Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сам отлично, треньки согласно плану - вчера по снежку так вообще зачет, воздух свежий, в парке народа минимум...

Вот и хорошо, главное трезвость и что дома все хорошо, а на работе нервы оставлять из-за руководства, да нафик, че с них взять, с пьющих алкашей? Сам знаешь, что человеку в употребе абсолютно бесполезно что-либо объяснять , я по своим с работы вижу, просто даже когда им плохо на след день после гулянки, туго соображают, в своём мире и всегда правы, я забила, стараюсь говорить коротко и повторять столько, сколько надо, чтобы поняли, ибо сама понимаю, как им тяжко .

Ух ты, снежок у вас, классно, по хрустящему снежку, хрум-хрум, здорово , а деревья какие красивые, я представляю.

Scarlettt, привет, с девяткой тебя :) Здорово, что ты ищешь свой путь и не останавливаешься. Удачи!
Утречка, спасибки, интересно двигаться, очень, в куда останавливаться, в алконикуда-смерть? вчера мои с группы ржали как кони, когда я рассказывала с каким удовольствием боксировала 20 мин и руками и ногами по груше, класс ! Потом такое ощущение приятное по всем мышцам и для спины здорово, так вот ребята наши многие занимаются , сказали что без движения нельзя, только вперёд и спорт это самая настоящая медитация, посоветовали пока просто на обычные занятия походить, а потом можно будет отдельно с тренером позаниматься, если пойдёт , порекомендовали таэквандо и кикбоксинг, там и ноги задействованы, надо же куда-то негативную энергию девать. Ходьба уже не так помогает.

За удачу спасибо, не помешает, главное эту неожиданную мадам вовремя заметить и поймать за хвост, а то быстро уворачивается .

Дня!

Короткая заметка скорее для самого себя. Пока свежо и не успел забыть, что происходило с года до двух.

Первый год закончился на приливе энергии. Наружу рвалось "я все могу", но бесконечно долго так продолжаться не могло и вместе с очередным пониманием собственной ограниченности пришла апатия.
Апатия со временем плавно переросла в поиски внутреннего комфорта и пресловутого "счастья". На этой тропинке возникла пара простых открытий вроде: "свои эмоции я создаю себе только сам", "счастливым можно быть только сейчас" или "делаю потому что сам так решил и испытываю в этом действии потребность", да и собственно на этом все - это погоня за собственным хвостом. Все метания уперлись в один единственный вопрос: что самое главное? Зачем все это? Где и в чем заключается источник жизненной силы или другими словами, мое главное противоречие? Ответ оказался простыми банальным: я алк, а значит для меня главное - не пить, учиться жить трезвым. Все остальные цели и ценности тут же превратились <strike>в тыкву</strike> в условия для этого способа жить или следствия из него же.

Началась адаптация. Семья, друзья, хобби, увлечения, в этих сферах новые рецепты работают на ура и за неполный год принесли массу тепла и радости. Гораздо сложнее оказалось переварить более приземленные материи. Любая попытка подступиться к вопросам материальным заводит меня в тупик. Здесь мне никак не удается обойтись без помощи рассудка, а он постоянно соскальзывает на старые протоптанные дорожки и тут же заводит бесконечную шарманку мыслей загоняющих в депрессию на ровном месте. Причина довольна простая - вся имеющаяся в распоряжении логика построена на прогнозах, предположениях, расчете последствий при недостатке исходных данных, это тупик. В такой ситуации выход один - надо делать шаг, а куда его делать и как я не вижу, взгляд ослеплен картинками которые рисует перевозбужденный нерешаемой задачей мозг. Ну а раз так, то нах такой рассудок. В таком вздернутом состоянии я и подошел к двум годам, спасибо друзьям, которые посоветовали рецепт "мне всего этого достаточно". Сбивая амбиции рассудка, этой фразой удается снять напряжение, а значит возможно скоро получится увидеть свою дорогу. Ну а если нет, то значит я на ней уже стою и это совсем неплохо, ведь "мне этого достаточно" чтобы жить полноценной, счастливой и самое главное трезвой жизнью.

Ну и еще один важный момент который я усвоил, мне никогда нельзя верить своим собственным мыслям, даже тем которые я только что написал. Лучше всего на свете я умею делать одну единственную вещь - обманывать себя. Поэтому главное мое умение которое нужно развивать для того что бы оставаться трезвым и не потерять свое "главное", это умение пересматривать свою собственную позицию какой бы прочной она в данный момент не казалась. Парадокс, доверять себе нужно, но верить нельзя. Шиза, не иначе :-D

Отозвалось.

Представьте на секунду, что Вы больны диабетом.
Сахарный диабет - заболевание, которое проявляется высоким уровнем сахара в крови по причине недостаточного воздействия инсулина, гормона, выделяемого бета-клетками островков Лангерганса.
Опуская подробности, скажу, что при запущенной форме больной всю жизнь колет инсулин. Если он перестает это делать результатом может быть резкое осложнение, гипогликемия, кома, повреждение головного мозга и смерть. Тем не менее, миллионы диабетиков живут жизнью, которая ничуть не отличается от жизни здоровых людей : занимаются спортом, рожают детей...
Итак, Вы - диабетик. По прошествии пары-тройки месяцев вас заe#ывает колоть инсулин, чувствуете вы себя прекрасно и Вы принимаете решение не делать этого. "А может как нить само ? Вдруг я вылечился ?"
Результат понятен, как понятно и то, что Вы никогда скорее всего так не поступите.
Но, на самом деле, вы не диабетик. Вы - алкашь. Алкашь, с нотдринка, которому форум помог добиться ремиссии.
А вы задумывались, почему не могли бросить, пока не начитались форума ?
Я попробую в вкратце пояснить:
Наш мозг в грубом приближении работает на уровне сознания и подсознания. Мозгами большинство алкашей понимает, что пора завязывать. А вот подсознание тянет налить стопку, в подсознании есть решение всех проблем и решение выпить.
Показательна тема "феномен пограничного состояния"www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10444 . Верно то, что расплачиваясь в кассе за бутылку мы это осознаем. Нет ответа на вопрос в этот момент "зачем". (Спроси в ЭТУ СЕКУНДУ - зачем? Полчите в лучшем случае:Не знаю, отъебитесь вы все, НА мужской половой член ИДИТЕ!!!!!").
Пограничное состояние - это когда подсознание выдает решение - напьюсь. Когда его ничего не удерживает. И феномен пограничного состояния - не миф. Люди, как зомби на ровном месте наливают вдруг выпивают - непонятно зачем. И как я так умудрился ? Ваще не ясно...
А при чем тут форум ? А вот при чем.
Информация на форуме носит антиалкогольный характер. Закон перехода количества в качество - никто не отменял.
Начитавшись форума (количество) в ПОДСОЗНАНИИ формируется установка не пить ни при каких обстоятельствах - качество. Эта установка нас и держит. Именно поэтому многие сравнивают наш форум с НЛП, АА - с сектой.
Так что же происходит, когда человек надолго пропадает с форума или тусуется на нем неэффективно - просто треплет языком ни о чем в ветках ? Из подсознания стирается то, что после прочтения казалось простым и понятным. Результат - феномен пограничного состояния или просто тупо осознанный срыв.
Я не спроста привел пример с диабетиком - то, что нельзя вот так просто взять и перестать колоть инсулин - понятно как 2Х2.
Но алкоголизм - такая же неизлечимая болезнь, и принимать лекарства нужно так же регулярно, как при диабете.
Вас достал форум ? Вы его ненавидите ? Я тоже, кстати, задрался читать избитые истории и сопли. Ненавижу. А колоть в бок 5 раз на дню инсулин не заебет ? Заебет и еще как. Но я хочу жить далее трезвым, что бы иметь возможность выбирать и искать. Поэтому я в сотый раз лезу на форум. Поэтому нахожу ветку новичка и сотый раз пишу одно и то же, одно и то же, одно и то же.....
Я должен принимать это остовагиневшее лекарство - я люблю его "за" и ненавижу "потомучтоуже". Но без него - мне никак. Потому что я - алкашь. Потому что это - неизлечимая болезнь.
Возможно, когда я точно буду знать ради чего я живу и получать от этого удовольствие - я уйду с форума. Это будет изменение формы лечения, а пока другого лекарства нет - я тут, с вами.
Так что вот практические рекомендации:

1. Человеку свойственно забывать. Поэтому регулярно и через силу перечитывайте избранные посты, ветки, статьи.
2.Помгайте новичкам, потому что, когда вы сами вдумываетесь в конкретные детали и пытаетесь дать совет на основании багажа знаний с НД и опыта - вы обновляете и поддерживаете свою внутреннюю подсознательную установку - не пить ни при каких обстоятельствах.
3. Уважайте сенсея - тусуйтесь на форуме не только ради того, что бы потрепаться, а думайте. Напрягайте извилины.
4. Помните - количество всегда переходит в качество.

PS
Я прошу прощения, мои сроки трезвости малы и видны на счетчике, так что все вышесказанное всего лишь ИМХО.

Сильно пишет.

С девяточкой! @}-&gt;--

Ска, с датой @}-&gt;--

Цитата(BranT)
Обществу личности не нужны. Оно подаст руку тому, кто ниже среднего и поставит подножку тому, кто пытается подняться над средним.
А в результате мы получаем ловушку
Итак что же делать ? Становится личностью - это никогда не поздно.

Цитата( Софья Соммер)
В целом, соглашусь с мэтром.
Но не думаю, что КОЛИЧЕСТВО личностей зависит от общества и от степени его давления на индивида. Не может общество контролировать личностей. Как бы ему этого не хотелось. Тот, второй, который в задачке работает менеджером - он ведь такой не потому, что его общество задавило. Он и рыпаться не собирался. И дай ему полную волю - все равно менеджером бы остался.
И не общество тому виной...
СТАТЬ личностью "менеджеру" - "не светит".
Но есть такие менеджеры, в который СПИТ личность.
Вот таких можно разбудить...

--------------------
Жизнь коротка. Потерпи немножко!

1. "Как правило" - в моей жизни не работает. Я все время что то делаю, что не "как правило".

Отойти от стереотипов, навязанных обществом, та же матрица, вот к чему картина последняя, менять, что менять.

Шаги, делать, наставница заболела , не может отзвониться 10 дней, я застряла и рада, вчера же талдычили, сколько раз говорили: шаги, шаги, после 4-5 легче, после 9 понятней.

Надо чистить уши и записывать, раз память куриная.

Когда уже четверг, хочу прочитать и начать второй.

Никуда дальше без шагов.

Пойду побоксирую , злая, на себя.Jens, спасибо, ты снова меня вывел.

ТОЛЬКО БЕЗ ХИМИИ.
Секрета нет. Все очень давно известно. Курить надо не сраных диетологов, а профессиональные форумы бодибилдеров.
(химию что бы похудеть они редко юзают. Для сушки и набора - да, просто слить - нет)

Залог похудения три правила:
1. разогнанный обмен веществ (дробное питание)
2.дефицит калоража (по ощещениям или считаем кбжу)
3.отсутствие скачков инсулина. (не жрать того, что их вызывает.)

Далее - гуггл и ютуб Вам в помощь
Памятка на спортзал

Всем доброго времени суток ничего что я слегда подзадержался с постами ? Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда, правда ведь ?
К тому же мне за 40 перевалило, мозги варят и осознают все не так быстро - копаем глубжеЕ, но медленнЕе. :)
Как наши дела ? Есть тут ко, кто еще со мной бухать бросал в 2007 ? Рад, что вы в добром здравии. И рад, что форум жив и приносит пользу!!!!

Долгое время я думал, что же меня заставлялю заливать мозги. Иногда ретроспективно перечитвал то, что понаписал тут, иногда подвергал анализу свои спонтанные реакции в разного рода ситуациях житейских, говоорил об алкоголизме и зависимостях с тысячами успешных и не очень людей. За стопочкой чая разумеется.
И вот что я надыбал:

Очень часто именно ненависть к своей жизни понуждают принимать алкоголь или наркотики. Алкоголь - это средство примирения с действительностью.
Я поясню. Мы все на 90% живем следуя ЧУЖИМ целям.
С самого рождения:
Сначала мы едим, спим тогда, когда решат за нас родители. А это 90% нашей жизни.
Чуть старше - то же самое, но мы играем только теми игрушками, которые устраивают наших родителей и те игры, которые навязали нам воспитетали.
Потом - мы ДОЛЖНЫ ходить в школу 10 лет. Интеллект уже заработал и нас начинают активно прессовать - Ты ДОЛЖЕН, настоящий мужчина ДОЛЖЕН, ДЕВОЧКА ОБЯЗАНА УМЕТЬ итп итд.
Затем институт. В котором ВДУРГ выясняется, что все чему учили в школе - на 90% нахрен не нужно.
Мы начинаем учится в институте (техникуме, ПТУ - неважно), не совсем понимая зачем все это. Но Родители - УЧИСЬ, БОЛВАН. ТЫ ДОЛЖЕН УЧИТСЯ. Мы на тебя столько сил потратили, мать ночами не спала. Ты, гаденыш , учится не хочешь ?
Нет, не хочу, я хочу на гиаре играть, поехать автостопом на Алтай....но ты учишься.
Затем - ищи работу. Там мудак начальник, сплетники коллеги. но ты ДОЛЖЕН работать. Я не хочу работать, я хочу автостопом до камбоджи с фотоаппаратом...Нет. Ты дожен работать И на работе делать ты будешь то, что ты не хочешь. И когда не хочешь. До стольки, до скольки скажут.
Возьми кредит, не будеть лохом. итп итд.
Потом брак. И опять кому то ты должен.
Многие скажут, что все это неизбежно, при жизни в социуме ? Да, но разве ЭТО ЖИЗНЬ ?
И вот, по пятницам уже становится традицией, посиделки в спортбаре. За стопочкой водки, разумеется.
Вечером по дороге с работы - пиво.

Выпил и...ДА И плевать.
Даже есть шутка такая - Живешь - выпить хочется. Випил - жить хочется.
Под градусом частенько можно снова помечтать, о том, чего ХОТЕЛ ты, но не срослось, не вышло, не получилось.
Ни дальних стран, ни неба Перу в объективе, ни соленых брызг. Потому что ДРУГИЕ сказали - нет, сейчас ды ДОЛЖЕН сделать другое. Когда нибудь потом....

Худо бедно, но я понял, что независимо от количества денег - мы все в рабстве. У кого то оно более комфортное, у кого то - менее. Кто то в рабстве у своей мамы или жены&#092;мужа. Кто то загнал в рабство себя сам.
Но жить постоянно подавляя СВОИ желания - невыносимо. А наш любимый Джон Ячменное Зерно - прекрасно снимает механизмы торможения....

Я попробую пояснить так: Внутри нас всегда жевет много субличностей. Когда дело касается ненавистного "ДОЛЖЕН, ХОЧУ, МОЖНО,НЕЛЬЗЯ" - их можно упростить до двух. Две личности, диалог между которыми проходит ежесекундно ввнути каждого из нас.
Одна личность вооружена плеткой и носит униформу надсмотрщика.
А вторая - тот самый маленький ребенок, которому с детства говорят : "Тебе НЕЛЬЗЯ много сладкого, мороженного не получишь, уроки делай иначе гулять не пойдешь".
Ребенок взрослеет, а надсмотрщик тот же -только требования у него построже с каждым годом.
И вот тысячный раз вы вздрагиваете от удара плеткой(простите, хотел написать от звонка будильника) в 8 утра... "Вставай, на работу!!!!"
Не хочу. Я не хочу идти на эту работу. На другой не лучше, но на эту - не хочу. И завтра будет то же самое. И после завтра. И через 10 лет. Так до пенсии, если доживешь.

И раб внутри нас теребит надсмотрщика - "ну пожалуйста, ну я ЖЕ ЗАСЛУЖИЛ, можно мне выпить ? Ну сто грамм. Я был на работе, я купил жене шубу итп итд. Имею право. Я УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ и раньше мне пить было нельзя, а теперь мне никто запретить не может !!!"

Итог - мы тут все его знаем.
И вот человек бросает пить, но мир остался прежним. продолжает заталкивать свои желания и не верит что вообще когда то их осуществит. В сущности он уже запрещает себе думать о том, что хочет- попросту расстраиваться только. Он ждет опьянения , как избавления от рабства на час- на два....
На силе воли можно продержаться очень долго. Она прокачивается, как мышцы. Но СМЫСЛ ЗАЧЕМ это делать - зачастую не появляется.

Итак, что же делть ?!
1. сядьте трезвым и НАПИШИТЕ по пунктам то, что вы больше не хотите делать.
2. Напишите, кто заставляет вас это делать.
3. Напишите по каждому пункуту РАЗВЕРНУТО - что произойдет, если вы пошлете на мужской половой член того, по чьим целям вы живете. Примиритесь с последствиями, если это не повлечет чьей то смерти НАПРЯМУЮ (!!!)
4. Напишите, что бы вы хотели сделать ВМЕСТО кажого действия по пп.1
5. Выберете наиболее осуществимое из пп4.
6.Каждый раз, когда "жизнь остовагинела" вы ВМЕСТО "выпить бы", разрешаете себе послать на нефритовый стержень надсмотрщика и сделать вместо чужой задачи то, что вам нравится.
ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! НиКАКОГО я тут подумал. ЗАПИСАТЬ !!!!! Так и не иначе.

Удивитесь, как изменится ваша жизнь.....
С Уважением , ваш непьющий BranT

Лучше ПТ .

Записать, прямо сейчас.

Записала, пункт 4) пофиг чужое мнение, я хочу жить так, как хочу Я.

Нет,не бред. Как раз скорее всего мой вариант. КМС я со спортом, советского образца.
Повторяю - для меня важно было научится по жизни разобраться с тем что я хочу, что от меня. Поэтому это мой камень, возможно еще чейто.
А, возможно, и чей нибудь, кто пока не осознает, что загнал свои желания дааалеко в темный чулан и пребывает в иллюзии, что все его цели и желания - его собственные.

ПТ начинает издалека, чтобы подойти к остальным зависимостям, злая почему -мамино мнение, цвета на картине не те, яркие.

А МНЕ нравятся, вот это я ей и не сказала, cогласившись на другие, поспокойнее.

Не отстояла свои внутренние границы, отсюда и конфликт.

Успокоилась, позиция В-В, спасибо Бранту.

BranT
Спасибо за тему.

Многое использовала из опыта. которым ты делился и делишься - отдельное спасибо!

По сабжу:
На настоящий момент убедилась:
протрезветь ( - далее) познакомиться с собой ( - далее) слушать только сердце и поступать так, как оно подсказывает - (автоматом равно) счастье.

СПАСИБО!

BranT, спасибо за мысли в дневнике.
Я думаю, что это один из вариантов, когда люди выбирают бутылку и находят этому причину-ненависть к своей жизни. Таких, конечно же, много.
Есть и другие варианты: жизнь слишком хороша и проста, и как же в ней не расслабиться с бутылкой. ( Родители зарабатывают за границей, дети у бабушек - дедушек. Свобода не ограничена. Один сын стал офицером, другой спился. Еще вариант: несчастная любовь, или болезнь, или нищета с детства.

Мой вариант: поначалу копалась, искала истоки своего алкоголизма и толком не нашла. Наследственность - отец алкоголик. Не убедило. Всё - моё за меня решали - неприспособленность в жизни. А кто мешал решать самой? Возможных расслаблений было полно и без бутылки.

А так - все правильно пишешь. Можно и ни разу не выпить, но жить всегда чужими целями.

Жить СВОИМИ целями.

Хорошо, что завис - это основное дело для раздумья.

"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!" Вот ты сейчас, как бы лежишь к ней и думаешь, мол, а о чем бы, хотя бы, помечтать, чтобы сделать и не пожалеть потом.

Перестать грызть себя за лень: ,, значит такое твоё лекарство сейчас от бухла" Stilo.

Кто меня подгоняет? Никто, я сама.

Успокоиться, все так, как должно быть .

Все будет, но потом ( Стец).

Дочитала Бранта, успокоилась .

Звоню наставнице.

Сковородка прилипла намертво к плите, морковка вся чёрная , одни угольки, самые настоящие, мясо наполовину, обед не спасти , первый раз в жизни, горело, пригорало и я учуяла только когда уже дым пошёл , уряя, зато поговорила с наставницей, вроде корону сняли и перфекционизм нашли где.

Список для ПТ есть, наброски, по ним сделаю по пунктам подробно какая я.

Я трезвая, счастливая, заботящаяся, любящая, улыбающаяся, здоровая, доверяющая себе, образованная( школа и курсы считаются, языки тоже) , интеллигентная, вдохновляющая молодая женщина, хорошая мама и дочь.

Приятно познакомиться с собой.

И ... важно:

Не надо пытаться поменять других вокруг себя, а просто меняться самой. Окружающие поменяются только тогда, постепенно и со временем, когда поменяюсь я.

Принимать общество и людей такими , какие они есть.

Идти на психолога, продолжать рисовать, верить в свои мечты.

Молиться .

Вроде все так просто, а самой не видно.

Спасибо Богу за АА.

Kristy , Дания, спасибо, девочки за поздравления , очень приятно bhnd , хор настроения!

По данным на 9 января 2016 года Pixabay занял 1 409 место в ранге Alexa.[14] Google в области PageRank присвоил сайту рейтинг шесть.

Каменная Роза, снежинка, картина вселенной, Золотая спираль, автопортрет, яйцо, матрица.

Знаки, раскрутить спираль.

Формула золотой спирали, пропорции в фотографии , в рисовании.

Графический дизайн , реклама, веб дизайн.

Изучить инфо

Интересно.Среди множества методов увеличения конверсии можно выделить следующие наиболее существенные:

с первых строк сообщать уникальное торговое предложение, почему стоит сотрудничать именно с этим сайтом
разрабатывать сайт в соответствии с требуемыми целями конверсии
улучшать контент (текст, изображения, 3D-модели товаров, видеоролики и т.д), для убеждения пользователей и повышения конверсии
повышать удобства (юзабилити) сайта для уменьшения барьеров на пути к необходимой конверсии
автоматизировать персонализацию сайта (en:Personalization) для динамического отображения контента и предложений, которые интересны конкретному посетителю
грамотное построение навигации по сайту, чтобы пользователь не затрачивал лишних усилий на размышления, куда нажать
формирование облика надёжности и доверия путём размещения на сайте логотипов сторонних организаций с хорошей репутацией, а также хорошим дизайном самого сайта
на каждой странице сайта размещать понятный и простой призыв к действию в виде текста, изображения, кнопки, формы обратной связи и т. д.
размещать на страницах сайта информацию, доказывающую надёжность и качество предоставляемых услуг: отзывы пользователей, сертификация товаров, фотографии как изготовляется товар, как оказываются услуги.

Позже.

С девяточкой, Лерушка! @}-&gt;-- *KISSING*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу