своего алкоголизма. До этого были только жалобы и нытьё , но куда уж ли них, люблю я поплакаться, да и эгоизм тот ещё . И ещё мысль-если я 18 лет пила, столько же надо или более лет, чтобы
ремиссия бала устойчивой. Счастье от радости трезвой жизни приходит постепенно, мозг, тело и душа сильно повреждены. Я больше не виню никого в своём алкоголизме, это в прошлом.я радуюсь тому, что есть другая жизнь, трезвая- счастливая, в которой есть гармония и внутренний покой. Ещё есть оборотень , приходящий неожиданно и я учусь принимать его, это надо пережить, как диабетики переживают свой кризис, чувсвуют его приближение и знают как реагировать , как гипертоники регулируют своё давление , как астматики следят за питанием и аллергией, как онкобольные следуют рекомендациям врача и делают необходимые анализы.сегодня я трезвая, у меня хорошие отношения с ребенком, с коллегами, с окружающим миром. Я научилась улыбаться , когда мне счастливо и плакать, когда мне надо отпустить. Я стараюсь извинится , если обидела кого.есть люди, у которых мне не хватает храбрости попросить прощения, но я буду работать дальше. Этот момент прийдет, я прошу Боженьку .читала Маланью, вот её строки:Цитата(Маланья @ 6.1.2014, 23:16) *
В 4 месяца случилось просветление в мозгах, типа, надо наоборот алкоголизм свой в клетку, а меня на свободу - стали появляться маленькие цели – начала двигаться.
Что любопытно,
эйфории от трезвости у меня не было, или уже не помню. Но, что хорошо помнится - так это лень, лень и лень.
Надо заметить, что при лени я много читала, думала, смотрела – видела и понимала, но путного для себя сделать ничего не могла – никуда не выходила из дома.
Лень и сейчас продолжает присутствовать в моей жизни, но не та лень, когда я пластом лежала на диване и ничего не могла с собой сделать. Сейчас же, если появляется какая-то цель, то вместе с ней появляется и энергия. Я верю в себя, верю в лучшую свою жизнь. Появилась внутренняя гармония.
И еще, цитата из книги Мельникова, который мне очень помог в начале пути к себе:
Трезвость нельзя выиграть в лотерею, нельзя купить ни за какие деньги, даже взятку за нее не дашь. Взаймы тоже никто не даст и, тем более, не подарит. Ее можно только заслужить. В этом мне видится определенный элемент высшей справедливости. Перед трезвостью все равны, как перед Богом или смертью. Богатые и бедные, здоровые и больные, сильные мира сего и слабые, образованные и малограмотные, секс-символы и схимники, нагловатые и стеснительные – все находятся в равных условиях на одном и том же расстоянии от цели. Трезвость награждает своим долгим присутствием только тех, кто не словами, а делом доказал, что заслужил ее. Больше всего трезвость любит тех, кто бросает пить с первой попытки и навсегда.
Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.(с)
Я читала и чувствовала внутренний покой, гармонию. Спасибо тебе.слова твоего опыта придают сил и веры.