От Гликерии цитата,, Мне кажется, что могут сорваться те, кто процесс трезвления воспринимают как процесс лечения. Т.е. конечный процесс.Типа сейчас насморк пройдёт и поеду гулять :)
Это, возможно и болезнь, но именно пожизненная. И процесс не конечный. До конца жизни. Это не значит, что каждую минуту делать контроль, но, как справедливо замечено, первая рюмка выпивается в голове, и часто задолго до того, как выпивается в реале. И очень просто скатиться опять в то состояние, когда
алкоголь будет фоном, стимулятором энергии, помощью в общении.
Кто лечит именно алкоголизм, а не общее заболевание личности, когда любые реакции срослись с
алкоголем. :(
Впрочем, глядя на выздоравливающих форумчан, можно точно сказать, что в трезвости мы разные. У кого-то получилось легко "отковырнуть" алкоголизм, у кого-то он дал глубокие метастазы и отцепить его надо с кровью :)
А! ну и ещё классика, сама чуть не напоролась: ожидание бонусов разнообразных и зримых. Здесь, сейчас, немедленно ag.gif Не понимая, что ценна сама жизнь без
алкоголя как шанс ,, я вот что думаю и записываю, как же важна помощь и подсказки опытных трезвых алкоголиков, за каждым словом стоит огромный труд . Вчера я впервые сказала , что я алкоголичка, без дрожи и заикания , как раньше. Ещё приятно удивило, что финансовая проблема на работе хоть и не решилась, зато в результате совещания было принято правильно спокойно продуманное решение на будущее. Слушаю проблемы ребёнка и вникаю, поддерживаю.энергии больше, дома все чисто и все сама. На автобусах классно кататься , приятно посидеть в кафешке и просто пить соки и греться на солнышке . Приятно не спешить, пробегая с нервным лицом по улицам, а идти размеренным шагом. Приятно встречать дома близких и слушать их проблемы, а не говорить все время о своих.приятно гулять вечером с собакой и чуять все ароматы цветущих кустарников , деревьев и цветов. Приятно ложиться спать и говорить-спасибо, Боженька, за этот чудесный день.