Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты ведешь себя как зависимая. Сейчас ты не пьешь, но находишься в "эмоциональном запое".
Отмети ненужное как шелуху. Оставь только первоочередные задачи!
легко говорить - зависимая или нет, эмоциональный запой
легко сказать - отмети все

не работает так, и всё это совсем не легко сделать, а если есть эмоциональная зависимость, то положение еще жестче чем просто пить. Пить можно прекратить, а свои мозги из головы не выкинуть

легко говорить - зависимая или нет, эмоциональный запой
легко сказать - отмети все

не работает так, и всё это совсем не легко сделать, а если есть эмоциональная зависимость, то положение еще жестче чем просто пить. Пить можно прекратить, а свои мозги из головы не выкинуть
Ты не понял...

Скарлетт кидается на все что может помочь, ПТ, АА, гоняет мысли. Такой гон "выжигает эмоционально".
Чревато опустошением!! имхо.

Ты не понял...

Скарлетт кидается на все что может помочь, ПТ, АА, гоняет мысли. Такой гон "выжигает эмоционально".
Чревато опустошением!! имхо.
Доброго, Дульси! Опустошение прекрасно, очень много дала большая встреча АА в субботу, в вчера- наша группа и было много людей. А потом все пошло не так, как я думала , сначала я начала делиться, ощущения, мысли, сколько нового там услышала и новые ощущения добра, теплоты, а потом вдруг рассказала точно то, что чувствовала в тот момент, как мне было плохо в том подвале и страшно, как я не могла выбраться и что боялась быть собой всю прожитую жизнь , что всегда боялась маму и отца ребёнка, подсознательно ждала их разрешения на все.

и как моя взрослая Лера вытащила меня оттуда, обняла, погладила и успокоила. И больше этого подвала нет, я стою на прекрасной земле, ярко освещённой солнцем, я взрослая, а той маленькой девочки больше нет.

Я я вижу, как прекрасна жизнь, ветер, земля, солнце, я дышу, я улыбаюсь, мои длинные волосы развевает ветер. Я свободна. Передо мной весь мир, но я стою и не знаю, куда мне идти, как будто это мир предлагает карты всех возможностей, а я просто боюсь протянуть руку и взять хотя бы какую-то из них .

Когда я это рассказывала, я сильно разревелась, но мне надо было все договорить до конца и я была благодарна салфетке, которую мне дали, а ещё больше руке, которую дал человек, сидящий рядом.

Я сказала перед всей группой, что маски сильной мужественной женщины больше нет, что это не я. А я-очень слабая, беззащитная и просто боюсь этой новой жизни, я не знаю её.

У меня получилось рассказать то, что болело почти 30 лет. И мне стало так легко. Когда я договорила и больше не смогла, я вышла умыться , умылась пару раз, выдохнула и посмотрела в зеркало. Я улыбалась себе и сказала, все, все, все страшное уже позади , иди наверх, к своей группе, ты нужна им, а они тебе, они поддержат и поймут.

Я вернулась , села и снова меня держал за руку живой человек. Это была тёплая настоящая человеческая рука и я дышала так тихонько и держала, а когда успокоилась, выпустила , встала и сделала себе чай. Держала чашку, ела печеньку, была в сейчас, в моменте и мне было спокойно и легко на душе, как никогда.

Я чудесно спала и весь день мне хорошо , так легко, мне уютно, уютно быть собой , а не той ролью, которой я была. Шелуха отлетела.

И знаешь, Дульси, чего мне хочется ? Мне хочется на маникюр, в парикмахерскую, купить новое платье с туфельками, обновить косметику , одеться и просто гулять. Быть нежной, легкой, хохотушкой, петь песни .И хочется таких подруг, как ты и Роза, болтать с вами , смеяться, говорить обо всем, что интересно девочкам. Быть девочкой, самой собой .

Все так просто.женственность, женская энергетика, поддержка. Вот чего я сейчас хочу.

И Благодарна что мне все это показали, трезвость прекрасна .

Дульси, крепко обнимаю , спи хорошо, моя хорошая.

Доброго, Дульси! Опустошение прекрасно, очень много дала большая встреча АА в субботу, в вчера- наша группа и было много людей. А потом все пошло не так, как я думала , сначала я начала делиться, ощущения, мысли, сколько нового там услышала и новые ощущения добра, теплоты, а потом вдруг рассказала точно то, что чувствовала в тот момент, как мне было плохо в том подвале и страшно, как я не могла выбраться и что боялась быть собой всю прожитую жизнь , что всегда боялась маму и отца ребёнка, подсознательно ждала их разрешения на все.

И Благодарна что мне все это показали, трезвость прекрасна .

Дульси, крепко обнимаю , спи хорошо, моя хорошая.
Прости меня Ска, я просто "проецирую" себя. "Зеркалю".
Меня последние дни прорывает на эмоциональность, но мое опустошение не является
освобождением. Я последние дни стала плакать. Я не плакала долго, наверное месяцев 10.

Не знаю с чем это связано, с погодой, с грядущей осенью, с взрывами на солнце, с полнолунием.
Я опять стала плохо спать. Болит все тело.

Очень рада за тебя. Прости еще раз. Мы все таки разные,очень разные!

Хорошего тебе дня, дорогая!!!! :-*

Прости меня Ска, я просто "проецирую" себя. "Зеркалю".
Меня последние дни прорывает на эмоциональность, но мое опустошение не является
освобождением. Я последние дни стала плакать. Я не плакала долго, наверное месяцев 10.

Не знаю с чем это связано, с погодой, с грядущей осенью, с взрывами на солнце, с полнолунием.
Я опять стала плохо спать. Болит все тело.

Очень рада за тебя. Прости еще раз. Мы все таки разные,очень разные!

Хорошего тебе дня, дорогая!!!! :-*
Привет, мой лучик добра и надежды, солнышко.плакать -это отпускать, проживать боль естественным путём , ты девочка, а мы существа эмоциональные и нам просто необходимо время от времени избавляться от лишней жидкости в организме. Слезки накапливаются и должны куда-то уходить. И это вполне нормально.

Это не плохо, а очень хорошо. Потому что научно доказано, что алкоголизм полностью затормаживает эмоциональное развитие и то, что происходит с тобой, что ты снова чувствуешь ,проживаешь жизнь чувствуя все естественным путём , это говорит и восстановлении, ты выздоравливаешь . Это прекрасно, Дульси.

10 месяцев не плакать -это много, а в жизни сколько сдерживаться - сколько лет в употреблении не иметь возможности чувствовать все по-настоящему, проживать эмоции радости, любви, да даже обиды и злости.

Знаешь, что мне даёт трезвость -это возможность быть собой, любой , и хорошей и плохой, иногда доброй и спокойной, иногда уставшей и злой. Но я учусь , я просто учусь. Все люди имеют право на ошибку, ошибиться может каждый, это жизнь.

И все всегда можно починить, исправить. Просто надо попросить. Я прошу, я разговариваю со своим Богом. Вчера я первый раз встала на колени и молилась, но не теми молитвами, как раньше, а своей молитвой. Когда встала на колени, долго молчала, не знала как начать говорить, а потом просто начала говорить то, что у меня на душе, чего я боюсь, что мне болит и просить помощи, просить чтобы Он меня провёл по этому пути, просто был рядом, не оставлял, чтобы была Его воля, а не моя. И потом я ощутила такое спокойствие, тепло , это трудно описать. Наверное это тот самый душевный покой.

Не надо искать причины, можно посмотреть на прошлое, но не быть в нем: ,, Look but don, t stare.будь в моменте , будь в сейчас , помолись как умеешь. А потом возьми мопсят и пойди на долгую прогулку.

И ещё, моё солнышко, скайп накрылся, не могу туда войти, кружочек крутится и никак. У тебя есть мой электр адрес, скинь туда свой номер телефона, будем говорить по whatsapp или viber, как тебе лучше.

Я тебя обнимаю, глажу по голове, вытираю твои слезки и иду заваривать вкусный ароматный чай. Жду тебя на чепитии!

Как говорят наши АА: ,, Action is a Key".

Время пришло, Дульси.

Все так, как должно быть.

Процесс , понравилось.
253727057857.jpg

34d3cae89d66.jpg

Осень и вселенная.

У меня с Экзюпери как-то ассоциируется.
Привет, и у меня. Это тебе и всем гостям, хорошая молитва:

,, «Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит:

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов».

холодно ночью, прошлась чередуя с пробежкой 20 мин перед сном, вроде бы немного по времени, а энергия восстановилась.

Надо попробовать сделать ежедневкой.

Простой трезвый хороший день.

Всем споки и полноценного отдыха!

Всем утречка
ccf5bb9be9b5.jpg
и трезвой позитивной среды , про горизонт от Пауло Коэльйо ( с португальского Павел Зайкин, хочу почитать , сейчас словила мысль, зачем на русском, если можно на португальском, думаю будет интереснее , пусть и медленнее.. Найти библиотеку и купить настоящую книгу *) :

,, С вершины горы лучше видно, как незначительно все, что внизу. Наши победы и наши печали уже не так важны. То, чего мы добились или потеряли, лежит там, внизу. С высоты горы ты видишь, как необъятен мир и как широки горизонты.
© Пауло Коэльо, 528 цитат

Скашечка, привет :-*

Мне очень понравилась картина твоя! совсем по-другому представляла ее, но к тыквам и к осени отлично подходит.
И да, навевыем мысли об Экзюпери. Трамвай какой молодец, точно подметил.

Тебе хорошего трезвого дня, много приятных мелочей и улыбок)

Скашечка, привет :-*
Привет, спасибки, сонисько! и тебе и тебе . Нашла только одну мелочь приятную пока

cf85c5d06140.jpg

другие не выросли или надо знать грибные места. Здесь смайлик .

Держи хорошее настроение на весь день, обнимаю крепко!

Важно. :-X Из темы ZZТОР:

Раз один алкоголик, разомкнул веки утром и думает: - "А что это я все один да один?" Подумал и так ему тоскливо сделалось, что он сразу взял, да и влюбился. Нет, ну не то чтобы сразу, не в тот же миг. Короче, его одна бабка, колдунья конечно - злая, познакомила с внучкой. Девка эта сразу приглянулась алкоголику, вся такая ладная, глаза с поволокой и все такое. В общем стали они встречаться. Неделю встречаются, две, месяц уж к концу подходит и все бы хорошо, да только чувствует алкоголик, что не любит она его. Так то все нормально вроде, но как только начнет он ей намекать, что мол разговоры - разговорами, а когда уже бухать то начнем, вместе, по взрослому, так она сразу, подожди, мол, я так скоро не могу, мне нужно подготовится, ля-ля-ля - динамо короче. Главное конкретно Нет не говорит, все обещаниями кормит. И так уж устал алкоголик от неопределенности этой, что решился, будь что будет, а нужно расставить все точки. Выпил для храбрости и все ей высказал. Все высказал, до последнего слова и на последок взял и еще выпил, прям из горла грамм двести, как саданул. Типа я все сказал.
Посмотрела она тогда на него и говорит: -"Не могу я больше смотреть как ты, Валя ( его Валентином звали! Ой мля!!! ) мучаешься. Если тебе так уж необходимо бухнуть со мной, то я, говорит, согласна. Но только один раз!!!" И за руку его нежно так взяла. Обрадовался он, думает один так один, мне бы хоть разок бухнуть с ней, а там глядишь и дальше пойдет. Тоже хитрый алкаш. В общем пошли они к ней, такое ее условие было. Она его под руку держит, а он все представляет, как наливать ей будет, как на брудершафт с ней пить будут до утра. На мгновенье вдруг показалось ему, что вроде как от нее алкоголем совсем не пахнет, но прогнал это наваждение, потому как быть такого не могло, а она в этот момент руку его крепко - крепко сжала.
Подходят они к дому. Дверь железная, а на улице уж ночь. Да такая темная, не луны, не звезд на небе. Открывает она дверь, Валентина вперед пропускает,
сама за ним и дверь закрывает на ключ. В помещении полумрак, в центре стол, на столе свечи горят. За столом сидят какие то люди. Смотрят на Валю. Недобро
смотрят, желваками двигают. Понял вдруг Валентин, что люди эти не кто иные как бывшие алкоголики!!! Трезвые!!! Оборотни!!! ААшники!!! Последнее, что успел подумать Валентин: "Вот же сука...вот я попал!!!"
Что уж там ААшники с ним делали ни кто толком и не знает, а только видели Валентина пару раз, в разных концах города. Какой то тихий, улыбается все и
книжки всем раздает. Старые алкоголики говорят, что его ААшники покусали, а девка та, несомненно колдунья, как и бабка ее.

Варвара, хорошее слово ты подобрала - "Свободы". По сути, так и есть, одно удивляет, рабство было добро-
вольным и временами даже нравилось быть рабом своей зависимости. Даже оправдания своего рабства находились, без "хозяина" жизнь представлялась не выносимо скучной, пресной.

Да, философия... Казалось бы, ты свободен, живи так как тебе хочется и нравится, радуйся своей свободе,
все зависит только от тебя - действуй. Ан нет, ошейничек с цепью нет-нет да и достанешь из кладовки, надеть может и не наденешь, но мысль мелькнет:- "Может ну ее эту свободу, не такой уж и злой был "хозяин", может вернутся к нему, конечно на новых условиях, теперь то я многое понял и смогу постоять за свои права, если что. Да в принципе можно с ним договариваться, ну не зверь же он?"

Свобода! А кто обещал, что на свободе все легко и просто? Чудес то не бывает, мы же взрослые люди,
на свободе тоже по разному живут, не все сладко и гладко, но по крайней мере, ты волен поступать так как
хочешь ты. Именно ты принимаешь решения, а не твой хозяин. Кто может диктовать тебе условия? Кто дергает за цепь на твоем ошейники? Ни кто. Ты строишь свой мир без оглядки на свою зависимость. Причем
это я сейчас без пафоса говорю. Свой мир - это то, что рядом с тобой, то на что ты можешь повлиять. Ну
правда, могу же я хоть на что то влиять? Я не беспомощный и не кретин, нормальный я.

Понятно конечно, что и пьяница тоже может быть свободен, в какой то степени. Причем границы его свободы могут быть гораздо шире, на первый взгляд. Но от чего он свободен? От обязанностей, морали, долга, принципов. Тоже пафос? Возможно, но я думаю, что кажущаяся свобода алкоголика, это всего лишь
жесткие рамки которые устанавливает "хозяин" - зависимость.
Вот! Так что, Варвара, очень мне понравилось это твое выражение, спрячу "ошейник" подальше.

Про свободу или ,, уou always have a choice" , откликнулось, ВСПОМНИЛОСЬ .

О, знакомо. Не ты одна в эту пору сомнениями мучаешься. Осень. Если хочешь знать, у меня пожалуй за все
время трезвости не было дня, чтобы мысль не мелькнула про выпить. Под всяким "соусом". Правда, нужно
сказать, что мысль эта именно промелькнет и если не зацикливаться, то и отпускает тут же, на долго не задерживается. А осень, она такая. Она с грустинкой, смотришь на увядание природы и на себя проецируешь, вот мол, все проходит, все заканчивается, а впереди что? Зима. Короткие серые дни, холод, снег. Вот и хочется на излете ушедшего лета отхватить кусочек радости, продлить ощущение праздника. А где он праздник то? Нет его. Хорош, отвеселились, пришло время подводить итоги.

Не знаю, думал конечно о том, что может ну его это трезвление, буду типа КУшничать потихоньку, без фана-
тизма, типа как все, ну там бокал вина вечерком, не каждый вечер, а только в особенный (угу, особенный),
и чтоб вино тоже особенное ( угу ). Потом подумал: "С чего вдруг вино то? Я же его сроду не пил. Так уж в
самые критические моменты, "догнаться" там, или наоборот похмелится если уж человеческого нет ни чего"
Короче мысленно заменил вино на коньяк ( особенный конечно, угу ) без сожаления и еще прям возгордился
собой в этот момент, вот мол какой я честный сам перед собой. Туже нарисовал себе картинку, как я такой
у камина, с коньячным бокалом, какие то люди рядом, все красивые, хорошо одетые, а я прям в у "ударе"
шучу, флиртую с дамами, все смеются, ловлю томные взгляды, жена ревнует - это обязательное условие. Вот
такой "праздник" нарисовался у меня в голове. Как будто так и было всегда. Как будто так и происходило
всегда. С алкоголем же все так красиво и легко.

Ты когда нибудь пила водку из пластиковой крышки от пены для бритья? Да о чем я? У тебя и пены то этой
не было ни когда. А я пил, дорогая моя, Света. Регулярно пил. Чтобы супругу не раздражать, прятал вечером
"чекушечку" в туалете и бегал туда типа покурить, балкона нет, а там для покурить все обустроено, благо
площадь позволяет. Шасть туда, чекушку достаю из заначки ( заначка!!! тоже мне сказанул, из бельевого
ящика ) из горла можно было конечно садануть, но я не любитель, можно и рюмочку было там же припрятать, но лень, так я приспособил крышечку от баночки крема для бритья. Налью, в аккурат туда
грам семьдесят входило и того... в утробу ненасытную и опрокину, постою секунд тридцать и в догоночку вторую туда же отправляю. После второй можно закурить, а третья уж после сигареты. И вот, что характерно
что то ни какого праздника, ни каких красивых людей вокруг не наблюдалось. Один я в этом туалете, пусть
и в красивом, но все же. Один. Разве что еще и отражение мое в зеркале напротив. Гнусное такое отражение. Добро пожаловать в реальность. Праздник, ага!!!
Вспомнилось и это, гости, стол, все улыбаются и шутят, а мне тошно на них смотреть, потому что я хочу в туалет, к бельевому бачку, где спрятана не чакушка, а бутылка виски, и запивать не надо, так, с горла шла. Выдох и взгляд на себя в зеркало- опухшее красное лицо, презрительная гримаса, скрытая злость и попытка улыбнуться, как актриса перед камерой.

И глаза, их нет, я так хочу увидеть их, а их нет. Есть что-то, какое-то существо, размытое пятно.

МЕНЯ нет.

Ненависть к ребёнку, что постоянно мешает,следит, чтобы мама не пила, злость на маму, не учи жить, и быстро одеться и уехать куда-глаза глядят, собраться за 20 минут и через пару часов очутиться неизвестно где .

И с кем, проснуться в постели не особо знакомого человека, потому что светит солнце и невыносимо болит голова.

И плохо и стыдно. Хорошо хоть он сказал тогда: ,, Не пей, не надо."

Как я прожила у него в доме 2 дня чувствовала это покой и мудрость, исходящую от него.

От человека, не пьющего почти год.

Спасибо ему за все, за те добрые мудрые слова.

А , ещё , да, вспомнила, как познакомиться и переспать с таксистом и прожить с ним полгода вместе, потому что перед людьми неудобно, да и замуж вроде пригласили.

Неудобно отказываться вроде как, хороший человек, в быту, в постели подходил, был хорошим другом .

Только вот ничего не получилось, помню как перед больницей надо было пропить лекарства 10 дней, а потом только на третий день отремонтировали сердечный ритм и предупредили, что в следущий раз уже не получится.

Ненадолго меня хватило, когда он меня забрал из больницы, на недельку или больше. Хотя слушала врача очень внимательно.

И ещё вспомнила годы вранья, сплошного вранья и цирка, ночной жизни, говорила себе- это ненадолго, только на учебу заработаю и все, буду учиться.

Научилась у женатого любовника, как кукла, стала марионеткой по собственному желанию и молодости.

Молодость, влюбилась, родила, защищала детеныша и сама. И вжилась в роль злой волчицы.

А можно вжиться в роль так, что эта маска становится тобой со временем.

А ТЕБЯ уже нет.

Есть только размытое пятно из жадности , любви к деньгам, власти, страха, лицемерия и вранья в зеркале, на которое ты смотришь с презрением.

Вроде хотела как лучше, поставить на ноги ребёнка , купить дом, чтобы было где жить большой дружной тёплой семьей с собакой и кошкой, а вышло все по-другому.

Потому что ещё никто не спасался от Зверя.

Написала как смогла, сегодня немного честнее и трезвая.

Это все заякорить для отвращения к спиртному.
Без честности нет трезвости.
Только не погружайся в саможалость, Ска.
Ты меняешься, это заметно. Хорошая работа делается.
Бог в помощь, моя хорошая.
И хорошей трезвой ночи.

А приятно быть взрослой, честной и трезвой, правда же? O:-)

Это все заякорить для отвращения к спиртному.

Бог в помощь, моя хорошая.
И хорошей трезвой ночи.

Вечера, легко , просто легко. Как учили : ,, Look but don, t stare" или ,, Do not stay there" . Посмотрела, заякорила и дальше.

Про приятно не поняла ещё . А вот что порхаю по-другому, да.

Пространство освободилось, не зря сегодня один аист перед дверью разбился, а я думала, к чему? Может склеить? Нет, разбился и хорошо, завтра соберу и выкину подальше со всем накопленным негативом.

Разбился на счастье .

И тебе , моя масюня, счастья и спи хорошо, цем!

И да, забыла сказать тебе спасибо за поддержку и всю помощь, я стала более открытой и честнее благодаря тебе .

Этот сдвиг-большая часть твоей помощи и работы.

Спасибо тебе, что ты есть.

У меня мало настоящих товарищей, ты одна из них.

Твоя рука не держит мою, но держит твоё плечо.

Все, а то ща расплачусь , уже в носу щикотно.

Споки!

меня только одно поражает- это ж сколько силищи должно быть в хрупкой женщине, чтоб вариться в этом котле событий, работать, добиваться всего в чужой стране и при этом пить? Ты представляешь, если всю эту энергию, да в мирное русло, Ска?
Это ж горы свернуть можно.
А про маску понравилось. Очень точно.
Неизвестно где заканчиваюсь я-настоящая и где начинается я-роль.

Скарлет, привет) Как ты? Как состояние-настроение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу