Приветик, Ска
ок![]()
а мне летать охота![]()
Главное- выбрать правильное направление как мне ПТ сказал.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приветик, Ска
ок![]()
а мне летать охота![]()
вот никогда точного направления не зналГлавное- выбрать правильное направление как мне ПТ сказал.
вот никогда точного направления не знал
а кто такой ПТ?
спасибоПТ-психотерапевт , врач, который знает точно про направления .
спасибо
,, Если человек не знает куда он плывет,
для него нет благоприятных ветров. " Ирокез.
А фишка в том, что ни ум, ни талант, ни воля, в случае с алкогольной зависимостью, не играют почти никакой роли. (Почему почти, разговор отдельный)
Алкоголь изменяет сознание, чувства, изменяет мысли, заставляет с радостью заниматься самообманом.
И собственно, по минимуму, для того, чтобы не пить, достаточно парочки тупых вдолбленных в подкорку идей.
Другое дело, что все мы человеки и хотим не просто жить, а жить счастливо.
Но это уже совсем другая история.
--------------------
Если человек не знает куда он плывет,
для него нет благоприятных ветров.
Лер, видимо я имела в виду в другую от от привычного алкомышления сторону *SCRATCH*
Это как раз то, что ты и делаешь все это время.
Хотя что я там могла насоветовать в 2 месяца трезвости.
Советчица, блин...
Мозги и сейчас-то не варят и память как у рыбы-8 секунд. *DONT_KNOW*
Лер, видимо я имела в виду в другую от от привычного алкомышления сторону
Это опята. Вон "юбочки" под шляпками. Самый беспроблемный и вкусняцкий гриб. Делать с ним можно все: жарить, варить, мариновать. А как хрустят!! Ммммм.. И собирать одно удовольствие.Всем привет, кто знает что это за грибы?
Кроме маслят других не знаю, вот пришла с ,, охоты" , *CRAZY* картошку достала, смотрю на грибы
Это опята. Вон "юбочки" под шляпками У ложных ложных опят "юбки" нет.
Мася, ты гений. Что ты имеешь в виду в другую от привычного алкомышление сторону? Можно подробнее.
Ска, я-то гений конечно редкостный.
Привет.
План по избавлению от зависимости
1) Признайте, что у вас есть зависимость;
2) Развивайте в себе честность. Перед собой и другими;
3) Научитесь избегать ситуаций, в которых вы рискуете не удержать свою трезвость;
4) Научитесь просить о помощи, когда вам трудно;
5) Путей к выздоровлению много. Наиболее трудный - идти по нему в одиночестве;
6) Активно участвуйте в сообществах само и взаимопомощи в отрезвлении;
7) Ходите на встречи, участвуйте в дискуссиях, начните делиться своими мыслями. Вы не один в этой беде;
8) Найдите наставника, человека имеющего длительный опыт трезвости. Прислушивайтесь к нему, работайте с ним;
9) Избавьтесь от употребляющих алкоголь друзей;
10) Уделяйте время себе и вашей трезвости;
11) Празднуйте свои маленькие победы и достижения. Трезвость - это процесс, это жизнь, это путь. Радуйтесь, идя по этому пути;
12) Научитесь говорить "нет". Тренируйтесь в этом;
13) Хорошо заботьтесь о себе. Хорошо заботитесь? - Заботьтесь ещё лучше!;
14) Находите способы, как получать удовольствие от жизни трезвым;
15) Заведите себе трезвых друзей, впустите их в свою жизнь;
16) Периодически переоценивайте свой образ жизни, дабы быть уверенным, что вы на правильном пути;
17) Разбирайтесь с желанием выпить по принципу "промотай плёнку вперёд". Представьте, что случится, если вы выпьете. Ну, что, не пропало желание?;
18) Находите пути как отвлечь себя, когда накатывает тяга;
19) Определите стратегию поведения в том окружении, где употребляют. Определите эту стратегию и придерживайтесь её;
20) Составьте "список благодарностей". Перечислите в нём за что вы благодарны жизни, трезвости, людям... Это помогает;
21) Скажите своей зависимости "прощай навсегда";
22) Взращивайте в себе терпимость и сострадание к другим и самому себе;
23) Помог себе - помоги товарищу. Если вы чувствуете, что вы тверды в своей трезвости - начинайте оказывать поддержку другим;
24) Рассматривайте себя как не употребляющего человека, начинайте относиться к себе как к трезвеннику;
25) Профессор всегда прав. Если вам очевидно, что он неправ, значит он просто опережает время и ход событий.
https://www.addictionsandrecovery.org/recovery-checklist.htm
(с) Переведено с Божьей помощью и долей фантазии.
ЗЫ 25-го пункта, конечно, не было, но т.к. 25 - это моё любимое число, то просто не мог не добавить.))
И тебе утречка, встала в 5,30, прогулялась в 7,30, утром особая энергетика , жалко что мало, вечером догоню .мне 3 часа надо в день сейчас прогулок, не меньше , для нормального самочувствия, 1,5 -2 утром и вечером часик.Лера, доброе @}->-- офигеть, как в твоих краях красива![]()