Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зелень такая... зелёная) свежая.

Приветик, масюня. Ты молодчинка, наработалась сегодня, я читала, освободила пространство . Должен быть бонус скоро приятный.что-то уходит, а в освободившееся место заходит хорошее. Не успела занести все цветы домой зимовать, надо обновить им землю.

Потихонечку.

Пойду ужин разогрею и позвоню чуть позже, ок.

Перестань бороться, начни жить прямо сейчас. Бороться с собой это безумие. Нужно договариваться, а нас учили в школе бороться =) Живи только сегодняшним днём, сейчас ты не пьёшь, отлично. Не нужно думать о завтра, его не существует пока. Есть только здесь и сейчас, весь фокус тут!
Нет дружище не стоит ждать. Нужно начинать жить, во что бы то ни стало! Изучать, понимать, испытывать боль и удовольствие, идти вперёд, лезть, карабкаться, плыть, лететь не важно что. Но обязательно двигаться вперёд. Для нас (АЛКАШЕЙ) сидеть и ждать, это скорее приближаться к алкоголизму, чем начинать жить, но это не значит, что нужно сворачивать горы и хреначить как бронетанк =) Это значит что, просто стараться становиться с каждым днём чуточку лучше. Хоть маленько, по шажочку, по ниточке.
1) Action. Write the steps.

Скопировать переписку с Jens, бессилие, прописать в деталях в рабочем дневнику случай с В. позавчера, правило ,,чистых рук" не выполнено .

Отмотка каждого предыдущего дня по дневнику, жадность-ремонт, вина, саможалость-залезла в прошлое без ПТ, не надо больше, стыд, похоть-вспомнила случай из прошлого, написала, проговорила, вина, стыд ушли - по Брэдшоу.

08c0ab2268f5.jpg

2) самое главное- Stay in TODAY, Be in Moment.

I, m in today, I, m the moment.

Ты заходи и комментируй, Jens, я буду очень рада. Не стесняйся, спрашивай , я всегда отвечу с радостью.

Из хорошего, посмотрела видео, пошла дальше по схеме КП модель ,, срыва" по Гордону за 1985год, переписала в дневник работ схему, добавила основные правила HALT, я не пью сегодня, правило ,, чистых рук" , не пей первой рюмки.

Дальше нашла обиду несколько дней назад, за ней саможалость и как пошла в прошлое, не надо туда ТАК ходить, вспомнила как наливала подруге шампанское вчера ( нарушила правило ,, чистых рук" ) и как мне понравилось как оно пузырится, почуяла запах.

добавила что эти смазмы в груди-предвестники срыва, вспомнила Маланью, как она писала , как узнает ее, родную по одышке и сердцебиению и поняла, что я на грани.

Села читать свой рабочий дневник с самого начала, сделала краткий конспект с 1 июля, со времени работы со спонсором, отмотала пленку назад.

Короче, ты меня спас, да то что Дима меня на землю вернул.

такое же было на 4ом месяце и сейчас.

Спасибо тебе человеческое, я твоя должница.

Обращайся, не надо стесняться , ок.

3) отмотка пленки через дневник наблюдений, прописывать детальнее день.

ПА- значит пришла Тяга, по Маланье, вспоминать. Не шла ,, вверх" , не молилась. Утренняя и вечерняя молитва.

Спасибо Розе, Диме , Jens, Panadol, Kalliostro и всем на НД, модераторам.

Доброго утречка всем выздоравливающим, гармоничного трезвого понедельника!

Мои три помощника трезвого дня ,, Я не пью сегодня":

,, Главное — правильно дышать. Вдыхать счастье. Выдыхать добро."

,, Совет то простой: не делай свою жизнь сложной, не придумывай сама эти сложности, особенно обращаясь к прошлому...жизнь достаточно простая штука, сложной делаем сами своими руками".

,, Stay in Today, be in the Moment.I am in TODAY, I am the MOMENT."

После ,, Just for today" + молитва.

Скарлет, скинула бы пост Маланьи, где она про тягу пишет.
Буду очень благодарна.

Доброе утро, Scarlettt!

Доброе утро, Scarlettt!
И тебе доброе, второй день слушаю и читаю И. Хакамаду, позитив из : ,, Это закон вселенной: как только человек становится равнодушным к своим несчастьям и подсаживается на другой поток энергии, более конструктивный и позитивный, ему начинает удача падать в руки. Если вы забываете о всех стереотипах общества и делаете то, что вам по душе, не думая ни о деньгах, ни об успехе, а только о себе любимом, Господь Бог вам помогает."

Дня!

Скарлет, скинула бы пост Маланьи, где она про тягу пишет.
Приветик, Иквочка, вот, в самом начале темы Маланньи за 2014г :

,, Надо заметить, что при лени я много читала, думала, смотрела – видела и понимала, но путного для себя сделать ничего не могла – никуда не выходила из дома.
В общем, с ленью затянулось до года трезвости, который я очень ждала, так как считала год – юбилеющем. Именно, год трезвости мне должен принести спокойную, уверенную жизнь, а главное – энергию.

Но..перед годом я ощутила сильнейшую энергию – «тяги». Я её , «мою родную – алкогольную» сразу узнала по беспокойству, одышке, внутренней тревоге. Как бы, и выпить-то уже и не хотелось, чтобы налить и выпить, но алкогольный демон проснулся и разбушевался не на шутку. Прожила тягу и отпустила её на свободу.

Поняла для себя очень важный момент – такое состояние нужно прожить трезво, а не прятаться от него, не пугаться его.
И только после полутора лет, когда я уже полгода работала, вжилась в трезвый коллектив, я стала спокойно оценивать обстановку, где-то радоваться, улыбаться.

Лень и сейчас продолжает присутствовать в моей жизни, но не та лень, когда я пластом лежала на диване и ничего не могла с собой сделать. Сейчас же, если появляется какая-то цель, то вместе с ней появляется и энергия. Я верю в себя, верю в лучшую свою жизнь. Появилась внутренняя гармония.
Проблем, конечно, прибавилось. Ну так, без них только – в никуда.
С алкоголизмом я живу по пословице: " врага нужно держать в объятиях", даже если он от меня параллельно живет сам по себе. Я не зарекаюсь, знавала эту изнанку в себе.
Будем жить трезво!

И еще, цитата из книги Мельникова, который мне очень помог в начале пути к себе:

Трезвость нельзя выиграть в лотерею, нельзя купить ни за какие деньги, даже взятку за нее не дашь. Взаймы тоже никто не даст и, тем более, не подарит. Ее можно только заслужить. В этом мне видится определенный элемент высшей справедливости. Перед трезвостью все равны, как перед Богом или смертью. Богатые и бедные, здоровые и больные, сильные мира сего и слабые, образованные и малограмотные, секс-символы и схимники, нагловатые и стеснительные – все находятся в равных условиях на одном и том же расстоянии от цели. Трезвость награждает своим долгим присутствием только тех, кто не словами, а делом доказал, что заслужил ее. Больше всего трезвость любит тех, кто бросает пить с первой попытки и навсегда.

Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.(с)

Утречка, Роза, спасибо и трезвого доброго Дня:

Утренняя:

В самом начале дня мы просим Бога
Боже, направь мои мысли в верное русло,
Особенно избавь меня от жалости к себе,
Бесчестных поступков, корыстолюбия.
Покажи мне в течение всего дня,
Каким должен быть мой следующий шаг.
Дай мне все, что необходимо для решения проблем.
Избавь меня от эгоизма.
Я не руковожу своей жизнью.
Да исполняю я волю Твою.

Вечерняя:

Вечером
Когда мы ложимся спать, мы конструктивно (мысленно) оцениваем прожитый день.
Не были мы в течении дня злобными, эгоистичными или бесчестными?

Может, мы испытывали страх или должны извиниться перед кем-то?

Может, мы кое-что затаили про себя, что следует немедленно обсудить с кем-либо?

Проявляли ли мы любовь и доброту ко всем окружающим?

Что мы могли бы сделать лучше?

Может, в основном мы думаем только о себе?

Или мы думали о том, что можем сделать для других, о нашем вкладе в общее течение жизни?

Не нужно только поддаваться беспокойству, угрызениям совести или мрачным размышлениям, ибо в этом случае наши возможности приносить пользу другим уменьшаются.

Вспомнив события прожитого дня, мы просим у Бога и спрашиваем Его, как нам исправить наши ошибки.

Господи, избавь, чтобы я не судил(а) ни себя, ни других.

Ты послал меня в этот мир не судить, а любить.

- живи и разреши жить другим
- любовь и терпение это наш девиз.

Скарлет спасибо большое!

Согласна с Маланьей во всем!
Только сроки тяги и восстановления НС у всех по разному.
У меня не на шутку разбушевался алкодемон в 1,2 года, да после этого последствия сказались не НС до 1,6 года.

Только сроки тяги и восстановления НС у всех по разному.
У меня не на шутку разбушевался алкодемон в 1,2 года, да после этого последствия сказались не НС до 1,6 года.
А у меня сейчас, скоро 9 месяц, все по профилю, качает.учусь принимать и переживать по Маланье.возвращаюсь в истоки, начала читать ,, Послание женщине - алкоголику " Маргарет Ли Ранбек.

А у меня сейчас, скоро 9 месяц, все по профилю, качает.учусь принимать и переживать по Маланье.возвращаюсь в истоки, начала читать ,, Послание женщине - алкоголику " Маргарет Ли Ранбек.
Привет дорогая! :-* Доброго!!!

По Маланье - это как?

Учись принимать и переживать как Скарлетт! Будь собой, быть кем-то, ты уже проходила.

все слова и тексты это указатели...
не Истина

но чье то личное переживание/понимание истины, пальчики, показывающие на...
просто мироздание везде, во всем, предлагает взять каждому то, что он в данный момент может и в состоянии взять
если смотреть ЗА буквы, в Суть, то все эти или другие послания об одном и том же...

Помни о том, какая благодать бывает в тишине. Иди так далеко, как только сможешь.

Не отрекайся от себя. Будь добр с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди - даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать озлобленным или тщеславным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя.

Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не казалась - она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.

Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть тебя это не тревожит: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.

Оставайся самим собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничным с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.

Отнесись спокойно к тому, что несут тебе годы. Без сожаления отказывайся от утех молодости.

Развивай силу духа, чтобы в беде и в горе она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества.

Будь добр к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем деревья и звёзды, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему ни стремился бы.

В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, все же этот мир прекрасен.

Будь внимательным и постарайся быть счастливым.

Текст найден в 1692 году в Балтиморе, в здании старой церкви.

Привет дорогая! :-* Доброго!!!

По Маланье - это как?

Учись принимать и переживать как Скарлетт! Будь собой, быть кем-то, ты уже проходила.

Приветик, Дульси. От Маланьи идёт Добро, лично для меня я так её воспринимаю.Принимать и переживать с Верой, Добром.

Её слова дают мне лично поддержку : ,, Я верю в себя, верю в лучшую свою жизнь. Появилась внутренняя гармония.
Проблем, конечно, прибавилось. Ну так, без них только – в никуда.
С алкоголизмом я живу по пословице: " врага нужно держать в объятиях", даже если он от меня параллельно живет сам по себе. Я не зарекаюсь, знавала эту изнанку в себе.
Будем жить трезво!"

Вера не была утеряна, просто я долго не молилась и она ослабла.

Утренняя молитва была мне очень нужной сегодня.

Я снова в гармонии, своем внутреннем балансе.

У каждого свой путь , да , но и учителя духовные тоже.

От Маланьи идёт Добро, лично для меня я так её воспринимаю.Принимать и переживать с Верой, Добром.

Будем жить трезво!"

Ещё один хороший день, потому что трезвый, солнечный, спокойный и тёплый.

Кроме прогулок в быстром темпе мне помогает с тягой такие мероприятия, как: песни/ караоке( волчонку периодически , особенно за пару дней до полнолуния, хочется повыть, да пожалуйста) , здесь же и дыхание в норму приходит с хорошим настроением , рисование, нарисовала 2 полотна, есть задумка украсить их камушками и дорисовать немного, Арсений Кайсаров задал нужный ритм, очень понятно вдохновил, обьяснил, я даже рисовать пошла сразу, общение и поддержка( Роза ты крепкий товарищ) , прописать в дневнике, отлистала и прочитала как было на первом, втором месяце.

Вот там да, там было тяжело, а сейчас я выбираю научиться наблюдать, записывать, отслеживать и самое главное-радоваться.

Появилось чувство особенного внутреннего комфорта, принятия, что ли.

А ещё стабильность, приятно вставать рано и ложиться спать не так поздно, вечера дома такие теплые, душевные, я многому учусь, например показывать свою любовь, заботу, иметь чуточку больше терпения обьяснить ребенку, маме по телефону и окружающим меня людям, как и что, как я себя чувствую и быть не перфектной, а собой (спасибо Дульси) , привыкла гулять каждый день, это здорово ( спасибо Диме), записывать наблюдения и чудеса ( Донычу спасибо, надеюсь отпуск проходит хорошо) , не сдаваться и шутить ( Стило спасибо и поздравляю с годом, вроде уже натикал? ) , быть добрее ( Маланье спасибо) , чуточку ответственней ( Мушке благодарна) , радоваться чудесным моментам в жизни ( Лежеку спасибо и позитива тебе побольше) , быть целеустремленной и видеть новые горизонты ( спасибо Серотонину) , верить в детские мечты ( спасибо Икве) , а также всем тем, кто здесь на НД пишет, читая вас, я всегда нахожу хорошее и мне есть, чему у вас научиться .

Спасибо за то, что вы есть и этому трезвому сбалансированному дню тоже, отдельная благодарность Стецу, Ирокезу , админам и модераторам.
Всем душевного покоя, споки!

Ещё один хороший день, потому что трезвый, солнечный, спокойный и тёплый.

Всем душевного покоя, споки!
От всех понемножку и это правильно и это здорово.
Если берешь у другого "взаймы" то, что тебе понятней,
на что откликается тело/разум/чувства

ты создаешь знакомое новое СЕБЯ

Умничка, довольная ложусь отдыхать :-*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу