Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не запрещай себе Мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыта ветрам, стрелам –
Сними замок, сорви печать !
Не запрещай себе Творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои Цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, Песней или Криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе Летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе Любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не бойся Жить, не бойся Петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть !
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без Мечты порой и легче –
Не запрещай себе Мечтать !

Прислала подруга, какие хорошие слова.

Успела спасти обед, пригорели только котлеты , надо купить таймер кухонный, 2 день вылетаю из времени рисуя

a3bda4caab93.jpg

30341711b4e7.jpg

Вот теперь можно дальше работать, вернулась в момент.

Так по-лучше, синий успокаивает, а желтый даёт энергию , надо убрать мрачные краски и поработать с яркими, нравится с утра рисовать, свет хороший и настроение отличное на весь день.
3f7a1be9d3d2.jpg

Лер, привет) Доброго-трезвого.
Ты так всю посуду в доме спалишь :-D
Будильник на телефоне заводи хотя бы) Классные хризантемы получились! Синие, четкие.

Это ты все сама?!!! Мне нравится - здорово!
С рождением новой тебя, Скарлет. В смысле с девятью
месяцами. Хороший человек получился @}->--

Будильник на телефоне заводи хотя бы) Классные хризантемы получились! Синие, четкие.

Мася, научилась делать котлеты в духовке, как ты научила, делала из говяжьего с овсяновыми хлопьями, оливковым маслом и укропом, добавила чеснок, получилось вкусно, сочные, без жира , только пригорели немного :-D

Духовка с таймером круче, сразу завела и ушла, а так забываю.хотя на тел тоже можно, да.

Как собакевич, получше? :-*

Мася, научилась делать котлеты в духовке, как ты научила, делала из говяжьего с овсяновыми хлопьями, оливковым маслом и укропом, добавила чеснок, получилось вкусно, сочные, без жира , только пригорели немного :-D

Духовка с таймером круче, сразу завела и ушла, а так забываю.хотя на тел тоже можно, да.

Да, спасибо. Вроде легче ему немножко. Вечером посмотрю после работы)

Это ты все сама?!!! Мне нравится - здорово!
С рождением новой тебя, Скарлет. В смысле с девятью
месяцами. Хороший человек получился @}->

Спасибки, сама, ПТ сказал что я яркая и добавить побольше красок в жизнь, вот я и добавляю, терапия и балансирует отлично.

Приветик, Ска *KISSING*
smile230.gif

Спасибо тебе за добрые слова
:ad:
всё будет хорошо
Просто иногда вспоминай

жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
Именно поэтому с сегодняшнего дня думаем только о хорошем,
надеямся только на лучшее.
Возьмем на вооружение два золотых правила.
Правило первое: Не огорчайся по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
©

Позитив от Лежека, вспомнилось, выбирать утром мысли на день, как выбирают одежду, утренняя медитация помогает.

Не хватает прогулок, с утра проспала, с 8 до 21 выходить нельзя, больничный.

О, на группу можно, уряяя! Сегодня группа и очень опытный спикер, класс!

Поздравляю с рождением - 9 месяцев!
А можно рецепт котлет? :-[ Я в духовке котлет никогда не делала, тем более зожных

Поздравляю с рождением - 9 месяцев!
А можно рецепт котлет? :-[ Я в духовке котлет никогда не делала, тем более зожных

Привет, спасибки и лови поддержку, можно, 700 г фарша говяжьего , 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 4 ложки оливкового масла, оставить на ночь а холодильнике, специи-карри, я брала турецкий микс как на кускус, чеснок, свежий замороженный укроп, если нет, сушеный, 2 кубика Магги для говядины, перемешать, выложить котлетками на противень и в духовку на 180 гр, на 30-40 мин, смотря какие ты больше любишь, поджаристее или полезнее.

Специи можно любые другие, я брала эти , т к другие закончились, а острое мой ребёнок не ест.

Смачного !

Привет, спасибки и лови поддержку, можно, 700 г фарша говяжьего , 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 4 ложки оливкового масла, оставить на ночь а холодильнике, специи-карри, я брала турецкий микс как на кускус, чеснок, свежий замороженный укроп, если нет, сушеный, 2 кубика Магги для говядины, перемешать, выложить котлетками на противень и в духовку на 180 гр, на 30-40 мин, смотря какие ты больше любишь, поджаристее или полезнее.

Специи можно любые другие, я брала эти , т к другие закончились, а острое мой ребёнок не ест.

Смачного !
Дякую! А сверху фольгой закрывать или открытые пусть запекаются?

Глянула я на товарища на фотке который рядом со Stilo сидел в больнице, испугалась и нарисовала это , про алкоголизм, мозг и перспективы употреба.

bbb71ddef2f7.jpg

f042643918a0.jpg

Не люблю больницы, боюсь .

Папа умер в позапрошлом году от этого, так и не свиделись, качает, жесть .

Ска, перенесла на бумагу, хорошо.
Пропиши подробно, ты знаешь что делать.
Что-то успокоительного может?
Выключись эмоционально. Это не про тебя. У тебя сейчас все хорошо.
Обнимаю. Если нужна-знаешь где меня найти :-*

Я думаю в подсознании воспоминания про папу-алкоголика, про то что умер от этого, вчерашние разговоры с сыном и то, как он рассказывал как я его обижала когда пила, он рассказал немного, но я прочувствовала боль ребёнка и вина и страх, что это вернётся , что умру как папа , долгое время на больничном, одиночество , что ещё работа, очень много чего надо проплатить , снова без з/ платы, 4 день без прогулок, до 8ми утра не успеваю, а потом уже нельзя .

Получается пошла в прошлое и пожалела себя в настоящем, надо вернуться в момент.

Действие , сначала помолиться, молитва АА.

Думаю написать письмо отцу, как если бы я его смогла увидеть.

Моя знакомая так писала письмо погибшему сыну, я пойду в сад и сделаю это, пусть останется на бумаге.

Навеяло прочтением некоторых тем.

Мы, конечно, много шутим, прикалываемся и дерзим друг другу.
Но то тут, то там проскальзывают сообщения - "умер".... "погиб"..."повесился"..."40 лет"... "50 лет"...

Мне 33 года. Разве 40 или 50 это уже старость?

Я хочу жить. Но чтобы помнить о том, что смерть моя намного быстрее приблизится, если я не прекращу эти страшные танцы с алкоголем - в этой теме хочу помянуть тех, кого уже нет с нами. Из-за алкоголя....

Мой первый муж, Игорь. 29 лет. После раскодировки пил достаточно много. Пошёл с друзьями в баню. Сильно напился. Неизвестно как оказался ночью на просёлочной дороге, где его сбила насмерть машина. В крови обнаружили 4,6 промилле алкоголя.

Двоюродный брат мужа, Костя. 25 лет. На его свадьбе, на второй день нашли в подьезде, мёртвого. Причина смерти - алкогольная интоксикация. Его ребёнок родился через 6 месяцев.

Тётин муж, Юра. 57 лет. Весёлый, крепкий мужик. Алкогольный припадок, паралич, смерть.

Сосед Игорь, 41 год. Хронический алкоголик, душа-человек. Цирроз печени, ходячая развалина, полный отказ всех функций организма последние два дня, смерть.

Сосед Сашка, 32 года. Пил несколько лет, лежал в психбольницах. Стали отказывать ноги. Перестал пить, сидел такой чистенький, трезвый, с газеткой на лавочке. Сорвался. Ходил с палкой, валялся. Через два месяца умер.

Сослуживец, Юра. 33 года. Прошёл две чеченские войны. Много пил. Застрелился.

Бабушкин сосед, Шурка. Глухонемой, всегда угощал нас конфетами и улыбался. Замёрз в сугробе пьяный, в 50 м от дома.

Это только те, кого я знала лично.

Мой папа , Николай.

Моя бабушка, Валентина.

ПОМНИТЬ.

Простите за негатив все кто читает тему, но я считаю важным оставить и вспоминать.

Приближается день мертвых, вот и снятся, как вчера и сегодня, пусть земля будет пухом.

Письмо написала.

Стало легче, проговорить все на группе, я не могу и не хочу всегда быть позитивной веселушкой, иногда мне очень грустно и это тоже я.

Принимать себя такой тоже, учиться проживать как учит наставница, грусть тоже естественна .

Есть еще методика поговорить с пустым стулом. как бы сажаешь человека , здесь сидит тот-то, даже усопшего и говоришь все что хотела сказать. после сама садишься на стул ( где сидел тот с кем говорила) отвечаешь себе то, что идет, можно записать даже. после обязательно какой то релакс. ванна/закутаться в пледик. саму себя пообнимать. мне помогло гораздо больше писем. делать естественно в одиночестве и тишине

Есть еще методика поговорить с пустым стулом. как бы сажаешь человека , здесь сидит тот-то, даже усопшего и говоришь все что хотела сказать. после сама садишься на стул ( где сидел тот с кем говорила) отвечаешь себе то, что идет, можно записать даже. после обязательно какой то релакс. ванна/закутаться в пледик. саму себя пообнимать. мне помогло гораздо больше писем. делать естественно в одиночестве и тишине

Доброго, спасибо, я обязательно завтра сделаю, на группе проговорила, расплакалась, стало чуточку легче, но ощущение что это ушло, нет.

Я сделаю эту практику и напишу потом. Не хочу оставлять, надо доделать это и я хочу ещё написать письмо или письма, как будто я говорю с отцом, не все сказано.

Девочка с похожей ситуации подсказала мне, что я могу поговорить с папой, она так делает. Снова рёву , пофиг на людей в поезде, мысль только одна, доехать домой , пройтись дыша вечерним воздухом до дома, проводить няню, поцеловать ручки спящего ребёнка и щечку, они все ещё пахнут печеньками , перекрестить его , поправить одеялко, написать благод-ый список , валерьянка и лечь спать.

Я не пью сегодня ни при каких обстоятельствах .

Все через это проходят и я пройду с Божьей помощью.

Если Бог меня к этому привёл , он же меня через это и проведёт .

ВЕРА .

Собссно 9 месяцев на счетчике, хотел написать еще ранее, но собрался только сейчас.
Посему для несведущих - вводная.
Алкаш. Бухаю 15 лет, 10 жестко (от 0.5 водки-виски в день и больше) Социальных последствий - не было. Продолжаю настаивать, что синька мне помогла во многом, но всему хорошему приходит конец. Когда стал замечать, что пьянство уже не помогает решению основных задач, а становиться самоцелью, сопровождаемой похмельем - решил бросить. Возраст - 34 на момент написании.

Прошло 9 месяцев, поэтому остановлюсь на качественных изменениях.
Есть у меня друг. В начале 2000х он подорвался на фугасе в одной из горячих точек. Нету одной руки, нога срослась винтом, на теле нет живого места - все в мелких осколочных шрамах в точку. Одного глаза нет вообще, второй видит 10%. Он не сдается, нашел работу, работает админом (смотрит экран через ОГРОМНУЮ линзу.) Работает так с одной рукой очень медленно, но помногу и без выходных.
Когда мы с ним встречаемся, он настаивает, что бы к нему не относились, как к инвалиду; но все разговоры (и особенно, когда Андрей выпьет) он все равно сводит к тому бою, к тому как херово относятся к нему и к совим проблемам именно на этой почве. Он постоянно циклится на этом, связывая все что с ним происходит со своим состоянием. Это и понятно.
По сравнению с ним мой тривиальный случай бытового пьянства - плевок, недостойный внимания, но для меня он был важнее.
К чему я про него ? А вот к чему:
Где то в период 7-9 месяцев происходит качественный переход к
отношению к своему процесс трезвkения.
Я перестал циклиться на алкоголе и на том, что я его не потребляю.
Поясняю. Ранее множество проблем я всегда связывал с тем, что "...вот раньше я бухал, а теперь нет. Если бы такое раньше было - я бы ща накатил и все было бы ОК. А теперь это организм водки лишенный бунтует" - и все в таком духе.
Сейчас я вообще не придаю своей трезвости или прошлому пьянству или отказу от него какое либо значение, в качестве жизнеопределяющего. И ОСОБЕННО, когда дело касается негативных моментов в жизни.
Плохое настроение ? Ранее было - мля, выпить хочу, вагинец, суканахябросил. Сейчас - погода холодная, устал, небо серое питерскоблядское - скорее всего находится другая причина, нежели алко. Я даже не понял, когда прошел этот момент связывания всего существования с бросанием. Я просто пытался от него абстрагироваться, а оно само собой прошло.
Наоборот же, массу положительных моментов я замечаю в трезвой жизни, даже делаю это сознательно - просто что бы сохранять мотивацию.
Кайф - это не трезвость. Кайф - не просто в трезвом состоянии. А в состоянии свободы сознания от зависимости от алко.
Вообщем я перестал носиться со своей трезвостью, как курица с яйцом - я просто живу трезвый.
Разумеется, я знаю о неизлечимости болезни, поэтому покидать форум и впадать в гордыню не собираюсь. Но теперь это более не носит характер основного проекта в жизни, вокруг которого все строится и котрому все подчиняется. Теперь это всего лишь профилактический укол инсулина.

Так что все, кто спрашивает, как я когда то - что, так и будет тянуть всю жизнь ? Могу ответить - нет.

Сегодня ночью, пошел в клуб. Первый раз в жизни меня заколбасило от музыки по-трезвяку. Это был неплохой подарок :)

Утречка и бодрой трезвой пятницы, подняла пупэс пораньше , инструктаж детенышу дала и успела погулять, прогулка отличная, туда-темно, назад -светло , птицы с утра весело чирикали в лесу, ястреб в небе над полями, петухи в курятниках, шум реки успокоил, дубовая аллея шумит и капельки с листьев падают, пушистая, трава подросла на дороге подросла, много дождиков и листьями присыпало, приятно ходить.

Фонари чудесные с утра, везде разные, понравились витражные и под старину, а этот на фоне осеннего дерева

809c721bef22.jpg

00f80972d939.jpg

Подьехала машина с булочками и свежим хлебом, уже вышли соседи за и я схожу, обожаю темный хлеб с отрубями и сезамовыми семечками.

Всем дня и гармонии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу