Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на первом рисунке в центре женское лицо, да?
насыщенные такие, лайк!
Приветик, да, рисовала из тех красок, что остались .

У меня после 2 ой картины бизнес план созрел, обои, шторы, календари, часы с рисунком на, можно печатать оптом.

Выход на Китай и Японию.

Вопрос, как это сделать?

Конечно через инет не так затратно.

Это как вариант компании.

Если никто не захочет брать меня на работу после учебы, есть вероятность нанять саму себя. :-D

Размечталась я, да?

:-D
Ну так не вредно же. )
Главное - делай!

7 раз отмерь, 1 отрежь, это наметки, наброски, но из идеи, если в неё верить, обязательно что-то рано или поздно получается.

Идей фонтан, нужен тщательный анализ и подход.

Дело было вечером, делать было нечего

c74f7fddeba1.jpg

8498a64b2b9e.jpg

Красиво бы было из такой материи платья короткие летние пошить или вечерние с закрытым верхом и длинными рукавами, чтобы девочки в них были яркими, как птички.

И сумочки такие же с туфельками, лакированные.

У меня после 2 ой картины бизнес план созрел, обои, шторы, календари, часы с рисунком на, можно печатать оптом.

не думай о деньгах в процессе творчества иначе быстро вдохновение исчерпаешь и будешь рисовать штампами O:-) рисуй просто для себя, чтобы для кайфа

не думай о деньгах в процессе творчества иначе быстро вдохновение исчерпаешь и будешь рисовать штампами O:-) рисуй просто для себя, чтобы для кайфа

Дима, ты умеешь читать мысли? :-D

Я эту мысль поймала, когда дорисовывала сейчас третью, не пошло в конце, волна ушла.

А штампы мне предложили уже , да, я понимаю что как пришло, так и уйдёт.

Лучше пораньше утром рисовать и чтобы не отвлекали.

Для себя, вдыхать счастье, выдыхать добро.

Винсент Ван Гог, Арле: «У меня еще никогда не было такой замечательной возможности работать. Природа здесь необыкновенно красива! Везде, надо всем дивно синий небосвод и солнце, которое струит сияние светлого зеленовато-желтого цвета; это мягко и красиво, как сочетание небесно-голубого и желтого на картинах Вермеера Дельфтского. Я не могу написать так же красиво, но меня это захватывает настолько, что я даю себе волю, не думая ни о каких правилах» (Винсент Ван Гог, Арле)

Смотрю на его подсолнухи и вижу солнце, надо добавить в список книги о музеях и технике.

Спатки, всем споки!

Есть такое, да. *YES*

Про все остальное... Да... перед тем как система выходит на новый уровень, она обычно становится очень нестабильной. Вплоть до почти полного разрушения.
Это страшноватенько.
Будто в воронку утягивает. Но у кроличьей всегда норы есть выход по ту сторону зеркала.

Утречка и доброго спокойного воскресенья всем выздоравливающим!

По плану ,, Алиса в стране чудес" пробило на сказки в последнее время.

Нашла, можно нарисовать в двух плоскостях, для вдохновления: Олег Липченко ,, Безумное чаепитие"

106e13c530bc.jpg

И чашка чая, и дуб и Алиса, представила, теперь рассмотреть остальных персонажей.

Дня!

А когда температуришь, то тоже стыдишься? ;-)
"Алко деформирует личность". Я эту фразу не понимал никогда и поэтому упростил для себя в силу своих способностей.
Теперь она звучит так - у меня на левом плече сидит алко. Когда я его кормлю алкоголем. то оно просыпается и начинает вить из меня веревки.

Если довести мысль до логического финала, то не парься, это не ты писал (не совсем ты, вернее) и все об этом знают.

Если я кормлю оно, то и хер с ним, я про него забываю. Иногда оно просыпается и просит пожрать - это тяга.
Радует, что оно ослабевает со временем, поэтому тяга тоже ослабевает.
На рубеже 2 лет непития у меня тяга была, слабая, правда долгая (месяц или больше, уже не помню) и нудная. Значит мое предположение о том, что оно ослабевает, если его не кормить (т.е. не бухать) - верное.

Пишут еще, что опасно срываться после больших сроков. Объясняют это разными физиологическими и прочими штуками (типа организм окреп и ему нужно больше, чтоб опъянеть, поэтому доза может стать смертельной и т.п.
У меня свое объяснение опять :
Думаю, что если бухну, то оно станет мне мстить за то, что заставлял его голодать.
При этом мстить сильно, поэтому бухать я тупо боюсь.
Думаю, что это тот случай, когда бояться - не западло, потому что оно сильнее и хитрее тебя.
Не западло же выйти на ринг с Майком Тайсоном? Это примерно то же самое.

По-моему радоваться надо
Ура, мне больше нельзя <strike>жрать стиральный порошок</strike> пить, потому что я отравлюсь и сдохну в своей блевотине, а мне еще в кругосветку хочется и с внуками потусоваться, например!
Очень удобно: говоришь людям, что не пьешь, потому что алкаш и все, тебе респект и уважуха, при этом свободен от безумств.

До, прикинь, сколько нервов ты себе и своим любимым людям можешь сберечь?
Перед детьми своими не опозоришься - по-моему, это круто, что не надо стыдиться перед своими детьми.

ЗЫ: Недавно нашел подтверждение своей точке зрения про "оно, которое сидит на плече".
Церковь тоже так думает. Ну не совсем так, если честно, но похоже, при этом гораздо шире. Захочешь напишу, а пока хватит.
Взаимопомог, как мог. Если что, прошу прощенья.

Из темы До, столько полезного для себя нашла , Gentil, Камрад, До- ещё больше ,, lantern people" - вдохновляющих людей.

Не, об окончательном решении я в виду точно не имела. Я ни от чего не зарекаюсь-жизнь может всяко повернуться. Но ощущение щелчка у меня произошло с окончательным принятием болезни. И легче мне стало после того, как я перестала тешить себя иллюзией об избранности. Надеждой проскочить. Благо форум дает достаточно для понимания к чему приводит алкоголь. Я больше не надеялась не помереть от инсульта , или потерять человеческий облик. Есть я-я алкоголик. И я могу либо хорошо жить, либо хорошо пить. Понятия взаимоисключающие.

Понять, что алкоголик я поняла, но хорошо жить никак не укладывалось в голове-не тянуло. Потому что были в голове лазейки. А потом произошел щелчок и я поняла, что очень хочу жить. И мне не страшно больше ни видеть алкоголь, ни отказываться от него в шумной компании. Потому что теперь я ясно осознаю что альтернативой моей жизни станет та самая первая рюмка. И это звучит так просто) На деле это как волшебство. Очевидное, но мне понадобилось много лет, чтобы принять свою болезнь.

Варвара, мудрая Варвара, перечитать тему, дальше, дочитаю До, очень полезного много.

Ты - это бессмертная душа.
Твое тело - биоробот, животное.
Через него соблазнами сатана искушает душу для того, чтобы затащить ее в ад и наслаждаться мучениями (в аду можно оказаться и при живом теле, кстати).
Что тебе важнее, то и победит.
Примерно так говорит религия.

Можно другими словами:
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло, другой — добро.
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Нужно всегда осознавать, какого волка кормишь.
Поэтому завязывай собирать чернуху с сайта, лучше ищи примеры удач, а не поражений.

С датой, До!

P.S. Извини, что, типа, выпендрился у тебя в гостях.

То же говорит и наставница, искать и окружать себя позитивом, брать то, что помогает и полезно мне.

В понедельник , завтра, врач, снова будут подключать что-то чтобы исследовать голову, не люблю эти процедуры, радует что потом ПТ.

Надо спросить за женщину ПТ, специалиста по послеродовым депрессиям.

Нехватка женской поддержки и энергии, идти на группу сегодня.

Привет, красавица :-*

А у меня сегодня женщинской энергии-хоть отбавляй.
3-х моделей снимала в лесу.
Делюсь и шлю лучи))

Нет и не ходила. Я вообще целый год, как остановилась - никуда Пыталась на работу, ан - нет, все не то, и сил не было. Я все это прожила, все "муки". Всяко было, но я знала одно, что не выпью и заранее себя, где был алкоголь лишала.
Я думаю, ты еще до конца не веришь в свою зависимость, насколько это, прежде всего, тебе не нужно уже в жизни, что пора жить самому. Самостоятельно - вот это и есть искомое - самостоятельно. Оно будет и на страхе, и на боли, и на злости, но если к нему быть хоть мало-мальски подготовленным, то прожить можно. И..скорее всего, быстрее выйдешь из такого состояния - самообмана.
Пока за что-то зацепись.
Я цеплялась за все, даже за воздух - все помогало.

После 3 - х лет как отрезало. Другая жизнь - другие проблемы.

Маланья- ,, я цеплялась за все, даже за воздух-все помогало."

Спасибо

Если честно, у меня уже никаких методов нету. Просто не думаю об алкоголе, на форум захожу по привычке и чтобы какие-то мысли по другим вопросам зафиксировать. Помогает меняться.

Если попробовать выделить главное, что я понял относительно алкоголя за два года:
- у меня всегда есть выбор, выпить или нет. Мой собственный выбор.
- я пил, чтобы поменять эмоциональное состояние.
- срыв - это процесс истощения внутренней энергии. Когда истощение доходит до определенного уровня - выпить кажется разумным вариантом. Надо начинать восстанавливаться раньше.
- большей части отрицательных эмоций можно избежать, если поменять отношение к происходящему.
- надо заново учиться получать положительные эмоции. Разными способами.
- если кто-то или что-то приносит негатив или мешает генерировать положительные эмоции- это надо безжалостно вычеркивать из жизни.
- счастливому человеку не зачем пить.

Часть идей взял из смарт рекавери, часть из позитивной психологии - Любомирски, Селигман, Гилберт.

Это все.

Отследила раздражение, не могу разговаривать с мамой каждый день, не хватает сил подбадривать всех вокруг, устала.

Снова проблема с границами моего комфорта.Обьяснить маме, что очень люблю , но каждый день разговаривать не могу, разговоры и возврат в прошлое сильно выбивают меня из равновесия.

Судя по рассказам, у многих алкоголиков есть проблема взаимопонимания с родителями.

Позиция В-В : взрослый-взрослый, объяснить , что в выходные не могу.

Пусть обижается. трезвость-на 1ом месте.

Давно читала, как один композитор, довольно известный о себе написал. Смысл в том, что однажды он осознал, что перешагнул прошлое. Проснулся утром другим человеком.
Жене сказал только одну фразу: молчи, или я уйду. То что было вчера - не повторится.
Наверное, это и есть "щелчок"

Мы проживаем не одну жизнь, и порой, она одно мгновенье. И такое бывает. Я для себя - та - прошлая, для себя -настоящей совершенно другой человек. И только совсем недавно я перестала себя - ту жалеть и осуждать.

Отозвалось, перечитать, разобраться.

Причина злости- попытка мамы вернуть ту меня, прежнюю, которой постоянно нужна помощь.

Я могу и хочу попробовать дальше сама.

Я взрослею.

Я могу сама приобнять маленькую Леру и успокоить, лекции Брэдшоу на ютубе, давно не слушала.

Глубокий выдох, спасибо До и его теме.

Действие-слушать лекции.

"Боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше..."

Когда возникает конфликт, обычно хочется, чтобы он сам разрешился, а лучше чтобы оппонент всё же принял твою точку зрения... Но в конечном счете приходится самому разруливать, в чем-то уступать...

Проще: чтобы быть трезвым, надо менять себя. Но что значит эта заезженная, но от этого не менее актуальная фраза?
Поступать не так, как ты поступал раньше. Думать не так, как думал раньше. Чувствовать не так, как чувствовал раньше. А как?

Имхо на данный момент: в целом даже не важно, как. Лучше, конечно, чтобы лучше, а не хуже. Для этого мораль, кодексы чести и прочие ямы-ниямы. Чтобы тебе от этого не было хуже, и чтоб людЯм не было от этого хуже, а то в конечном счете и тебе <strike>назад прилетит в глаз</strike> будет плохо. Не суть.

Меняться нужно, чтобы узнать новое. Почувствовать новое. Познать новое. Познание и принятие нового и есть радикальное изменение. Учиться принимать новое.
Энергетически, это - настоящее движение энергии. Как любовь. Не зря тот же Пезешкиан ставит любовь и познание в основу человека.

В этом и моя надежда на йогу - распахать колею привычек трактором асан и пранаям. Кинезиология по-индуски.
Размять энергетическое тело. Вернуться к заводским установках. Вспомнить то, что даже не знал, что забыл.

Но, как говорится: на йогу надейся, а сам не плошай.
Пытаюсь работать над осознанием своих слов, поступков.

Правда, простуда одолела, и мало энергии. Режим сбережения трудно сохранять, когда в доме два маленьких вихря, и тоже в разных степенях прибаливающих.
К вечеру совсем сил нет. И состояние дурное - сильно смахивающее на похмелье.
Но мы держимся. Всё проходит, пройдет и это.

И еще... Заметил: чем больше у человека в башке всякого, чем чаще он ее пользовался не только, чтобы в нее есть, тем <strike>больше его мозг ипёт самого себя </strike>сложнее и витиеватее его путь трезвости.

Тема До помогает быстро взрослеть и Дима прав -читать, это одно, здесь надо применять, делать. С МД проблема, пробовать применять.

Из До : ,, Йога-возможность психосоматики автономно привести себя в порядок, системная регенерация/ восстановления.

Йога-часть баланса???

И это ценно. Теперь, когда ты уже не отворачиваешься от проблем, можно, наконец-то, заняться их решением.
Оно того стОит. Только терпение нужно.

Смотреть проблемам в лицо, также как в рыло Волчонка, системный спокойный взрослый подход.

Где статья о том, что во 2 ой части трезвости надо заниматься их решением, пойти к Бранту, недочитала до конца.

И да, раз вспомнила, значит это она, родимая, Тяга.

Пойти поесть, дочитать, не ехать на концерт, а двигать на группу.

Приняла решение, дяяя, поспешай медленно. Ничего, научусь.

Поимание того, что нужно искать происходило постепенно . Когда я пил, то помню, что одним из эффектов сильного опьянения было то, что тело ( и психика) были настолько расслаблениы во сне , что по мнению окружающих пьяный человек расслаблен буквально как труп. И когда он трезвел и притерпевал похмелье, то приходил большой прилив сил, обновление , перезагрузка всех установок в разуме и в психике… Надо было искать аналог этому эффекту сильного расслалениея от опьянения. Постепенно перепахивался инет и я находил разные способы – йога, аутотренинг, разные медитации.Собственно всё эти занятия требует воли и стремления заниматься. Я всем этим занимаюсь до сегодняшнего дня и бросать не собираюсь, т.к. слишком уж большие девиденды эти занятия дают. Счас ситуация у меня сменилась полностью: я практичеки никогда эмоционально не устаю ( т.к. научился отдыхать часто и «урывками») , Любая эмоция как отрицательная, так и положительная быстро угасает в моей душе ( т.е. нет долговременных эмоциональных хвостов после каких либо событий, которые утомляли меня ) . Если раньше жил, как будно пробирался сквозь ветки, то счас живу, как будто лавирую по воде набавляю обороты когда надо и огибаю то что мне не надо или не интересно. Всё влечения уравновесились и всё как надо отрегулировалось само. Т. Е. жизнь стала очень комфортной и довольно эффективной. Получаю всё что желаю… не мгновенно , но всё же получаю.

Полезный совет - ,, я всем этим занимаюсь до сегодняшнего дня и бросать не собираюсь".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу