О, знакомо. Не ты одна в эту пору сомнениями мучаешься. Осень. Если хочешь знать, у меня пожалуй за все
время трезвости не было дня, чтобы мысль не мелькнула про выпить. Под всяким "соусом". Правда, нужно
сказать, что мысль эта именно промелькнет и если не зацикливаться, то и отпускает тут же, на долго не задерживается. А осень, она такая. Она с грустинкой, смотришь на увядание природы и на себя проецируешь, вот мол, все проходит, все заканчивается, а впереди что? Зима. Короткие серые дни, холод, снег. Вот и хочется на излете ушедшего лета отхватить кусочек радости, продлить ощущение праздника. А где он праздник то? Нет его. Хорош, отвеселились, пришло время подводить итоги.
Не знаю, думал конечно о том, что может ну его это трезвление, буду типа КУшничать потихоньку, без фана-
тизма, типа как все, ну там бокал вина вечерком, не каждый вечер, а только в особенный (угу, особенный),
и чтоб вино тоже особенное ( угу ). Потом подумал: "С чего вдруг вино то? Я же его сроду не пил. Так уж в
самые критические моменты, "догнаться" там, или наоборот похмелится если уж человеческого нет ни чего"
Короче мысленно заменил вино на коньяк ( особенный конечно, угу ) без сожаления и еще прям возгордился
собой в этот момент, вот мол какой я честный сам перед собой. Туже нарисовал себе картинку, как я такой
у камина, с коньячным бокалом, какие то люди рядом, все красивые, хорошо одетые, а я прям в у "ударе"
шучу, флиртую с дамами, все смеются, ловлю томные взгляды, жена ревнует - это обязательное условие. Вот
такой "праздник" нарисовался у меня в голове. Как будто так и было всегда. Как будто так и происходило
всегда. С
алкоголем же все так красиво и легко.
Ты когда нибудь пила водку из пластиковой крышки от пены для бритья? Да о чем я? У тебя и пены то этой
не было ни когда. А я пил, дорогая моя, Света. Регулярно пил. Чтобы супругу не раздражать, прятал вечером
"чекушечку" в туалете и бегал туда типа покурить, балкона нет, а там для покурить все обустроено, благо
площадь позволяет. Шасть туда, чекушку достаю из заначки ( заначка!!! тоже мне сказанул, из бельевого
ящика ) из горла можно было конечно садануть, но я не любитель, можно и рюмочку было там же припрятать, но лень, так я приспособил крышечку от баночки крема для бритья. Налью, в аккурат туда
грам семьдесят входило и того... в утробу ненасытную и опрокину, постою секунд тридцать и в догоночку вторую туда же отправляю. После второй можно закурить, а третья уж после сигареты. И вот, что характерно
что то ни какого праздника, ни каких красивых людей вокруг не наблюдалось. Один я в этом туалете, пусть
и в красивом, но все же. Один. Разве что еще и отражение мое в зеркале напротив. Гнусное такое отражение. Добро пожаловать в реальность. Праздник, ага!!!