Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бонусов в трезвости и правда много.

Обнимаю тебя :-*

Масяня, доброго, оставила тебе сообщение на перекличке. Спасибо тебе за поддержку, мне очень повезло, что ты у меня есть .

Я скучаю, завтра давай созвонимся.

И Брышу поддержу, работа не волк.

Работай , но при этом не забывай о правиле НАLT, не быть голодной, злой, одинокой и УСТАВШЕЙ.

Оки?

Береги себя, будь к себе чуткой, внимательной и заботящейся.

Я на связи. Пиши, звони.

Ты одна такая во всем мире, Цветочек.

Лови поддержку, ложись спатки пораньше. Споки

Да уж, границы выстроить махом не получится. Но ты меняешься, и людям придётся с этим смириться.
Твой сынок многое видел, но ты девушка умная, Лер и сможешь потихоньку загладить и смягчить все.

Цветочек, вот поговорила с тобой, пошла укладывать и почувсвовала второй раз в жизни то особое чувство, про которое сегодня днём вспоминала, как зимой, когда ребёнку было пару месяцев, я осознала, что все, теперь мы навсегда вместе, мы неразлучны, что это любовь до конца жизни.

И сегодня так вздрогнуло, похоже, как тогда, когда укладывала. Способность чувствовать возвращается кажется.

Алкоголь забрал все самое святое и способность любить, то есть жить.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь мой ребёнок, будучи взрослым, поймёт и простит меня, а пока буду заглаживать, в прямом и переносном смысле.

Вчера когда говорили с ним, он в первый раз признался без страха, как ему было одиноко и страшно.

Ему и сейчас страшно, что придёт ,, кто-то плохой". Это я в употреблении.

Сын очень точно чувствует моё состояние и это всегда в районе полнолуния с разницей в 1 -2 дня. Спит плохо, капризный очень днем и перед сном, ногами ночью стучит по стенке.

По наблюдениям прошлых месяцев помню, что когда он успокаивается, я тоже становлюсь очень спокойной в трезвости, нет качелей.

Надо брать больше занятий АА на этой неделе.

И помнить, что это состояние-абсолютно нормально до года -полтора.

Как говорят французы - ,, без паники на Титанике".

Сегодня трезвая и говорю спасибо что дали прожить трезво этот день и что я не одна, а есть люди, кот поддерживают меня. Мне не страшно как раньше.

Всем споки.

Всем утречка и трезвой доброй среды!

Начну с улыбаться 5 минут перед зеркалом, никогда не пробовала, а ещё покрякать под танец маленьких утят, идея из тырнета, потом дальше помощь из картинки-схемы:

c2a29490b0ea.jpg

И на прогулку, хоть и не выспалась, туда-пинками, назад-вприпрыжку, с подтанцовкой.

Let,s go!!!

Приехала с закупки для дома, нашла случайно в магазине все что так давно хотела, холстов, красок акриловых и масляных , кисточек разных, альбомов - винтаж, цветы, чувства, океан для поклейки на холст, клей, камешки и всякой необходимой всячины тоже.
Сейчас на тему осень составила несколько композиций, в душе музыка, тихонечко играет старинная флейта.

Радости как у ребёнка после посещения магазина игрушек. Будем рисовать вместе с сыном, придумала ! ( Шахматы отпадают, фуххх).

Заговорила с девочкой в магазине, которая стояла у стенда, она подсказала что и где и как, какие краски лучше, как не оставлять холст слишком мокрым, как клеить, каким клеем. Улыбки, эмоции радости у нас обеих. Говорит что часто заходит и получает огромное удовольствие от процесса .

А вот и раскраски сегодняшнего осеннего денечка, придумала пару композиций для дома под настроение, утренняя программа работает, уряяя:

f74df2b056af.jpg

4ce4dfc06229.jpg

6cd169107d34.jpg

Всем бобра и гармоничного вечера, пошла работать дальше.

Привет)
По твоей схеме-рисунку: сегодня на работе отвлекалась на просмотр фоток, когда мы с мужем только познакомились, мы фоткали каждый шаг и отправляли друг другу фотки... еды...себя...всего вокруг) поколение селфи блин) но улыбка была обеспечена надолго!

Привет)
По твоей схеме-рисунку: сегодня на работе отвлекалась на просмотр фоток, когда мы с мужем только познакомились, мы фоткали каждый шаг и отправляли друг другу фотки... еды...себя...всего вокруг) поколение селфи блин) но улыбка была обеспечена надолго!

Приветик, ух ты, круто, молодчинка, давай ещё . Я сначала не верила, что улыбаясь самой себе 5 мин может так поднять настроение, а пошло, в статье написали, что эффект будет, я решила испробовать, а потом и танец утят, ну так прикольно и магазин и обмениваться улыбками приятно, искренне желать хорошего дня, люди и сами в ответ начинают улыбаться и светится.

Такое настроение передаётся , отзеркаливается и потом появляется двойной эффект радости. Я буду дальше пробовать по этой схеме, когда встаю ,, не с той ноги ".

Спасибо за обратную связь, забегай ко мне! Хор вечера!

Умничка ты, Скарлеттт, такой позитив от тебя. :-D А фотки просто шикарные! ))

Читаю тебя и радуюсь дорогая моя Скарлетт!
Так хорошо ты продвинулась в работе над собой. Спасибо и за фотки и за позитив, и за сказку.

Только прошу тебя об одном, в грустную минуту, думай о том как много ты успела за эти месяцы.
Скольким помогла, скольких согрела. И сразу станет легче!!!

Обнимаю крепко!!! :-*

Какие крутые композиции! Совы шикарны *IN LOVE*

Такое ощущение, что ты и правда стала "просыпаться".
Беру с тебя пример и заряжаюсь позитивом.
С нетерпением буду ждать картины :-*

Умничка ты, Скарлеттт, такой позитив от тебя. :-D А фотки просто шикарные! ))
Ветта, приветик, спасибо за поддержку, исходя из того, что алкоголизм-это болезнь души и негативных эмоций, пытаюсь добыть эндорфины из всего, что вокруг.

Все всегда согласно , но у меня не все получается, особенно 1 шаг. Много чего не помню, а то, что вспомнила, очень пугает. Никак не могу попасть к ПТ, не берут телефон в приемной. Может в отпуске.

Нервная я до и во время полнолуния, спать не могу до 4 утра, ужяссс. Снотворное не хочу пить.

Но радует то, что я об этом знаю, что уже неплохо.

И ещё меня начинает пугать слово одиночество, знакомая мне сказала, что таким, как я никто не нужен, что во мне гармонично сбалансировалась энергия инь и янь и что так мне и жить одной.

Я с ней не согласна и обосновала,но она меня почему-то убеждает в обратном.

Я не хочу быть и жить одной. Я хочу семью, мужа, детей от любимого человека.

Мне просто необходимо любить и согревать.

Мне нужен мужчина-друг, которому нужна женщина-друг.

У меня нет никакого опыта кроме тех нездоровых отношений, которые у меня были с отцом ребёнка .

У меня нет примера семьи перед глазами, как у других детей.

Я вспомнила сейчас, как я удивилась, когда была в гостях у одноклассника и когда его мама вернулась домой, его папа помог снять маме пальто, поцеловал и пожелал доброго вечера, какое тепло было между родителями.

И внутренние отношения добра, гармонии и взаимопонимания, спокойствия в той семье.

Может быть у меня когда-нибудь получится создать такой мир , а может и нет.

Но мне сейчас грустно, очень грустно.

Единственное, что радует на данный момент, это каждодневное улучшение отношений с ребёнком , что он стал более открытым, а я намного спокойнее.

И за это я благодарна трезвости и Создателю.

Вот и выговорилась, выдохнула, легче.

Только прошу тебя об одном, в грустную минуту, думай о том как много ты успела за эти месяцы.
Скольким помогла, скольких согрела. И сразу станет легче!!!

Обнимаю крепко!!! :-*
Приветик, мой Ангел-хранитель. Ты всегда появляешься в трудный момент, Дульси, чувствуешь меня хорошо своими внутренними антенками. Видимо, это твой дар. Делись, им, моя хорошая. Не каждому дано.

Где-то была мысль, что физика намного лучше и нервная система нормализуется. Но остаётся какой-то страх, что это все происходит не со мной, что сказка разрушится и могу снова очутится в матрице.

А вот что с этим делать, не знаю. Может ты знаешь, Дульси? Помоги если можешь.

Иногда приходит отчаяние и грусть.

Я почти никому не помогаю, я не помогаю новичкам, как другие, я лишь пишу о себе и ставлю фотки, это эгоизм, но я делаю лишь то, что могу, как меня учит спонсор и пока трезвая.

Я подумаю над твоими словами , Дульси.

Спасибо , что ты рядом и что ты есть.

Надо бы мне писать тебе почаще, да?

Обнимаю крепко и посылаю лучик добра и счастья.

Какие крутые композиции! Совы шикарны *IN LOVE*

Такое ощущение, что ты и правда стала "просыпаться".
Беру с тебя пример и заряжаюсь позитивом.
С нетерпением буду ждать картины :-*
Масюня, приветик ещё раз, может и просыпаюсь , а по мне как застряла. Продвижения не вижу особого.

Усталость есть, привычка.

Спонсор написала в почте , на какие пункты мне надо ответить, расписать, ещё позавчера. А воз и ныне там.

Трусость и лень, да, Роза?

Дай мне волшебного пендюля, чтоб я начала делать то, что надо.

Помоги, плиз.

Пойду спать, не высыпаюсь несколько дней.

Споки, цем .

Сегодня трезвая, за что благодарна и ещё один трезвый денёчек жизни.

*IN LOVE*

Утречка, Рома и всем выздоравливающим ! Ночью пошла в детскую и взяла медвежонка, когда наревелась, чтоб не так страшно было. Ребёнок увидел утром и сказал, что я могу оставить его себе, у него есть ещё Микки и другой Тедди.

Так приятно, а ещё сказал, ты маленькая , мама, хочешь рисовать и так далее, я понимаю и помахал ручкой . Ради таких моментов стоит жить и бороться за жизнь. Как в статье С. Джобса , перечитывала сегодня свой дневник здесь ( с. 26)

А теперь спорт и в День! Рома , будет грустно, держи
aced514d3208.jpg

Обнимаю крепко и посылаю лучик добра и счастья.
Солнышко, ты так долго шла в гору, поэтому спуск был закономерен.
Я это почувствовала, как? Сама не знаю...

Мне знаком страх, мне знакома неуверенность. Когда все хорошо я постоянно ждала подвоха.
Ведь нельзя чтобы мне что-то дали просто так. Не забрав ничего взамен.
Да, так было Ски!
Но сейчас, сегодня все намного меньше.

Страх появляется от неизвестности, ты не знаешь что там за поворотом.
В одном ты можешь быть уверена, что ты останешься трезвой сегодня.
Нет ни "вчера", нет ни "завтра" есть только "сегодня".

И сегодня ты можешь только отвечать за себя/за руку которая может протянуться в сторону спиртного.
Сегодня ты можешь отвечать за ребенка.
Ему нужна счастливая мама. Сегодня.
Ты не можешь отвечать что будет завтра. Каким будет зависит много факторов/людей/событий.

Страх от того что ты не можешь предсказать/проконтролировать.
Перепоручи ВС, расскажи вслух о своих страхах, посмотри им в лицо.
Если случится - что будет?

А будет так как должно быть, "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ГОСПОДИ! А НЕ МОЯ!"

Не надо раньше времени волноваться, живи "сегодня".
Это так постепенно выравнивается эмоциональный фон.
Но и у не алкоголиков все это есть. Мы же не роботы.

Переключись немножко, походи к новичкам.
Подарить им свой свет!
Накопи ресурсы.

Обнимаю Ска, тебя и твоего "внутреннего" ребенка. Глажу по головке. - Все будет хорошо малышка! Мы все с тобой! Я с тобой!
Выпей теплого молочка, съешь шоколадку!!

Уверена что сегодня тебе лучше намного!!!

Солнышко, ты так долго шла в гору, спуск был закономерен.

Мне знаком страх, мне знакома неуверенность. Когда все хорошо я постоянно ждала подвоха.
Ведь нельзя чтобы мне что-то дали просто так. Не забрав ничего взамен.

И сегодня ты можешь только отвечать за себя/за руку которая может протянуться в сторону спиртного.
Сегодня ты можешь отвечать за ребенка.
Ему нужна счастливая мама. Сегодня.

Страх от того что ты не можешь предсказать/проконтролировать.
Перепоручи ВС, расскажи вслух о своих страхах, посмотри им в лицо.
Если случится - что будет?

А будет так как должно быть, "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ГОСПОДИ! А НЕ МОЯ!"

Не надо раньше времени волноваться, живи "сегодня".
Это так постепенно выравнивается эмоциональный фон.

Уверена что сегодня тебе лучше намного!!!
Дульси, я тебя услышала, моя хорошая, спасибо тебе от всего сердца и приветик, слушала только что John Bradshaw ,, Healing the shame that binds you" 4-ю и 5 ю часть, перед этим помолилась, как ты сказала. Вспомнилось про камень, когда человек долго катит в гору и устаёт , то нужно вздохнуть и дальше его катить.

И ещё по вчерашнему дневнику (222 дня, моё счастливое число) , где писала , поняла что чувствую стыд, за ней скрытую злость, потому что да, кажется что счастье заберут, что нельзя быть счастливой, стыдно и неправильно быть счастливой .

Мама часто повторяла мне маленькой, ,, ах ты, бессовестная, как тебе не стыдно", я боялась сильно радоваться, потому что знала что потом будет хуже.

Вот и сейчас тоже чувствую , мама ноет, что ей одиноко, хочет говорить каждый день, а я не хочу туда, в разговоры о прошлом, это мои страхи , а хочу быть в сейчас, трезвой, смелой, счастливой , спокойной и даже иногда злой , защищать свои границы и своего внутреннего ребёнка.

И не бояться показывать свои чувства и эмоции.

И ты права, у меня есть ребёнок и я должна заботиться о себе и своей трезвости. Моя мама не мой ребёнок , пусть ведёт себя как взрослая женщина. Только в позиции ,, Взрослый-Взрослый " мы можем гармонично общаться.

Спасибо за поддержку и молитву, стало немного легче. И чувствую себя не одной благодаря тебе. Хочется ещё и других услышать.

Слушаю шум воды, успокаивает.

Надо ещё погулять часик, привести мысли в порядок.

Обнимаю, мой Ангелочек, цем!

Дульси, начала слушать ,, Heal your inner child" и поняла, как мне не хватает группы, что я хочу рассказать и может быть расплакаться , потому что только говоря правду , я могу лечить свои страхи и стыд.

Там я могу быть собой, потому что я алкоголичка и мне нужно общение с другими алкоголиками. И становится легче, а иногда даже можно посмеяться, порадоваться, когда боль выходит.

И ещё , пока мама ходила на Ал-Анон, у нас было все прекрасно, когда она перестала ходить туда, снова все вернулось.

Ей стыдно сказать в своём городе, что её дочь алкоголичка и поэтому она дальше туда не ходит , потому что её спрашивают: ,, А что у Вас? " и ей не нравится упоминание религии.

Я несколько раз говорила ей, как важно для меня полноценное взрослое общение, но у неё никогда нет времени.

И это не моя проблема.

Я взрослая и должна заботиться о своём ребёнке .

Материнскую поддержку я найду на группе, а папы уже нет и наверное отцовскую поддержку надо искать там же.

И верить.

Дульси , спасибо за Веру, которую ты мне даёшь и за материнскую поддержку.

Мне действительно становится лучше .

И я поняла только что, что мне надо попробовать Ал-Алон, так как папа алкоголик , хоть я его и не видела никогда и воспитывали бабушка с дедушкой -алкоголики.

И ещё спасибо от меня и моего сыночка НД и модераторам, всем спокойного трезвого дня!

Я почти никому не помогаю, я не помогаю новичкам, как другие, я лишь пишу о себе и ставлю фотки, это эгоизм, но я делаю лишь то, что могу, как меня учит спонсор и пока трезвая.

А я? А как же я? Ты мне помогаешь. Очень сильно. Не позволяешь быть одинокой, заботишься, выслушиваешь, заставляешь улыбаться.
Делишься чем можешь.
Ты даже не представляешь, насколько важна для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу