Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лера *PREVED* у нас тоже осень...но люблю я это дело, нравятся мне шерстяные вещи, слякоть под ногами...в такие дни кружка горячего чая становится чем-то особенным O:-)
Дима, спасибо за поддержку и за то, что вбивал в голову правильные вещи, такие как ходьба, спорт. Плюс подсознание сработало автоматически правило HALT:

Перекусила ( не быть голодной) , свитер шерстяной потеплее одела, кроссовки тоже, на работу заскочила, сделала дела, а там и алкоголь стоит.

,, Изыди , Сат-на", перекрестилась и на выход.

Первый раз подумала вот так, по -новому, когда двери закрывала и сама себе ответила: ,, А что это даст, если я сейчас выпью? И ответила сама же себе: ,, только проблемы, их стОлько будет, куда же ещё, их и так у тебя вполне хватает. Хоть бы с самой собой разобраться , кто ты, что хочешь, как представляешь жизнь свою дальше ".

А потом спросила себя : ,, А что моё сердце хочет? " ( не быть злой) и оно сказало-радости , прогулок, взяла телефон и пошла гулять.

Прогуляла пару часов, больше, чем обычно, назад шла под дождём , зонтик не брала и так стало хорошо, как будто дождь смыл всю грусть, усталось , эту многолетнюю затяжную депрессию, а как пахнёт в лесу после дождя, сказка, нафоткала красоты , проведала лошадок, снова на месте, зашла на 2 часа раньше за ребёнком ( не быть одинокой) , пришли домой , поела , чайку попила, наткнулась на Стеца ( и тут ВС рулит) ,, Как не пить" из его книги:

,, Алкоголизм – очень хитрый хозяин. Он не заинтересован в быстрой смерти своих рабов. Поэтому алкоголики живут сравнительно долго. Если не случится ничего страшного – травмы, отравления и других случаев ранней смертности – алкоголик может дожить и до 60 и 70 лет. Правда в том, что все это время он не живет, а кормит болезнь. Он учится, женится, заводит детей, но всю жизнь он в двух состояниях – либо неосознанно готовиться к запою, либо в нем находится. Есть только один способ спрыгнуть с этой карусели безумия – признать себя больным. В таком случае трезвость – это не способ загладить вину, а способ начать жить так, как предначертано. Каждый человек рожден для счастья, но алкоголик не может позволить себе его.

Пока алкоголик пьет, он обрекает себя на существование, в котором он либо несчастен, либо пьян. В трезвости алкоголик должен быть счастлив, иначе он напьется – это не пожелание, а врачебная рекомендация, возможность спасения жизни! Признавая себя больным, человек может отказаться от чувств стыда и вины. Он может поменять их на чувство достоинства."

Правило ,, не быть усталой " выполняется, отдыхаю, читаю. Выпила только четвертинку ксанаха , чтоб не потрухивало. Ещё пару часов и спать пораньше.

Дима, спасибо что ты есть , держи умиротворение:
e36d98ff8e99.jpg
.

держи умиротворение:

спасибо....умиротворение внутрях, но оно такое, слишком простое: семья, работа, спорт, немного философии йоги...а большего и не надо, ибо даже этого много, если подходить с должным вниманием

вчера решил затусить на кухне и приготовить утиные сердца в сметане....полтора кг сердец чистил почти час :-D вот в такие моменты вырабатывается умиротворение, но оно того стоило...получилась вкуснятинка

Фотка зачет, красиво O:-)

спасибо....умиротворение внутрях, но оно такое, слишком простое: семья, работа, спорт, немного философии йоги...а большего и не надо, ибо даже этого много, если подходить с должным вниманием

вчера решил затусить на кухне и приготовить утиные сердца в сметане....полтора кг сердец чистил почти час

Ты сказал слово в слово, что сказала моя наставница сегодня. У меня есть привычка усложнять вещи, профильная, кстати. Самой себе придумать доп -ые трудности, чтобы потом когда не получиться, устану, разозлюсь, иметь причину для расслабиться/ напиться. Саморазвод .

А я всего навсего алкоголичка, больной человек. Вот и жить надо проще, не забывая о заболевании, а гордыньку убрать на место, я так думаю.

Поспешай медленно. Живи просто, не усложняй. Будь в сейчас. Ведь это сейчас и делает завтра и делает в завтра вчера.

Ну хоть на лбу написать, что ли или татушку набить от склероза.

Все мозги пропила .

У меня есть привычка усложнять вещи, профильная, кстати. Самой себе придумать доп -ые трудности, чтобы потом когда не получиться, устану, разозлюсь, иметь причину для расслабиться/ напиться. Саморазвод .

усложнение усложнению рознь...если усложнение подразумевает развитие и сам процесс развития тебе нравится, то в этих сложностях нет ничего плохого...

но вот если все усложнения жизни делаются только ради того, чтобы возникло ощущение полноты и насыщенности той самой жизни, то это скорее всего будет проигрышный вариант...и будет место и усталости, и злобе, и желанию отключиться...потому что где-то в глубине души будет ощущение, что проживаешь не свою жизнь...

усложнение усложнению рознь...если усложнение подразумевает развитие и сам процесс развития тебе нравится, то в этих сложностях нет ничего плохого...

но вот если все усложнения жизни делаются только ради того, чтобы возникло ощущение полноты и насыщенности той самой жизни, то это скорее всего будет проигрышный вариант...и будет место и усталости, и злобе, и желанию отключиться...потому что где-то в глубине души будет ощущение, что проживаешь не свою жизнь...

Ты прав, Дима, добавить нечего .перепишу эти слова в дневник.

Лер, привет)
Как ты? Как день прошёл? Есть новые фотки красоты природной?

Upd: увидела) форум глюкнул. А чего у тебя на работе спиртное делает? Выкинь нафиг

Цветочек, приветик, в перекличке оставила сообщение, Дня!

Красивые фотографии O:-) Лера *PREVED*

Класс! И шиповник, и малинка, и дерево здоровое такое. Очень красиво. Умница! Может в фотографы подашься?

и ещё , фотки с телефона и под дождём , осень очень красивая , у неё свои краски, просто я не видела этого раньше:

24d1c02b5921.jpg

2ade71675eb3.jpg

7f6ce296a3fc.jpg

20c5133b9ff2.jpg

fddae95c561a.jpg

e78b678b9a90.jpg

73c76c939602.jpg

93ea34b1eca1.jpg

b7f13763b91e.jpg

5a1180e741eb.jpg

Класс! И шиповник, и малинка, и дерево здоровое такое. Очень красиво. Умница! Может в фотографы подашься?

Сказали не прокормить этим семью, можно так, как хобби.пока ничего не знаю, просто живу и трезвею. Может действительно магазин цветочный открыть, но дергаться не буду , мозги в 2 года работать нормально начинают.

Надо с ПТ разобраться сначала, кто я и чего хочу.

Я тут ещё вспомнила историю, как повезла я семью в Турцию отдыхать, после того , как мама вышла в ремиссию, типа отпраздновать её выздоровление, все вместе и сына взяла, места красивые посмотреть на 4 дня ( на самом деле с парижскими друзьями в Стамбуле встретится и побухать, вот это правда) , сначала в Duty Free бутылку виски купила, так как подруга предупредила, что алкоголь там не везде продаётся , потом нас никто не встретил, хоть и обещали, как взяла такси с аэропорта, благо хоть отель заказала , приехали в отель, глядь- а сумку со всеми документами , деньгами в такси я забыла, так как в самолете накатила, типа летать страшно.

Ребята на рецепшине нашли фирму, такси, окей, повезло что так . На след день -экскурсии , выгуляла своих и вечером к нычке, а там совсем немного-мама вылила почти все, сказав- ,,тебе хватит". Ну мы пошли ужинать и там я догналась двумя бутылками вина, одну сама, другую с мамой , за отпуск ( а разве это проблема, быстро заказать 0,5 и выпить самой пока мама в туалете подкрашиваешься . А ребёнок что рядом, таки что, играет же, занят, не видит, ну да) , ещё в конце кроме чая чем-то запили. Мама не пьющая, от слова совсем, в отпуске пила со словами,, тебе меньше будет".

А потом с опозданием прилетели мои друзья и пригласили в гости , маму с ребёнком я оставила в отеле , быстро покормив их ужином, отправила спать, а сама к друзьям на ужин.после ужина пригласили в гости к себе домой, вот радости то сколько, свободаааа, мамы нет, можно пить до усрачки.
Вечер прошёл хорошо, так как был деловым, собралось много людей, женщины не пили, кроме меня и подруги, которой наливал муж и зорко следил, чтобы больше ни грамма.

Все гости разошлись, самых почетных уложили спатки в тех же аппартаментах, меня тоже. Вроде только стала засыпать , прокралась подруга и говорит: ,, пойдем, по писюрику? " - ,, конечно пойдём .

В общем пили до 6 или 7 утра, а потом я ей предложила, чтобы у неё не было проблем с мужем, что пили и у меня была выкуплена экскурсия на 8 утра, уехать. Она открыла дверь и сказала: ,, такси вон там, в той стороне.

Где-то ходила, бродила, по дороге встретила человека, который говорил на английском и показал дорогу к такси. Нашла, села и всю дорогу что-то рассказывала турецкому водителю про свою жизнь, ехали долго, больше часа, Слава Богу, что ничего со мной не случилось.

Приехала в отель и в таком состоянии пошла выгуливать своих на весь день. Спасло ещё то, что экскурсия была до самого вечера и там, где мы были, нигде не продавался алкоголь . Пришлось пить яблочные чаи и кофе. Какая я была злая , помню как жалела что не взяла с собой ничего у подруги в сумочку.

Приехали, поужинали с вином, наконец-то, лекарство от трясучки за весь день и спать очень рано, очень устали.

Мне очень повезло тогда, одна, пьяная, не понятно где и с кем, в чужой стране , я пишу, потому что очень рада, что вспомнила и ещё больше что сейчас трезвая, живая и невридимая и моя семья тоже.

Жутко думать о том, что могло быть.

Пусть будет здесь, ещё один Якорь.

Всем трезвого вторника.

Прописала это и сразу отследила мысль, почему вчера была тяга/ обида, потому что в субботу , когда ребёнка забирал отец, он мне высказал слова, что я плохая мама и мало времени уделяю ребёнку , зачем ездить на собрания и стыдно просить помощи у жены его младшего сына , которая предложила посидеть с ребёнком когда некому заменить. Моя няня в отпуске сейчас.

Поэтому я и занялась уборкой на 9 часов и не позвонила , чтобы посидели с ребёнком , не поехала на воскресное собрание.

( Моё Дитятке обИИделось, а мой волк проснулся) .

Сказал ещё, что у нормальных мам дети на каникулах сидят дома, а я отмахиваюсь от сына , отвожу в продленку, что раз я больше не пью, то не надо ездить на группу.

( Вот я Дура, он же это сказал, потому что сам хочет отдохнуть на выходных и на неделе, а ещё ему нравится хвастаться, что ребёнок может все время жить у него. Вслух в машине, выступил с речью, актёр . Потому что это обычная манипуляция и не ребёнок ему нужен, а я.

Так как это единственный способ увидеть и поговорить/ надавить на меня. Хочет вернуть, но скрывает.

А мне так спокойно, мне никогда не было так спокойно за все эти 18 лет, как сейчас.

Трезвость очень щедрая на подарки.

И снова в субботу выслал свою фотографию в молодости.

Вывод: встать в позицию взрослой трезвой женщины, а своё Дитя пожалеть и приобнять, поговорить со внутренним ребёнком , вывести на позицию Взрослый-Взрослый) .

Итог разговора, ребёнок был грустный и ещё больше скучал за папой , поэтому вчера спрашивал: ,, мама, а я жил с папой, года был маленький? Нет, только когда родился, до 3,5 месяцев. Мама, а с кем я жил больше всего? "

Я ответила за завтраком ,, ну ты подумай , вспомни, что ты помнишь."

Сказал что больше всего со мной. И что хочет жить со мной и чаще чем один раз в неделю видеть папу.

Вчера не мог заснуть, прибежал ко мне и прорвало малёхо, рассказал что именно беспокоит. И поэтому мне сегодня легче плюс выспалась.

Сегодня не пошёл в продленку, сказал что хочет провести день у папы и что очень скучал за мной все эти годы, что было часто одиноко и не с кем было поиграть.

Надо научиться играть в детские игры, он предложил в шахматы, я не умею. Не запоминаю какая фигура как ходит.

Что-то надо придумать. А лучше спросить сына.

Спасибо НД, модераторам , всем форумчанам.

Читая ваши темы, многое проясняется.

P.S. Научиться ставить границы с бывшим, как научилась с мамой.

Уважать себя и свои внутренние границы.

Я не могу поменять других людей, но я могу поменяться сама.

Уряяяя, я снова в балансе, чего и всем желаю!

Танец маленьких утят и песенки для закрепления.

Привет, я подобрал к тебе ключики!)

Ночью, с планшетом в кровати, открываю твою страничку и полетел в сказку!)

/// *KISSING*

Привет, я подобрал к тебе ключики!)

Ночью, с планшетом в кровати, открываю твою страничку и полетел в сказку!)

/// *KISSING*
Привет, Рома. Мне надо было прожить столько лет в аду, чтобы поверить в сказку.

Вот и живу в сказке, живя одним трезвым днём.

А Алису перечитаю, не помню когда читала последний раз.

Трезвею потихонечку , ибо некуда торопиться .

Обнимашки!

Да уж, границы выстроить махом не получится. Но ты меняешься, и людям придётся с этим смириться.
Твой сынок многое видел, но ты девушка умная, Лер и сможешь потихоньку загладить и смягчить все.
Бонусов в трезвости и правда много.
Молодчина, что акцентируешься на них.
Обнимаю тебя :-*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу