Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо, Дима. Поеду за новым рюкзаком для сына, там рядом спорт магазин.

ручка,смотри, чтобы была пробковая, она лучше...ну и ремешок на кисть должен быть с фиксацией
типа таких
EcoGreen1-500x500-500x500.jpg

Если уж и ходить на группы АА, то взять всё, что они дают - программа шагов со спонсором.
А иначе это просто - место где время провести. Трезво, но сомнительно. Есть более увлекательные места с менее неоднозначным отношениям к ним, где можно друзей и общение найти
Приветик, Лежек. *PREVED* *KISSING* .

Ты что, я людей боюсь , привыкала к своей группе полгода, только недавно начала свободно разговаривать, читать без дрожи, наливать чай не разливая, улыбаться .

Приглашали на пиццу, на концерт, я боюсь незнакомых людей. Это было одной из причин, почему я пила, мне надо было быть общительной и смелой, работая барменом на дискотеке, официанткой в кафе , помощником повара в ресторане, мэнеджером в ночном клубе, лучшим продавцом в магазине.

Я всегда боялась людей, с детства .я только-только начинаю привыкать к людям.

На большом собрании АА мне поплохело , ПА, эмоции, мне хотелось в какое-то время найти и повесить бэйджик: ,, оставьте меня в покое". Но я старалась улыбаться и разговаривать с людьми, отвечать и не дергаться, когда мы были на барбекью и ужинали.

Смотреть в лицо своим страхам.

Пока из достижений будет если я соглашусь пойти на пиццу с нашими АА шниками.

И 22 ПТ, будем прорабатывать мои страхи.

Мне б себя найти для начала, Лег.

Мне б себя найти для начала

А что ты там хочешь найти, в "себя" то...человек пластилин, че хочешь то и лепишь (исходя из физических и умственных способностей/талантов)...
Захотела и сделала вином вкусным, захотела - превратила в вонючую кислятину...
Сегодня для тебя бег унылое говно, через полгода финишируешь на лондонском марафоне :-D
Самовнушение сильная штука. 8-)

Самовнушение сильная штука. 8-)
Ты силён , Дим. Что я в себе хочу найти, с одной стороны , мне очень нравится быть просто мамой, с другой стороны- у меня есть мечта- учиться и открыть своё дело, что-то создавать может быть, не знаю.

Лер, мне кажется ты немножко сбивчиво описала и из этого складывается ложное впечатление у ребят, что ничего не происходит.

Ты ходишь на АА 3-4 раза в неделю, работаешь со спонсором, идешь по шагам (с какой скоростью -твое личное дело), научилась разговаривать на группах и с незнакомыми людьми.
Ищеш для себя хобби, налаживаешь отношения с сыном, выстраиваешь границы с бывшим и с мамой.
Нашла ПТ, правильно питаешься (с недавнего времени) и стала вспоминать кучу событий из прошлого, которые были забыты.
Ходишь ежедневно как минимум по часу, в быстром темпе.

А то, что в сообщениям много цитат и мыслей разных - так твой дневник. Главное, чтоб сама понимала.

Единственное в чем соглашусь, может быть спонсора второго подыскать?

Про медитации, ИМХО, дело сугубо личное. Мытье посуды тоже может быть медитацией. Я например, на прогулке с собакой иду и молюсь и вообще отключаюсь от всего.
Так что ищи для себя что-то комфортное.
Хорошего дня)

Что я в себе хочу найти, с одной стороны , мне очень нравится быть просто мамой, с другой стороны- у меня есть мечта- учиться и открыть своё дело, что-то создавать может быть, не знаю.

Так делай маленькие шажки...
Тебя на сегодняшний день еще "болтает", чтобы не болтало надо разобраться в себе...12 шагов просто и понятно...

"Учиться и открыть своё дело" - направление?! пофиг чему?! значит так в болтанке и останешься...

Я пошел по наиболее легкому пути, т.е. финансы у меня ушли на второй план, есть работа, на элементарные нужды хватает да и достаточно. Плюсом я в этой работе стал более дисциплинированным и это отразилось на качестве и финансовом количестве...

На первый план вывел спорт/физкультура, там же душевный покой...почему спорт?! потому что в нем результаты более видимые, плюс это и эмоциональная разгрузка от отрицательного и зарядка положительным, спорт дисциплинирует...

Тем самым упростил жизнь капитально, есть семья со своими радостями и обязательствами, есть спорт - как хобби, есть работа для поддержания штанов...всё, но это всё позволяет чувствовать себя полноценным, с полноценной жизнью, от которой испытываешь чувство удовлетворения

вопрос: что с этими воспоминаниями делать в настоящем, в сейчас, для чего они?!

Ну так вроде для первого шага, нет?
Для признания своего бессилия и болезни? Для того, чтобы понять сколько г-на алкоголь принес в жизнь.
Для создания якорей в конце концов?
А делать с этими воспоминаниями- проговорить перед спонсором, на исповедь сходить, признать что это было и это тоже была я.
Потом порвать, и жать дальше.

гонять то что то мозг заточен

Я, ну да, там анализы проводить, схемы выстраивать какие-то, страхи прошлого, упущенные возможности)))

У меня жена как начинает включать "ностальжи" мол вот помнишь, дочка еще совсем недавно не умела то, да то, про ночи бессонные...говорю, мол вот что с этими воспоминаниями сейчас делать то?! вот же она дочка, повзрослевшая, интересная, вместо воспоминаний уделяй ей время сейчас в настоящем...возникает иногда на этой почве непонимание :-D

Если у нее за 17 лет алкоголизма нет в памяти четких ситуаций, когда она подвергала риску свою жизнь, жизнь ребенка и ты.ды не превратиться ли со временем это все в ностальгические воспоминания, типа, "ах, какое было время, бурно, весело, эксцентрично".
Может я ошибаюсь, но для меня это очень важно.
Вспомнить, проговорить, принять и, сделав выводы, идти дальше.

Ну так вроде для первого шага, нет?
Для признания своего бессилия и болезни? Для того, чтобы понять сколько г-на алкоголь принес в жизнь.
Для создания якорей в конце концов?
А делать с этими воспоминаниями- проговорить перед спонсором, на исповедь сходить, признать что это было и это тоже была я.
Потом порвать, и жать дальше.

достать, порвать, потом стало скучно опять достал, опять порвал :-D
соглашусь только с якорями...всё остальное из воспоминаний что нужно, это опыт, пусть отрицательный но опыт...

.возникает иногда на этой почве непонимание
она там где мы не была, из того чего мы не выползла,
у нее пока или еще свой мир, вселенная,
ниче не поделаешь, 1 шаг аа: бессилие, актуален всегда :-D

не превратиться ли со временем это все в ностальгические воспоминания, типа, "ах, какое было время, бурно, весело, эксцентрично".

ну так в одном из последних постов Леры и прозвучали эти воспоминания с ностальгическим оттенком

мне надо было быть общительной и смелой, работая барменом на дискотеке, официанткой в кафе , помощником повара в ресторане, мэнеджером в ночном клубе, лучшим продавцом в магазине.

а кто вообще придумал, что человеку надо быть общительным, где-то в нормах нормальности человека это прописано?!

она там где мы не была, из того чего мы не выползла,
у нее пока или еще свой мир, вселенная,
ниче не поделаешь, 1 шаг аа: бессилие, актуален всегда

да я спокойно к таким вещам отношусь, со своим мировоззрением не лезу...она же не понимает, значит и проблемы её :-D

достать, порвать, потом стало скучно опять достал, опять порвал :-D
соглашусь только с якорями...всё остальное из воспоминаний что нужно, это опыт, пусть отрицательный но опыт...

ага, но только чтобы он стал опытом-его еще вспомнить надо
я просто очень понимаю, когда память целыми кластерами выключает по несколько месяцев жизни и создается ощущения, что у меня вполне лайт-версия алкоголизма. А когда то, забытое, вспоминаю постепенно, то четко понимаю, что алкашка из алкашек. И нельзя ни грамма никогда.

ага, но только чтобы он стал опытом-его еще вспомнить надо
я просто очень понимаю, когда память целыми кластерами выключает по несколько месяцев жизни и создается ощущения, что у меня вполне лайт-версия алкоголизма. А когда то, забытое, вспоминаю постепенно, то четко понимаю, что алкашка из алкашек. И нельзя ни грамма никогда.
зачем мне воспоминания о моем алкоголизме если мне без алкахи хорошо сейчас?

воспоминания/якоря/1 шаг нужны не чтобы ковыряться в прошлом, а пойти дальше на перепрошивку мозгов,
на освобождение от алко и других иллюзий,
на полное и безусловное обесценивание яда, деструктивных отношений и прочего мусора...

зачем мне воспоминания о моем алкоголизме если мне без алкахи хорошо сейчас?

воспоминания/якоря/1 шаг нужны не чтобы ковыряться в прошлом, а пойти дальше на перепрошивку мозгов,
на освобождение от алко и других иллюзий,
на полное и безусловное обесценивание яда, деструктивных отношений и прочего мусора...

понятно, спасибо

[quote name='Scarlettt' date='14.9.2017, 23:14' post='1257565157']

Я хочу рассказать больше. Надо быть идиоткой, чтобы не признать свои ошибки, да, я ошибалась, я обложалась, я куда-то спешила , летела быстрее ветра и торопила события в своей жизни, не разобравшись с тем, что мне мешало и мешает до сих пор.

Цеплялась до сих пор за прошлое, оглядывалась назад, хотела забыть, не переставая вспоминать.

Жила в прошлом, беспокоясь о будущем.

Не живя в настоящем и упуская все чудесные моменты жизни , все её яркие краски.

Я застряла сейчас посередине , не простив до конца и не приняв себя, но я двигаюсь дальше.

В чем секрет будущего? Может в том, чтобы все исправить и жить дальше?

Присмотреться, да так, чтобы мутный образ стал чистым, ясным."

Именно это я и хотела, рассказать. я слышу лишь то, что хочу слышать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу