Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утречко всем выздоравливающим !
b238ff4df972.jpg

Желаю осени со вкусом счастья и трезвого чудесного вторника!

Дима, привет, спонсор говорит что все ок, сейчас больше важно ,, расчистить подвал от пыли и пауков" у ПТ, просить и брать помощь у медиков .
Признание того, что я слабая и мне нужна помощь- это очень важно, не быть сильной женщиной, которой все по плечу.
Ухаживать за собой, покупать косметику, скрабы, пойти к косметологу.

Лера, привет! Я "слегка" не понимаю действия и советы твоего спонсора, но видимо ей сейчас так видится

☀ ☕ 🎹

Доброе утречко, Ска *KISSING*

Лера, привет! Я "слегка" не понимаю действия и советы твоего спонсора, но видимо ей сейчас так видится

Дима, она не типичная ААшница, буддистка, занимается восточными единоборствами и тайчи, много путешествует и видит мир через любовь к людям.

Я ей полностью доверяю, у неё 20 лет трезвости , она прошла огромный путь, ей почти 70 , у неё 4ро внуков и большой жизненный опыт за плечами.

Я спросила её : ,, откуда ты находишь столько терпения и любви к людям? "

А она ответила так, как когда-то учила её в Англии её наставница:

,, How do you touch the souls that have been damaged? -I just love people."

Дословный перевод: ,, Как ты дотрагиваешься до душ, которые были покалечены? -я просто люблю людей"

Вот эта её безусловная любовь к людям, здравый смысл, жизненная мудрость и опыт и то, что она очень много читает, объясняет мне иногда строго иногда с юмором, но всегда с любовью и уважением и даёт мне веру в себя и помогает оставаться трезвой.

На след неделе если Бог даст, буду зачитывать 1 шаг.

На этой она сказала прийти в баланс после событий и гостей.

она не типичная ААшница, буддистка, занимается восточными единоборствами и тайчи, много путешествует и видит мир через любовь к людям.
Scarlettt, доброе утро
А какой тебе, в противовес твоему спонсору, видится "типичная" ААшница?

Восстановление женской энергии и баланс, изучаю, многие пункты подсказывает интуиция и природа.

Энергия женщины .Как пополнить в себе?

Блоги / Саморазвитие

Согласно древним ведическим писаниям, энергия женщины является основой нашего Мироздания, потому как именно эта энергия дает силы мужчинам, которые необходимы для свершения подвигов и достижения целей.

Иногда у женщины бывают энергетические спады, в результате чего приходит чувство вины. Она чувствует, что не сделала для семьи того, что должна была, или что в семье чего-то не хватает – уюта или теплых отношений. Это является признаком недостатка женской энергии, и для того, чтобы ее восстановить, есть немало способов. Итак, ниже приведен список дел, которые помогут вам наполниться женской энергией:

1. Сеансы массажа. Женское тело нуждается в прикосновениях. Его постоянно необходимо разминать, иначе энергия будет застаиваться, и вызывать недуги.

2. Носить юбки и платья. Это нужно для того, чтобы восстановить связь с энергией рода по женской линии.

3. Сделать маникюр. Мужчины говорят, что красивые руки нужно целовать!

4. Почитать хорошую книгу. Особенно полезно читать о судьбах людей. Читая такие книги можно лучше понять себя.

5. Заняться танцами – лучше арабскими или латиной. Это отличный способ, чтобы усилить женскую энергию и сексуальность.

6. Пойти на курсы кулинарии. Это в значительной мере поднимет ваш уровень женской энергии. Если не умеете – учитесь, а умеете, значит повышайте свое мастерство, осваивайте кухни разных стран.

7. Купить себе букет цветов. Цветы моментально делают женщину счастливой – они забирают негативную энергию.

8. Навести порядок в шкафу (все вещи разделить на 4 категории: оставить, выбросить, отдать, пока не знаю). Ненужные и старые вещи ослабляют женскую энергию.

9. Составить план на ближайший день, неделю или месяц. Женщину разрушает любая незаконченность. Учитесь планировать дела на ближайшие дни, потом плавно переходите на месяцы и годы. Чем вы планировали заняться завтра?

10. Пойти на занятия йогой. Желательно, чтобы инструктором была женщина, потому, что тренер-мужчина учит только как нагружать тело, энергией поделиться он не сможет. А все потому, что он – мужчина. Йога хорошо успокаивает ум и дает ему силу.

11. Попросить мужчину понести вашу сумку. Или попросить о какой-либо другой помощи. Любое проявление заботы с боку мужчины делает нас женственнее. И вообще надо отказываться от принципа «Я сама» – это принцип, который должен быть присущий только мужчине.

12. Купить себе новый наряд.

13. Записаться на уроки пения. Занятия вокалом очищают горловую чакру – и нам уже не так сильно хочется ругаться с мужчинами и укорять их.

14. Сходить в парикмахерскую. Новая прическа – это способ не только поднять себе настроение. Говорится, что волосы женщины – это отражение ее мыслей.

15. Пообщаться длительное время с подругой по телефону или при встрече. Это дает возможность выплеснуть накопившуюся внутри энергию. Если в женщине копится много слов, то она их непременно выплеснет на мужчину, а это не самый лучший способ.

16. Выделить время для прогулки – самой или с подругами, хотя бы пол часа в день! Несмотря на то, что женщина является хранительницей очага, связь с природой также важно поддерживать! "

Утиенняя поогулка, убегла, всем Дня!

Scarlettt, доброе утро
А какой тебе, в противовес твоему спонсору, видится "типичная" ААшница?

Доброе, моя наставница называет себя ,, не типичной ААшницей" подразумевая что из Программы нужно брать то, что подходит именно тебе и все индивидуально и ещё говорит что у каждого свой путь в трезвости , именно свой и каждый ученик находит своего учителя.

Дима, как хорошо и просто написал, и мне нравится , искала столько лет счастье , пробовала, дергалась, куда-то летела, спешила. А сейчас просто живу, наслаждаюсь каждым мгновением, все лишнее-в мусор, нужное для меня-оставляю. Только вчера подумала, ведь самое большое счастье-это просто проснуться. А сколько не просыпаются? Жизнь дана одна.

И вот оно-счастье, вроде бы день закончился , вечер с детёнышем , ужин , чириканье с уроками, благод-ый список чиркнула, сразу спать, без мыслей, а тут раааз- и утро и новый день, новая маленькая жизнь.

Быть в моменте , как сейчас, слушать шум реки, кукареканье петухов, кузнечики цвирикают, сороки балуются, теплота осеннего леса, запах опавшей листвы и деревьев, быть в этой гармонии.

Вчера вечером во время прогулки перед сном вдыхала аромат свежих рапустившихся бутонов роз, это настроение перенесла в сегодня.

А все остальное спокойно, потихоньку разрулится, главное душевный покой и баланс восстановленной энергетики.

Дня!

Мито, Канары это отличная идея для восстановления баланса, мне кажется.

Перенесла позитив , ещё добавлю, что очень приятно гулять подкрашенной, с ароматом новой пудры, помады и парфюма, я первый раз так сделала, как подруга советовала , которая уехала.

Я искренне не понимала, в чем разница и не верила, что это создаёт настроение. Иду теперь и улыбаюсь, не думала, что это так работает.

Спасибо ей за подсказки.

Работает, девочки, ещё как работает.всем рекомендую , это особое настроение гармонии, красоты и восстановления женской энергетики.

И улыбка сама по себе появляется, глазки веселые, народу встречному улыбаюсь , а люди -мне.

Перечитка темы Dreki .

Про трезвость и ответственность, отозвалось:

buholog:

,, назвался груздем полезай в кузов!
изворотливость в том, что считая себя алкашом, больным появляется универсальная оправдание своему поведению.
"я ведь больна, поэтому спрошука у мужа, выпеть мне или нет".
молодец, что разрешил. зная, Что будет, преподнес своеобразный подарок на день рождения!
а не разрешил бы, опровдание готово "больна, а может ли больной человек себя контролировать?" да неужели не простят меня на мой день рождения? да и форумчане тоже поймут, ведь сами всё прекрасно понимают.
алкоголизм вызывает не алкоголь, а отсутствие контроля и ответственности, долга, за своё поведение. начинается он когда появляется кто-то кто берёт его, контроль на себя в виде преследований, наказаний и назиданий. универсально такой человек возникает в семье, подбирается для этой роли.
чем меньше внимания на развивающийся алкоголим со стороны, тем больше он чувствует отвественности сам за своё поведение
ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ
проблема будет с вами до тех пор пока вы считаете себя больным, вы всего лишь "болезненно приспособлены" к окружающей вас действительности. можно , конечно признать себя совсем бессильным перед болезнью и свалить ответственность на ВС, и какое то время побыть в коллективе таких же как ты, где тебя поймут и пожалеют где (что более полезно) ты можешь кому-то, как-то помочь, но группа не сможет решить
ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ
только поняв, что здоровые люди не пьют алкоголя (но они не поэтому здоровы) и перестав считать себя больным, себя алкоголиком.
однажды приняв решение стать трезвенником, принять на себя ответственность за это решение.
ответственным неполучиться быть в каком-то одном вопросе, поэтому придётся быть более ответственным во всех делах, тогда будет гарантия трезвости.
Успеха! "

--------------------

,, Жизнь как река." И. Хакамада.

Откликликнулось, про любовь к себе , кто я , все само придёт и многое другое , проясняется потихонечку с каждым трезвым денёчком :https://www.youtube.com/watch?v=WCXxCx5Am-4&sns=em

Хороший день начинается с хороших мыслей и приятных дел. Пусть все будет именно так! С Добрым Утром!

1d7beb7aca00.jpg

Irokez:
Вобщем, после многолетних наблюдений, двухлетнего чтения форума я понял, что самостоятельно бросают единицы.
Нужно идти к людям. В АА, к психологу, к наркологу, в форум. Куда угодно. И долбить как дятел в этом направлениии.
Из нас психологи никуда не годные. Молодежь в основном около 30. Ни жизненного опыта ни знаний, ни умения убедить и доходчиво донести свои мысли.
Есть исключения естественно. Но на случай надеяться нельзя. Бог помогает тем, кто сам бодается.

Бог помогает тем, кто сам бодается.

Читаю Папо и всегда нахожу мудрую поддержку.

Со мной что-то не то происходит, в самом начале , когда я только пришла на группу, со мной рядом все время садился один мужчина из группы, он дико меня разражал и я даже шарахалась от него, пересаживалась, весь дерганый, нервный, странный какой-то , мне не нравилось и раздражало, как он на меня смотрит. Потом его не было много месяцев,он был на собраниях в другой группе, мы снова пересеклись на большом собрании спустя полгода, но особо не общались .

Потом встретились на концерте, мне было непривычно уютно с ним рядом, понравился юмор, ум, веселые насмешливые глаза и какая-то детская непринужденность, открытость, шарм.

Теперь он ходит в ту группу, которую хожу я и садится рядом со мной, я сижу полупарализованная, мне нравится его голос, искренность, меня прошибло немного во время молитвы, когда он первый раз взял меня за руку, а вчера , когда он меня обнял, поздоровался, мне было неожиданно приятно, особенно когда держал за руку во время молитвы и потом крепко сжал перед тем, как отпустить руку.

Я избегаю/ убегаю от него после собрания, когда он пытается заговорить или пошутить, у меня дрожат ноги и так колотится сердце, как в 16 лет, когда я впервые полюбила .

Мне очень страшно и я совсем не знаю, что делать.

Решила написать сюда, может кто-то уже был в такой ситуации.

Привет, Ска) Доброго трезвого O:-)

Про парня не подскажу, ибо давно уже забыла все эти приятные моменты. С мужем не забалуешь.
Может тебе хочется влюбиться?

Может тебе хочется влюбиться?

Приветик, Мася, я не знаю, растерянность .

Мне нравится этот человек и ещё я поняла, что не мне не нравится больше прятаться от людей, в эти дни, что я провела с подругой и этой малышкой, я поняла, как сильно мне не хватает семьи, как хорошо когда в доме люди, смех, забота, поддержка, совместные прогулки, завтраки, ужины и разговоры, что я больше не хочу быть одна.

Во мне столько нерастраченной любви и нежности, что же мне теперь, до конца жизни обниматься с лошадьми и сидеть здесь в инете?

Я хочу жить, чувствовать, любить.

До этого было комфортно одной, сейчас нет.

Мне плохо одной.

Мне плохо одной.

читай, вникай *PREVED*

"...используя свое сознание как рычаг, ты меняешь мир. Ведь мир — это то, чем мы его наполняем. Мир — это пространство, которое мы наполняем определенным значением. Поскольку все мы — частицы этого мира, каждый из нас получает то, что он вложил. Система значимостей, которой ты наполнил пространство, возвращается к тебе по каналу обратной связи и становится твоей судьбой. Большинство людей отрезает себя от мира и таким образом добровольно замуровывает в саркофаг. Ведь одиночество — это не отсутствие соседей, а разорванная связь с тем, что тебя окружает. Когда мы мир делаем мертвым, мы делаем мертвыми себя. Одушеви мир, наполни его сознанием, и ты ощутишь его жизнь и через него ощутишь жизнь в себе. Откажись от мысли, что все делится на живое и мертвое. Мертвого нет, есть Замершее. Ведь, общаясь с камнем, ты совершил ничто иное, как аниматрансформацию. Расширь пределы. В каждой вещи таится сила. Каждая вещь пронизана Бытием. Все существующее проявляет участие в том процессе, в том глобальном потоке мышления, которому мы дали имя — Жизнь. Будь это лес, или солнечный луч, или камень, или дверь, или заросли камыша у болота — все наполнено существованием и исполнено существования. Каждая вещь имеет свой трепет. Вот у тебя стопка бумаги лежит на столе. Она есть, она существует, и существование ее не менее таинственно, чем твое. Ты уже знаешь принцип: смотри на бумагу до тех пор, пока она не перестанет быть бумагой. И тогда любой, самый жалкий клочок поведает тебе больше, чем все философии, самая невзрачная вещица в твоей комнате откроет тебе сокровенное.
Вслушивайся в мир, наблюдай за тем, как он наполняется звуками. Ведь как приятно, скажем, лежа в постели, таинственной осенней ночью слушать звуки дождя и шуршание запутавшегося в листьях ветра и медленно растворяться в мыслях, что таким образом мир что-то нашептывает тебе. Не слушай, но вслушивайся.'Не смотри, но всматривайся. И делай это с осознаванием того, что мир раскрывается перед тобой. Тогда ты сможешь не только смотреть, но и видеть. А когда научишься видеть, сможешь не только видеть, но и прозревать. Откройся миру, и мир откроется тебе. Твое сознание будет везде — и в кусочке старой газеты, и в обрывке афиши, и в придорожном цветке. Когда твое сознание заполнит каждый уголок пространства, твое внесознание станет доступным тебе. Тогда мир войдет в тебя."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу