Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лерка, чет ты походу загоняешься на ровном месте....проще надо жить проще...

Дульси, начала слушать ,, Heal your inner child" и поняла, как мне не хватает группы, что я хочу рассказать и может быть расплакаться , потому что только говоря правду , я могу лечить свои страхи и стыд.

Там я могу быть собой, потому что я алкоголичка и мне нужно общение с другими алкоголиками. И становится легче, а иногда даже можно посмеяться, порадоваться, когда боль выходит.
Ска, у тебя же есть наставница, поделись с ней. И группы обязательно, раз ты там чувствуешь лучше.

И ещё , пока мама ходила на Ал-Анон, у нас было все прекрасно, когда она перестала ходить туда, снова все вернулось.

Ей стыдно сказать в своём городе, что её дочь алкоголичка и поэтому она дальше туда не ходит , потому что её спрашивают: ,, А что у Вас? " и ей не нравится упоминание религии.

Я несколько раз говорила ей, как важно для меня полноценное взрослое общение, но у неё никогда нет времени.

И это не моя проблема.
Да это не твоя проблема. Пусть мама живет своей жизнью, она точно взрослая.

Сейчас мама с тобой?

А я? А как же я? Ты мне помогаешь. Очень сильно. Не позволяешь быть одинокой, заботишься, выслушиваешь, заставляешь улыбаться.
Делишься чем можешь.
Ты даже не представляешь, насколько важна для меня.
Мася , и ты, и ты. ты моя помощь , поддержка, ускоритель и верный товарищ, я всегда очень радуюсь, когда слышу твой голос , а слова,, Большой Брат следит за тобой" сразу меня приземлили.

Я так давно не смеялась, а ты меня насмешила моментально и дала здоровые мудрые советы.

Хорошо, что мы есть друг у друга, да?

Цем!

Ска, у тебя же есть наставница, поделись с ней. И группы обязательно, раз ты там чувствуешь лучше.

Нет, Дусенька, мама сейчас живёт на родине, мы созваниваемся . Она хочет приехать, а я не хочу, пока не готова.

Скоро буду ехать на группу, там увижу наставницу.

Она не против чтобы я ей звонила, просто мне неудобно ей звонить и ныть каждый раз.

А зря, ты права.

Ты во всем права, да.

Лерка, чет ты походу загоняешься на ровном месте....проще надо жить проще...
Привет, да, Дима, комплекс отличницы и перфекционистки не даёт житья, на 22 записалась к ПТ, наши рекомендовали, ещё 2 недели.
Потом говорят лучше будет, я и сама общаюсь с людьми, кого он на ноги поставил.
У меня большая надежда.

Привет, да, Дима, комплекс отличницы и перфекционистки не даёт житья

когда подобное слышу сразу хочется отвесить подзатыльника...выбивай эту дурь из головы про комплексы отличницы и перфекционистки...руки ноги целы, крыша над головой есть, с голоду не подыхаешь?! Значит есть всё для жизни, пусть она будет самая обычная, но жизнь а не мозгоклюйня...ферштейн?!

Да, Лер. Комплекс отличницы это жесть.
Вот это- если делать, то все на высшем уровне, чтоб хвалили, капитально портит жизнь.
Зато когда понимаешь, что это совсем не обязательно и можно просто делать как получается, даже на троечку, моментально легче жить :-[
Троечникам вообще легче живётся, свободней и веселей.
Давай уже перейдём к упрощению.
Это я и себе тоже говорю

Вот это- если делать, то все на высшем уровне, чтоб хвалили, капитально портит жизнь.

это получается жить не для себя, а для окружающих, некая зависимость от чужого мнения, желательно положительного...
а надо всё таки жить и для себя искать своё, получается/ не получается, пофиг, главное чтобы процесс нравился...

это получается жить не для себя, а для окружающих, некая зависимость от чужого мнения, желательно положительного...
а надо всё таки жить и для себя искать своё, получается/ не получается, пофиг, главное чтобы процесс нравился...

Абсолютно верно.
Важно понять что нужно именно тебе. Осознать СВОИ ценности.
И понять, что ты тоже ценность.
Как там говориться- просто жить и давать жить другим.
И это не про эгоцентризм.
Это про "делаю что могу, с учётом своих скромных сил и возможностей. " Не больше

Это про "делаю что могу, с учётом своих скромных сил и возможностей. " Не больше

так да, принять себя таким какой есть в данный момент, произвести анализ себя, своих хороших и нехороших /порочных/ качеств, и исходя из данного анализа составить план действий по уменьшению нехороших качеств и развитию хороших....всё просто

комплекс отличницы и перфекционистки не даёт житья,
Привет Ска!!

Тебе все правильно говорят и про зависимость от мнения и желание оправдать чьи-то надежды.
поэтому не буду повторяться

Но хочу чтобы ты уже сейчас знала
дети чаще всего всегда недовольны своими родителями
в тот момент когда происходит "сепарация" от семьи/матери/родителей

всегда в их памяти, как в загашнике припрятано что-то
мешающее быть в 16-18 лет счастливым

потому что родителе тоже учатся быть родителями и они люди и могут тоже ошибаться
это касается и твоих взаимоотношений с матерью и твои взаимоотношения с сыном

и если с мамой тебе тяжело выстроить нормальные отношения "взрослый-взрослый"
она не может, не умеет не хочет учиться

то с сыном все возможно, он еще маленький
объясняя что ты просто человек и бываешь уставшей/злой/сердитой/нервной
и в этом совершенно нет его вины, ты учишь и его правильно выражать свои эмоции
позволь себе быть не идеальной, покажи ему что любить можно просто так, а не за заслуги
учитесь вместе, разорви привычный "семейный сценарий", создай свой

Иначе все может повторится, только с другими действующими лицами

Целую солнышко!!!

Приехала с собрания, которое очень хорошо прошло, есть такие, особенные, уложила, всех прочитала , очень всех вас люблю/ благодарю и отвечу/ перечитаю завтра, есть книги
09614f158aa4.jpg
и желание делать первый шаг детально и с пользой для себя, торговаться надоело, устала . вот завтра с карандашиком просто начну делать по пунктам то, что сказала спонсор.

Буду читать и переводить, сейчас открыла странициы в разнобой, легко читается, есть непонятные слова, но зато инфо воспринимается как на русском языке и даже лучше, как музыка.

Значит это время пришло.

Спасибо Боженьке за этот день, за верных товарищей здесь на НД и на группе, за их добро и поддержку.

Сегодня трезвая, всем споки.

желание делать первый шаг детально и с пользой для себя, торговаться надоело, устала

Лера *PREVED* ты как Доныч планируешь делать по одному шагу в полгода?! :-D
Что там такого в первом шаге, у тебя до сих пор есть сомнения в признании бессилия перед алкоголем и потере контроля?!

Вот смотри, когда человек попадает в больницу с каким-нибудь диагнозом, то он, как правило, начинает принимать все уколы/пилюли, выполнять указания врача, чтобы выздороветь и вернуться к нормальному образу жизни...
Так и с алкоголизмом, болезнью души/мышления. Раз ходишь на группы и тебе нравится, то в АА этим лечением является программа 12 шагов. Так что действуй, если хочешь выздороветь...

Ну и надо прислушиваться к советам и не просто прислушиваться, а пробовать использовать.
Вот достает тебя какой-то Димон с палками и скандинавской ходьбой, пошла и купила палки, мол буду ходить три раза в неделю по часу в течение трех месяцев, если лучше физически не станет, то напишу этому Димону в его теме какой он урод и затея с палками дерьмо полное, чтоб он засунул их себе в задницу, бегун хренов :-D чтобы понимать твоё/ не твоё надо пробовать.

Ну и по АА тут есть люди ОЧЕНЬ опытные в этом вопросе Мушка, Лолли к примеру, не стесняйся обращаться с вопросами напрямую...на кону ведь твоя жизнь, твоя трезвая жизнь

Всем бобра в этой теме)

Вот достает тебя какой-то Димон с палками и скандинавской ходьбой, пошла и купила палки, мол буду ходить три раза в неделю по часу в течение трех месяцев, если лучше физически не станет, то напишу этому Димону в его теме какой он урод и затея с палками дерьмо полное, чтоб он засунул их себе в задницу, бегун хренов :-D чтобы понимать твоё/ не твоё надо пробовать.
Всем бобра в этой теме)
Димон фанатик скандинавской ходьбы, не слушай его. ))) :-P

Слушай меня - я фанатик "пендуляции" и ходьбы Нанба.)))) 8-)

Всем приветы!!!

Димон фанатик скандинавской ходьбы, не слушай его. ))) :-P

Слушай меня - я фанатик "пендуляции" и ходьбы Нанба.)))) 8-)

Всем приветы!!!
Привет, Дульси и гостям! Читаю про тай чи, стиль Ян: ,, Быть в движении, но пребывать в покое», «Противник не знает меня, но я знаю его».

И там про гармоничное распределение энергии написано. Потрусилась 2 раза как собака после душа, скинула негативную энергию. Получила позитив от готовки, отъелась , нормально позавтракала и пообедала, супчик из красной рыбки , овощей и броколли так душевненько пошёл .

Вчера грызла салат и витамины, купила много фруктов и зелени, рыбу, сегодня появились силы. Кофе -нет, плохо мне после него, хоть и люблю очень , трухает и нервная , кофе и сладкое-тоже вид зависимости, а вот фреши идут на ура, вчера клубника -яблоко , сегодня- апельсин-грейпфрут .

И вот что нашла ещё из полезных книг, которые приобрела вчера : ,,
When I stopped fighting anybody or anything, I started on the path to sobriety, serenity and peace.( Daily reflections, p.14, the victory of surrender).

Я очень плохо питалась эти две недели , как попало и что попало. Хотя ребёнок намекал, мама, надоело, ну сколько можно это есть. Я совсем забыла о том, как важно правильное питание, салаты, зелень, творог, витамины, фрукты, ведь я готовила себя к срыву на подсознательном уровне, в последнем употреблении я уже почти не ела, так, что-то, а только пила и мало двигалась.

Пишу сюда, пока поймала мысль.

А плакала и разводила себя, что все у меня не так в отношениях с ребёнком по примеру матери, да. Чтобы потом была причина себя пожалеть - выпить.

То, что поревела 2 дня, это хорошо, ведь когда пила, годами сдерживалась , не плакала.

А тут столько эмоций в трезвости. Непонятных, качельных. С ребёнком все лучше и лучше, лекции Брэдшоу помогают и то, что вы все у меня есть , это такая мощная сила и поддержка, вы даже не представляете. И ещё очень радует, что у меня получается вести свою АА группу , я радуюсь, когда вижу что новички возвращаются и как появляются улыбки и Надежда на их лицах.

Мне приятно , что я уже не боюсь совершенно свою родную группу и общаюсь со всеми , просто подхожу и общаюсь без страха, без трясущихся ног , заикания , парализации и нет желания побыстрей смыться с занятий, а есть желание закрыть дверь и ещё немного поделиться , поговорить.

В субботу подбила таких же зайцев, как и я , едем на весь день на АА собрание/ праздник двух соседних стран, очень интересная программа. Никогда не была и очень интересно. Надеюсь папаша не откажется взять на ночь и весь день ребёнка . Няни нет, вторая знакомая в отпуске. Мысленно я уже там.

Всем трезвой доброй пятницы.

В субботу подбила таких же зайцев, как и я , едем на весь день на АА собрание/ праздник двух соседних стран, очень интересная программа. Никогда не была и очень интересно. Надеюсь папаша не откажется взять на ночь и весь день ребёнка . Няни нет, вторая знакомая в отпуске. Мысленно я уже там.

Всем трезвой доброй пятницы.

Классно как ! И это бывший социофоб, если что 8-) Умничка-девочка.
Даже если папаша сына начнет свою песню, не забывай спокойно отстаивать свое право взрослого человека самой решать, что для тебя важно.
Ключевое слово здесь - спокойно :-*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу