Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перепетии и жизненные сложности - отличный показатель несоответствия пути истинным потребностям души.

Не у всех есть такой показатель.

Это признак того, что даже если человек не осознаёт самостоятельно своё заблуждение, есть силы, ведущие его к прозрению.

Большинство плывет в болоте слепоты и безысходности, не подозревая о том, что-то не так.

Для них их картина мира - вполне хороша.

По моим ощущениям, Джони тебе явно дают понять где край и куда тебе идти, чтобы не упасть и не разбиться....

Ты счастливчик. Хотя думаешь обратное
Всем трезвого четверга! стащила из темы Джоника, отзывается всегда теплом, когда Ангел пишет. Делаю 2 дела , которые на хочется, а надо, первое-глажка, с утра, включила канал на французском и поймала мысль, что воспринимается легче язык,приятно, хочется повторять попугайчиком, вспомнила как ходила на курсы языковые и думала что совсем отупела, а теперь поняла, что это слово надо заменить на спилась.ведь даже слушая учителя, в голове было одно: ,, надо быстрей отсидеть , написать, заехать в магазин купить заветную бутылочку, нафик мне повторять глаголы, ага.

А вот в позапрошлом году перед заходом в здание где шли курсы, я перед тем, как заходить, шла на перекур и пила вино из сумочки, вспомнила.

Это хорошо.

И на экзамен поехала после веселого вечера плюс снотворное, думала что здам. дисквалифицировали, потому что единственная из зала на 400 человек подглядывала к соседям.

Прекрасный якорь, спасибо трезвости и что память возвращается потихонечку. Всем дня!

Скарлет, привет) Как ты? Как состояние-настроение?
Приветик-Цветик, состояние нормальное-зачеркнуть, хаотичное, к школе готовимся , завтра 1 день, все как у всех алкашиков, в предпоследний день.

Бегаю от глажки к шкафам-сумкам-электрику, меняют электросчётчик , туда и обратно .

Не успеваю много, запустила дела и не вычеркивала по списку, дисциплина хромает, дяяя .

Злюсь, так как никак не попаду в СПА .

Воть тяк.

У тебя?

Уставшая, но уже спокойнее, правильно сделала, что пошла на собрание. Зажалась и думала буду молчать, руки скрещу, послушаю и полегчает, нет, полегчало когда рассказала что болит и услышала, услышала отклик. Как вовремя и про чувства и про эмоциональную трезвость и про ПА.

Все связано, начинаешь чувствовать через эмоции-приходят ПА.

Кажется я была бесчувственной все 36 лет, вернее , ждала разрешения: ,, а мне можно радоваться просто так, а можно ли мне злиться, а обижаться , можно, а можно огорчаться?

Всегда нужно было спрашивать. "

Ничего, научусь. И научусь быть себе любящим другом и матерью.

Все проходит и это пройдёт .

Хочу жить трезво, чтобы чувствовать.

Всем споки, сегодня трезвая и спасибо этому дню, за все.

Уставшая, но уже спокойнее, правильно сделала, что пошла на собрание. Зажалась и думала буду молчать, руки скрещу, послушаю и полегчает, нет, полегчало когда рассказала что болит и услышала, услышала отклик. Как вовремя и про чувства и про эмоциональную трезвость и про ПА.

Все связано, начинаешь чувствовать через эмоции-приходят ПА.

Кажется я была бесчувственной все 36 лет, вернее , ждала разрешения: ,, а мне можно радоваться просто так, а можно ли мне злиться, а обижаться , можно, а можно огорчаться?

Всегда нужно было спрашивать. "

Ничего, научусь. И научусь быть себе любящим другом и матерью.

Все проходит и это пройдёт .

Хочу жить трезво, чтобы чувствовать.

Всем споки, сегодня трезвая и спасибо этому дню, за все.

Из записи в моем дневнике позавчера, вот откуда чувство вины: ,, Я прощаю себя , нет, пока что-то, я многого не понимаю пока и хочу простить других и жить дальше.

Нет ничего невозможного . Есть горизонт .

Я хочу рассказать больше. Надо быть идиоткой, чтобы не признать свои ошибки, да, я ошибалась, я обложалась, я куда-то спешила , летела быстрее ветра и торопила события в своей жизни, не разобравшись с тем, что мне мешало и мешает до сих пор.

Цеплялась до сих пор за прошлое, оглядывалась назад, хотела забыть, не переставая вспоминать.

Жила в прошлом, беспокоясь о будущем.

Не живя в настоящем и упуская все чудесные моменты жизни , все её яркие краски.

Я застряла сейчас посередине , не простив до конца и не приняв себя, но я двигаюсь дальше.

Программа АА даёт мне возможность продвижения. Я хочу этот шанс.

В чем секрет будущего? Может в том, чтобы все исправить и жить дальше?

Присмотреться, да так, чтобы мутный образ стал чистым, ясным.

Весь мир театр и люди в нем актеры. Я устала от маски. Это не я. Мне неудобно.

Мне удобно быть собой.

Мне нравится то лицо и те трезвые повзрослевшие мудрые глаза, которые я вижу в зеркале утром и вечером.

Мне нравится ясность и осознанность .

Мне нравится трезвая жизнь.

Мне нужна помощь других алкоголиков и я хочу постараться, я буду стараться, это зависит от взаимопомощи .

Да, это будет нелегко, это трудная кропотливая работа.

НО:

Нет ничего невозможного, шаг за шагом.

Ключ-быть в моменте, быть в сейчас. Улыбаться, радоваться и шагать.

Только вперёд .

Назад дороги нет.

Вот уж правда, так правда.
Лучше быть трезвой взрослой женщиной со сложной судьбой, чем эдакой развеселой замазанной бабенкой -"вечно молодой, вечно пьяной".
Смотрела сейчас на ютубе. "Алкоголички. Как спивались знаменитости" (могу ошибиться в названии). Тронуло очень.
Сильные мудрые женщины. А что было бы, не останови они эту карусель?
Трезвеем, Лер. Отступать то некуда.
Обнимаю тебя)

Лучше быть трезвой взрослой женщиной

Трезвеем, Лер. Отступать то некуда.
Утречка, сонисько и гостям. Все так, отступать в никуда, в пропасть, зная то, что есть настоящее, увидев правду ,возможности горизонта, пожив трезвой жизнью , нет, только вперёд .

Теперь я понимаю, почему люди находят силы бороться после срывов.

Потому что есть, с чем сравнивать.

И есть , за что бороться.

Главное, это двигаться вперёд .

Ты знаешь , я рада именно такой сложной своей судьбе, заграница научила меня как быть борцом и никогда не сдаваться.

И я видела много масок.

Опыт бывает разный, ошибки это часть жизни, если отбросить все ненужное, оставить только стержень, фундамент, личность, то можно и нужно двигаться вперёд .

Все в природе обновляется, после зимы приходит весна, а за ней лето.

Человек-тоже часть природы, мне очень много сил даёт земля, прогулки,лошади, моя семья, новые друзья на НД и ты, мой верный товарищ.

Вместе мы сила.

Приземляться полезно.Босиком сколько можно взять энергии от земли . А от шума реки, силы гор, от крепкого дуба , когда наблюдаю за полётом ястреба, он просто поддаётся ветру, он использует силу ветра и легко летит, дальше, выше.

Вот из таких мелочей и состоит моя жизнь.

Трезвеем дальше, да, Цветочек. Я тебе говорила, какая ты смелая и крепкая девочка? Ты боец. Обнимаю!

Вместе мы сила.
С новым годом, россия!

Лера, привет!
Читаю тебя, твои последние посты и офигиваю от твоей каши в голове...
Ты же занимаешься медитацией...что ты в процессе медитации делаешь, о чем думаешь?!

А эта фраза "Кажется я была бесчувственной все 36 лет" вообще убила...ты можешь что угодно говорить, но я не поверю, что ребенок в 3-7 лет может быть бесчувственным...но вот такие фразочки как раз и указывают на то, что в голове каша из мыслей)

Лера, привет!
Читаю тебя, твои последние посты и офигиваю от твоей каши в голове...
Ты же занимаешься медитацией...что ты в процессе медитации делаешь, о чем думаешь?!

А эта фраза "Кажется я была бесчувственной все 36 лет" вообще убила...ты можешь что угодно говорить, но я не поверю, что ребенок в 3-7 лет может быть бесчувственным...но вот такие фразочки как раз и указывают на то, что в голове каша из мыслей)
Привет, Дима. Спасибо за подсказку, 2 недели без бассейна дали о себе знать. Дим, а где ещё каша?

Привет, Дима. Спасибо за подсказку, 2 недели без бассейна дали о себе знать. Дим, а где ещё каша?

Лера, в моем посте еще был вопрос: как ты медитируешь?!

Каша?! Каши много /на мой взгляд, который на истину не претендует/, мешанина из лозунгов, похвалы, воспоминаний из прошлого, размышлений и прочее.

Ты ходишь на группы, почему не шагаешь?! Шаги, мне кажется, помогут тебе эту мыслемешалку привести в порядок, по крайней мере шаги это схема поочередного выполнения упражнений (шагов), т.е. в твоих действиях, как и в работе с мыслями, появится направление, а также некоторая дисциплина

Лера, в моем посте еще был вопрос: как ты медитируешь?!

Каша?! Каши много /на мой взгляд, который на истину не претендует/, мешанина из лозунгов, похвалы, воспоминаний из прошлого, размышлений и прочее.

Ты ходишь на группы, почему не шагаешь?! Шаги, мне кажется, помогут тебе эту мыслемешалку привести в порядок, по крайней мере шаги это схема поочередного выполнения упражнений (шагов)

Не медитирую давно, только под самадхи засыпаю, довольно быстро .

Со спонсором говорила в понедельник , она улетела в отпуск до 22, намекнула не беспокоить и говорить по телефону с другими алкоголиками. В случае чего-письмо по электронке. Вот я и рада отлынивать.

Не пишу шаги, да, Дим.
Первый шаг не дописала, дисциплина хромает, ты прав.

Дим, я медитации из ютуба беру, а ты какие то хорошие ссылки знаешь?

И спасибо.

Ты ходишь на группы,
почему не шагаешь?!
Шаги, мне кажется,помогут тебе эту мыслемешалку привести в порядок,
по крайней мере шаги это схема поочередного выполнения упражнений (шагов), т.е. в твоих действиях, как и в работе с мыслями, появится направление, а также некоторая дисциплина
Приветик, Ска *KISSING*
Вот верно, Некс говорит!!!
Если уж и ходить на группы АА, то взять всё, что они дают - программа шагов со спонсором.
А иначе это просто - место где время провести. Трезво, но сомнительно. Есть более увлекательные места с менее неоднозначным отношениям к ним, где можно друзей и общение найти

Не медитирую давно, только под самадхи засыпаю, довольно быстро .

Не понял этот момент?! проясни

Из вики

Сама́дхи (от санскр. समाधि, samādhi IAST — «целостность, объединение; осуществление, завершение; собранность; совершенство») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Самадхи есть то состояние просветления, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом), слиянии индивидуального сознания как микрокосма, с космическим абсолютом, как макрокосмом. Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.

Как можно засыпать под "самадхи"?! :-D

Вот я и рада отлынивать.
Не пишу шаги, да, Дим.
Первый шаг не дописала, дисциплина хромает, ты прав.

Вот уже есть какая-то четкость в мыслях)))
Почему отлыниваешь?! Хочешь трезвости, нормальной трезвой жизни без мозгобойни, шагай, раз в АА ходишь...Пойми одну простую вещь, АА это не просто сообщество алкашей, где можно изливать свою душу/мысли, АА это инструмент духовного/личностного роста, причем хороший такой инструмент, изложенный простым понятным языком, так что пользуй его...Если спонсор отлынивает от своего функционала, меняй спонсора...

Дим, я медитации из ютуба беру, а ты какие то хорошие ссылки знаешь?

А это как?! :-D я понимаю, что можно посмотреть как выполняется то или иное упражнение в ютубе, но как медитировать)))

Смысл медитации - отключение мыслей. Когда нет мыслей в голове, тогда пропадает чувство собственного Я, ощущение предметности /мой телефон, мои трусы, моя жена, мой ребенок/, ну и прочая лабуда про слияние с миром/брахманом/уход в нирвану...просто села, легла и отключила мысли, сложно, но можно...тренируйся

Как можно засыпать под "самадхи"?! :-D

АА это не просто сообщество алкашей, где можно изливать свою душу/мысли, АА это инструмент духовного/личностного роста, причем хороший такой инструмент, изложенный простым понятным языком, так что пользуй его...Если спонсор отлынивает от своего функционала, меняй спонсора...

А это как?! :-D я понимаю, что можно посмотреть как выполняется то или иное упражнение в ютубе, но как медитировать)))

Смысл медитации - отключение мыслей. Когда нет мыслей в голове, тогда пропадает чувство собственного Я, ощущение предметности /мой телефон, мои трусы, моя жена, мой ребенок/, ну и прочая лабуда про слияние с миром/брахманом/уход в нирвану...просто села, легла и отключила мысли, сложно, но можно...тренируйся

Раньше в саду медитировала, в бассейне. Получалось, на некоторое время улетала от всего, отключалась и возвращалась обновлённая , легкая, без мусора в голове. сейчас холодно, попробую отключить мысли , но скорее всего просто усну дома.

Совсем ни о чем ни думать не получается, но я попробую сейчас.

Спонсор не отлынивает, она просто устала, я думаю, всем нужен отпуск.и она меня спрашивала, да, хочу ли я поменять спонсора, я сказала что нет. Вчера один товарищ сказал что у него 2 спонсора параллельно. Если я в воскресенье увижу ту женщину, которая приболела и не была, я поговорю с ней.

Попробую лечь и отключить мысли, с чего начать непонятно.лежать час и не шевелиться, не думать, совсем? Аааа

Попробую лечь и отключить мысли, с чего начать непонятно.лежать час и не шевелиться, не думать, совсем? Аааа

Час это круто, я обычно на третей минуте засыпаю :-D НО не надо применять медитацию, чтобы "на некоторое время улетала от всего, отключалась и возвращалась обновлённая", потому что это очень созвучно с бухаловом, там тоже бухнул, улетел, протрезвел и типа как новый /ЛЖЕперезагрузка/...

Медитация это просто упражнение, как зарядка по утрам, каких-то сверхъестественных свойств ему приписывать не надо...

По поводу спонсорства, ничего плохо не вижу в том, что будет их у тебя два, ну и в свободном доступе есть русскоязычные 12х12, читай, вникай, переваривай....НЕ ЛЕНИСЬ!

смысл не достичь какого то состояния и не добиться чего либо,
смысл полюбить сам процесс, ибо это покой и полная безмятежность

мысли могут приходить и уходить, это неважно все,
главное не вовлекаться в них,
увидеть что мышление это не ты,
понять что мышление это просто тончайшая вуаль через которую мы смотрим на Мир

Дима, я тебя услышала. Я буду бороться с ленью.Спасибо что всегда рядом.

Хоть я и вредничала да, я скучала, тренер.

,, вкусного" тебе денечка!

смысл не достичь какого то состояния и не добиться чего либо,
смысл полюбить сам процесс, ибо это покой и полная безмятежность

мысли могут приходить и уходить, это неважно все,
главное не вовлекаться в них,
увидеть что мышление это не ты,
понять что мышление это просто тончайшая вуаль через которую мы смотрим на Мир
Олечка, потеплело так в душе, как это у тебя получается, спасибо, обнимаю и тебе лучик добра

Лера, маленькая просьба, можно просто Дима, тренер мне не нравится *KISSING*

И купи палки :-D
Хорошо, Дима. Поеду за новым рюкзаком для сына, там рядом спорт магазин.
*KISSING* *THUMBS UP*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу