Лера *PREVED* ты как Доныч планируешь делать по одному шагу в полгода?!![]()
Что там такого в первом шаге, у тебя до сих пор есть сомнения в признании бессилия перед алкоголем и потере контроля?!
Вот смотри, когда человек попадает в больницу с каким-нибудь диагнозом, то он, как правило, начинает принимать все уколы/пилюли, выполнять указания врача, чтобы выздороветь и вернуться к нормальному образу жизни...
Так и с алкоголизмом, болезнью души/мышления. Раз ходишь на группы и тебе нравится, то в АА этим лечением является программа 12 шагов. Так что действуй, если хочешь выздороветь...
Ну и по АА тут есть люди ОЧЕНЬ опытные в этом вопросе Мушка, Лолли к примеру, не стесняйся обращаться с вопросами напрямую...на кону ведь твоя жизнь, твоя трезвая жизнь
Всем бобра в этой теме)
Здравия желаю, товарищ тренер ! Разрешите доложить ! В армии никогда не служила , поэтому расскажу просто, как девачка, Дима, была усталость и спад и надо было пореветь/пожаловаться , кому ж ещё , если не вам и НД? Пару дней успокаивала себя, все хорошо, все хорошо .
Ни хрена не было хорошо, а было плохо, хреново и непонятно, новые трезвые хорошие ощущения в жизни, новые друзья, быть открытой миру, не бояться довериться не себе, каждый день общаться и радоваться с ребёнком, столько открытости и нежности, он больше доверяет, рассказывает про себя.
Умение отшить негатив и обвинения бывшего и мамы, их постоянное нытьё и манипуляции, это тоже абсолютно новое и непривычное, я же раньше не умела защитить свои интересы и интересы наши с ребёнком , я просто соглашалась и страдала потом в тихой, а иногда и буйной алкашинской агрессии, жила для других и не своей жизнью.
У меня есть своя жизнь и свои интересы , пусть привыкают.
Даже сын удивляется и сказал сегодня, что ему очень непривычно с новой мамой и он не знает, как себя вести . Я сказала-просто будь собой, я рядом и мне тоже непривычно, но вместе мы справимся .
На след неделе поедем выбирать новый портфель, тот, который я выбрала, ему не нравится. Пусть выбирает, какой ему по душе. Он имеет право на свою точку зрения, на свою индивидуальность и выбор.
Родители тоже учаться быть родителями, Дульси права, во всем.
Быть трезвой мамой хорошо! И хорошо быть естественной, а не идеальной. Не заставлять родных быть счастливыми по-моему, у каждого своё видение счастья.
Я не могу поменять других , но я могу поменяться сама.
Я могу быть в трезвости СОБОЙ.