Утречка всем и трезвого плодотворного четверга!
Прискакала с прогулки, замёрзла как цуцик, у нас плюс три в 7,30 утра было, пока скакала обратно, вспоминала бассейн, неторопливое плавание/ разогрев/ гимнастика, вчерашнюю баню и процедуры, попала второй раз на женский день, очень довольна, таки переборола страх и комплексы и во время боя в гонг пошла в шестигранную парилку с прозрачным куполом, где проводят сеансы транса по японской технике.
Все женщины сели в круг в парилке на 90 градусов, посередине которой две прямоугольные печи с раскалёнными камнями, специально обученная тетенька со взглядом профессиональной дрессировщицы начала что-то бормотать , а потом поливать эти камни аромаводой, пахло эвкалиптом, мандарином, мятой и ещё чем-то приятным.
Потом каждой женщине налила в руки скраб-гель и все начали намазываться и растираться, как стайка обезьянок.
Потом эта тетенька, надо будет спросить, как её зовут, взяла огромный веер и начала махать им о особыми движениями, так 4 подхода, с поднятием температуры, мне понравились волнообразные в виде восьмерки ( пар не так обжигал, можно было приоткрыть глаза на минутку).
Все это длилось 17 минут, жарко было так, что хотелось выскочить с непривычки, но я сконцентрировалась, что это полезно, вдыхала носом и выдыхала медленно ртом, как во время плавания, в том же ритме.
Пот катился так, как будто в душе .
Ощущение потери реальности и вылета из пространства непередаваемые.
Роза обьяснила, что это и есть медитация и транс.
Это было круто, я хочу еще.
Потом в прорубь, где вода специально охлаждена, с головой в этот раз, по 2 раза, закаливание и бегом в джакузи, где кровообращение даёт приятное чувство покалывания по всему телу.
Через час ещё один заход, но уже практика со звуком, круглая посудина, по которой бьют как в гонг со звуком ,, оумммм", отдельно и рядом с каждым человеком.
Вот на 2 ой процедуре было нереально жарко, девочки хватали полотенца и выскакивали обратно одна за одной. Досидела я, а когда вышла из парилки и окунулась , поняла, что в голове абсолютная пустота, тишина и никаких мыслей.
И почему я не сделала это пару месяцев назад.
Интересно, что такое йога.
Пока оставлю парилку по средам в женский день, этакое женское царство где много косметики для ухода за телом, шампуней, скрабов, бальзама, гелей , полотенец, морковного сока, рыбы, хаммама, джакузи, общего чаепития и чтения журналов, лежания на солнышке с закрытыми глазами и балдежа, комнаты для медитации с аромасвечами и особой атмосферой / энергетикой отдыха.
Я восстановилась и сбалансировалась, а сегодняшняя прогулка по дубовой аллее в тумане и шум листвы, капель, падающих на листья и на меня, идти по аллее с ярким листьями , лежащими на земле и траве, смотря на крону деревьев высоко наверху, вдыхать холодный осенний утренний воздух, смотреть на горы вдали, слышать пение птиц, шум реки и кряканье уток, красивейший туман над рекой и стадо коров на другом берегу, слышать и видеть красоту и быть в жизни, это чудо момента, чудо быть в нем, ощущать себя одним целым, не отдельно, а вместе с трезвой жизнью, которая так чудесна.
Я благодарю за все и что дали шанс жить трезво.
Мне очень повезло.
Дня!