Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
,, Если человек не знает куда он плывет,
для него нет благоприятных ветров. " Ирокез.

Про ветра и направления.

,, Вот именно трезвость, как легкость и свобода, для поддержания которой нужно следить за собой.
За своими мыслями, эмоциями.
Проанализировать свою жизнь, принять, сделать выводы и дальше идти совершенно в другую сторону."

С.49, из переписки с Розой.

Роза, что такое в твоём понимании дальше идти совершенно в другую сторону?

Читаю и задумалась.

Лер, видимо я имела в виду в другую от от привычного алкомышления сторону *SCRATCH*
Это как раз то, что ты и делаешь все это время.

Хотя что я там могла насоветовать в 2 месяца трезвости.
Советчица, блин...
Мозги и сейчас-то не варят и память как у рыбы-8 секунд. *DONT_KNOW*

А фишка в том, что ни ум, ни талант, ни воля, в случае с алкогольной зависимостью, не играют почти никакой роли. (Почему почти, разговор отдельный)
Алкоголь изменяет сознание, чувства, изменяет мысли, заставляет с радостью заниматься самообманом.

И собственно, по минимуму, для того, чтобы не пить, достаточно парочки тупых вдолбленных в подкорку идей.
Другое дело, что все мы человеки и хотим не просто жить, а жить счастливо.
Но это уже совсем другая история.

--------------------

Если человек не знает куда он плывет,
для него нет благоприятных ветров.

Развитие направлений, найти мотивирующую статью про Д. Буша. Где она, что -то связанное со спортом , у Мельникова? какой автор, не могу вспомнить.

Найти статьи про выдающихся трезвых алкоголиков, которые создали свою собственную матрицу.

Лер, видимо я имела в виду в другую от от привычного алкомышления сторону *SCRATCH*
Это как раз то, что ты и делаешь все это время.

Хотя что я там могла насоветовать в 2 месяца трезвости.
Советчица, блин...
Мозги и сейчас-то не варят и память как у рыбы-8 секунд. *DONT_KNOW*

Ты трезвая , пока ты трезвая-ты сильная, умная и здоровая. Слабыми и больными мы становимся в употреблении.

А в 2 месяца трезвости посчитай какое количество клеток в твоём мозгу восстановилось. А сейчас, на 6 ом? И даже сейчас, в это самый момент, из этих клеток растут новые здоровые клетки мозга и не только мозга, все восстанавливается, физика в том числе.

Я не вижу твою болезнь, я вижу тебя.

И ты большая умничка, смелая, крепкая, верный друг. я тебя очень лю и восхищаюсь.

Всем привет, кто знает что это за грибы?

Кроме маслят других не знаю, вот пришла с ,, охоты" , *CRAZY* картошку достала, смотрю на грибы
Это опята. Вон "юбочки" под шляпками. Самый беспроблемный и вкусняцкий гриб. Делать с ним можно все: жарить, варить, мариновать. А как хрустят!! Ммммм.. И собирать одно удовольствие.
Вчера целый мешок привезли, пол вечера мыли, резали, отваривали. Вчера-сегодня жарила, завтра суп грибной сварю, остальное в грибную солянку и мариновку. В общем в следующий раз можно не выкидывать. Я тоже сначала с недоверием отнеслась, когда мне муж их нахваливал, тоже поганками называла,а сейчас жду их не дождусь осенью.
Их просто надо уметь распознавать. Обязательно под шляпкой должна быть "юбочка", у совсем маленьких она еще к шляпке приросшая. Цвет от желтого до коричневого. В основном растут на пнях и рядом, чаще всего на березовых. У ложных ложных опят "юбки" нет.

2) всем хочется пожелать, если так складываются обстоятельства, что вам не уйти от внутреннего диссонанса, тогда находите выход в другом, переверните ситуацию так, чтобы вы извлекли из нее пользу.
Источник: Когнитивный диссонанс, что это такое и примеры из жизни — samorazvitie.org.

Найти инфо, темы про КПТ и БПТ.

Уважаемые гости!

Поделитесь ссылками на темы ,, срокастых " , где можно об этом прочитать.

Всем откликнувшемся заранее спасибо.

Мася, ты гений. Что ты имеешь в виду в другую от привычного алкомышление сторону? Можно подробнее.

Ска, я-то гений конечно редкостный.
Вот такой примерно

:-D
А так
Ну например- говорю с кем-то, меня целенаправленно выводят из равновесия, зная, что обычно я реагирую агрессивно.
Первая мысль-сейчас глаза плвыцарапываю. Вторая мысль-фиг вам. Не дождётесь.
И начинаю соглашаться. Со всем. Доводя до абсурда. Или достаю телефон и смотрю в сообщения, типа кто-то что-то смешное прислал. И улыбаюсь телефону. Потом такой коровий взгляд - а, ой вы что-то говорили? Извините, отвлеклась.
Так о чем вы? И дальше соглашаться.
Пусть думают что я малахольная, мне все равно. Главное внутри не завелась и Разговор сам собой сворачивается.
Что-то типа того)

Президент США Джордж Буш в неожиданно откровенном интервью телекомпании Эй-би-си рассказал о том, как двадцать один год назад сумел победить "зеленого змия".

"Ты влюбляешься в алкоголь, и бросить очень трудно, - признался Буш. - Для этого нужно приложить много усилий. Недавно я рассказал юной наркоманке, которая борется со своим недугом, что президент стоял перед таким же выбором. Я объяснил этой девочке, что с аналогичной проблемой сталкивались и знаменитые люди, что она не одинока. Не могу сказать, что я допивался до состояния, когда ползал на четвереньках. Но все-таки алкоголь очень мешал другим моим привязанностям. Алкоголь конкурировал с моей семьей, со спортом. И я решил, что он того не стоит. Я сомневаюсь, что стоял бы сейчас здесь, перед вами, если бы не прекратил пить виски, пиво, вино и все такое".

Буш поведал, что решение бросить пить он принял сразу и бесповоротно: "Однажды вечером мне пришлось выпить слишком много, и на следующий день я больше не пил. Тогда я решил бросить и с 1986 года не выпивал ни разу. Это было непросто, но тем не менее я бросил пить. Благодаря этому я стал лучше".

"И все это время вы были в жесткой завязке?" - спросила журналистка (у американцев есть для этого жаргонное выражение, которое дословно переводится на русский язык как "холодная индейка"). Буш подтвердил, что именно такой "индейкой" он и остается - несмотря на появившиеся в последние годы слухи, будто американский лидер вновь стал прикладываться к бутылке.

Ранее биографы президента даже называли точную дату, когда он решил стать другим человеком. Это случилось после банкета, на котором отмечали его сорокалетие. Наутро Джордж Буш-младший проснулся в номере отеля в Колорадо-Спрингс и подумал, что ему лично праздновать нечего - в то время, как его отец правил страной, нефтяная компания сына уверенно шла к банкротству. 28 июля 1986 года будущий президент дал зарок бросить не только пить, но и курить. "Самое сложное заключалось в том, чтобы преодолеть собственную зависимость", - вспоминает он теперь.

Утречка всем выздоравливающим и приятного трезвого вторника!
4e6d8f080f60.jpg

072307eb7261.jpg

24951d60be55.jpg

43707b021356.jpg

5482906f5185.jpg

55c00f0cf2d0.jpg

c79fab1c386e.jpg

2a4e152c8ed2.jpg

5c2a50f92be7.jpg

Ска, я-то гений конечно редкостный.

Утречка, Мася, я попробую не засмеяться в след раз, когда буду практиковать такой ,, коровий взгляд исподлобья " :-D , вспоминая твои слова.

Практика чудесная- все наоборот , обратное направление и взрослый осознанный вывод ситуации в другую сторону.

Эхх, учиться ещё и учиться этим направлениям .

А вообще взрослеть интересно. :-*

Дня!

Лера, доброе @}->-- офигеть, как в твоих краях красива O:-)

Привет.
План по избавлению от зависимости

1) Признайте, что у вас есть зависимость;

2) Развивайте в себе честность. Перед собой и другими;

3) Научитесь избегать ситуаций, в которых вы рискуете не удержать свою трезвость;

4) Научитесь просить о помощи, когда вам трудно;

5) Путей к выздоровлению много. Наиболее трудный - идти по нему в одиночестве;

6) Активно участвуйте в сообществах само и взаимопомощи в отрезвлении;

7) Ходите на встречи, участвуйте в дискуссиях, начните делиться своими мыслями. Вы не один в этой беде;

8) Найдите наставника, человека имеющего длительный опыт трезвости. Прислушивайтесь к нему, работайте с ним;

9) Избавьтесь от употребляющих алкоголь друзей;

10) Уделяйте время себе и вашей трезвости;

11) Празднуйте свои маленькие победы и достижения. Трезвость - это процесс, это жизнь, это путь. Радуйтесь, идя по этому пути;

12) Научитесь говорить "нет". Тренируйтесь в этом;

13) Хорошо заботьтесь о себе. Хорошо заботитесь? - Заботьтесь ещё лучше!;

14) Находите способы, как получать удовольствие от жизни трезвым;

15) Заведите себе трезвых друзей, впустите их в свою жизнь;

16) Периодически переоценивайте свой образ жизни, дабы быть уверенным, что вы на правильном пути;

17) Разбирайтесь с желанием выпить по принципу "промотай плёнку вперёд". Представьте, что случится, если вы выпьете. Ну, что, не пропало желание?;

18) Находите пути как отвлечь себя, когда накатывает тяга;

19) Определите стратегию поведения в том окружении, где употребляют. Определите эту стратегию и придерживайтесь её;

20) Составьте "список благодарностей". Перечислите в нём за что вы благодарны жизни, трезвости, людям... Это помогает;

21) Скажите своей зависимости "прощай навсегда";

22) Взращивайте в себе терпимость и сострадание к другим и самому себе;

23) Помог себе - помоги товарищу. Если вы чувствуете, что вы тверды в своей трезвости - начинайте оказывать поддержку другим;

24) Рассматривайте себя как не употребляющего человека, начинайте относиться к себе как к трезвеннику;

25) Профессор всегда прав. Если вам очевидно, что он неправ, значит он просто опережает время и ход событий.

https://www.addictionsandrecovery.org/recovery-checklist.htm
(с) Переведено с Божьей помощью и долей фантазии.

ЗЫ 25-го пункта, конечно, не было, но т.к. 25 - это моё любимое число, то просто не мог не добавить.))

Скатала у Профессора , позитивная мотивация и прекрасный план.

Не умею пока всегда, но хочу научиться, пункт 4, 12, 13, 15, 17,19.

Выход из матрицы произошёл , пункт 24 -направление в другую матрицу, под названием Жизнь. Точки соприкосновения двух матриц, вспоминать устройство Солнечной системы, планеты двигаются против часовой стрелки.

Когда рисовала, по часовой. Попробовать нарисовать против и удаление.

Удаление от прежней матрицы, развитие направлений .

Лера, доброе @}->-- офигеть, как в твоих краях красива O:-)
И тебе утречка, встала в 5,30, прогулялась в 7,30, утром особая энергетика , жалко что мало, вечером догоню .мне 3 часа надо в день сейчас прогулок, не меньше , для нормального самочувствия, 1,5 -2 утром и вечером часик.

Природа везде красивая осенью, фоткаю памятные места, чтобы потом когда грустно, восстанавливаться, как Эризо рекомендовала.

Дня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу