Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, красавица....
ты Огромная умничка, что продолжаешь работу (в бОльшей части над собой)

Вот ведь человек, жарко - ему плохо, холодно - опять плохо, что нам все не так, да ни эдак?
На самом деле, я все понимаю, а когда меня что-то не устраивает начинаю петь песню:
"у природы нет плохой погоды" ))))
Если бы могла, то поделилась бы с тобой сейчас нашим Скандинавским дождем )))

Песнями, смотрю тут делились )))
Сегодня у меня настроение Бах. Сюита №3.

Сына целуй и обнимай, а я тебя мысленно

p.s. у тебя теперь ангел появился...ты поняла о чем я.....

Привет, красавица....
ты Огромная умничка, что продолжаешь работу (в бОльшей части над собой)

Вот ведь человек, жарко - ему плохо, холодно - опять плохо, что нам все не так, да ни эдак?
На самом деле, я все понимаю, а когда меня что-то не устраивает начинаю петь песню:
"у природы нет плохой погоды" ))))
Если бы могла, то поделилась бы с тобой сейчас нашим Скандинавским дождем )))

Песнями, смотрю тут делились )))
Сегодня у меня настроение Бах. Сюита №3.

Сына целуй и обнимай, а я тебя мысленно

p.s. у тебя теперь ангел появился...ты поняла о чем я.....
Эричка, приветик, солнышко. Я позавчера её почувсвовала , как легкий приятный ветерок.я похожее ощущала когда бабушка приходила. Это 2й раз такое ощущение. Надеюсь я не схожу с ума. И потом легче стало, отпустило немного. Сейчас +39, в тени, в 7 вечера. Делаем забор со строителями. Я разметки , кофе, принеси-подай и бутерброды, убрать траву и ветки. Пробовала помогать с инструментами. Понравилось делать своими руками и видеть результат труда.лучше было бы когда прохладно, но они не могут, делают пока выходные. Вот и подстраиваюсь. Знаю что ремонт делать нельзя, но мне сейчас помогает, люди рядом. Спасибо за поддержку , прямо выдохнула с облегчением. Заходи в гости, делись настроением и музыкой, очень тебе рада , крепко обнимаю.

Скарли, обещаю. буду чаще заходить!

и ничего ты с ума не сходишь, точно знаю!

Хорошего тебе настроения, целу

Скарли, обещаю. буду чаще заходить!

и ничего ты с ума не сходишь, точно знаю!

Хорошего тебе настроения, целу
Привет, спасибо, настроение отличное, выспалась за все 8 дней недосыпа. Поработали в саду плотно, была выходная. Все хорошо и приятных выходных.цемки

Тебе тоже позитивных выходных ))) :-*

Жую бублик (т.е. дубль)

Из Стеца:,,Первый год нужно жить очень аккуратно.
Считайте, что вас только что перевели из реанимации на отделение, но до выписки еще далеко ab.gif
Сейчас могут быть и эмоциональные расстройства, и гормональные сдвиги и многое другое. Пока пил, организм страдал. но он к этому привык. Теперь ему нужно привыкнуть к другому режиму.
Поэтому первые полгода-год нужно немного работать, больше отдыхать, ничего не планировать, не давать обещаний, не брать ответственности.
Все это я смогу, но потом.
*
Как там будет потом, куда развиваться, что и что мне будет скучно анализировать не нужно.
Во-первых, я же психически болен? Забыл?! ag.gif Что за прогнозы больного человека? ai.gif
А. во-вторых, жить нужно сейчас. Сегодня я все сделал правильно? На группу сходил? Никого не обидел? Извинился перед тем, кого обидел вчера? Лег спать трезвый? Вот и славно - это был замечательный день. А, забыл! Нужно еще Бога поблагодарить за то, что позволил мне прожить еще один день." P.S. Спасибо сайту, AA, Стецу, Nexwat, Дульсинея, Чайке, Ayrat, Stiven, Донычу, Икве, Nell и всем тем, кто здесь пишет и делится. Хорошего-трезвого дня!
Все новое забытое старое, повторенье -мать ученья. Полезно перечитывать.

Пока мы живы все можно изменить, пока живы родители есть возможность с ними помириться/поговорить, когда муж рядом - наладить отношения/любовь, когда ребенок - понимание.......Все можно попытаться сделать пока МЫ ЖИВЫ!

Доброго!!! :-*
[/QUOTE]
Д вечер, Дульси. Попросила у мамы прощения за все, долго разговаривали. Она сказала что давно простила и что если в жизни не прощать, жить невыносимо, невозможно жить дальше, столько всего в ней, в нашей жизни. Уже месяц мама ходит в Ал- Анон, я очень рада за неё .так хочется чтобы у неё все было хорошо . Ездили на великах, видели много лошадок, разных. В небе парит ястреб, я пою ,, Я свободен,, Кипелова.

Тебе тоже позитивных выходных ))) :-*
Держи, Эричка! И тебе !смотри, какие чудесные слова.Ты знаешь, так хочется жить...
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.

Ты знаешь, так хочется жить...
Просыпаться с тобой на рассвете.
Взять и кофе сварить,
Пока ещё спят все на свете.

Ты знаешь, так хочется жить,
Как не напишут в газете.
Взять и всё раздарить...
Жить, чтобы помнили дети.

В миг, когда тебя задавило,
Встать и всем объявить:
"Я вернусь, даже если прибило".

В ту минуту, что роковая,
Всё плохое забыть, всех простить...
Лишь в прощенье - спасенье, я знаю.

В зимнем саду спящей вишней,
Чтоб по весне расцвести
Деревом для новой жи

Всем приветики и хорошего дня. Добралась до дневника. 4 дня не писала, теперь восстанавливаю события туда из сайта.это очень важно для меня, не забывать. Из Маланьи:,,Моя любимая цитата: поспешай медленно(с).
Не беги вперед поезда, а то придется опять "расслабиться стаканом".

Твоя задача сейчас найти время для восстановления по дню, не спеша. Каждый трезвый день дает подсказку к следующему - именно трезвому. Прислушайся к себе. Всему свое время.,, All in good time ,,. ,, Chaque chose en son temps,, скучаю по школе и занятиям на курсах английского. Переключение на другие языки помогает расслабиться .сейчас буду петь громко, дома нет никого, поехали...

WHATEVER WILL BE, WILL BE (QUE SERA, SERA) SONGTEXT

When I was just a little girl
I asked my mother what will I be
Will I be pretty, will I be rich
Here's what she said to me.

Que sera, sera
Whatever will be, will be
The future's not ours to see
Que sera, sera
What will be, will be.

When I grew up and fell in love
I asked my sweetheart what lies ahead
Will we have rainbows day after day
Here's what my sweetheart said.

Que sera, sera
Que sera, sera
What will be, will be.

Now I have children of my own
They ask their mother what will I be
Will I be handsome, will I be rich
I tell them tenderly.

Que sera, sera
Que sera, sera
What will be, will be.

Que sera, sera...

Стащила у Дмитрия Ф:,,Копипаста про "лечение" алкоголизма
Не лечится в принципе, ибо меняется вся химия организма, строение каждой клетки. Возврат к «культурному употреблению» (которое, само по себе отдельный мем) абсолютно невозможен. Но куча хитрых деятелей рубит на этом бабло, обещая «стопроцентный результат» и «контроль выпивки после курса лечения». На самом деле — так же, как не существует лекарств для того, чтобы отрезанная нога выросла снова, так же нельзя вернуть утраченный контроль. А болезнь алкоголизма, собственно, и заключается в утрате контроля.
Как работает? А очень просто. У человека (по физиологическим причинам) возникает навязчивая мысль, что хорошо бы сейчас взять и вмазать баночку/стаканчик/рюмашку, в зависимости от вида алкоголизма. И моментально придумывается повод: день космонавтики, снять напряжение, чтоб мозги лучше варили и т. п. Но всё это, разумеется, ЛПП: навязчивое желание выпить вызвано чисто физиологическими причинами и имеет ту же природу, что бред преследования или проверка по 100500 раз, запер ли дверь (известный заскок при неврозе).
Конечно, всем понятно, что проверять раз за разом входную дверь — ненормально. А навернуть бухлишка по случаю плохой погоды — вроде ничего. Хотя природа одна и та же.
Плохая новость: навязчивости даже первой стадии алкоголизма будут с тобой всегда. Есть и хорошая: при ранних стадиях они очень слабые. Если перетерпеть или отвлечься на 15 секунд, то навязчивость просто забудется (это тебе не опиаты). В древности это так и лечили: священник/лама/брахман вручал страдальцу чётки и велел начитывать молитву/мантру каждый раз, когда накатило желание накатить.
И именно поэтому при некоторых формах шизофрении алкоголизм не развивается. Не потому что шизофрения лечит, а потому что голова настолько забита бесцветными зелёными мыслями, которые яростно спят, что слабый позыв алкогольной навязчивости уже не в силах прорваться через Мурманский полуостров в гастроном на улице Герцена.
Единственное, чего возможно добиться — ремиссии длиной в остаток жизни. Причём ремиссия может быть вполне комфортной, алкаша, выбравшегося из этой ямы, трезвость прёт почище наркотика. Но за любым из таких алкашей — целое кладбище собутыльников" .

А болезнь алкоголизма, собственно, и заключается в утрате контроля.

Вот это мне особенно понравилась...

только не понял что контролировать количество отравы которую в себя влеваю,
или состояния отравления в каком лучше или конфортней находится.
По официальным данным в мед. энциклопедии алкоголь относится к наркотическим ядом
тоже вы найдете в ГОСТе и у учебниках по фармакологии.
Из этого следует что все это какой то.....бред.

да кстати тут интересная мысль была что алкоголь далеко от опиатов.
Так вот для справки в учебнике по фармакологии алкоголь находится между опиатоми и эфиром.

Вот это мне особенно понравилась...

только не понял что контролировать количество отравы которую в себя влеваю,
или состояния отравления в каком лучше или конфортней находится.
По официальным данным в мед. энциклопедии алкоголь относится к наркотическим ядом
тоже вы найдете в ГОСТе и у учебниках по фармакологии.
Из этого следует что все это какой то.....бред.
Привет, Стив. Как ты? Давно не заходил. У меня в голове формула такая : А+Т=С, алко +табак= Смерть. А жизнь оказывается так прекрасна.

У меня в голове формула такая : А+Т=С, алко +табак= Смерть. А жизнь оказывается так прекрасна.
И вот ещё , мне помогает моё ,,третье измерение ,, . Мне там хорошо. Когда сильные стрессы и я просто не знаю что делать, я туда. Пару недель правда я боялась об этом написать, но тут нашла у Стеца слова, которые искала. И так хорошо, спокойно. ГАРМОНИЯ.вот здесь, перечитываю и радуюсь, так легко: ,, Если стену не разрушить одним сильным ударом, можно взять молоток 3 кг и по кирпичу ее разбирать, Медленно? Да, но зато наверняка. Да и, куда спешить-то? Пока я трезвый, я живу, а жизнь торопить не стоит.
Т.е. я больше не бросаю пить на всю жизнь. Я бросаю на сегодня. Я не пью всего-лишь один день. И так каждый день.
Какой найти мотив? Тут тоже просто.
Дело в том, что я же психиатрически болен, моими мотивами управляет моя болезнь. То мне кажется, что это важно, потом кажется, что не важно. То страшно и не хочется, то весело и азартно. Так что нужно сделать вот что: Не искать мотива. Почему пить бросаю? А просто так. Я же не знаю, почему начал. Вот и буду клин клином - не знаю, почему закончил.
Я не буду давать болезни аргументов, она не сможет их разрушить. Абсолютная защита.
И что, после этого болезнь уйдет и я ее больше не увижу? Нет. Она будет всегда, но это не страшно, потому, что я каждый день бросаю пить и знаю, что не знаю, почему я это делаю.
Это может быть похоже на капитуляцию. По сути да, так и есть, победа в данном случае - отказ от борьбы. Но это не капитуляция, потому, что человек, выбравший это путь просто перестает пытаться идти вперед или назад, или вправо или влево. где его поджидают демоны, Он начинает движение вверх и теперь его уже не пугает то, что происходит тут.
Другое измерение, новое направление. ни за ни против, ни больше ни меньше, теперь только выше, где есть свои право, лево, вперед и назад. Понятно? Или заумно?
*
Если более практически, то я видел людей, которые боролись с алкоголем, боролись с алкоголизмом, боролись, боролись, а потом пили. Видел очень многих, которые боролись за право пить, и потому пили, хотя никто их этого не лишал, потому, что такого права нет ab.gif видел тех, кто пытался поставить на кон здоровье, карьеру, семью, деньги. И теряли все. потому, что приходили к выводу, что это все не стоит не ничего.
Трезвость - новый этап жизни. Не нужно опираться на то, что работало тут, пытаясь начинать жить там. Все равно, что практиковать знание ненормативной лексики в стране, где не говорят по-русски.

Поздравляю с 5 месяцами! @}->--

Поздравляю с 5 месяцами! @}->--
Спасибо , начала читать твою тему и тут такие тёплые слова: ,,
Олеандра, приветов и доброго дня.

Одобрямс, замечательное руковложение add.gif После проделанного, сядешь с чашкой чая, насыпешь себе клубничного варенья в блюдечко, хрустнешь сушкой и подумаешь "а жизнь-то налаживается, я буду жить, я буду счастлива", теплым уютом внутри поднакроет, вот так, такими шажочками, аккуратно, будешь ступать, вкапываться в трезвость, пазлы сложатся, все приложится, жизнь будет приподносить приятные сюрпризы, а какие открытия тебя ждут в твоей новой, трезвой жизни, ухххххххххххх. Все будет ХОРОШО, но с одним условием "НЕ ПИТЬ".

С пятеркой, отличница @}->--

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу