Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
до сих пор колотит сильно, кажется что сердце выпрыгнет и просто задохнусь, заехала в аптеку после бани, купила таблетки от астматического припадка, сильно сжало и опухло горло, поменялся голос и не могла дышать, сейчас отпускает спазм.

выдержка из одной книги по психологии:
Пациентка Р.
"Жалобы не неудовлетворенность вдохом, когда хочется вдохнуть еще чуть-чуть, а не получается, как будто стоит какой-то ограничитель в грудной клетке. И чем сильнее пытаюсь вздохнуть, тем меньше шансов на удовлетворение".
Только что произошла оценка и обозначение симптома, но пока она еще недостаточно конкретна. И следует ее дополнить и уточнить.
"Я чувствую неудовлетворенность вдохом. Иногда мне не хватает дыхания. Мне хочется вздохнуть полной грудью, но не получается. Это меня чрезвычайно раздражает и злит".
Формула осознавания. "Симптом — это Я".
Интерпретация. "Дыхание" заменяется на "Я".
Результат. "Я чувствую неудовлетворенность своим Я. Мне хочется полностью ощутить свое Я, но это редко получается. И это чрезвычайно меня злит и раздражает. Интересно, за что же я раздражена на себя"?
Интерпретацию можно расширить и углубить, если еще поработать с симптомом.
"Хочется вздохнуть поглубже, но словно что-то мешает... То ли грудная клетка не расширяется больше, то ли... неясно... одним словом, что-то блокирует свободный вдох. Дыхание несвободное".
Теперь все это переводим на себя: дыхание и все, что связано с дыханием — это Я.
"Хочется ощутить большую свободу своего Я. Но, вероятно, я себе же мешаю. Неясно, что со мной происходит, но получается, что я сама же себя и блокирую. Во мне нет внутренней свободы. Вероятно, это меня и раздражает".
Симптом полностью переформулирован в иную форму выражения. Это выражение получило свое обозначение и оценку. Мы обнаружили проблему, но зато освободились от симптома и теперь уже невозможно "жаловаться" на него. Добравшись до корней, мы не испытываем теперь нужды в том, чтобы поливать засохшие листья.
Сама же по себе работа с проблемой означает новый этап в персональном развитии — этап психологического роста.

Пациентка Д. ОЩУЩЕНИЕ КОМА В ГОРЛЕ И ПРОБЛЕМЫ С ГЛОТАНИЕМ
Работа проводится по той же выведенной форму-
1. Четкое обозначение симптома.
2. Осознавание: "Симптом — это я".
3. Формирование тождества личности и симпто-
Получается следующее:
"Ком — это я. И я мешаю себе. Я сама мешаю принять себя (проглотить себя). Я совершаю судорожные усилия, чтобы протолкнуть, вытолкнуть себя, сдвинуть с мертвой точки, но мои действия оказываются безуспешными. Я — ком. Я своим существованием мешаю себе. Я сама у себя вызываю досаду, недоумение, напряженность. Я невольно сдерживаю в себе то, что просится наружу. Я существую в постоянном противоречии между силами, стремящимися к высвобождению и силами самоподавления. И символ этой борьбы — клубок. Чтобы противоречия не разорвали меня, мне пришлось сжаться в клубок. Клубок противоречий. И если меня это угнетает, то не. следует, ли предпочесть взрыв? Ведь я слишком ценю свободу".

Пациентка Р.
"Жалобы не неудовлетворенность.

Я невольно сдерживаю в себе то, что просится наружу. Я существую в постоянном противоречии между силами, стремящимися к высвобождению и силами самоподавления. И символ этой борьбы — клубок. Чтобы противоречия не разорвали меня, мне пришлось сжаться в клубок. Клубок противоречий. И если меня это угнетает, то не. следует, ли предпочесть взрыв? Ведь я слишком ценю свободу".

Дим, вот сижу в консерватории напротив зала филармонии , рядом идёт концерт, я замерла и слушаю и понимаю пока только одно, как мне хочется заниматься вокалом , я же ходила подростком к известному у нас в городе преподавателю вокала и параллельно на английский, мама с бабушкой уговорили, что в музыкалку в 13 лет поступать поздно, с английский прокормит в будущем.

И чтобы стать певицей, нужны деньги и богатые родители, которые продвинут. Мама тогда сказала, ,, у нас денег нет, совсем". И ещё я неплохо танцевала всегда.

Вот что просится наружу, Дим.

Вот что просится наружу, Дим.

Лера, раз просится наружу, выпускай, занимайся вокалом, танцами....занимайся для себя, не ради похвалы окружающих, а просто для себя, не вкладывая в это никакого смысла, а просто потому что нравится...

Лера, раз просится наружу, выпускай, занимайся вокалом, танцами....

На пока взяла брошюру с расписанием концертов на год, можно походить иногда, насчёт вокала спрошу у учителей сына, есть ли занятия для взрослых, только вот боюсь, что ноты мне не одолеть и кажется что поздно почти в 37 начинать, ХОТЯ если вспомнить Папо Ирокеза, то не поздно, где-то у меня в теме была копи его поста.

Ещё на АА говорили, что для социофобов очень полезно ходить на концерты, а также выступать перед публикой, это здорово помогает. Одна ААшница , которую я видела на группе, продвинулась и разбирается с этим.

В эту субботу, даст Бог, пойду на концерт ирландской фольклорной и джазовой музыки, одна боюсь, знакомая пойдёт вместе со мной, поддержит морально и тоже хочет куда-то выходить.

Я уже лет 15 нигде не была, только дом-работа, ужяяссс.

А наши ААшники почти все кроме своей работы, которая кормит, ещё и играют проффессионально, у них свои рок и поп группы параллельно, как у них на все времени хватает и на семью, я удивляюсь.

Как то так, Дима. Окультуриваться время пришло наверное. Двигаться вперёд.

Малой вытащил кастрюли на кухне и уже отбарабанил, по дороге домой прочитал лекцию об уважении к старшим, бывает такие умные мысли толкает, как будто совсем взрослый, а я в консерватории попробовала его палками по барабанам, было очень круто.

И спела кусочек из оперы в лифте и на улице, сын поддерживает во всех начинаниях, сказал, что надо пробовать.

Дима, а у тебя есть талант психолога и врача, ты знаешь? Та был бы классным специалистом, есть в тебе и терпение, и трудолюбие и знания и человеколюбие, скольким на НД ты уже помог и помогаешь. Это твой дар от Бога, я так думаю. Развивай его, у тебя здорово получается.

Привет Скарлет и гости)))

Скарлет, классные планы.
Тоже в молодости много на что забил. Со временем "само" вылазит и с удовольствием реализуется.
Удачи тебе в начинаниях. *THUMBS UP*

Привет Скарлет и гости)))

Скарлет, классные планы.
Тоже в молодости много на что забил. Со временем "само" вылазит
Женя, привет,так рада тебя видеть, расскажи, у тебя что вылазит?

Скарлет, привет!

Как то надо тебе выспаться для начала .

Приветик, Мито, рада тебе, ты совершенно прав без выспаться день в никуда, а у меня уже какой день недосып. Буду ложится, уставшая, разбитая , но трезвая, за что благодарна Боженьке и людям, которые поддержали, через вас он говорит наверное.

Засыпаю, всем споки !

Пациентка Д. ОЩУЩЕНИЕ КОМА В ГОРЛЕ И ПРОБЛЕМЫ С ГЛОТАНИЕМ
Работа проводится по той же выведенной форму-
1. Четкое обозначение симптома.
2. Осознавание: "Симптом — это я".
3. Формирование тождества личности и симпто-
Получается следующее:
"Ком — это я. И я мешаю себе. Я сама мешаю принять себя (проглотить себя). Я совершаю судорожные усилия, чтобы протолкнуть, вытолкнуть себя, сдвинуть с мертвой точки, но мои действия оказываются безуспешными. Я — ком. Я своим существованием мешаю себе. Я сама у себя вызываю досаду, недоумение, напряженность. Я невольно сдерживаю в себе то, что просится наружу. Я существую в постоянном противоречии между силами, стремящимися к высвобождению и силами самоподавления. И символ этой борьбы — клубок. Чтобы противоречия не разорвали меня, мне пришлось сжаться в клубок. Клубок противоречий. И если меня это угнетает, то не. следует, ли предпочесть взрыв? Ведь я слишком ценю свободу".
Прямо про меня,пошла тренироваться.
Спасибо Дима!

Приветик, Мито, рада тебе, ты совершенно прав без выспаться день в никуда, а у меня уже какой день недосып. Буду ложится, уставшая, разбитая , но трезвая, за что благодарна Боженьке и людям, которые поддержали, через вас он говорит наверное.
Засыпаю, всем споки !
Если есть возможность однозначно и даже без размышлений и рассуждений - высыпайся
У меня прошлый месяц, и прошлые пару недель тотальный хронический недосып, сон по 2 - 4 час в сутки, на протяжение крайних двух недель. ТАК это же на грани срыва - не знаю как ты, а я вообще теряю связь с реальностью. Трезвое безумие.
Сегодня на группе слышал, люди помогают, те самые трезвые алкаши, что на группе, через них, людей идет помощь Бога и поддержка.
Споки, тебе
Высыпайся
обнимаю O:-)

Женя, привет,так рада тебя видеть, расскажи, у тебя что вылазит?
Привет *PREVED*
В детстве занимался фотографией. Сейчас глядя на Ромку охота возобновить.
На гитаре играл (даже в группе, на басухе правда тумкал)))
Лет десять назад купил флейту. Пару раз понудел соседям и бросил :-D .
Вот и хочется все это заново попробовать в жизнь запустить.

Ска, приветик =)
как ты?

хорошего тебе дня!
обнимаю

только вот боюсь, что ноты мне не одолеть и кажется что поздно почти в 37 начинать

Лера, поздно, это когда патологоанатом выдает заключение о твоей смерти, тогда действительно - поздно :-D

охота возобновить.

Доброго! Давай, конечно, тем более сейчас осень, скоро зима, вот будет чем в зимний период себя занять и получить натуральные эндорфины.

Я в классе у малого вообще потерялась, как дети теряются в магазине игрушек, и там потрынькала и там, все потрогала, как будто в сказку попала, в мечту.
Обалденные очучения. Уже физически не было сил плестись на 2 ые занятия с сыном, я шла , а он меня за руку держал, чтоб не упала, плохо мне было вчера, очень.

А вот как из консерватории вышли, программу концертов на год взяли, так легче стало, моментально.

Буду лечиться музыкой, в субботу иду на концерт ирландской музыки.

Надеюсь ничего не помешает.

Женя, ты на нескольких инструментах играешь? Вау. Это круто.может запишешь и сюда ролик поставишь? Можно анонимно, просто звук. А ты поешь?

Ска, приветик =)

Приветик, получше, спасибо, только ритм сердечный непонятный, но дышится получше, спасибо, Лежек. Встала в 6, кучу дел переделала, довольная сейчас как слон, только что мастер ушёл, долго ждала,детали заказывали, теперь в доме есть горячая вода и тепло, урааа! было очень холодно спать даже под тремя одеялами, а уж про мыться из кастрюлек месяц так вообще молчу. :-D

Балдею от того, что тепло, бойлер отремонтировали , выспалась нормально и греюсь.

Вот такие маленькие радости.

только вот боюсь, что ноты мне не одолеть и кажется что поздно почти в 37 начинать
Ска
зачем всего боятся
мне тоже 37, я себя часто в мечтах представлял великим музыкантом)))
но не стал, да это и не важно, главное удовольствие от процесса
на квартире, что сейчас с семьей снимаю, стоит фортепиано
И поверь мне, какой у меня был детский восторг, искренняя радость по нажимать клавиши, и что -то попробовать наиграть, благо в ютубе очень много роликов обучающих
Так что верь в себя, не бойся
всё получится если захочешь O:-)
Ну я тут играю)))

Ска
зачем всего боятся
мне тоже 37, я себя часто в мечтах представлял великим музыкантом)))
но не стал, да это и не важно, главное удовольствие от процесса
на квартире, что сейчас с семьей снимаю, стоит фортепиано
И поверь мне, какой у меня был детский восторг, искренняя радость по нажимать клавиши, и что -то попробовать наиграть, благо в ютубе очень много роликов обучающих
Так что верь в себя, не бойся
всё получится если захочешь O:-)
Ну я тут играю)))

Лежек, отлично играешь, спасибо за поддержку и идею. Воодушевил.

Убегаю по делам, обнимашки!

Женя, ты на нескольких инструментах играешь? Вау. Это круто.может запишешь и сюда ролик поставишь? Можно анонимно, просто звук. А ты поешь?
Нет Лер. Ролик сейчас не получится))). Ну или будет как моя бабушка говорила "не пел давно и спел ***но" :-D
Очень давно уже кроме как на нервах я ни на чём не играл. Хотя музыку люблю. Почти все дети попали с моей подачи под "пытку музыкальной школой" *CRAZY* )))
Благо она у нас недалеко.
Дома есть две гитары, синтезатор, и блокфлейта (простенькая хохнеровска). Так что играй не хочу.
Но сейчас на публику я конечно позориться не стану, а поковырять "для себя", всё чаще бывает настроение.
Если чего путнего "наковыряю", конечно похвастаюсь. :-D

Лерочек, я обнять!
Пой почаще, у тебя очень красивый и чистый голос.
Бери занятия по вокалу и вперёд!
Круто же :-*

Лерочек, я обнять!
И тебя , крепко-крепко. Посмотрю если найду преподавателя на русском, на других языках будет сложновато я думаю, я же понимаю и говорю, но не в перфекте, так, немного.

А пока спела в поезде, в бусе сейчас еду , здесь народу полно, не буду. До скорого!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу