Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скарлет с семерочками поздравляю. @}->-- Умница , так держать

coloraccent_garden.jpg

- Дорогу осилит идущий. O:-)

Привет.

С семерками тебя! @}->--

В этой теме становится все больше тебя, и все меньше цитат других. Это здорово. Приятно читать именно твои мысли.

На праздник - непременно сходи. Вспомни, сколько эмоций было на форуме у ребят, пошедших на НД-тусовку. Или на недавнешнее 30-летие АА. Уйти оттуда ты всегда сможешь. Но что-то подсказывает мне, что не захочешь.

Привет.

С семерками тебя! @}->--

В этой теме становится все больше тебя, и все меньше цитат других. Это здорово. Приятно читать именно твои мысли.

На праздник - непременно сходи. Вспомни, сколько эмоций было на форуме у ребят, пошедших на НД-тусовку. Или на недавнешнее 30-летие АА. Уйти оттуда ты всегда сможешь. Но что-то подсказывает мне, что не захочешь.

Приветик, Доныч, спасибо за поздравление и слова поддержки. Находить себя очень интересно, прорыв пошёл после воскресного собрания и аудио лекций Джона Брэдшоу, кое-что начинает проясняться , мне надо обязательно туда ходить, ведь в воскресенье -день для новичков, собрание ведёт женщина-социофоб, мне очень помогла её спикерская.

Из хорошего на сегодня- нашла для себя ещё один эффективный способ получения эндорфинов под музыку ,, The space mix Modern Talking" , готовка, танцы и можно подпевать. Сделали с сыном пирог на овсяной основе, ему нравится готовить, как и мне оказывается, так сказал. Он помогал с тестом и картошкой , мы здорово провели время. И ещё мы гуляли сегодня вместе, ребёнок немного приоткрылся, мне надо учиться его больше слушать, как и на собрании.

И поэтому я говорю спасибо этому трезвому дню и моему Боженьке.

Если найду с кем оставить сына, пойду. Да, вокзал сказали там недалёко , сбежать всегда можно.

Сегодня трезвая.

Чингиз, спасибки, трезвею потихонькечку и себя узнаю, чего и тебе желаю.

Скарлет с семерочками поздравляю. @}->-- Умница , так держать

- Дорогу осилит идущий. O:-)

Спасибки, Ягуарчик. мне очень приятно. Вот я недавно стояла, смотрела на разрушенный мост и дорогу с его другой стороны, очень хочется попасть на другую сторону, а никак. И только сегодня, когда я спустилась вниз и сидела около воды, я поняла, что выбраться с низу наверх можно , по воде, просто нет резиновых сапог, ноги покалечить страшно, там же неглубоко.

В АА говорят ещё ,, landing on ground" , вот , вспомнила.

Иногда ответы совсем рядом, но как же сложно их увидеть.

Спасибо за поддержку , говорю вслух - ,, Дорогу осилит идущий."

Что будешь танцевать...
С семерками Ска!!! @}->--

Приветик, спасибки , кизомбу или хип-хоп, посмотрю что по времени и дням недели подходит пока
И чтобы недалёко от группы. Будет в сентябре набор.

Ну или рядом с домом может найду.

Как получится. Как ты , Норел? Терпения тебе и здоровья в трезвости.

Кажется пришла пора образование получать , я кое-чего добилась, но только трудолюбием и упорством за много лет. Пару сертификатов об окончании курсов иностранных языков есть и это все на данный момент.
Я самоучка и мне нужно двигаться дальше.
Цель есть-учиться, трезвость-поможет.
Спасибо, Лежек!
Big hug!
Приветик, Ска

классная цель!!!
сколько себя помню, всегда учился
сейчас через неделю очередная сессия начинается
а высшее образование подтвердил (то есть получил бумажку, что я все таки типа с головой, и что -то там знаю) только после 30-ти лет))))

Трезвость однозначно может

учиться и познавать новое - это класс!!!

обнимаю *KISSING*

сколько себя помню, всегда учился
сейчас через неделю очередная сессия начинается
а высшее образование подтвердил (то есть получил бумажку, что я все таки типа с головой, и что -то там знаю) только после 30-ти лет))))

Трезвость однозначно может
Утречка, Лежек. Подбодрил , я знаю, что учиться никогда не поздно, просто внутренние алкашинские комплексы неполноценности , страхи давят и то, что бывший мне все года твердил , что учиться не надо, все равно здесь большая конкуренция, вот дал он мне работу на его фирме и давай работай, я мать-одиночка и ребёнок с мамой полностью на мне. Что другая работа всех нас не прокормит.

Ещё говорил , что плохо знаю языки, иностранцам только полы мыть да на стройках работать и даже если я выучусь, только потрачу зря время, а работу все равно не найду, слишком большая конкуренция.

Ставил в пример своих детей и наших знакомых.

Теперь я понимаю что ему было очень выгодно все эти годы , а вот комплексы и страхи остались. Я боялась и боготворила его много лет . Видела в нем отца, защиту, которого никогда не видела.

Мой алкоголизм очень прочно основан на стразах перед жизнью и социумом.получается что я прожила все эти года в добровольной клетке.

Но и вырастила ребёнка одна, я помню все бессонные ночи, как работала до 10 вечера, не было машины, мне сильно повезло с детским садиком, забирала спящего, закутывала его в одеяло и несла домой пешком с дет сада. Как привезла с Родины толко в 2 , 2 годика , забрала сюда, с 7 месяцев малыш рос с мамой на Украине.

Я в это время реально сходила с ума, я все время плакала, пока бегала с одной работы на другую, иногда спала по 20 минут, мамы не было тогда, няни тоже. И пила, пила, чтобы стало легче, как тогда казалось . Зажималась, закрывалась, я же сильная, все сама.

Помню момент, когда я привезла сына сюда и он спрятался за углом , а я говорю: ,, Иди сюда, я твоя мама, иди сюда, иди, не бойся"
Был январь месяц, мы прожили несколько месяцев в маленькой комнатушке в отеле в горах, без телевидения , с парой ложек и двумя кастрюльками , одеялом одним на двоих, пока я не нашла съемную квартиру. Это хорошо помню, то счастливое время.

Это было очень счастливое время, видео сохранилось, там я ещё не спившаяся, спокойная, приятная, жизнерадостная мама.Алкоголь все эмоции забрал, даже эмоции любви к собственному ребёнку . Я жила только бутылкой, сваливая все на трудности.

А ведь Дульси правильно заметила, трудности они у всех людей, но не все спиваются. Прописала и легче, выговорилась тебе, Лежек.

Думаю что ПТ очень полезным окажется. У меня есть надежда, что он поможет мне преодолеть эти и другие комплексы , травмы и страхи .

И вы, мои новые друзья на НД и на АА.

Мне повезло, я думаю очень повезло и я благодарю за этот шанс в жизни.

Лег, спасибо что веришь в меня, это очень важно для меня.

Трезвой выходной субботы!

В воздухе чувствуется запах осени и сезонных расстройств психики...

6f63853c19e4.jpg

А лучше вот так:
1e3a2a5bf988.jpg

Всем чудесного трезвого субботнего вечера!

Лерок, учиться, учиться и ещё раз учиться. Только немного и в удовольствие.

Вторая картинка -супер *THUMBS UP*

Лерок, учиться, учиться и ещё раз учиться. Только немного и в удовольствие
Д вечер, моя хорошая. Да, согласна с тобой, трезвость на первом месте. Совсем в детство впала, сидим с малым в зале мультики пластилиновые смотрим. Я аромасвечу поставила на журнальный столик. Укрылись пледиком на диване и полулежим. На классическом диване во весь рост не вытянутся никак. Если руки дойдут , даст Бог, сделаю из подвала-гаража большой удобный зал -столовую и поставлю большой угловой диван, либо на чердаке можно сделать кинозал.

Купила на блошке камин старинный мраморный, очень хочу поучаствовать когда кирпичи внутри ложить будут, тоже попробовать.
Смотрела как из багетов и обоев внутри делают украшение для стен, у меня остались ещё обои английские от бывшего хозяина дома, необычные, вот с ними и сделаю.ай, руки чешутся. Держи меня, Роза. Тянет на творчество , а до года нельзя ремонт начинать. Ух уж этот тоскано-прованский стиль, покоя мне не даёт .

Зимой надо будет чем-то себя занять. Хотя, если я поступлю учиться, дорога и учеба будут достаточно времени занимать.

Наплавалась , ноги побаливают, в прорубь искусственную ледяную 3 раза залазила, такой кайф, потом покалывает так приятно по всему телу, кровообращение , невероятные очучения .

Надеюсь завтра не будет сухого похмелья.
Сегодня трезвая, спокойная, умиротворенная, спасибо этому трезвому дню и что дали его прожить.
Спикерскую послушаю и додо, спатки то есть.
Споки, спи хорошо, Цветочек. Очень рада за тебя, давай ещё на дачу и фотки природы, если будет возможность. Ты умничка, цем!

Доброго всем утречка всем выздоравливающим и прекрасного воскресного трезвого денечка! Хорошего настроения, если не в первой половине дня, то во второй. Улыбаюсь, радуюсь, учусь жить трезво дальше. Чего и всем желаю!

Из темы Йо-Хо , позитив : ,,

Я если честно себя вспоминаю ровно год назад, плохо становится.
За трезвость любыми методами держаться надо. Она не подведёт.
А со временем и держаться не придётся. Всё выравнивается и само собой идёт" .

4f545e435198.jpg

Держимся! И хвосты пистолетами, как Эричка говорит ! Вместе мы сила!

Плодотворный день, словила волну и начала генеральную уборку первого этажа, приготовляла обед и кашу на утро ребенку, перебрала вещи в шкафу и убрала летние, вытащила все матрасы и подушки с первого, прогрело солнышко за день, сорняки вместе с ребёнком вырвали, он пропылесосил , я все мыла, помощник , хоть и ворчал.

Отодраила ванную комнату и кухню, 5 стирок и сушка. Выбросила лишний мусор и игрушки пластиковые, пока малой гулял. Добралась до обуви, перебрала и убрала лишнее и летнее.

Было очень приятно, что ребёнок помогал и ещё поблагодарил, сказал: ,, мама, спасибо что ты так много работаешь у нас дома" . После этого появились еще силы. Поменяла все летнее постельное на тёплое зимнее, ночью стало холоднее.

Взяла паузу на полчаса, послушала спикерскую в саду под черешней и давай дальше. Все сделала, что запланировала, дома чисто, пахнет, блестит ,
приятно.

В прошлом году тоже самое помогала девочка с такой работой, а когда она ушла, я капитально ,, расслабилась" вискариком после её ухода.

А сегодня расслабилась прогулкой, ребёнок отпустил погулять ночью ненадолго. Туда плелась еле-еле, слушала Дион , назад уже побыстрее , напугалась здорово, иду такая, пою, а в кукурузном поле как зашевелится что-то, потом затрещит, мамочки, дорога то вдоль для велосипедистов и никого. Я сначала замерла, подумала, может показалось, а нет, снова.

Это местные решили кукурузы своровать у фермеров как стемнело, я - назад бегом где люди с перепугу, тот человек-бегом в другую с сумкой. Ну жутко было очень от шевелящегося кукурузного поля.

Но гулять больше так поздно не буду.

Прискакала домой, отдышалась, поставила аромасвечу на 15 мин и поняла, что все, батарейки мои на нуле.

Наконец-то я отдыхаю . Завтра в обед будет звонить наставница, с утра попишу, поговорим, потом дела. Во вторник моё служение, ещё взяла подменить в четверг.

Какая-то в жизни появилась размеренность, постоянство , тишина, покой. Мне так этого всего не хватало. И просто хорошо.

Спасибо Боженьке что дал прожить этот день и сил поработать.

Сегодня трезвая.

Всем споки.

Ремарка: перечитать тему ZZТОР, из , автор Varvara Aronova ( тоже прочитать ) :

,, Владимир, обманываем себя мы сами. Это называется алкоголизм, и один из его симптомов компульсивность, вследствии чего и появляются внутреннее раздвоение и желание свалить ответственность на внутреннего алкаша. Его нет, личность одна, субличность-это всего лишь симптом и проявление болезни. Лечится это простым принятием болезни и ремиссией."

Гениально, Varvara : ,, личность одна, субличность-проявление болезни. "

Ремиссия- принятие болезни.

Вывод для меня, выход:

Принятие через Смирение.

Смирение-это С точки зрения на ситуации и обстоятельства жизни, как внешние отражения внутреннего состояния души человека, смирение представляется как целостное восприятие жизни. Смирение раскрывается у человека в процессе духовного роста и выхода за пределы собственного эго, активно контролирующего душу человека и ограничивающего её проявления через создание негативных реакций как способа самозащиты, что разделяет единый процесс осуществления жизни. С точки зрения, разделяющей чувство достоинство человека на достоинство эго и достоинство божественного начала в человеке, смирение как унижение достоинства эго-личности, не означает унижения достоинство божественного начала, поскольку его невозможно унизить.

Поговорить со спонсором . Первый шаг .

Отбой.

Всем утречка и доброго трезвого понедельника!

Ощущения после операции ,, cleaning the Space around" / ген уборка- мышцы все болят, есть усталость , разбитость. сделать паузу и почитать.

Про образование:

,, ОБРАЗОВАНИЕ УОРРЕНА БАФФЕТТА

По настоянию родителей в 1947 году молодой человек поступил в финансовую школу Пенсильванского университета. Сам он предпочел бы сосредоточиться на своих бизнес-проектах и не тратить время на учебу, однако отец его убедил в необходимости достойного образования."

Подруга скинула инфо про набор на курсы для фотографии / потом, хобби.

Основное, важное сейчас.

Трезвость , образование, отношения с людьми, помощь ПТ.

Всем дня!

Фу, противное у меня состояние, все болит, спина, руки, ноги, ноет, комок в горле противный. как это называется -откат? Посмотрела в лунный календарь, Луна -96, 2 % плюс моя личная физика. Дяяя .

Ну понятно теперь, пару дней поколбасит.

Поскулить охота, тоненько так, на Луну , мордочкой кверху.

Можно и на небо в тучах, резко холодно, ветер.

Отменяю все дела, завтра группа.

Даже в магазин и по делам не поеду, завернусь в одеяло и буду смотреть фильмы.

Сегодня такой у меня день:
ca755c62003e.jpg

небо в тучах, резко холодно, ветер.

Лера *PREVED* у нас тоже осень...но люблю я это дело, нравятся мне шерстяные вещи, слякоть под ногами...в такие дни кружка горячего чая становится чем-то особенным O:-)

Лера *PREVED* у нас тоже осень...но люблю я это дело, нравятся мне шерстяные вещи, слякоть под ногами...в такие дни кружка горячего чая становится чем-то особенным O:-)
ты бы ещё сказал тарелка с дошираком :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу