Очень приятно читать твои рассказы о простой и понятной жизни.
Спасибо тебе, Скарлетт!
Приветик, спасибки, может когда-нибудь на пенсии напишу книгу или мемуары, придётся включить рассказы о бурной молодости
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
, приключениях 18 летней девушки за границей и о том, как её алкоголизм сделал её счастливой и открыл мир и покой, который она так долго искала.
И ещё немного о том, что не надо верить иностранцам и женатым мужчинам, старше себя на 30 лет, которые приезжают на Родину в течении нескольких лет, задаривают/ покупают подарками и поют соловьем, что уже разводятся, что развод займёт какое-то время, надо просто немного подождать, влюбляют молодых бедных отличниц в себя до беспамятства , да так, что они практически забывают свою семью на Родине.
Как хорошо там и как плохо дома узнаешь по настоящему только спустя 10-15 лет, а время уже улетело.
И рожать девочкам нашим не советую в Португалии, тамошние законы на стороне португальцев, у моих двоих подруг абсолютно просто забрали права на детей, не взирая на их европейское гражданство , все происходит очень быстро и потом уже ничего не сделать, дети остаются жить с папой, активно подключается все португальская семья, годами ребёнка запугивают так насчёт мамы, что даже в возрасте 13-14 лет они боятся и не хотят встречаться с родной матерью , которая мучается и хочет просто увидеть своего ребёнка и с этим наши девочки живут.
Мне очень повезло, что я переехала оттуда в другую страну, где смогла создать базу и финансовую в том числе , для защиты своих прав и прав на своё материнство и ещё очень повезло познакомиться здесь с людьми, у которых уже забирали права на детей через первый суд.
Эти люди подготовили меня за год морально к суду, поддержали и убрали этот животный страх, который я испытывала перед отцом ребёнка , запугивавшего меня в течении многих лет, и даже мой старый местный адвокат , который готовился к пенсии и на все забил, ничем мне не помог, на первом слушании он пролепетал пару слов и потом сел, а вместо него стал выступать молодой сильный опытный адвокат папы ребёнка , столько хорошего о себе я не слышала ещё никогда.
Вот именно то, что я мышонок, загнанный в угол, у которого есть детёныш и дало мне сил превратиться в тигра и выступить так, что судьи призадумались , я поняла что все зависит от меня и это сработало.
И ещё я благодарна мужчине, с которым я познакомилась в это время, что поддержал, защитил и научил меня не бояться, дай Бог ему здоровья.
И да, девочки, если вы читаете или будете читать меня потом, не забывайте своих родных, живя за границей, не слушайте тех, кто настраивает вас против вашей семьи, не важно, какой, это родные вам люди и они искренне любят вас, не думая о том, как можно получить выгоду от вас для себя и пожалуйста не пейте , а если пьёте , то бросайте сейчас, в этот самый момент и ваша жизнь наладится, в трезвости налаживается все, абсолютно все.
Везде все одинаково и не надо молоденьким девушкам , только получившим паспорт, кидаться на легкие деньги, власть и то, что даёт чужой мир, быть счастливой можно и дома, в своей стране, поверьте.
Выучиться, выйти замуж и жить можно дома, на Родине и в и рядом со своей семьёй .
За все есть своя цена, теперь я это понимаю и помню.
И поэтому живу одним днём , трезвым днём в сегодня.