Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все думаю, никуда не пойду, тем более дождь и туман. А чего-то не хватает, оделась и вперёд

вот это и называется -я выбираю трезвость)

Лошадь -это круче чем собака,...

Малой ноет ,, хочу собаку" , а ПТ пока не разрешает, с

так может сразу лошадку завести, Ска? Лошадь-то ПТ не запрещает)) *CRAZY*

Спасибо тебе, Лер. Ты вчера очень помогла мне *IN LOVE*

вот это и называется -я выбираю трезвость)

так может сразу лошадку завести, Ска? Лошадь-то ПТ не запрещает)) *CRAZY*

Приветик, Мася, это ты мне помогла и помогаешь, просто потому что ты есть.

Я с тобой и НД, все хорошо, нет причин для беспокойства .

Про лошадь, гараж есть , там и жить будет, только выгуливать придётся весь день, сено покупать и какает много, не эконом вариант конечно. :-D .

Лошади дорогое удовольствие, да и залезть на лошадь я пока не решилась, хотя сегодня была мысль.

Ем шоколад с Украины, рыбу съела сразу, пытаюсь вернуться к мысли , что я мама, прежде всего , терпела 11 лет и ещё потерплю, доучу ребёнка , все равно не вывезти отсюда никак, а там жизнь покажет.

Письмо от мамы, приветы от друзей, теплота и искренность подруги, как же я соскучилась за родиной в этой золотой заграничной клетке.

Я на кладбище к своим уже 5 лет или 6 не приходила, не говорила.

Моему ребёнку не понять, пойду пореву, пока никого нет, сил нет.

Лер, не реви. Жива, здорова, трезва, сыта, дом тёплый красивый, скайп для общения с близкими.
Сама же меня учила- быть благодарной.
Это приступ ностальгии и он пройдёт.
Обнимаю тебя.
Наслаждайся общением с приятным человеком и не выпадай из момента. :-*

Сама же меня учила- быть благодарной
Наслаждайся общением с приятным человеком и не выпадай из момента. :-*

Приветик, Мася, все так, я благодарна за то, что проснулась, живая, трезвая, была мысль снова пореветь , но посмотрела видео Хакамады, настроилась на позитив немного, тут слышу двери открылись, детёныш проснулся, та девочка, которая 2 дня будет у меня, вышло это чудо 8 летнее с хвостиками и Микки Маусом , который я ей дала чтобы спать было не страшно , мы с ней обнялись, поцемались с добрым утром и сразу все плохие мысли ушли. Сын не такой, бурчит все время, начал повышать голос часто,все не так, дома один, поспокойней, когда с друзьями совсем другой, жестокий и не слушается, только своих друзей, которые говорят что ,, у тебя дома нет никакого свободного воздуха" .

А если его нет, почему тогда все друзья и подруги сына у нас тусуются?

Или надо дома все разгромить и поломать двери, как у других друзей, где разрешается детям все, а родители должны сидеть как мыши, потому что европейское культурное воспитание такое, детям все можно, ругать нельзя, а воспитывать как?

У меня советское воспитание и плевать я хотела на их порядки и вседозволенность.Пока 18 лет не стукнет, рулит буду я , а потом как хочет.

Не умею я рулить с местными подростками .

Сын все время сравнивает, почему везде все можно, где он бывает, гостит, а ему нет?

Почему надо помогать маме хоть что -то по дому, другие дети не умеют даже пылесосить.

Психи что я неправильная мама у него, слезы, сопли. Он перестаёт реветь, потом я плачу.

Вчера было 4 детей и я одна с ними несколько часов, мне показалось что ничего не понимаю в детях , они меня не слушаются , совсем. Мальчишки бесились чуть не разнесли дом, у меня разболелась голова и мы с малышкой пошли смотреть мультики в комнату и болтать, мне было очень хорошо и спокойно с ней в девчачьей компании и разговорах о нашем, мне сильно не хватало этого всего.

Моя гостья вернулась с встречи и сразу разобралась с мальчишками, ей легче, она выросла с папой и братом. Со второго раза тот, который говорит моему сыну, что я строгая мама, прислушался и свалил почти сразу .

Вечер, ужин прошёл хорошо, подруга дала мне ссылки обучающего видео от детского психолога, буду изучать.

Я знаю её с 14 лет и очень, очень скучаю.

Когда она зашла в дом и мы обнялись, как будто и не уезжала она никогда.

Я сразу обняла и выдохнула.

А ревела ещё и потому, что дом заполнен людьми , как я первоначально хотела, для этого все и обустраивала , старалась, он наполненный.

Он живой, вокруг меня люди, которым я очень рада, я убеждала себя все это время, что мне одной хорошо.

Ни хрена не хорошо одной, вот сейчас да, хорошо и счастливо.

Последние два предложения -открытие.
Никакой ты не социофоб. Просто разучилась общаться, когда пила.
Но это же как на велике, навык остаётся.

Вот он и всплыл.
И это очень круто!
Радуюсь за тебя, моя девочка) наслаждайся O:-)

Последние два предложения -открытие.

Радуюсь за тебя, моя девочка) наслаждайся O:-)
Привет, велик сегодня тоже был на прогулке, прошли 9 км, выгнала на прогулку своих гостей, пообедали, сижу на террасе СПА с свежевыжатым апельсиновым фрешем и сейчас буду заходить в СПА , с полседьмого утра активного чириканья и спорта пауза, тишина, в баню и бассейн.

На шопинг не захотела, буду выбрасывать недельный мусор из головы.

Через 2-3 часа спущусь к детям в бассейн, поменялись с другой подругой, теперь её очередь присматривать, вечером зарезервировали ресто, одеваем платишки, высокие каблучки, переодеться все уже с собой есть и идём с девочками выгуливать туфельки.

Моя гостья учит меня не забывать о себе, что я девочка , что нужно постоянно ухаживать за собой, даже если ты просто идёшь на прогулку, просить помощи и быть слабой и женственной, везде косметика, крема, расчески, парфюмы и чудесное настроение.

Заплетала косички малышке, причёсывала её по-разному и играли в куклы Барби, радуюсь жизни дальше.

Чего и всем желаю, радоваться жизни и простым вещам.

Цемки, Мася, отдыхай и береги себя.

Ворвалась, Ска) :-D :-*

Фухх, да, Мася, еду домой, извинилась и отказалась от ресто , это было лучшее взрослое решение на сейчас.

СПА и бассейн, устали достаточно .

Надо знать меру, друзья настаивали, но я твёрдо отказалась, чему очень рада.

Почти дома, салат есть, аромасвеча и спатки.

И тебе споки, моя хорошая, цем.

Лера, правильно, что в рестик не поехала...а то на позитивной волне и чувстве физической усталости можно "оступиться"

Лера, правильно, что в рестик не поехала...а то на позитивной волне и чувстве физической усталости можно "оступиться"

Приветик , да, Дима, все так, истину глаголешь, береженого Бог бережёт .

И ещё защитила себя и жизненные принципы / границы моего комфорта по дороге домой, когда парень подруги, который нарисовался в бассейне и потом отвозил домой, начал мне объяснять , что если я это время не пью , я не алкоголик и зачем так плохо всем о себе говорить.

Я ответила ему, что всем встречным на улице я не рассказываю об этом, а друзья должны знать и я не стесняюсь того , что я алкоголичка, а наоборот, я рада, что это поменяло мою жизнь и теперь я сама принимаю решения и ответсвенность за свою жизнь и дальнейшие поступки, как взрослый человек.

И один стаканчик когда-то потом в будущем мне повредит, так как у меня аллергия на алкоголь, одна капля убьет все.

И между прочим, сейчас считается престижно и модно не курить и не употреблять алкоголь, да.

Люди, которые хотят в определенном возрасте поменять свою жизнь к лучшему в сфере здоровья и дальнейшего расширения своих возможностей/ горизонтов, начинают именно этого.

Дальше ехали молча, он не нашёлся что сказать.

Тон мой был спокойный и вежливый, больше ничего не спросили, попрощались и чао.

Малой сказал , что сегодня был очень хороший день и что я добрая хорошая мама.

Мне очень приятно.

Все уже переписала в дневничок и поблагодарила, за все в сегодня и за тёплый домашний ужин тоже со своей гостьей.

Счастье в простоте жизни, маленькие счастьица создают большое счастье

Обнимашки и хорошей баньки завтра.

Очень приятно читать твои рассказы о простой и понятной жизни.

Спасибо тебе, Скарлетт!

Вот прям расцелую тебя за границы и за то, что в ресторан не поехала O:-)
Огромная молодец, Лер! (Есть такое выражение *SCRATCH* ?)

Трезвость на первом месте.
И за сыночка твоего я так рада)
Он прям оттаивает, мне кажется. И успокаивается *THUMBS UP*

Дальше ехали молча, он не нашёлся что сказать.

Лера *PREVED* потому что он не алкаш, разница между алком и неалком огромная, мозги работают иначе, особенно когда алком пройдены все стадии отрицание, гнев, торг, уныние, примирение и он находит свою тропинку в трезвость....ценности меняются, меняется отношение к жизни...независимым это очень сложно, а чаще невозможно понять

Очень приятно читать твои рассказы о простой и понятной жизни.

Спасибо тебе, Скарлетт!

Приветик, спасибки, может когда-нибудь на пенсии напишу книгу или мемуары, придётся включить рассказы о бурной молодости :-D , приключениях 18 летней девушки за границей и о том, как её алкоголизм сделал её счастливой и открыл мир и покой, который она так долго искала.

И ещё немного о том, что не надо верить иностранцам и женатым мужчинам, старше себя на 30 лет, которые приезжают на Родину в течении нескольких лет, задаривают/ покупают подарками и поют соловьем, что уже разводятся, что развод займёт какое-то время, надо просто немного подождать, влюбляют молодых бедных отличниц в себя до беспамятства , да так, что они практически забывают свою семью на Родине.

Как хорошо там и как плохо дома узнаешь по настоящему только спустя 10-15 лет, а время уже улетело.

И рожать девочкам нашим не советую в Португалии, тамошние законы на стороне португальцев, у моих двоих подруг абсолютно просто забрали права на детей, не взирая на их европейское гражданство , все происходит очень быстро и потом уже ничего не сделать, дети остаются жить с папой, активно подключается все португальская семья, годами ребёнка запугивают так насчёт мамы, что даже в возрасте 13-14 лет они боятся и не хотят встречаться с родной матерью , которая мучается и хочет просто увидеть своего ребёнка и с этим наши девочки живут.

Мне очень повезло, что я переехала оттуда в другую страну, где смогла создать базу и финансовую в том числе , для защиты своих прав и прав на своё материнство и ещё очень повезло познакомиться здесь с людьми, у которых уже забирали права на детей через первый суд.

Эти люди подготовили меня за год морально к суду, поддержали и убрали этот животный страх, который я испытывала перед отцом ребёнка , запугивавшего меня в течении многих лет, и даже мой старый местный адвокат , который готовился к пенсии и на все забил, ничем мне не помог, на первом слушании он пролепетал пару слов и потом сел, а вместо него стал выступать молодой сильный опытный адвокат папы ребёнка , столько хорошего о себе я не слышала ещё никогда.

Вот именно то, что я мышонок, загнанный в угол, у которого есть детёныш и дало мне сил превратиться в тигра и выступить так, что судьи призадумались , я поняла что все зависит от меня и это сработало.

И ещё я благодарна мужчине, с которым я познакомилась в это время, что поддержал, защитил и научил меня не бояться, дай Бог ему здоровья.

И да, девочки, если вы читаете или будете читать меня потом, не забывайте своих родных, живя за границей, не слушайте тех, кто настраивает вас против вашей семьи, не важно, какой, это родные вам люди и они искренне любят вас, не думая о том, как можно получить выгоду от вас для себя и пожалуйста не пейте , а если пьёте , то бросайте сейчас, в этот самый момент и ваша жизнь наладится, в трезвости налаживается все, абсолютно все.

Везде все одинаково и не надо молоденьким девушкам , только получившим паспорт, кидаться на легкие деньги, власть и то, что даёт чужой мир, быть счастливой можно и дома, в своей стране, поверьте.

Выучиться, выйти замуж и жить можно дома, на Родине и в и рядом со своей семьёй .

За все есть своя цена, теперь я это понимаю и помню.

И поэтому живу одним днём , трезвым днём в сегодня.

Вот прям расцелую тебя за границы

Трезвость на первом месте.

*

Утречка, Мася! Дай я тебя поцемаю с добрым утречком и обниму крепко, что научила многому, показала как не бояться, где взрослеть/ про границы и просто поддержала добром и юмором, ты у меня замечательная .

Малой оттаивает , да, я пробую быть спокойнее и посчитать несколько раз, прежде чем что-то сказать или сделать вдох/выдох долгий.

Ничего, нервишки придут в норму со временем.

Все проходит и это пройдёт .

И ещё мне очень нравятся наши девочкины разговоры и косметике, масках, кремах, одежде и о том, что делать девочкам, чтобы чувствовать себя замечательно .

У тебя есть дар , ты эмпат и ещё умеешь поддержать и поверить в себя, ты моя умничка.

Цемки, Дня!

Доброго дня)))

Лера - молодчина. *THUMBS UP*
Радостно.

Обнимаю)))

Лера *PREVED* потому что он не алкаш, разница между алком и неалком огромная, мозги работают иначе, особенно когда алком пройдены все стадии отрицание, гнев, торг, уныние, примирение и он находит свою тропинку в трезвость....ценности меняются, меняется отношение к жизни...независимым это очень сложно, а чаще невозможно понять

Утречка, Дима, с легким паром! Отпишусь и пойду на прогулку, дышать свежим воздухом и утречком.

Да, разница огромная, если честно, через пару минут я поняла бессмысленность нашего разговора с этим парнем, он не прошёл и дай Бог чтобы никогда не прошёл через мой опыт, его вчерашние убеждения меня, что он не алкоголик и я тоже мне не понравились, но это мои проблемы.

Я сказала и поставила точку, его мнение-это его мнение, моё- при мне, если заведёт он или его подружка ещё раз разговоры о том, что один стаканчик мне не помешает, я не буду говорить, а посмотрю так, что больше не захочется меня им убеждать.

Хорошо быть алкоголичкой, я становлюсь сильнее и это факт.

Мне интересно то, что интересно мне.

Я берегу и лелею свою трезвость , защищаю её , а она меня.

Дима, спасибо что ты есть, Товарищ.

Дня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу