Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дима, приветик, вот ржака, я тут на форуме как прочитала про осеннее обострение, сразу рисовать пошла, с перепугу, чтобы на меня не перешло.

все эти обострения происки ленивцев))) картина суперская, я бы себе такую на кухню повесил /скромно намекаю/ O:-)

в принципе это хобби /рисование/ может ещё приносить и денежку...надо загуглить...вроде есть аукционы в инете, где свои творения выставляют "неизвестные" художники и там иной раз можно деньгу срубить

Как думаешь, продолжать тренировки?

однозначно продолжать *THUMBS UP*

Да. Абсолютно серьёзно.

Ня, только с прогулки
2bbdbe85cd5b.jpg

Пахнет, наверно. )
Да, смотри, подсохла и так , вот как я вижу 3D
ce5e55d5f9c3.jpg

20a927d42759.jpg

А здесь как будто ещё один человек рядом со моим лицом, прикольно
24d40ebcdc60.jpg

Видишь, как твои фракталы вдохновляют, спасибки.

У тебя есть дар, ты вдохновляешь людей.

Утречка всем выздоравливающим и трезвой позитивной пятницы!

Прискакала с утренней, успела вернуться до того, как начался дождь, а вот и утренняя роса на каменной розе, красота капли неимоверная, телефон не передаёт.
d1670e9928c5.jpg

cc4725c7855b.jpg

Может быть куплю фотоаппарат позже, подумаю.

Роза, спрошу у тебя потом, ты в них разбираешься.

Нравится рисовать и фотографировать.

Дня!

Привет, Лерочек :-*

Нравится- и рисуй на здоровье!
Получается прикольно.)

7 ЗАПОВЕДЕЙ ЛЕНТЯЯ:
1. Полюби свою постель, как, себя самого.
2. Если видишь, что кто-то, отдыхает, помоги ему.
3. Работа - это святое, не трогай, ее!
4. Если можешь что-либо, сделать завтра, не делай этого, сегодня.
5. Если чувствуешь желание работать, сядь, посиди, и все, пройдет.
6. Если работа - это здоровье, то, пусть работают больные.
7. Рождаются уставшими, а живут, для того, чтобы отдыхать
Автор: Анця

Ужяссс, надо сделать кофе и достать шоколадку, полутра в позиции бревно.

Интересно, это проходит со временем?

Когда вы с кем-то вместе, это может быть в последний раз

Не тратьте его на мелочи; не создавайте мелких проблем, конфликтов, в которых нет ничего важного. Когда приближается смерть, ничто больше не имеет значения.

Кто-то что-то делает, что-то говорит, и вы приходите в гнев — просто подумайте о смерти. Просто подумайте, представьте, что этот человек умирает, или умираете вы — какое значение будет иметь, что он сказал то или другое?

И, может быть, он совершенно не имел в виду то, что вас обидело; это может быть ваша собственная интерпретация. В девяносто девяти случаев из ста это ваша собственная интерпретация.
И помните, когда вы с кем-то вместе, он или она — совсем не тот человек, которого вы знали раньше, потому что всё постоянно меняется. Нельзя дважды ступить в одну и ту же реку, и нельзя дважды встретить одного и того же человека.

Вы видитесь с матерью и отцом, братьями, сёстрами и друзьями, но, наверное, они изменились. Никто не остаётся прежним. Вы изменились, вы не остаетесь прежним сами и не найдёте прежними их.
И если помнить эти две вещи, между ними двумя расцветает любовь.

Всегда встречайте человека так, словно это в первый раз.

Всегда встречайте человека так, словно это в последний раз.

И это именно так и есть.

Тогда это небольшое мгновение встречи принесёт поразительную осуществлённость.

ОШО

Отследила злость и страх после ухода своей управляющей, злость на то, что мне казалось, что она спаивает меня годами, а ведь это пила я, я спокойно могла отказаться, не пить на работе, после и по время, но мне нравились сладкие речи, лесть и то, как мной искусно управляли.

Я совсем не слышала маму, которая все видела и предупреждала меня насчёт нее и бывшего.

Нравилось, когда в моменты стресса она наливала мне стаканчик, нравилось пить вместе и меняться ролями.

Нравилось быть маленькой слабой девочкой, о которой заботятся, выходить из роли сильной женщины-директора.

Каждый раб хочет быть господином, а господин -рабом.

А страх, что так хорошо сейчас в трезвости и я злюсь на человека за многие вещи, хотя она и добра мне сделала очень много, просто жизнь такая, каждый борется за место под солнцем и деньги, власть.

А прежде всего злюсь на себя и мне стыдно за то, в каком виде ребёнок меня видел.

Если у меня когда-нибудь будут внуки, я хочу чтобы они никогда, никогда не видели меня злой и пьяной.

Как попросить прощения у ребёнка и мамы, за все зло, как у бывшего, который избивал меня и мучил столько лет?

Хочется простить и пойти дальше.

И себя простить, за некоторые вещи уже простила, а за некоторые не могу.

Как найти смелость пойти исповедаться?

Хорошо что пошла читать Павлушу, столько мудрости и доброты.

Ну так и сходи на АА. Если зацепит, если это - твое, то большая вероятность, что здорово поможет.
Вообще то банально, что я сечас скажу, но хороши все методики, если имеешь сильное и искреннее желание бросить. "Бросание" состоит как бы из двух состовляющих:
1. собственно отказ от употребления
2. нахождение себя в трезвости
У тебя видимо что-то со вторым пунктом незаладилось. Или ждал конца срока и мысленно разрешал себе после этого выпить, или все же до конца не верил, что пить тебе нельзя совсем, и после срока чуть-чуть можно, или какие то глубинные проблемы ты можешь "решить" только с помощью алко, или еще чего..
Попробуй АА. Или почитай Карра. Или Шичко..
Короче, читай все разделы Форума, у нас все известные методики так или иначе представлены.. Ищи "свою"..

Рассмотреть 2 пункт.

Спросить ПТ и наставницу.

Асtion-движение.

Где движение?

И кто это говорит?

Кого отзеркалила?

Не сравнивать.

Ух ты, а ещё и позавидовать могу тем, у кого большие сроки трезвости.

Да, честность тяжелее всего даётся.

Разобралась, полегчало.

Фууух.

Спатки.

Нахождение себя в трезвости- 1) для начала перестать сравнивать и завидовать.

2) быть просто собой, искать дальше свой путь. У каждого ,, свой " путь.

Ищи ,, свою" -перечитывать/ напоминалка.

Вот теперь выдохнула.

О моей многолетней депрессии и выходе в ЖИЗНЬ= ТРЕЗВОСТЬ.

"Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все привычное и уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, — и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или окружающем вас мире. Если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути. Если примете как учителя каждого, кто вам встретится. И главное, если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина."

,, Ruin is a gift."

Перечитывать, позитив .

Про ,, свой" путь, смелость и честность.

Как попросить прощения у ребёнка и мамы, за все зло, как у бывшего, который избивал меня и мучил столько лет?

Хочется простить и пойти дальше.

И себя простить, за некоторые вещи уже простила, а за некоторые не могу.

Лера *PREVED* это опять житие в прошлом, нафига оно тебе нужно в настоящем?! Зачем озадачиваться просьбой о прощении от мамы и ребёнка, когда можно сегодня /сейчас/ проявить к ним своё внимание, заботу, любовь....это намного лучше любого слезного раскаяния со словами "прости"

Очень много живёшь в прошлом...анализировать прошлое надо для извлечения опыта, который пригодиться тебе в настоящем, без лишней эмоциональности...той вчерашней тебя больше нет, есть ты, которая в сегодня в настоящем, вот и живи в нем O:-)

Очень много живёшь в прошлом...анализировать прошлое надо для извлечения опыта, который пригодиться тебе в настоящем, без лишней эмоциональности...той вчерашней тебя больше нет, есть ты, которая в сегодня в настоящем, вот и живи в нем O:-)

Привет, Дима, вот интуитивно чувствую, я мозги начинают анализировать и не туда поворачивают, лучше слушать сердце, интуицию, например, что ребёнку больше внимания можно уделять на выходных, сегодня хочу пойти с ним и его другом в кино, что надо записать на футбол, все никак не сделаю, что маме больше говорить добрых нежных слов и быть терпимее к её нытью, переключать её на ,, а вот сейчас у нас все лучше, чем раньше" , ,, а вот сейчас позитив в том, что..." Как учит наставница.

Память хреновая, она говорит, а я тут же многое забываю.

Вот ты написал, а я вспомнила её слова, спасибо.

И бывает часто промелькнёт мысль, я новая, жизнь новая, дверка прошлого закрыта, все сначала.

Какого ч туда лезу?

Вот точно что не надо, если не умею.

Просто не открывать эту дверку и все.

Надо какие-то якоря придумать для быстрого возврата в сейчас.

На пока из Submarina только чашка с чаем есть.

Наливаю чай, держу чашку с чаем в руках, согреваю руки, чувствую аромат и вижу цвет.

Медленно пью вкусный ароматный чай и возвращаюсь к себе и в момент, в сегодня.

Надо почитать о чайных церемониях.

И как у тебя получается не ныть, ты никогда не ноешь, совсем, и успокаивать такое количество народу.

По-доброму завидую твоей выдержке и терпению и другим людям, которые умеют.

Может быть научусь когда-нибудь.

Пошла на прогулку.

Дня!

Лерочек, привет 👋

Мася, утречка !

Глянь, что нашла, в любую погоду, даже в снег, мотивация для
e78c6b709500.jpg

И для меня тоже, только вперёд.

У нас холодно и дождик, все никак накидку не купить для дождя, ну ничего, пойду так.

Дня тебе и гостям!

И как у тебя получается не ныть и успокаивать такое количества народа.

По-доброму завидую твоей выдержке и терпению.

У меня брахман в голове :-D

Всё очень просто на самом деле, нужно не только читать "умную" литературу, но и применять её в жизни, ломая свои нажитые за долгие годы стереотипы, образ жизни, мышления, убеждения...вот взять тоже отношение к прошлому - многие над ним чахнут как над сундуком с золотом, лелеют и оберегают какие-то одни воспоминания, расстраиваются из-за других...но что есть прошлое?! да ничего по сути, ненужные эмоциональные воспоминания, которые живут в памяти, в прошлое не вернуться и не изменить...всё, чем оно полезно, это опытом...

Тоже самое с будущим...так вот и нафига тратить время и силы в настоящем на такие "непонятные субстанции" как прошлое и будущее, тем самым просирая настоящее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу