Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лера *PREVED* ты как Доныч планируешь делать по одному шагу в полгода?! :-D
Что там такого в первом шаге, у тебя до сих пор есть сомнения в признании бессилия перед алкоголем и потере контроля?!

Вот смотри, когда человек попадает в больницу с каким-нибудь диагнозом, то он, как правило, начинает принимать все уколы/пилюли, выполнять указания врача, чтобы выздороветь и вернуться к нормальному образу жизни...
Так и с алкоголизмом, болезнью души/мышления. Раз ходишь на группы и тебе нравится, то в АА этим лечением является программа 12 шагов. Так что действуй, если хочешь выздороветь...

Ну и по АА тут есть люди ОЧЕНЬ опытные в этом вопросе Мушка, Лолли к примеру, не стесняйся обращаться с вопросами напрямую...на кону ведь твоя жизнь, твоя трезвая жизнь

Всем бобра в этой теме)

Здравия желаю, товарищ тренер ! Разрешите доложить ! В армии никогда не служила , поэтому расскажу просто, как девачка, Дима, была усталость и спад и надо было пореветь/пожаловаться , кому ж ещё , если не вам и НД? Пару дней успокаивала себя, все хорошо, все хорошо .

Ни хрена не было хорошо, а было плохо, хреново и непонятно, новые трезвые хорошие ощущения в жизни, новые друзья, быть открытой миру, не бояться довериться не себе, каждый день общаться и радоваться с ребёнком, столько открытости и нежности, он больше доверяет, рассказывает про себя.

Умение отшить негатив и обвинения бывшего и мамы, их постоянное нытьё и манипуляции, это тоже абсолютно новое и непривычное, я же раньше не умела защитить свои интересы и интересы наши с ребёнком , я просто соглашалась и страдала потом в тихой, а иногда и буйной алкашинской агрессии, жила для других и не своей жизнью.

У меня есть своя жизнь и свои интересы , пусть привыкают.

Даже сын удивляется и сказал сегодня, что ему очень непривычно с новой мамой и он не знает, как себя вести . Я сказала-просто будь собой, я рядом и мне тоже непривычно, но вместе мы справимся .

На след неделе поедем выбирать новый портфель, тот, который я выбрала, ему не нравится. Пусть выбирает, какой ему по душе. Он имеет право на свою точку зрения, на свою индивидуальность и выбор.

Родители тоже учаться быть родителями, Дульси права, во всем.

Быть трезвой мамой хорошо! И хорошо быть естественной, а не идеальной. Не заставлять родных быть счастливыми по-моему, у каждого своё видение счастья.

Я не могу поменять других , но я могу поменяться сама.

Я могу быть в трезвости СОБОЙ.

Классно как ! И это бывший социофоб, если что 8-) Умничка-девочка.
Даже если папаша сына начнет свою песню, не забывай спокойно отстаивать свое право взрослого человека самой решать, что для тебя важно.
Ключевое слово здесь - спокойно :-*
:-D *PREVED* по-моему, социофобы не бывают бывшими, единственная возможность идти вперёд, лечить этот страх-это не поддаваться ему, идти на общение, открыто выступать, общаться, сначала можно в своей группе, поехать куда-то и первой улыбнуться/ заговорить с людьми.

В магазине не идти в ту кассу, где мало людей, а идти, где много, никто не укусит.

Найти свою группу, где можно быть полезной и нужной, где интересно.

В душе есть тот страх, темно, скользко, страшно, пахнет плесенью и одиноко, сил больше нет плакать, тело устало, как тогда, когда мама закрыла в погребе надолго без света. Я сидела там одна на полу, внизу лестницы и плакала, мне было очень страшно и казалось что из ям погреба что-то вылезет. Что я в живой могиле. Поэтому я не пошла на похороны дедушки и не поехала на похороны бабушки на Родину.

И теперь мне легче, я хотя бы понимаю сейчас почему.

Пришла пора выбираться из подземелья.

Сделать одна я это не смогу, но я могу протянуть руку , чтобы мне помогли.

Да здравствует НД!

Да здравствует НД!
<div align="center">
smile295.gif

Привет, Ска
</div>

не понял как твой ответ привязан к моему посту, который ты процитировала, да это и не важно, видимо
Да, Дима, тут чисто женские штучки и секреты. Хор вечера!

Очень спокойный день, добрый, неторопливый, с длинной вечерней прогулкой и ветром осени.

И за этот день спасибо.

Сегодня трезвая, всем споки.

Очень спокойный день, добрый, неторопливый, с длинной вечерней прогулкой и ветром осени.

И за этот день спасибо.

Сегодня трезвая, всем споки.

Споки, споки. . иди уже!))).. мы тоже трезваи!)))
:-D

smile200.gif

Доброе утро, Ска =)

smile277.gif

Доброе утро, Ска =)

И тебе, проснулась с курами в 6,30 , лежала, ворочалась, не уснуть никак. Ночью несколько раз вставала. Мой заяц -социофоб дрожит, трусится, уши прижал и ноздрями дышит глубоко, весь боится перед встречей АА, а ещё и другие группы будут, разные, будет много людей.

Единственный способ справиться со страхом-быть там.

Фууух .

Голова раскалывается, выпила таблетку, сердце колотится, вот я глупая, самой смешно, бояться нечего. Пошла собираться, скоро заедет папа за ребёнком и потом поедем с такими же зайчишками на встречу.

Вечером напишу как все прошло.

Всем чудесной трезвой субботы!

весь боится перед встречей АА, а ещё и другие группы будут, разные, будет много людей.

Единственный способ справиться со страхом-быть там.
не бойся
АА-шные встречи и юбилеи всегда кайф

Олечка, утра, спасибо, гул в ушах прошёл .Обнимаю!
Привет Ска!!

Мне кажется то что ты называешь страхом и т.д. простая Паническая Атака.
один из симптомов выздоровления

Может спросить у ПТ. Не как симптом неуверенности (детская травма)
а как физический симптом - синдром отмены.

Она вообще тебе не выписывала ни какие препараты?

Пусть твой день будет позитивным!!!!! :-*

dobroe_utro.jpg

Привет Ска!!

Мне кажется то что ты называешь страхом и т.д. простая Паническая Атака.
один из симптомов выздоровления

Добрый вечер, мой Ангел, недавно приехала домой, прочитала от тебя весточку,увидала картинку и так приятно легко стало.

К ПТ , кот по алкоголизму, пойду ,записалась на 22/09, раньше никого нет, все по отпускам.

Посмотрела в СМС -ещё 11 дней назад дали номер другого ПТ , кот лечит хорошо ПА ( панич атаки) и сказали что от имени того человека , кот дал номер, можно попасть по-срочному и надо обращаться побыстрей.

Дульси, ну ведь очевидные вещи, вот я тормоз. И не просто тормоз, а с приторможением.

И как ты рассмотрела что это ПА ?

Замучили просто, ночью сердце колотится, ком в горле, вечером перед сном, днём бывает.

Почти все время с небольшими перерывами.

Говоришь-симптом выздоровления? Это радует.

А я мучаюсь от непоняток, в душе мир, тепло, спокойно, особенно после сегодняшнего собрания, составила конспект по эмоциональной трезвости на 6 страниц, завтра перечитаю, сделаю схему на А4.

Физика -ПА, а я провожу практику освобождения внутреннего ребёнка . Опыты на себе ставлю , сама, без врача специалиста.

Ты сейчас не смеёшься? Я да, сама себе специалист- вредитель.

В понедельник звоню врачу.

Ужасно хочется в СПА, помедитировать, поплавать, в сауну, подлечить физику, поедем вместе с сыном, это конечно не то, что релаксация одной, но хоть что-то. Надо учиться расслабляться и среди большого количества людей, концентрироваться на своих ощущениях.

Будет новый опыт.

Я тебя обнимаю так крепко, насколько сил хватит . Спасибо тебе сердешное от меня и моего сыночка.ты нас снова спасла.

Трезвая, счастливая, но уставшая, буду спатки. И тебе споки, спи хорошо.

Зашла в тему Dreki и вот что нашла , это действительно чудесный день.

VALERI:

Живите трезвым высоким полетом.

Вы желаете стать человеком не употребляющим спиртное. Но у Вас это долгое время не получается. Вы можете спросить – «Почему я не могу постоянно вести трезвый стиль жизни?» Ответ. Ваше окружение влияет на Вас. Проблема многих и Ваша в том, что они и Вы общаетесь не с теми людьми. Те, с кем Вы общаетесь – алкоголепийцы. Они заражают Вашу жизнь алкогольным мышлением. Поэтому вы мыслите подобно им. Известно, что человек, как правило, не может пойти дальше своего мышления. Ваше мышление – это граница Вашей жизни. Она ограничена Вашим алкогольным мышлением. Вы не сможете жить за пределами этой границы. Если у Вас ничтожное мышление, то у Вас будет ничтожная жизнь. Если у Вас негативное мышление, у Вас будет негативная жизнь.
Что Вы думаете о себе? Что Вы думаете о своем прошлом? Сможете ли Вы преодолеть последствия своего пьяного прошлого? Кем Вы себя видите? Кем Вы себя считаете? Видите ли Вы себя таким, каким Вы есть в своей первоначальной основе – трезвенником или таким, каким видят Вас люди?
Скорее всего, для Вас вопрос в том, что когда Вы стали неправильно представлять себя, то и начали употреблять спиртное. Если Вы хотите достигнуть успеха – стать трезвенником, Вы должны начинать видеть себя таким, каким Вы были до первой выпитой Вами рюмки спиртного. До нее Вы говорили: «Я могу сделать все, что нужно для моей жизни»….
Каковы мысли в душе человека, таков и он.
Вы должны думать: «Мне все равно, что думают обо мне люди. Мне не важно думают ли обо мне хорошо или плохо. Я могу стать таким, каким видит меня Бог. Он видит меня сильным, мощным, побеждающим алкоголизм, трезвенником – орлом. Не пьяной курицей, порхающей в курятнике и разбрызгивающей грязь, не употребляющим спиртное, как только появятся какие-либо трудности. Он видит меня тем естественным трезвенником который ,будучи молодым говорил «Я могу сделать все, что нужно для своей жизни. Я вижу себя орлом, парящим на трезвых просторах жизни. Я не хочу быть алкоголепийцей, курицей или вороной, или попугаем. Я хочу быть орлом!». В таком случае Вы должны прекратить общаться с курицами, воронами, индюками. Вы трезвенник, Вы уверены в себе. Вам не страшно одиночество, потому, что для трезвенника такового нет. Орел парит в просторе. Он не один, он с силой природы. Он орел – сильный. Он предпочитает одиночество с природой, общению с воронами, кукушками, попугаями, индюками.
Некоторые орлы думают как курицы. Они не думают, что каждый человек потенциально трезвенник – орел. Если он имеет не верное представление о себе, то он никогда не реализует свой потенциал. Такие люди не могут оставаться у себя дома по вечерам, и они находят плохую компанию, хотя не должны общаться с такими людьми. Это потому, что он думает: «Я одинок». Вам уже известно, что человек не может пойти дальше своего мышления. Ваше мышление это граница вашей жизни. И если Вы думаете, что Вы одинок, наврядли Вы войдете на територию общения. Ведь общение – это товарищеские компании на создание жизни. В компании алкоголепийц нет общения. У них «дело» на разрушение жизни. Не лучше ли посидеть дома, поехать на дачу, на рыбалку, пообщаться с семьей, природой, Богом. Этим Вы побеждаете алкоголизм, который в алкогольном «общении» разрушает ваш разум.
Как ни странно, но детство или юность спасают зрелый период жизни алкоголепийцы. Эти периоды помогают человеку стать трезвенниками. И сегодня Ваша трезвость усиливается мечтами и желаниями Вашего естественного трезвого прошлого. Сейчас Вы можете громко сказать: «Я могу сделать все, что нужно для жизни моего тела! И если меня кто-то захочет возвратить на путь алкоголизма, я отвечу ему естественными словами детства или юности, которые в моем зрелом теле будут звучать по взрослому: «Я делаю то, что нужно. Я не пью спиртное. Это яд. Я наслаждаюсь своей трезвой жизнью - это то, что доверила мне жизнь!».
Именно сейчас Вы начинаете ощущать, что Вы в убежденной трезвости. Вы проявляетесь как орел. Вы не хотите быть алкоголепийцей курицей или вороной или попугаем или индюком. Вы хотите быть как орел.
Вы в алкоголизме жили по низким стандартам, довольствуясь только C2H5OH – этанолом, который в народе называют алкоголь. Сравнивая себя с орлом, Вы поднимаетесь выше и выше, Вы начинаете жить по высоким стандартам.

Сделайте шаг: Я трезвенник и не хочу жить по низким стандартам. Я хочу жить по высоким стандартам. Я хочу летать так высоко, как летают орлы. Орлы поднимаются над штормами. Они не боятся штормов. Я хочу тоже поднятьмя над штормов, название которому алкоголепитие. Что я и сделал. Теперь я буду помнить, что я должен быть как орел. И я рад этому.

Ощущения после сегодняшней встречи, реальный опыт людей с большими сроками трезвости, модели трезвой жизни, как жить трезво и не бояться ЖИТЬ, построенные на основе программы АА, передающих свой опыт новичкам.

Опыт счастливых семей, которые живут своей внутренней жизнью на крыльях изменений. Гармоничные отношения между родителями-детьми , мужем-женой.

Помогать другим, быть собой эмоционально.

Для меня трезвость-это стабильное эмоциональное состояние. Учиться быть взрослой, учиться просить помощи , помогать, не избегать проблем , быть честной прежде всего с самой собой.

На сейчас-в трезвости вылазят все дефекты.

Работа с дефектами-программа АА и ПТ.

Быть орлом, а не зайцем, открытой, дружественной, научится звонить другим алкоголикам и принимать их помощь.

Не избегать проблем .

Без боли не роста. Боль-это нормальная часть жизни.

Взросление-открепиться от детской модели.

Ключи-быть вместе и быть отдельно.

Одно без другого невозможно.

Говорить о проблемах, чаще звонить спонсору.

И самое главное-не пить первой рюмки.

Скарлетт, привет :-*

Таки продуктивно я смотрю съездили?
Я правдой про ключи не поняла, но звучит все остальное очень правильно.
Потом распрошу поподробнее.
Хорошей и спокойной ночи.
Обнимаю

[quote name='Роза Моисеевна' date='10.9.2017, 1:09' post='1257557565
Хорошей и спокойной ночи.
Обнимаю
[/QUOTE]
И тебе, отдыхай, масюня. Я никакая, включу самадхи и в космос. Цеми.

Дульси, ну ведь очевидные вещи, вот я тормоз. И не просто тормоз, а с приторможением.

И как ты рассмотрела что это ПА ?

Замучили просто, ночью сердце колотится, ком в горле, вечером перед сном, днём бывает.

Почти все время с небольшими перерывами.
Голова раскалывается, выпила таблетку, сердце колотится, вот я глупая, самой смешно, бояться нечего. Пошла собираться, скоро заедет папа за ребёнком и потом поедем с такими же зайчишками на встречу.
Я не стала инспектировать всю твою тему, но таких симптомов у тебя много. Может у тебя не тяжелая форма, может какая-то смешанная.
Надо будет обязательно спросить у ПТ.

"Панические атаки – неконтролируемые и беспричинные приступы паники – очень распространенный симптомокомплекс.

Типичные симптомы панической атаки включают в себя также потливость, озноб, тремор, головокружение и ощущение приближающегося обморока, тошноту, чувство дереализации и деперсонализации («это все происходит не со мной») и главное – страх, который невозможно объяснить и очень трудно контролировать.

Однако следует знать, что страха может и не быть – иногда больные во время приступа не впадают в панику, но ощущают тоску, подавленность, бывают слезливы или агрессивны.

Приступ панической атаки провоцирует резкий выброс адреналина – гормона, который готовит тело к реакции на потенциально опасную ситуацию, запускает механизм «бегства или драки». Сердцебиение ускоряется, дыхание становится более интенсивным, что приводит к гипервентиляции легких и снижению уровня оксида углерода в крови – именно эта реакция вызывает головокружение, онемение конечностей, покалывание в пальцах, а иногда на коже головы. Такой отклик организма на опасность абсолютно нормален, и паническая атака – это всего лишь сбой в системе, из-за которого «аварийный режим» включается без явной необходимости.
Панические атаки подразделяются на три вида:

Спонтанная паническая атака. Проявляется внезапно, без всяких заметных причин.

Ситуационная паническая атака. Возникает на фоне конкретной травмирующей ситуации или в ожидании такой ситуации – например, во время экзамена или непосредственно перед ним, во время ссоры или в предчувствии конфликта.

Условно-ситуационная паническая атака. Зачастую проявляется из-за воздействия некоего химического или биологического «активатора» нервной системы – например, при приеме алкоголя, кофеина или наркотиков, при изменениях гормонального фона.
"(с)

Я переживаю за тебя/боюсь. :-(
Может тебе эмоционально притормозить.

Ты чаще на пике эмоций/чувств.
Пожалуйста будь осторожней.

Устрой выходной. Только ты и сын, и мультик. Вкусный чай, конфетки.
Поспи днем, поваляйся!!!!

ОТКЛЮЧИ ХОТЬ НА ОДИН ДЕНЬ ГОЛОВУ!!!!!

Спокойной ночи!! :-*

104381880.108701533.jpeg

Утречка, Дульси. Спасибо за мудрый совет, я прислушаюсь к тебе, я слишком много на себя взяла за это время, интересуюсь историями большого количества людей, но не делаю непосредственно ту программу, которую дала спонсор. Я психологически полностью нахожусь в жизненных историях других людей, не имея на это абсолютно никакой психологической подготовки, то есть я беру огромную нагрузку, не умея потом все это правильно сбрасывать и восстанавливать силы.

Я забываю о том, чему меня учила спонсор-это быть бережной к себе, быть любящим заботливым другом и веду себя сейчас так, как вела в употреблении - психологически не стабильна , эмоции зашкаливают, голова не отключается и тело это показывает - сегодня ночью снова озноб, уже несколько дней потею как тузик, вся мокрая и переодеваю футболку по 2 раза ночью, жарко, а потом сильнейший озноб, встаю , переоденусь, похожу и засыпаю.

Я не помню когда бы я засыпала на всю ночь не просыпаясь по 3/4 раза за ночь.уже неделю точно.

Боюсь прописывать по пунктам то, что должна сдать спонсору завтра/ экзамен, страх и боязнь вспоминать все то, что надо вспомнить.

Болезнь показывает себя.

Сегодня и завтра отдыхаю от НД, хватит, возвращаюсь к себе.

Ем, сплю, читаю , смотрю мультики и прописываю первый шаг. Прямо по пунктам.

Вечером поеду на группу, попрошу соседей посидеть с ребёнком .

Ставлю свою трезвость на 1 место.

Дульси, спасибо и обнимаю.

и веду себя сейчас так, как вела в употреблении - психологически не стабильна , эмоции зашкаливают, голова не отключается и тело это показывает
Привет дорогая!!!!

Ты ведешь себя как зависимая. Сейчас ты не пьешь, но находишься в "эмоциональном запое".

Отмети ненужное как шелуху. Оставь только первоочередные задачи!

И хорошо тебе сегодня отдохнуть!!! :-* :-* :-*

Я сегодня себе так и запланировала, долгую прогулку в парке и обед на свежем воздухе.
События последних дней показывает что я веду себя как слегка "буйно помешанная", очень эмоционально
даже в самых простых с виду ситуациях.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу