Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго дня)))

Лера - молодчина. *THUMBS UP*
Радостно.

Обнимаю)))

Женя и тебе, доброго трезвого воскресного денечка.

Лера пробует жить, Верит, ВЕРА , как мне вчера обьяснила моя гостья/ близкая подруга работает только тогда, когда в это веришь.

Периодически я возвращаюсь в свои мысли в добро, в Веру, все что происходит-все к лучшему, значит так должно быть.

И жить одним трезвым днём хорошо , дни бывают разные и это тоже естественный цикл природы и жизни.

Женя, про природу, со вчера

20d42d311772.jpg

b9572eb05c94.jpg

0391261f10d3.jpg

Октябрь вчера удивил, обычно 11-14, вчера утром было холодно, а в обед + 21, повыползали греться все, очень много народу было везде.

Дня!

Дима, спасибо что ты есть, Товарищ.

,, Если бы вы могли хранить внутреннюю тишину, не загрязнённую воспоминаниями и oжиданиями, вы бы могли рассмотреть прекрасный узор событий.

Это ваше беспокoйство создаёт хаос."

Подруга прислала из России, Дима, спасибо что помог научиться быть в моменте, в гармонии, не ходить в прошлое, не ждать от будущего и быть в сейчас.

Спорт здорово поддерживает тоже.

Мой цветок-каменная Роза

Здесь оригинальный текст с переводом, который вдохновил меня когда-то:

Veronica A. Shoffstall. After a while

Вероника А. Шофсталл. Со временем.

After a while you learn
the subtle difference between
holding a hand and chaining a soul
and you learn
that love doesn't mean leaning
and company doesn't always mean security.
And you begin to learn
that kisses aren't contracts
and presents aren't promises
and you begin to accept your defeats
with your head up and your eyes ahead
with the grace of woman, not the grief of a child
and you learn
to build all your roads on today
because tomorrow's ground is
too uncertain for plans
and futures have a way of falling down
in mid-flight.
After a while you learn
that even sunshine burns
if you get too much
so you plant your own garden
and decorate your own soul
instead of waiting for someone
to bring you flowers.
And you learn that you really can endure
you really are strong
you really do have worth
and you learn
and you learn
with every goodbye, you learn...

Со временем узнаешь
Тонкую разницу между
Рукой в руке или оковами на душе
И узнаешь
Что любить - не значит опираться
И компания - не всегда безопасность
Начинаешь понимать
Что поцелуи - не контракты
И подарки - не обещания
Начинаешь принимать поражения
С поднятой головой и глядя вперед
С грацией женщины, не горем ребенка
И учишься
Строить дороги на сегодняшнем дне
Потому что земля завтрашнего
Слишком неверна для планов
И будущие имеют привычку падать вниз
Посреди полета.
Со временем узнаешь
Что даже солнце жжет
Если его слишком много
Так что ты высаживаешь собственный сад
И украшаешь собственную душу
Не дожидаясь, пока кто-то
Принесет тебе цветы.
И ты узнаешь, что ты можешь выдержать
Что на самом деле ты сильна
Что на самом деле ты - достойна
И ты узнаешь
И ты узнаешь
С каждым "прощай" - ты узнаешь...

Созвучная версия для мальчишек.

Rudyard Kipling «If»

If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you,
If you can trust yourself when all men doubt you,
But make allowance for their doubting too;
If you can wait and not be tired by waiting,
Or being lied about, don't deal in lies,
Or being hated don't give way to hating,
And yet don't look too good, nor talk too wise:
If you can dream-and not make dreams your master;
If you can think-and not make thoughts your aim,
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same;
If you can bear to hear the truth you've spoken
Twisted by knaves to make a trap for fools,
Or watch the things you gave your life to, broken,
And stoop and build 'em up with worn-out tools:
If you can make one heap of all your winnings
And risk it on one turn of pitch-and-toss,
And lose, and start again at your beginnings
And never breathe a word about your loss;
If you can force your heart and nerve and sinew
To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
Except the Will which says to them: 'Hold on!'
If you can talk with crowds and keep your virtue,
Or walk with Kings-nor lose the common touch,
If neither foes nor loving friends can hurt you,
If all men count with you, but none too much;
If you can fill the unforgiving minute
With sixty seconds' worth of distance run,
Yours is the Earth and everything that's in it,
And-which is more-you'll be a Man, my son!

«Если»
Перевод С. Маршака

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил — возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: «Держись!» -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля — твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты — человек!

У тебя просто оазис среди...

*IN LOVE*

Что то я не помню, чтобы я говорил про трехлетнее ожидание. Можно говорить только о сформировавшихся намерениях человека. Если ты убеждена в выборе трезвого пути, если поддержание трезвости не требует от тебя усилий, то естественно перенаправить усилия в другое русло.

Ну какой бред и блеф? Человек, в любом случае, изменяется всю жизнь. Речь идет только о целенаправленных изменениях, осознанных и направленных в нужную тебе сторону.
Хобби-дело-характер-личность- всё это напрямую взаимосвязано. Народную мудрость знаешь? "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу"

И все это очень индивидуально. Жизненные принципы сформированы у всех разные. А эта база закладывается в детстве и слишком много факторов на нее влияет. Совершенно различных - национальных, сословных, семейных - черт ногу сломит. Поэтому, сказать "делай так, и всё будет шоколадно" невозможно. Выбор индивидуальный.

Т.е приоритеты человек выбирает для себя сам: богатство. духовность, успех, семья.... или что то ещё из базовых установок. Причем, не факт, что базовые установки тоже не будут меняться с течением времени. Происходящая с тобой реальность будет менять и взгляды и устремления. Но это уже высший пилотаж.

Живешь ты "здесь и сейчас", поэтому и решай задачи по мере поступления. Вот твой "табак, сало и секс без ограничения" сейчас для тебя актуален. Ты решаешь сиюминутную задачу - занять свободное время, сделать трезвую жизнь комфортной, чтобы она нравилась. Задача номер 1.

Задача номер 2. Ближайшие цели. Задача номер 3. Долгосрочные цели.

Ответь себе на вопрос - какие черты характера, привычки, склонности могут мешать достижению этих целей. Какие конкретные шаги можно предпринять для изменения такого положения вещей.

Это схема. Тут все индивидуально.

Не люблю срывать вуали со своей загадочности, но могу рассказать на собственном примере.
У меня то ближайшие задачи были очевидны, ибо ко второму рождению я, как положено, явился голым. Без семьи, без работы, без денег...
Решение этих задач и отвлекало первое время. Причем, долгосрочные задачи всегда имелись ввиду.

Они от ближайших отличались мало, только объемом потребностей. А увеличение объемов потребностей добавляло задач, по части образования. Но это уже требовало корректировок черт характера. Лень, расвагиняйство, неумение общаться.

Общаться учился на форуме, форум менял мировоззрение и помогал разбираться в людях. Умение это способствовало налаживанию семейных отношений.

Лень это бич всех алкоголиков. С ней было сложней всего. Заставлял себя доводить все до конца. В процессе, принял за принцип существования девиз "делай, что должен, случиться, что суждено".

Вот так кратенько - остальное тебе пока рано.)))

Краткий конспект и направления.

Направления на сейчас:

1) я -ПТ
2) МД ( медитации) + спорт
3 ) общая жизнь снаружи матрицы ( Жизнь)

Mental model+ mental health= Peace ( ментальная модель+ ментальное здоровье= Мир( душевный покой)

Из Алисы в Защеркалье: ,, если его иллюзии станут явью, это должно вернуть его к жизни".

осталось разобраться с ленью через вдохновение ( танцы для начала, самовыражение) , НС слабая, физика хорошая.

Укреплять НС.

Пью валерьянку, много гуляю = хорошо сплю.

Не бежать впереди паровоза. :-D , спокойно рассмотреть пункт номер 3.

Аll in good time-всему своё время.

У тебя просто оазис среди...

*IN LOVE*
Приветик, спасибо за стихотворение, вот обрадовал, сразу схема дорисовалась, чуть выше нарисовала/ написала .

Умеешь ты вдохновлять, заходи почаще.

А можно рисунок фрактала твоего, для вдохновления?

Если можно, конечно.

Или в личку.

Мерси.

Все никак не нарисовать мне то, что хочу.

---

Из ,, Алисы в Зазеркалье" опечатка.

Всем утречка и доброго трезвого понедельника!

Уехала моя красавица , в носу щиплет , прощались не плакала, а сейчас заплачу.

Так тихо сразу стало, пусто.

Никто не бегает, хвостиком не машет, не смеётся звонко, снова гулять буду одна.

Эта встреча очень много мне дала, мы все дни разговаривали и не могли наговорится.

Ребёнок тоже привык и вчера собрал и подарил машинку, говорит : ,, на, это тебе, чтобы ты меня не забыла. Ты очень хорошая, классная , красивая и веселая".

Ну да, Овен это вечный ребёнок , озорной и энергичный, особенно когда выспится. Оптимистка она , большая умничка.

Подруга мне повторяла: ,, почаще улыбайся, все с улыбочкой", так подзарядила своим позитивом.

Я очень рада, что мы свиделись.

Теперь когда не знаю, она здесь свои дела доделала, все, назад дороги нет.

Очень смелая и храбрая .

Я восхищаюсь.

Рааз и поменяла всю жизнь , одним своим решением.

У нас разные ситуации, но общего одно , у неё и у меня собершенно новая жизнь.

Слова ,, я хочу жить , Я сама выбираю " очень ей знакомы.

Я буду помнить наши долгие разговоры и улыбаться почаще, как она мне советовала.

Пошла гулять, думаю час прогулки уберёт эту грусть и ком внутри, который не даёт дышать.

Снова реву, ну и трезвость , интересно, у всех в это время такая эмоциональность повышенная?

Дня!

Лерок, это нормально.

Ты грустишь и скучаешь, ты же живой человек.

Но зато лишний раз убедилась, как хорошо быть трезвой, живой, энергичной, улыбчивой, заразительной)

Сохраняй это состояние наполненности энергией и жизнью.

Болтай с подругой по скайпу, сейчас это все доступно.
Ты тоже такая - легкая и позитивная.
Это не легко дается, верю. Но это так.
Обнимаю тебя, не раскисай! O:-)

Сохраняй это состояние наполненности энергией и жизнью.

Мася, не могу, батарейки сдохли, надо заряжать.

Хочу взять паузу на несколько дней, выспаться как следует, ни о чем не думать, переделать все накопившееся бумажные дела.

Побыть в своей норке.

Успокоиться.

Я даже в СПА нормально не отдохнула, зная что внизу дети в бассейне, а тот, кто присматривает, может спокойно уйти на террасу на полчаса, бегала туда -сюда и мало времени, 2, 5 часа мне недостаточно для восстановления .

Вот это состояние тревоженности и дежавю меня не покидает, как будто все это повторяется, уже было, сложно обьяснить.

Качелит тебя. За эйфорией, как и ожидалось, следует спад. Отдыхай, Лер. Удели больше времени себе и постарайся (хоть я понимаю, что трудно) без пиков эмоций ни в плюс , ни в минус. Не торпись, шагай медленно.
Покоя и умиротворения тебе и нам всем.

Покоя и умиротворения тебе и нам всем.

Привет , Слава, так приятно твоё участие, ПТ так и сказал, отдыхать и про эмоции сейчас спокойно, никакого стресса совсем. Его было уже достаточно, т.к. во время приезда подруги я много возвращалась в прошлое, мы же знакомы с 14 лет, многое вместе пережили на родине и здесь, как мы сейчас выяснили, врач на первых минутах это понял.

А я даже не думала, что это так, вроде не особо говорили.

Я вспомнила с подругой про психологическую травму при моих тяжелых родах 49 часов, ребёнок 5 кг и не смогла вернуться назад, она же не ПТ, я сейчас плакала, ПТ назначит мне женщину-специалиста, которая сможет мне помочь разобраться с травмой почти 11 летней давности и послеродовой депрессией после родов в чужой стране без страховки в клинике для бедных.

Меня там замучили, ничего от боли не кололи, обьяснив что я аллергетик и они не знают , что мне колоть, только таблетки давали раз в 4-5 часов и сервис был мягко сказано ужасный, мучали меня более двух суток, чтобы не делать операцию, чтоб сама родила, они знали что большой ребёнок и только когда я и малыш могли умиреть, сделали кесарево, рискнули.

И ещё доктор сказал, что на 9 месяце трезвости все чувства и эмоции живого нормального человека возвращаются/ восстанавливаются, что надо ехать на Родину, что контакт с матерью , друзьями терять нельзя, это важная часть восстановления, а эта страна мне чужая, сказал тщательно спланировать отпуск , всех увидеть, везде пойти, куда хочет мой внутренний ребёнок , чтобы не вернуться назад в матрицу/ употреб.

Только это может помочь, ехать на Новый год ближе к году домой, можно и обязательно сказал ехать.

Слава, спасибо за поддержку, обнимаю.

И тебе мира и добра.

Лера *PREVED* на каком этапе шаги?!

Дима, привет, спонсор говорит что все ок, сейчас больше важно ,, расчистить подвал от пыли и пауков" у ПТ, просить и брать помощь у медиков .

Признание того, что я слабая и мне нужна помощь- это очень важно, не быть сильной женщиной, которой все по плечу.

Ухаживать за собой, покупать косметику, скрабы, пойти к косметологу.

Это называется самоуважение.

Я так и делаю.

Пошла покупать косметику.

Привет , Слава, так приятно твоё участие
А мне приятно, что тебе приятно. :-D @}->--
https://youtu.be/1AoZm1TXCw0
Ну что я могу сказать, кроме банальщины? Всё расписано, все грамотные - читать умеют. Форум - кладезь информации.
Но что-то существует вроде энергетической какой-то составляющей, неизмеряемой, но ощущаемой. Я - чувствую.

Но что-то существует вроде энергетической какой-то составляющей, неизмеряемой, но ощущаемой. Я - чувствую.

Все так, Слава. Энергетическая составляющая присутствует, да. Еду в поезде домой, купила косметику/ лекарство от депрессии и выработка самоуважения, малого в музыкалку и назад, поговорю с наставницей , утром мало поговорили, сделаю вечером ванную, почищу пёрышки , включу сказку и настроюсь как там говорят ,, твой день сегодня делает завтрашний день" кажется, плохо соображаю , как ёжик в тумане сегодня.

На прошлой неделе из-за гостей/ событий отложила 2 собрания, теперь вижу что это было ошибкой, зря я понадеялась только на себя, ребята бы подмогли.

Самоуверенность и гордыня и сравнивание себя со здоровым человеком, вот как это называется.

И глупо.

Лови поддержку, друг мой.
Отдыхай и набирайся сил.
Все проходит и это пройдёт O:-)

Лови поддержку, друг мой.

Мася, лягла, хотела пострадать, не получается, :-D , зашла к Славе в тему, а там такие картинки...

Пошла на кухню, себе котлетки индюшиные по твоему рецепту, 2ой раз делаю, малому спагетти под соусом итальянским с прованскими травами и ребрышки гриль на ужин, кашу овсяную на молоке на утро ( тогда гулять прямо с раннего утра пойду, пока самый кайф), борщик варится , смотрю на рыбу и думаю - начинать её чистить или нет.

Борщ сварится, пойду гулять.

Под канал Беларусь 24 отлично готовится .

Фигушки Луне 19го, эту энергию можно направить в нужное русло.

Узнаю брата Колю(с)😜

Страдать дольше пяти минут вредно для кожи и счастья в личной жизни.
А прогулки-полезно.
Поэтому гулять O:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу