Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, идеально, коротенько, без замаха, тыц в челюсть, и он уже падает, ток нужно шоб не убился башкой об асфальт!

Бить, но человечно. . иначе ТЮРЬМА///

*YES*
Интересно не бить, а принимать и отражать удар

Думаю психологически поможет с болячкой.

Учиться терпеть и принимать дискомфорт. А ты уже занимался тайским боксом?

Еду с собрания, просто хорошо. Алкоголики всех стран, обьединяйтесь! Вместе мы сила!

Душевно! Каждое собрание особенное, но бывают такие, что западают в душу, слушаешь и не можешь наслушаться.

Трезветь здорово!

Трезвость очень справедливая.

Благодарю за этот день, что отчаяние ушло, что пришла вера, что сегодня трезвая , за трудности в пути, за все.

Утречка!
6b7c78d6e158.jpg

И хорошего всем дня.

Поделитесь хорошими фильмами, и комедиями тоже. Кто-то писал про упражнение ,, бревно". Буду делать весь день.

Приветик, не, Дима, фигушки, не дали. У меня делегация-уже трое друзей сына и дедушка одного мальчика, так что мне очень весело. Только пообедали, пошли в гости к другому, скоро придут. Так что я сегодня у плиты отдыхаю .

А вообще я очень рада, с одним мальчишкой час на кухне проговорили, ему 12, а столько пережил, сирота приемная. Мы с ним так хорошо поговорили, по душам. Не знала, что дети в 12 могут думать как взрослые в 36. Тянется мальчонка, мне всегда интересно с ним, начитанный, по разным странам помотало. Рассуждает как взрослый, а в душе столько ожогов, сколько его жизнь побила, больницы, смерть друга на глазах, приют. а не злой совсем. В школе многим помогает, матери, сестре, детям соседским. Вот я на жизнь обозлённая была, на людей, а он вон как справляется, футбол, плавает, ещё и книги читает. Просто умничка.

Знаешь что мне сказал: надо же думать не только о себе, а и том, что чувствуют другие люди.

Детки бегают туда-сюда, еще две девочки забежали, такие хорошенькие, с бантиками-резиночками, на самокатах. Такие приветливые. Делала блинчики в духовке первый раз, не знаю, будут есть или нет, компашка интернациональная, к русской кухне пока настороженно относятся. Хотя, если сильно набегаются, все подбирают.

Я очень люблю детей, мне нравится заботиться о них, они так тянутся ко мне , почему? Потому что трезвая-настоящая?

Я многое не помню. А когда-то я преподавала английский, мне было легко и с детьми и взрослыми, я неплохо зарабатывала. Сейчас все вместе рассматривали атлас, рисунки сына, болтали, смеялись, играли с черепахой.

Убегли на детский праздник, приглашали меня тоже, я постеснялась. Почитаю еще.

Мне хорошо дома, уютно, спокойно, гармонично.

Мне очень-очень давно не было так хорошо, как сегодня.

Благодарю за этот волшебный день.

Как будто День рождения , хотя просто обычный день.

Из Камрад:

,, С любовью же в душе принимаешь то, что есть. И стремишься к большему, не испытывая негативных чувств (дисгармонии), если не удается достичь чего то.

Вообще рецепт духовного здоровья и гармонии был дан 2 тыс. лет назад - это любовь в душе, но мы до сих пор не понимаем.
Видимо, считаем себя очень умными и пытаемся еще чего- то изобрести свое.
Оно, конечно, заманчиво "переплюнуть" пророков, основателей мировых религий, но что то мне подсказывает, что не получится)))"

Душевный покой-это внутренняя гармония, духовное здоровье, спокойствие и любовь в душе.

Это то, что алко всегда забирает.

Забирает душу.

История мальчишки впечатлила.
Мудрый какой, не по годам.
Мне вот например, чтобы понять что думать нужно и о чувствах других людей тоже, пришлось пробухать 15 лет, найти НД, немного протрезветь и охренеть от своей жизни.
А ребёнок видимо с Богом в душе живет.

Из Камрад:

"Радоваться тому, что есть" и "положиться на высшую силу" вовсе не мешает предпринимать усилия для изменения ситуации, которая не нравится. И совсем уж не мешает улучшать свою жизнь.
Надо понимать, что понятия эти относятся к душе человека, к его чувствам.
Не испытывать уныния, не обижаться на себя и свою судьбу, не испытывать негативных чувств в душе - вот что означают эти "мантры", вот для чего это сказано.
Внутри смирение и принятие, а снаружи активные действия по её изменению.
Кстати, и по своему опыту знаю, когда принимаешь с внутренним смирением какую либо ситуацию - больше энергии остается на ее изменение и больше попыток делаешь для ее изменения.

А одному здорово конечно, пока молод. Можно рисковать и экспериментировать. Ничего не держит, как говорится.
Я тоже менял города и страны, сферы деятельности и круги общения.
А с возрастом появилось стремление вести "оседлый образ жизни"))) Семья, дом, дача и т.д. Думаю, что придешь к этому, но всему свое время, как говорится."

Читаю дальше тему Серотонина, пока просто копирую, разберусь попозже, из:

Несколько дней назад было десять лет, как я первый раз закодировался. По этому поводу хочу написать своеобразный отчет за десять лет жизни с осознанием своего алкоголизма и пониманием того, что пить мне нельзя, потому что гладиолус ab.gif Результаты спорные - с одной стороны на счетчике три с половиной месяца, с другой - большую часть этого времени я был трезв, было много хорошего, и этого хорошего точно бы не было, если бы я продолжал пить. Вообще, я сильно сомневаюсь, что был бы сейчас жив, если б не остановился.

За десять лет я собрал кучу всевозможных граблей. Собственно про грабли, отношение к трезвости и срыву я и хочу написать.

Первые несколько лет я регулярно кодировался/раскодировался. Происходило это примерно так. Просыпаешься с дикого похмелья, пить больше не можешь, рожа разбита, денег нет, на работе два дня не был и не звонил, потому что некогда. Все, так жить нельзя, это полный вагинец. Нарколог, укол, вот теперь все будет по-другому, я ж не пью больше. Самое интересное, что первые пару месяцев жизнь становится лучше и лучше с каждым днем. Синяки прошли, руки не трясутся, деньги появились, девушка вернулась/появилась новая (нужное подчеркнуть). Потом лимит автоматических улучшений исчерпывается и появляются вопросы. Как же так? Я не пью, приношу, можно сказать, каждодневную жертву, а сегодня все то же, что и вчера. Это явно нечестно, меня обманули. И через несколько месяцев, с мыслью "унылое говно эта ваша трезвость" я радостно выпивал соточку. Или поллитра. Или больше. И продолжал до тех пор, пока последствия не становились слишком уж жесткими. Обычно, для этого хватало одного-двух месяцев в режиме с четверга по вторник. Дальше нарколог, укол и так далее. Как ни странно, мысль о том, что для улучшения качества жизни нужно прикладывать длительные осмысленные усилия в голову мне не приходила. Я ж не пью, чего вы еще от меня хотите? Впрочем, для человека, который до этого всю сознательную жизнь (с младших курсов института) пил, понять куда, зачем и какие усилия нужно прикладывать довольно сложно. Да и вообще, мысль о усилиях противна и неестественна ab.gif

Через какое-то время я начал подозревать, что в консерватории надо что-то менять. Крайней кодировки хватило на два месяца, пить дальше было страшно, что делать - непонятно. Примерно тогда зарегистрировался на форуме и начал вдумчиво изучать вопрос. Узнал много нового ab.gif Следующие годы я относился к алкоголизму, как к хронической болезни, с которой можно жить, если осторожно. Отслеживал эмоциональное состояние, старался осознанно и отстраненно переживать периоды эйфории и подавленного настроения, отмечал признаки возможного приближения срыва, как гипертоник, который регулярно измеряет давление. Просыпался в ужасе после алкогольных снов с мыслью "неужели я сорвался". И все равно срывался, через полгода или позже, но срывался. После каждого срыва я испытывал черное отчаяние. Я алкоголик, я снова напился, у меня ничего не получается. От этих мыслей снова хотелось выпить, только чтобы больше их не думать ab.gif Что характерно, в какие-то периоды (даже объективно сложные) оставаться трезвым мне было легко и я месяцами не вспоминал об алкоголе, а в какие-то желание выпить возвращалось снова и снова, день за днем.

Мне кажется, что вся эта суета с эмоциональными состояниями, признаками срыва etc - дело безусловно полезное, но это как пить колдрекс при ангине. Вроде бы становится лучше на какое-то время, но проблема не решается. Симптоматическое лечение. Сейчас я думаю, что под каждым срывом (хотя бы после трех месяцев) лежит подсознательная готовность выпить. Между приступом тяги и купленной бутылкой пива происходит взвешивание - на одной чаше весов эйфорическая память и позитивные ожидания (с), на другой - то, что ты собираешься делать в следующие три дня, и чем придется пожертвовать, если сейчас ты решишь уйти в запой (никто же всерьез не думает, что дело ограничится одним пивом). И если ты знаешь, что ты будешь делать в эти три дня, зачем и почему для тебя это важно, то запой никогда не перевесит. Я думаю, что срыв - это не про алкоголизм, а про то, что человек живет неправильно. Это такая обратная связь от жизни, типа голос сверху - Эй чувак, ты сошел со своего пути, ты делаешь неправильные вещи. Просто у алкоголиков эта обратная связь очень явная и ее невозможно игнорировать. Если неалкоголик может годами испытывать неудовлетворенность, жить с нелюбимым человеком, ходить на бессмысленную работу, а вечером просто включать телевизор и делать вид, что его здесь нет, то алкоголик обязательно запьет. Не сразу, какое-то время продержится "на зубах", но рано или поздно запьет. Поэтому я думаю, что единственный вариант оставаться трезвым - это понять что для тебя правильно и важно. Не для жены, не для менеджера, не для родителей в твоем детстве, а именно для тебя. Делать правильные вещи изо дня в день и периодически спрашивать себя - не сбился ли я с пути? туда ли я иду? не дожидаясь, когда срыв даст тебе знать, что ты заблудился. Важно в каждый момент понимать, что самое важное именно для тебя и именно сейчас. Из моего опыта, это сложно и требует времени - все мы подвержены воздействию ожиданий окружающих и старых, потерявших актуальность ожиданий от самого себя, в этих ожиданиях легко потеряться и сложно найти то, что важно для тебя теперешнего. Но оно того стоит.

Такое у меня на текущий момент понимание. Возможно неправильное. Или правильное только для меня. Вот как-то так. "

Не знаю как выделить другим шрифтом, но вот что отозвалось, что близко и понятно в данный момент:

или поздно запьет. Поэтому я думаю, что единственный вариант оставаться трезвым - это понять что для тебя правильно и важно. Не для жены, не для менеджера, не для родителей в твоем детстве, а именно для тебя. Делать правильные вещи изо дня в день и периодически спрашивать себя - не сбился ли я с пути? туда ли я иду? не дожидаясь, когда срыв даст тебе знать, что ты заблудился. Важно в каждый момент понимать, что самое важное именно для тебя и именно сейчас. Из моего опыта, это сложно и требует времени - все мы подвержены воздействию ожиданий окружающих и старых, потерявших актуальность ожиданий от самого себя, в этих ожиданиях легко потеряться и сложно найти то, что важно для тебя теперешнего. Но оно того стоит.

Такое у меня на текущий момент понимание. Возможно неправильное. Или правильное только для меня. Вот как-то так. "

Что мне отозвалось в этом посте:

,, Поэтому я думаю, что единственный вариант оставаться трезвым - это понять что для тебя правильно и важно. Не для жены, не для менеджера, не для родителей в твоем детстве, а именно для тебя. Делать правильные вещи изо дня в день и периодически спрашивать себя - не сбился ли я с пути? туда ли я иду? не дожидаясь, когда срыв даст тебе знать, что ты заблудился. Важно в каждый момент понимать, что самое важное именно для тебя и именно сейчас. Из моего опыта, это сложно и требует времени - все мы подвержены воздействию ожиданий окружающих и старых, потерявших актуальность ожиданий от самого себя, в этих ожиданиях легко потеряться и сложно найти то, что важно для тебя теперешнего. Но оно того стоит.

Такое у меня на текущий момент понимание. Возможно неправильное. Или правильное только для меня. Вот как-то так."

Абсолютно согласна, мне программа АА , мой спонсор, общение здесь на НД, новые знакомства с другими алкоголиками и общение помогают не сбиться с пути.

А еще, начать ЗВОНИТЬ другим алкоголикам из нашей группы, пусть английский и не ахти, главное-общение. Составить список, кому бы я хотела позвонить, но побоялась.

Facing the problems/ the fears.

На сегодня все, отбой.

<smile>ax.gif</smile>

Пазл, обозначение , почему у меня возникает ассоциация:

,, Inspiration pazzle? "

Дальше, кажется начинает доходить о чем говорили на собрании ( to talk) . Ruin Is a gift. Не бояться, а принимать, пропускать как вода через песок. Все проходит. Это и есть важная часть на данный момент. Вспоминать слова К.26. Дальше.

Поддержка-совет АlwaysHappy:

,, Привет, Серотонин, про позитивную и негативную мотивацию мне непонятно - это как? Мне как то казалось, что мотивация либо есть либо ее нет. Проще говоря, есть ли желание жить трезво? Мне кажется, это важно тебе понимать. Если ты как бы используешь в своих планах что-то "негативное", то ясный пень тебе не будет этого хотеться. Я б разобралась с этим чем-то.

Следующее, что мне видно из твоего рассказа, что максимальный срок трезвости - это пол-года. Это неудивительно, что тебя так мотает. Сроки трезвости очень маленькие, чтобы говорить об устойчивом эмоциональном состоянии. А вот если ты упрешься и пойдешь дальше, там потихонечку начнет успокаиваться нервная система и некоторые вещи встанут на свои места, а которые нет - над теми и нужно работать. Свое восприятие мира почти невозможно поменять через спорт, смену работы, формирование семьи и другие вещи, которые социум нам как бы навязывает. А трезвость - это именно изменение образа мыслей и восприятия жизни. Нельзя семьей, работой и спортом заткнуть пустоту в сердце и голове.

Если бы ты меня спросил какой план я предлагаю, то я б ответила вот такой:

1) Намечать длительный срок трезвости. Чувствую, что пока не готов? Это нормально. Пока жить по принципу "сегодня я трезв" и работать над своей трезвостью дальше пока я не приму спокойно идею постоянной трезвости. (Тут сформулировать так как удобно). Составить конкретный план, как я собираюсь этим заниматься. План должен быть точным, измеримым, с включенными пунктами о том, как заботиться о теле, разуме, духе.

2)Разбирать свои жизненные "завалы", проблемы, духовные вопросы. Ты пишешь что нужно в трезвости "что-то еще", и тебе нужно это "что-то еще" найти свое. Без этого трезвость может получиться неплохая и даже на некоторое серьезное время, но не будет такой, что на нее можно облокотиться, как на свою серьезную поддержку. Тут в помощь: психологи, психотерапевты (те, которые работают без лекарств, а которые помогают понять себя), группы психологические и группы самопомощи при зависимости, церковь, тренинги.

Важное очень условие, что всем необходимо заниматься РЕГУЛЯРНО, с четкой структурой и анализом что не получается, и тогда все получится! ab.gif

Желаю удачи! И спрашивай если есть вопросы!"

Уряяя, есть, спасибо за все.

Пазл, обозначение , почему у меня возникает ассоциация:

,, Inspiration pazzle? "

"Спасибо!, Скарлетт, очень интересные вещи постишь. Я вот на пути к трезвости. Тоже много вопросов. Моя трезвость пока маленькая. Я понимаю, что даже такой недуг не просто так. Есть возможность разобраться в себе и поменять свои мысли. На АА недавно задала тему, что значит менять мысли и отношение к жизни, но, никто мне что-то понятного для меня не ответил... Типо высшие силы... что-то происходит, а что непонятно...

"Спасибо!, Скарлетт, очень интересные вещи постишь. Я вот на пути к трезвости. Тоже много вопросов. Моя трезвость пока маленькая. Я понимаю, что даже такой недуг не просто так. Есть возможность разобраться в себе и поменять свои мысли. На АА недавно задала тему, что значит менять мысли и отношение к жизни, но, никто мне что-то понятного для меня не ответил... Типо высшие силы... что-то происходит, а что непонятно...
Доброго, Ирина. Молодчинка. Каждый день трезвости важен. Для меня менять мысли и отношение к жизни-это не возвращаться в прошлое не думать о будущем. Жить в СЕГОДНЯ.

Одним трезвым денёчком . С утра программа, молитва, ежедневная медитация, маленький план на 1 день,если получается сделать-хорошо, что-то не получается-тоже хорошо, сделаю потом, когда будет больше энергии.

Ходила 5 месяцев на АА и не очень понимала, о чем речь, но все равно ходила. С упорством бульдожика. Недавно попросила помощи, то есть нашла спонсора и пошел сдвиг.

Регулярность, систематичность, гармония, моя спонсор показала мне как это важно. Основа моего душевного покоя-ВЕРА, но и без работы над собой никак.

День, обед, вечер, благодарственная молитва.

Как-то так.

Просто ходи Регулярно на АА , чем больше, тем лучше и будет тебе счастье.

История мальчишки впечатлила.
Мудрый какой, не по годам.
Мне вот например, чтобы понять что думать нужно и о чувствах других людей тоже, пришлось пробухать 15 лет, найти НД, немного протрезветь и охренеть от своей жизни.
А ребёнок видимо с Богом в душе живет.

Приветик, Цветочек. Все у тебя хорошо, так, как должно быть.

Ты молодчинка, я так рада что ты есть, наше общение меня очень сильно поддерживает и даёт сил, уходит чувство одиночества и беспомощности.

Спасибо за комедию, насмеялась.

У меня баня, лечу на крыльях к водичке.

Хор дня!

Радости!

Хорошего настроения, Ска!

da58ac34aa32.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу